Венгерский суп-гуляш из оленины

Венгерский суп гуляш из оленины

КОНКУРСНОЕ!!!


Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать!
Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. Потому что соскучились по мясу.
Говоря на сегодняшнем якутском «Эт сиэхпин ба5ардахпыан!» («Ой, как хочется мясного!»)*
Скажу сразу, что тундры в наших краях не совсем обычные, да чего уж там, весьма своеобразные тундры вокруг.
Для начала, до нее надо долететь на аэроплане.

Венгерский суп гуляш из оленины 
Сихотэ-Алинский хребет. Вы не видите гору Тордоки-Яни? И я не вижу.

Затем долго ехать на такси.

Венгерский суп гуляш из оленины 
Чумы там каменные, а строят их с помощью железных деревьев.

Венгерский суп гуляш из оленины 
А вместо собак,  вот такие самобеглые повозки.

К сожалению, время у меня ограничено, поэтому не стану описывать все похождения и приключения в тундре, произошедшие с нами, скажу лишь одно – добыли мы с Дядькой оленины. Ну, тундру вы же видели, вот и олень добывается соответственно, вот такой:

Венгерский суп гуляш из оленины

Возможно, в эту упаковку он сам порубился и упаковался. Не знаю, я в этот раз и не добыл его вовсе, а скорее принял как шаман, в качестве дара и подношения, что само по себе прикольно и заслуживает отдельной истории. Одно скажу, всякими охотничьими зверствами не занимался, в этот раз, нет.

Стремительно вернувшись из тундры в родной улус, незамедлительно заехали к Дядьке и заготовили наваристого супу. Якутского шарма уже не хотелось совсем. Поэтому я отрубил эту ветку повествования и обратил свои мысли в сторону Европы. Ну а что может быть европее Венгрии? Тем более, что весь намекающий на эту страну продукт, уже был в холодильнике.

Сразу оговорюсь. Мой рецепт не канонический. Не готовлю я по книгам и передачам. Предварительное запекание ингредиентов взял из ресторанского обычая. Муку отверг, как и чипетке.  Добавил корнеплодов.  Увеличил количество бульона, а для чего, напишу немного ниже.
Состав:

Венгерский суп гуляш из оленины

Оленина на кости,
Помидоры (или готовая смесь),
Перцы болгарские,
Картофель,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Перец ЧПГСМ (черный перец горошком свежее молотый),
Паприка сухая молотая,
Сухой чили хлопьями,
Лавр, перец горошек душистый, гвоздика,
Длинный и открытый список специй, которые Вы предпочитаете,
Соль,
Перцовка.

Итак, сам рецепт:
Режу мясо на кусочки. Толстые жилы убираю, кости, если есть – нет.

Венгерский суп гуляш из оленины

Рублю картофель, морковь, лук.

Венгерский суп гуляш из оленины

Мясо обсыпал перцем, солью, облил маслом, смешал. В духовку на 200 С на верхний уровень.

Венгерский суп гуляш из оленины

Смазал противень и перцы оливковым, немного подумал, вспомнил, что то там из прошлого, перемешал в чаше остальные овощи с маслом, солью и выложил туда же. Поставил на нижний уровень.

Венгерский суп гуляш из оленины

Припекается все примерно 20-30 минут. Разок мешанув.

Венгерский суп гуляш из оленины

Вытащил противень, кинул мясо в кипящую воду.

Венгерский суп гуляш из оленины

Дальше необходимо в комбайне или блендере перемолоть 4-5 очищенных помидор и половину запеченного болгарского перца, сняв с него шкуру предварительно. Я взял готовые whole tomatoes juiced reserve, поэтому только размял вилкой перец.

Венгерский суп гуляш из оленины

Убедившись, что мясо достаточно мягкое, убрал кость. Тут можно, по необходимости процедить бульон.
Забросил овощи и проварил несколько минут. Так как они практически готовы от запекания, времени требуется немного.

Венгерский суп гуляш из оленины
Казырную белую кастрюлю по ходу движения рецепта, угнали какие-то хулиганы. Думаю, что на мойке. Поэтому пересели в старую, советской постройки еще, посудину и погнали дальше. На ходовые качества замена, не повлияла.

Добавляю в кастрюлю резанные запеченные и размягченные перцы и томаты,  молотую венгерскую паприку  и по вкусу острый красный перец.

Венгерский суп гуляш из оленины

Вы мой вкус знаете, а тут еще камрад офигел на легком бризе с Амура при -25,
и сильно слегка занемог простудою. Поэтому красного острого перцу подкинул душевно. Все же знают что жидкое, горючее* и острое, в случае простуды, строго прописано.
И для того же лечебного эффекту, из вполне себе второго блюда – делаю очень даже суп. А вовсе не по алчному зову и потаканию сиюминутной коньюктуре Венгерский суп гуляш из оленины
Ну а мега-спорщикам, на всякий случай, рекомендую, дабы не плутать в терминах, почитать на досуге «Малую венгерскую поваренную книгу».
А теперь, уважаемые доны и доньи, наступает особый момент – сыпем приправы, кто что любит, или не любит, но считает что надо.
Пока приправы расходятся и отдают свои эфиры блюду, я беру и давлю ложкой об внутреннюю стенку кастрюли несколько уже готовых кусочков картофеля – именно поэтому не добавлял муку. Консистенция супа густеет и становится приятно плотной.

Венгерский суп гуляш из оленины 
Чеснок и зелень, естественно в самом конце.

Перед подачей сделаем комплимент венгерскому же блюду паприкаш и соорудим простой сметанный соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук нарезать.
В сметану добавить свежесмолотый черный перец, соль, немного сухого чили, порубленную зелень.
Смешать.
Соус этот хорошо как полить сверху на гуляш, так и намазать на хлеб, для прикуски.
 
Венгерский суп гуляш из оленины

Давно не едал такого ароматного и душистого блюда.

Венгерский суп гуляш из оленины

ЗЫ: *в этом слове нет ошибки, буквы там все верные,  «5» – это буква! Венгерский суп гуляш из оленины

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа  этого. Хватит жрать дамы и господа - скоро лето и пора ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более  грецких орехов целый мешок на ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За ...


Комментарии (148) к “Венгерский суп-гуляш из оленины”

  1. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 12:03

    а говорил керамика без дела валяется

    Водочно!

    немиров з мэдом и перцем это вкусно

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 12:04

    Ай-да Данила. Негодяй. Вкусно как рассказыват и готовит так же.
    Данилу в Президенты!ыыыы

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 12:06

    *** оленя у Санты и сварии гуляш!
    Запад негодуе, мы тащимся.

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 12:06

    *** оленя у Санты и сварили гуляш!
    Запад негодуе, мы тащимся.

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 12:07

    буква л ***

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 12:08

    Данила, всё в гостях готовит, дома видать не доверяют! гггг

    Знатный супец! А какая она эта оленина на вкус?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 12:19

      А какая она эта оленина на вкус?

      сложный вопрос…

        (Цитировать)

      • Ташика 28. Фев, 2013 в 12:45

        на лосятину похожа?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 12:47

          не совсем

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 12:50

            Щас спросила у коллеги. Она лет 15 в Якутии прожила. Говорит на говядину похожа, только постная.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 12:59

              По такой логике всё красное мясо похоже на говядину? Нет, *** не похоже уж если сравнивать!

                (Цитировать)

              • Цветка 28. Фев, 2013 в 13:07

                ела только соленую вяленую оленину, вкус очень своеобразный. Изначально даже чуть рыбу сушеную напоминает, потом вкус раскрывается. И сладкая и соленая как кровь. Вкусно очень!)

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 13:34

                  кому то печень напоминает

                    (Цитировать)

                  • Грэта 28. Фев, 2013 в 17:56

                    Я ела только – косулю , вкусно

                      (Цитировать)

                  • Данила 01. Мар, 2013 в 2:06

                    точнее говяжье сердце со вкусом печени. но это на первый вкус, людям, непробовавшим дичь ни разу.
                    распробовав, говорили, что «непохоже ни на что» )))

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 01. Мар, 2013 в 6:32

                      а я про шо…

                        (Цитировать)

                    • Moorzilko 01. Мар, 2013 в 8:55

                      А вот в этом, конретном случии – эт мяс севирнова аленя, или марала там, или питнистава? Оне дюже меж собой различаюццо (про мяс)? Я ваще-т никаких не едал, но прост цикаво…

                        (Цитировать)

                    • Moorzilko 01. Мар, 2013 в 9:03

                      Тю, от я туплю – там жэш на картинке все читабельно – про видовую принадлежнась аленя.

