Томатно-перечный суп-пюре с сырными чипсами

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

КОНКУРСНОЕ!!!


Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа  этого. Хватит жрать дамы и господа – скоро лето и пора избавляться от лишнего, в том числе и от жира. (Блеать, но хлеб с колбасой – это наркотик)

Присутствует в этом супе некая итальянская нота, и это радует – моя любимая жэ нота.
Для того чтоб приготовить 3 порции супа, нужно:

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Томаты в собственном соку – 250 мл. Эти приготовлены моей бабушкой, неожиданно вкусные, лучше, чем магазинные.
Красный болгарский перец, либо большой, либо 2 шт.
Одна луковица, пол-морковки и стебель сельдерея - все произвольно порезанное.
Вода – 250 мл.
2-3 зуба чеснока.
Оливковое масло.
Специи и приправы: «тобаско», сушеный базилик и тимьян, петрушка, и сливки для заправки, ну и соль. (Укропа нет, заметили?)
Пармезан!

Возьмем кастрюлю, в которой и будет готовиться суп. Пассируем на оливковом масле – лук (2-3 мин.), кидаем чеснок (еще 1,5 минуты).

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Затем – сельдерей с морковью (3 минуты)

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

И заливаем все томатами, водой и тушим, помешивая до готовности всех овощей. Надо еще посолить и сыпануть – сушеные травки и порубленную петрушку.

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

А перец надо запечь  в духовке…

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Почистить и нарезать…

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Добавить его к остальным овощам в кастрюлю и размять блендером, капнув немного «тобаско» (зеленого 5-6 капель или красного 2-3). 

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Понятно что, просто овощной суп-пюре это скучновато. Поэтому дополним и «досытим» его сырными чипсами.  Пармезан, трем, и раскладываем «в кружок» на пергаменте.

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Ставим в духовку на 3-4 минуты. Я немного передержала. Но не критично.

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Я что то немногословна нынче – дела, заботы,семеро по лавкам….Короче – суп вкусный, надо делать чаще и подавать дополнив сливками и зеленью…

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

Томатно перечный суп пюре с сырными чипсами

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более  грецких орехов целый мешок на ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически ...


Комментарии (36) к “Томатно-перечный суп-пюре с сырными чипсами”

  1. Ташика 28. Фев, 2013 в 8:59

    Суп вроде не плохой и гренки сырные люблю, но вот почему-то ощущение, что фото у Грэты всегда какие-то бледные, блеклые… это освещение или что такое?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 9:04

      Да ладно, не придирайтесь! Нормальные фото. Мои во вчерашнем супе вообще полный ***. :)

      Суп лёгкий такой, летний можно сказать. И гренки хорошо!

        (Цитировать)

      • Ташика 28. Фев, 2013 в 9:08

        я не придираюсь, не первый раз замечаю. Её рецепты именно так и отличаю))
        ты еще свои самые первые фото вспомни. гыг)))
        у тебя прогресс явно заметен.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 9:28

          Ташика: у тебя прогресс явно заметен.

          особенно – вчерашние фото. Дооо прогрессирую в обратную сторону. :)
          Вообще вот лично для меня научиться правильно фотать еду , да и вообще фотать – китайская грамота. Проще, что то приготовить чем потом сфотать так, что бы было красиво.

            (Цитировать)

          • Ташика 28. Фев, 2013 в 9:40

            ну зихера у всех бывают)
            я сама боюсь фоткать и выкладываться))

              (Цитировать)

  2. Застенчивая 28. Фев, 2013 в 9:08

    Господа хулинары, предлагаю учредить приз «За самое активное участие в конкурсе» и присудить его однозначно Грэте!
    Сколько девчонка сил потратила, это ж маманегорюй! Щитаю, сие упорство следует отметить и оценить по достоинству!

    Грэта, в моих словах ни разу стеба нет. Я действительно респект и уважуха!

      (Цитировать)

  3. Кузьма 28. Фев, 2013 в 9:39

    да уж)) реально, победила всех супами))

    кстати, рад окончанию конкурса, чота перебор по супам)

    ну и я все же за мясные и морекпродуктовые супы.
    худеющим здесь не место. ы)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2013 в 9:48

      Кузьма: худеющим здесь не место

      Супы всякие важны, супы всякие нужны!
      Такой суп по моиму можно есть холодным в летнюю жару.

        (Цитировать)

  4. бараш 28. Фев, 2013 в 10:43

    Ай, дефка молодец!
    и сливками -то нарисовала, и чипсы -то сотворила- гуд

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 10:43

    Водочный супец!

      (Цитировать)

  6. Микола 28. Фев, 2013 в 10:44

    если лечо блендернуть,тоже самое
    практически получится… Фотки кстати нормальные по качеству.

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 11:04

    Нормальный супец. Типо блендированный ***. Я такое ем.
    Гретхен, смотри никто не ругает и не придирается.
    Ташика критикует конструктивно, но это никакая не травля.
    Даже, если кто-то критикнёт не начинай сраца. И не надо будет плакать и с ресурса уходить.

      (Цитировать)

  8. Ton 28. Фев, 2013 в 11:24

    гренки недоделанные
    хотя б муку с маслом тудысь, иначе чем они гренки то?

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 28. Фев, 2013 в 11:27

      это скорей чипсы…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 11:27

      они чипсы Тон…

        (Цитировать)

      • Ton 28. Фев, 2013 в 11:34

        епт.., значит чипсы недоделаные, ггг
        что за чипсы из одного сыра

          (Цитировать)

        • MANOWAR 28. Фев, 2013 в 11:38

          сырные. а из одной картохи – картофельные, да. замечу натуральные а не йухня порошковая типа принглз

            (Цитировать)

          • Ton 28. Фев, 2013 в 11:44

            Чи́псы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). /с/ Вики

              (Цитировать)

  9. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 11:45

    Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». Широкого хождения не имели.

      (Цитировать)

  10. Цветка 28. Фев, 2013 в 12:02

    Мне понравился) Простой и вкусный. По мне так табаско на такой объем побольше бы) я просто острое люблю.

      (Цитировать)

  11. Мидведь 28. Фев, 2013 в 15:23

    Годный суп, съедобно и харашо, я так думаю.
    Вишь, а ты стенала, что тебя тrавят

      (Цитировать)

  12. Ссаный тюлень (матрас) 28. Фев, 2013 в 18:02

    ***.

      (Цитировать)

  13. Мидведь 28. Фев, 2013 в 20:25

    То-то муж отхавался ништяков, пока конкурс шел.

      (Цитировать)

  14. Андрей 01. Мар, 2013 в 0:06

    Ахрененно! Просто, вкусно и, надеюсь, полезно хоть слегонца =)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии