КОНКУРСНОЕ!!!
Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа этого. Хватит жрать дамы и господа – скоро лето и пора избавляться от лишнего, в том числе и от жира. (Блеать, но хлеб с колбасой – это наркотик)
Присутствует в этом супе некая итальянская нота, и это радует – моя любимая жэ нота.
Для того чтоб приготовить 3 порции супа, нужно:
Томаты в собственном соку – 250 мл. Эти приготовлены моей бабушкой, неожиданно вкусные, лучше, чем магазинные.
Красный болгарский перец, либо большой, либо 2 шт.
Одна луковица, пол-морковки и стебель сельдерея - все произвольно порезанное.
Вода – 250 мл.
2-3 зуба чеснока.
Оливковое масло.
Специи и приправы: «тобаско», сушеный базилик и тимьян, петрушка, и сливки для заправки, ну и соль. (Укропа нет, заметили?)
Пармезан!
Возьмем кастрюлю, в которой и будет готовиться суп. Пассируем на оливковом масле – лук (2-3 мин.), кидаем чеснок (еще 1,5 минуты).
Затем – сельдерей с морковью (3 минуты)
И заливаем все томатами, водой и тушим, помешивая до готовности всех овощей. Надо еще посолить и сыпануть – сушеные травки и порубленную петрушку.
А перец надо запечь в духовке…
Почистить и нарезать…
Добавить его к остальным овощам в кастрюлю и размять блендером, капнув немного «тобаско» (зеленого 5-6 капель или красного 2-3).
Понятно что, просто овощной суп-пюре это скучновато. Поэтому дополним и «досытим» его сырными чипсами. Пармезан, трем, и раскладываем «в кружок» на пергаменте.
Ставим в духовку на 3-4 минуты. Я немного передержала. Но не критично.
Я что то немногословна нынче – дела, заботы,семеро по лавкам….Короче – суп вкусный, надо делать чаще и подавать дополнив сливками и зеленью…
ГРЭТА.
Суп вроде не плохой и гренки сырные люблю, но вот почему-то ощущение, что фото у Грэты всегда какие-то бледные, блеклые… это освещение или что такое?
Ташика(Цитировать)
Да ладно, не придирайтесь! Нормальные фото. Мои во вчерашнем супе вообще полный ***.
Суп лёгкий такой, летний можно сказать. И гренки хорошо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я не придираюсь, не первый раз замечаю. Её рецепты именно так и отличаю))
ты еще свои самые первые фото вспомни. гыг)))
у тебя прогресс явно заметен.
Ташика(Цитировать)
особенно – вчерашние фото. Дооо прогрессирую в обратную сторону.
Вообще вот лично для меня научиться правильно фотать еду , да и вообще фотать – китайская грамота. Проще, что то приготовить чем потом сфотать так, что бы было красиво.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну зихера у всех бывают)
я сама боюсь фоткать и выкладываться))
Ташика(Цитировать)
Господа хулинары, предлагаю учредить приз «За самое активное участие в конкурсе» и присудить его однозначно Грэте!
Сколько девчонка сил потратила, это ж маманегорюй! Щитаю, сие упорство следует отметить и оценить по достоинству!
Грэта, в моих словах ни разу стеба нет. Я действительно респект и уважуха!
Застенчивая(Цитировать)
как раньше было – За волю к победе?)))
Ташика(Цитировать)
да уж)) реально, победила всех супами))
кстати, рад окончанию конкурса, чота перебор по супам)
ну и я все же за мясные и морекпродуктовые супы.
худеющим здесь не место. ы)
Кузьма(Цитировать)
Супы всякие важны, супы всякие нужны!
Такой суп по моиму можно есть холодным в летнюю жару.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну есть классический гаспачо для лета
Кузьма(Цитировать)
Должно быть разнообразие!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да я только за обоими ногаме!)
за разнообразие мяса в супах!)))))))))
Кузьма(Цитировать)
В летнюю жару, хочется чего то лёгкого!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
угу. мне оливятины с холодильника под водовку
MANOWAR(Цитировать)
Ай, дефка молодец!
и сливками -то нарисовала, и чипсы -то сотворила- гуд
бараш(Цитировать)
Водочный супец!
MANOWAR(Цитировать)
если лечо блендернуть,тоже самое
практически получится… Фотки кстати нормальные по качеству.
Микола(Цитировать)
Нормальный супец. Типо блендированный ***. Я такое ем.
Гретхен, смотри никто не ругает и не придирается.
Ташика критикует конструктивно, но это никакая не травля.
Даже, если кто-то критикнёт не начинай сраца. И не надо будет плакать и с ресурса уходить.
Детородный Одессит(Цитировать)
гренки недоделанные
хотя б муку с маслом тудысь, иначе чем они гренки то?
Ton(Цитировать)
это скорей чипсы…
Детородный Одессит(Цитировать)
они чипсы Тон…
Polkovneg(Цитировать)
епт.., значит чипсы недоделаные, ггг
что за чипсы из одного сыра
Ton(Цитировать)
сырные. а из одной картохи – картофельные, да. замечу натуральные а не йухня порошковая типа принглз
MANOWAR(Цитировать)
Чи́псы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). /с/ Вики
Ton(Цитировать)
«стружка)»
стружка есть – готовы чипсы! ))
MANOWAR(Цитировать)
ты ага поумничай давай… Чипсы ему недоделаные)))
Polkovneg(Цитировать)
что такое? имею право! надо же *** та
Ton(Цитировать)
ессесно, но как то у тя неочень получилось))
Polkovneg(Цитировать)
Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». Широкого хождения не имели.
MANOWAR(Цитировать)
помню такой! из мск часто привозили… вкусный!
Ташика(Цитировать)
Мне понравился) Простой и вкусный. По мне так табаско на такой объем побольше бы) я просто острое люблю.
Цветка(Цитировать)
Годный суп, съедобно и харашо, я так думаю.
Вишь, а ты стенала, что тебя тrавят
Мидведь(Цитировать)
***.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
То-то муж отхавался ништяков, пока конкурс шел.
Мидведь(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
Ахрененно! Просто, вкусно и, надеюсь, полезно хоть слегонца =)
Андрей(Цитировать)