                        (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 13:09

                Ну не знаю. Человек переел этой оленины дофига. и зря болтать не будет. и домашнего ели, и дикого оленя в экспедициях добывали. Говорит дикий вкуснее.

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 13:35

                  кто их ел дофига никогда не скажет что «как говядина»… я свежего давно не ел, но даже вяленый другой.

                    (Цитировать)

  7. Кузьма 28. Фев, 2013 в 12:17

    охуэнный суп, жаль оленину трудно достать у нас.
    надо с говядиной чтоль заделать..

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 12:20

    А ещё самобеглые повозки понравились и тундра под крылом самолёта!

      (Цитировать)

  9. Цветка 28. Фев, 2013 в 12:21

    Я прям чую этот аромат! а вон в той тарелке грибы, передайте, пожалуйста?

      (Цитировать)

    • Данила 01. Мар, 2013 в 2:08

      держите. вот, возьмите еще хлеба, вам соусом намазать? )))

        (Цитировать)

      • Цветка 01. Мар, 2013 в 2:18

        не.. мне прям так как оно есть. Эти грибусы сами по себе хороши! Ох, как я это все люблю и обожаю! (с)

          (Цитировать)

  10. Ташика 28. Фев, 2013 в 12:31

    Нажористо-согревающий-водочно-опохмелительный супец!))

      (Цитировать)

  11. Ton 28. Фев, 2013 в 12:31

    хороший супец!

      (Цитировать)

  12. Ton 28. Фев, 2013 в 12:33

    я дождусь дачного сезона — хочу баграч и с чипетками да на огне

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 12:39

    Ton:
    я дождусь дачного сезона — хочу баграч и с чипетками да на огне

    Не ну я понимаю, что Москва город продвинутый, но тут же дамы… Зачем тут про баграч свой с чипетками писать, да ещё и на огне.?

      (Цитировать)

    • Ташика 28. Фев, 2013 в 12:48

      хыыыы)))))))) В Одессе весна полным ходом уже))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 12:48

      Детородный Одессит: Зачем тут про баграч свой с чипетками писать, да ещё и на огне.?

      шож такое непристойное Тон варить собрался?

        (Цитировать)

      • Ташика 28. Фев, 2013 в 12:52

        да это тоже разновидность гуляша))

          (Цитировать)

      • Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 13:16

        ненаю шо это…гуглю заклинило…но звучит неприлично… типа как *** с яйцами, но даже хуже…ыыыы

          (Цитировать)

  14. Цветка 28. Фев, 2013 в 13:08

    Простите меня темную… на третьем фото «рука» на машине… Это еще одно зеркало? а зачем так высоко?)

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 13:24

    Цветка:
    Простите меня темную… на третьем фото «рука» на машине… Это еще одно зеркало? а зачем так высоко?)

    Я ваще ниразу не автомобилист. Но чото мне кажется, что это связано с праворульностью машины и улучшением обзора.
    Интересно, угадал?)))

      (Цитировать)

    • Цветка 28. Фев, 2013 в 13:50

      Ман говорит, что это шноркель!

        (Цитировать)

    • Moorzilko 01. Мар, 2013 в 2:16

      Энто воздухозаборнег такой спицальный, шобы, значиццо, можно было реки форсировать смелея. И машин – Dodge Ram, оч даж леворульный американскей фуллсайз-пикапчег (карочи гря – оч нетипичный транспортный средств для дальневосточных крайоф).

      ЗЫ рульность почти любова машина легко по ориентации дворникаф определить: как правило оне от руля вдругую сторону смотрют, сурьозна.

        (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 13:30

    Only IMHO
    1 место Данила
    2 место Кузьма
    3 место Гретхен

      (Цитировать)

  17. Саня 28. Фев, 2013 в 13:32

    Цветка:
    Простите меня темную… на третьем фото «рука» на машине… Это еще одно зеркало? а зачем так высоко?)

    Гыы..рука с зеркалом.. а высоко – шоб водичкой не залило.. ). Шноркхель ето, воздухозаборник тобишь.
    Даа, люблю диких зверушек во всяких блюдах. Будет возможность раздобыть оленины-обязательно повторю.

      (Цитировать)

  18. Мидведь 28. Фев, 2013 в 13:32

    Детородный Одессит: Я ваще ниразу не автомобилист. Но чото мне кажется, что это связано с праворульностью машины и улучшением обзора.Интересно, угадал?)))

    Элмент системы отопления

      (Цитировать)

  19. Мидведь 28. Фев, 2013 в 13:33

    Наиболее согревающий из всех, я такд думаю

      (Цитировать)

  20. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 13:44

    Ташика:
    А как же Тон?!

    Тонычу Гран при.

      (Цитировать)

  21. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 13:46

    Детородный Одессит:
    О! Век живи – век учись!
    Думал перископ ***!

    Йа – блондинко. Затупил так затупил.

      (Цитировать)

  22. АленьВчешках 28. Фев, 2013 в 14:03

    Детородный Одессит: 1 место Данила

    Щас *** матрас подтянется и окуеет от такого расклада.
    Тона – на трон!

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 14:17

    Тайное голосование решит фсё!!!!!!

      (Цитировать)

  24. Мидведь 28. Фев, 2013 в 14:45

    Ыыыы, ***, «наиболее согревающий из всех» — это был комплимент супу Данилы

      (Цитировать)

  25. Smoker 28. Фев, 2013 в 17:06

    Чесслово ни *** не понял … «Сихотэ-Алинский хребет» Два раза выглядывал в окно – отроги ентого хребта тут. А хде блеять «СЕВЕРНЫЕ» олени ? Пятнистые (облагороженные) – е, а таких нет… печалька….

    Polkovneg:
    кто их ел дофига никогда не скажет что «как говядина»… я свежего давно не ел, но даже вяленый другой.

    Живненький олешка, да сырцом (есть пара способов – покажу при удаче)…. хех …

    А запах оленя в тайге ой слышен …. аж заерзал.

    Женщины, когда будете кушать СЕВЕРНОГО оленя, то знайте. У этих оленей самки тоже с рогами. Да и у самцов отростки на рогах – ой далеко не количество про…женных лет :) )))

      (Цитировать)

  26. Master Frost 28. Фев, 2013 в 17:20

    1 место Данила
    2 место Моновар
    3 место Одессит

    как-то так!

      (Цитировать)

    • Цветка 28. Фев, 2013 в 17:24

      я считаю, что на мужском сайте победителем должен быть мужчина! Извините, если что )

        (Цитировать)

      • Грэта 28. Фев, 2013 в 18:03

        да мы с бабулей так то и не расчитываем)))
        у нас письки не выросли чтоб с ними меряться))

          (Цитировать)

        • Цветка 28. Фев, 2013 в 23:40

          и слава богу, я те скажу!

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 01. Мар, 2013 в 12:21

            Как это не расчитываю? Я мож даже очень расчитываю, хоть на чёрно- белую копию книжки! :)

              (Цитировать)

  27. Ссаный тюлень (матрас) 28. Фев, 2013 в 18:04

    Приз отдайте Тону, суки.

      (Цитировать)

  28. elf 28. Фев, 2013 в 18:10

    Smoker: Женщины, когда будете кушать СЕВЕРНОГО оленя, то знайте. У этих оленей самки тоже с рогами. Да и у самцов отростки на рогах – ой далеко не количество про…женных лет

    …чота – сам пошутил, сам посмеялся.

    Master Frost: 1 место Данила
    2 место Моновар
    3 место Одессит

    Фрост, ты там пока вязь ваххабискую выкаблучивал, пропустил, видать…приз один, место призовое кагбэ тоже одно. К чему прогибаца и суетица то? «И Даньку на постамент, и Мана не обижу и Детыча – люблю»

    Вон Алень хоть и в чешках – но хоть позицию какую-никакую, но твердую имеет… об Тоныче :) Хотя…там явно сговор с *** тюленем… :)

      (Цитировать)

  29. Застенчивая 28. Фев, 2013 в 18:21

    Последняя фотка – рассмотрела, что за брызги по краю тарелки, неопрятные такие :) . Специи это, художественно насыпанные специи.

    Вспомнила, меня мама учила так зимний салат подавать – с намазанными горчицей краями салатника.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Мар, 2013 в 6:25

      так зимний салат подавать – с намазанными горчицей краями салатника.

      это происки сотоны…

        (Цитировать)

  30. Грэта 28. Фев, 2013 в 18:50

    Классный суп. По – домашняму.

      (Цитировать)

  31. макс 28. Фев, 2013 в 18:57

    elf: Фрост, ты там пока вязь ваххабискую выкаблучивал, пропустил, видать…приз один, место призовое кагбэ тоже одно. К чему прогибаца и суетица то? «И Даньку на постамент, и Мана не обижу и Детыча – люблю»

    Поржал.
    Ман ,Трагладит,Привидение-Вот тройка лидеров и ниепёт

      (Цитировать)

  32. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 19:07

    Master Frost: 1 место Данила
    2 место Моновар
    3 место Одессит

    макс: Ман ,Трагладит,Привидение-Вот тройка лидеров и ниепёт

    ***, вы условия то читали? Прыз то один! О-Д-И-Н!
    Полковниг,что бы ни кому обидно не было, предлагаю сделать к главному призу ещё 2 копии!!!
    За 1 место – сама книга.
    За 2 место цветная копия призовой книги
    За 3 место – чёрно- белая копия призовой книги.
    Гран при- размещение фото победителя в полный рост в теме «Фото дня» в течении недели, а так же интервью с победителем где он рассказывает о себе, семье, а так же как он стал Хулинаром!
    Аплодисменты! Все счастливы! :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Мар, 2013 в 6:26

      За 2 место цветная копия призовой книги
      За 3 место – чёрно- белая копия призовой книги.

      ыы

        (Цитировать)

  33. Грэта 28. Фев, 2013 в 19:09

    Если честно говорить – то я бы первое место Ману отдала, второе – *** , а третье себе.)))

      (Цитировать)

  34. Застенчивая 28. Фев, 2013 в 19:27

    Grandmother Lorxen: Гран при- размещение фото победителя в полный рост в теме «Фото дня» в течении недели

    Причем ню!
    Тогда однозначно – Грэте! Она так миленько выглядела в джинсиках, на лыжиках, думаю, ню будет еще милее :)
    И какбэ наш запоздалый подарок мужчинам на 23.02!

      (Цитировать)

  35. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 20:24

    Еси я победю, тов интервью расскажу про кофечай и другие необычные блюда Детородного в детстве.

      (Цитировать)

  36. Мидведь 28. Фев, 2013 в 20:24

    А я *** кому скажу, кто у меня фаворит в конкурсе.

      (Цитировать)

  37. Мидведь 28. Фев, 2013 в 20:25

    Детородный Одессит:
    Еси я победю, товинтервью расскажу про кофечай и другие необычные блюда Детородного в детстве.

    Манипулятор! :)

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 20:31

      Жека, ты же меня знаешь… Лет 5 уже))))

        (Цитировать)

      • Цветка 28. Фев, 2013 в 21:43

        Детыч, милый! А сделай что-нибудь из барабульки? есть у меня слабости к ней, с тех пор как… впрочем, сейчас не об этом.
        вот прям как в Одессе её… Незамутненный вкус.
        А то Приведение её здесь 2 раза приготовил со всякими ништяками, потому что зажрался ею видимо.
        А у нас она рыба редкая, дорогая и не хочу затмевать сильно. Но просто пожарить с травками тоже неудивительно. Вот че бы такое то, а? Выручай.

          (Цитировать)

        • barsunya 01. Мар, 2013 в 0:39

          2 Цветка
          просто пожарь в муке. можешь потом присыпать травками, чесноком..но первый десяток рып мы жрали просто без ничего..потом, канешно, изголялись..(в Одессу каждые выхи ездила, чуть одесситкой не стала).

            (Цитировать)

          • Цветка 01. Мар, 2013 в 2:31

            Барс, в том и суть, что надо изящно) Верю, что Детородный подскажет) За опыт твой спасибо!)

              (Цитировать)

      • Мидведь 28. Фев, 2013 в 22:03

        Детородный Одессит:
        Жека, ты же меня знаешь… Лет 5 уже))))

        :D кстати, надо засходнячить: Вована подтянуть и где-то ***.

          (Цитировать)

    • Цветка 28. Фев, 2013 в 21:32

      Не то слово!)

        (Цитировать)

  38. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 20:48

    Интрига,интрига, интрига!

      (Цитировать)

  39. Чертяка Полосатая 28. Фев, 2013 в 21:11

    Приз – Ману, у него как-то по-зимнему, конкурц же ей посвящается. А книжку я скачала, почитываю).

      (Цитировать)

  40. Цветка 28. Фев, 2013 в 21:18

    Вот ведь набежали конкурентки! ;)
    Этот парень со своим юмором, добротой и очаровательностью, конечно затмевает очень многих хулинаров, на мой взгляд)) Но ради правдивости конкурса, есть более сильные работы.
    имхо.

    пысы: ман, на кой те книжка, если сам отец в гости приедет ))) где-то я это прочитала….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Фев, 2013 в 22:40

      «есть более сильные работы»

      у миня там было заложено состояние маей души (наврена и фотки потому так хорошо получились).

      я знал что мне будет хринова.

      и вот эти рецептом я хотел передать весь кайффффффф..

      и вообще это не работа на конкурс – это пособие для врачей!

      о чем это я?
      а
      да!

      а по работе – Тонычу отдайте приз, сцуки! ыыы это честно

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 22:57

        MANOWAR: там было заложено состояние маей душ

        Так это же саме главное!!!!

          (Цитировать)

      • Цветка 28. Фев, 2013 в 23:36

        ты расстроился? ну ты даешь… я ж в любви призналась. дурак!

          (Цитировать)

        • Мидведь 28. Фев, 2013 в 23:41

          Цветка:
          ты расстроился? ну ты даешь… я ж в любви призналась. дурак!

          Трогательно :)
          Влоздимеж, тут скоро раздел Полкану открываться придеццо: «Фан-клаб МАНОВАР» :)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 01. Мар, 2013 в 0:29

          как раз я на сей раз закрыл глаза на всю любов! это ведь голосование! ты в каком свете миня выставляешь?! пачти как жене сказал ))!!!!

          не, ну я честно знал , что мне будет худо после похождений и т.д. и суп реально сделал заранее.

          потом вышел на балкон в халате махровом… и так те последние фотки и родились…. я тупа кайфовал.. ч ведь не холодно было ыыы

            (Цитировать)

          • Мидведь 01. Мар, 2013 в 0:32

            MANOWAR:
            как раз я на сей раз закрыл глаза на всю любов! это ведь голосование! ты в каком свете миня выставляешь?!пачти как жене сказал ))!!!!

            не, ну я честно знал , что мне будет худо после похождений и т.д. и суп реально сделал заранее.

            потом вышел на балкон в халате махровом… и так те последние фотки и родились…. я тупа кайфовал.. ч ведь не холодно было ыыы

            Правильный махровый халат приравнивается к бушлату по степени сохранения тепла.

              (Цитировать)

          • Цветка 01. Мар, 2013 в 2:41

            так! я весь твой ответ 3 раза перечитала и решилась.
            Пойдем гулять?
            не знаю как правильно знаки поставить, чтобы ты понял…

              (Цитировать)

        • barsunya 01. Мар, 2013 в 0:52

          Ман…тут скоро конкурц будет – выбери невесту для Мана.. в качестве приза – тебя выставим! Глянь – сколько бап вокруг тебя вертицца..

            (Цитировать)

  41. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 21:20

    Чертяка Полосатая:
    Приз – Ману, у него как-то по-зимнему, конкурц же ей посвящается. А книжкуя скачала, почитываю).

    Ссылку кинь.Плиз!!!

      (Цитировать)

  42. Мидведь 28. Фев, 2013 в 22:02

    Грэта:
    каждую пятницу я в ***
    каждую пятницу я в ***
    а каждую пятницу я в ***,
    но каждый понедельник я огурцом!
    (С)

    Ты всоплесиняя?

      (Цитировать)

  43. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 22:29

    Мидведь: А я *** кому скажу, кто у меня фаворит в конкурсе.

    скаичваю книги в фармате пдф. рассылаю, недорого!

      (Цитировать)

  44. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 22:54

    а вообще я бы книгу Грэте отдал:

    ну она их хоть читает, а не в коллекцию кладёть ;)

      (Цитировать)

  45. barsunya 28. Фев, 2013 в 23:49

    ***, как всегда. и слог и всё остальное. Данила – Мастер!
    (еу тот ам спус!)

      (Цитировать)

  46. barsunya 01. Мар, 2013 в 0:04

    Детородный Одессит:
    Only IMHO
    1 место Данила
    2 место Кузьма
    3 место Гретхен

    всё так, но!
    3 место – Тон ! (и около псицы)

      (Цитировать)

    • Мидведь 01. Мар, 2013 в 0:24

      виз олл дью респект, Гретце в шорт-листе места нет, такая моя имха.
      Ибо молодец, продуктивна, старательна, но есть уже названные неоднократно бобры суподелия, которые техничностью и соответствием тематике конкурса *** всех участнегов.

        (Цитировать)

      • Мидведь 01. Мар, 2013 в 0:25

        Мидведь:
        виз олл дью респект, Гретце в шорт-листе места нет, такая моя имха.
        Ибо молодец, продуктивна, старательна, но есть уже названные неоднократно бобры суподелия, которые техничностью и соответствием тематике конкурса *** всех участнегов.

        тончее, не всех, а многих.

          (Цитировать)

  47. Мидведь 01. Мар, 2013 в 0:35

    Вооружившись фотоаппаратом, дислексик завалил гарнизон.

      (Цитировать)

  48. Аццкая Абизяна 01. Мар, 2013 в 1:23

    По описанию суп ***! Как и само повествование. Не могу судить о вкусе, так как никогда не ела оленину, но исполнение очень даже мне близко и любо сэрцу.

      (Цитировать)

    • Данила 01. Мар, 2013 в 2:30

      а замени теленком, будет тоже годно ))

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 01. Мар, 2013 в 6:16

        Данила: а замени теленком, будет тоже годно ))

        знаешь, гуляш часто делаю, и как второе, и вот как ты, суп, но вот мясо никогда не делала в духовке перед закладкой. Овощи часто, а вот мясо нет. Обязательно попробую!

          (Цитировать)

    • Цветка 01. Мар, 2013 в 2:44

      Аби, ты недосыпаешь судя по времени. Все ли ок у тебя?

        (Цитировать)

      • Цветка 01. Мар, 2013 в 2:49

        Я имею в виду, что ты часто по нашему времени утром отвечаешь. А ведь в это время спать обычно люди должны в твоей стороне. Ой, все время нужно обозначать правильно все… Короче забей, дорогая)

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 01. Мар, 2013 в 6:10

        Цветка: Я имею в виду, что ты часто по нашему времени утром отвечаешь. А ведь в это время спать обычно люди должны в твоей стороне. Ой, все время нужно обозначать правильно все… Короче забей, дорогая)

        Цветка: Аби, ты недосыпаешь судя по времени. Все ли ок у тебя?

        Спасибо за заботу, конечно, но не совсем понимаю, что ты имела в виду ))) Когда у многих из вас утро, у нас ещё вечер, может и поздний, но вечер. Моя страна тоже имеет не один часовой пояс, Барсуня живёт, например,в западной части Америки, когда у меня полночь, у неё 9:00 вечера. Вот и считай. Ну а сосном и всем остальным у меня всё отлично, спасибо, конечно ;)

          (Цитировать)

  49. Грэта 01. Мар, 2013 в 6:41

    Мидведь: Ты всоплесиняя?

    ыыы, я вчера в отпуск вышла)))) Отметила, пожарила целый кусок мяса с розовым соком грамм на 700, половину вчера съела запив вином, половину щас съем, запью чаем))))

      (Цитировать)

  50. lin1972 22. Мар, 2013 в 8:37

    Фсе! Пошла в тундру за олениной!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии