Южноамериканская кухня…
Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу – вот!
Понадобится:
Фарш свиноговяжий - 500гр
Колбаса по типу «охотничья» – 200гр.
Перец чили – 2шт (на фото отсутствуют, но в жизни были)
Лук – 1 шт
Красная и белая фасоль – по банке
Томаты в собственном соку – 1 банка
Соль, сахар, пэрэц, зелень.
Один перец чили мелко покрошила и добавила в фарш. В фарш ещё в процессе приготовления добавила пару луковых пёрьев. Из этого скатала фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки обжарила. Готовые переложила в глубокий сотейник.
Колбасу нарезала небольшими кусочками и тоже обжарила.
Обжаренную колбасу переложила к фрикаделькам.
Луковицу нарезала тонкими полукольцами и обжарила на растительном масле. Сюда же нужно было добавить ещё один перец чили, но я не добавила потому, что мне и от одного в фарше уже «в грудях пэчэ» (ну, остро слишком для меня…).
К луку добавила протёртые томаты, чуть сахара и потушила минут 10.
В соус добавила фасоль из банки, предварительно слив жидкость. (Да, фасоль из банки – кидайте в меня тяжёлыми тапками!). Всё посолила, поперчила, перемешала.
Готовый соус выложила в сотейник к фрикаделькам и колбасе, аккуратно перемешала. Всё вместе потушила мин.5-7. Получилось вот что…
И, как говорят наши хунторские – кушайте поправляйтесь!
Grandmother Lorxen
я такое ем! насчет аргентинности конечно есть сомнения)) ну а так весьма хорошее нажористое водочное блюдо.
Кузьма(Цитировать)
Ничо так. Только колбаски обжарил бы первыми, а потом в этом фрикадельке. И чесноку бы пару зубов выдавил в готовое рагу.
Polkovneg(Цитировать)
Да, и смешивать фарш – моветон
Polkovneg(Цитировать)
Не кошерно?
Мне так сочнее!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в рагу какой «сок»?
Polkovneg(Цитировать)
говядина абсолютно постная была, фрикадельки получаются суховатыми штоли. Поэтому добавила свинины.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А в пельменЯх как же? Мне из фарша одного мяса ненравица..
Саня(Цитировать)
то бензин, а то дети)
Polkovneg(Цитировать)
Нажористо и смачно, я так думаю!
Мидведь(Цитировать)
Вот истинная пища золотоискателя! Такое я ем:)
Master Frost(Цитировать)
чего го нехватает в этом блюде, или мне кажется..специй что ли не хватает…пока не пойму
Грэта(Цитировать)
«А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою – лета, зимою – лета,
Зимою – лета, осенью – весны.» (С)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Фрост колбасе порадуеца
MANOWAR(Цитировать)
А ты квасоле? Жаль баклов не было!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
про баклы… вчера ходил за продуктами, была идея какого-нить рагу овощного. посмотрел цену баклов и купил больше мяса.
Кузьма(Цитировать)
да. цены на балклы – мясо уж лучше взять
MANOWAR(Цитировать)
блин, в египте так вкусно баклы делают…
я раньше их ващ ене ела…а тут второй день уже на обед и ужин беру обязательно.
Грэта(Цитировать)
блин, в египте так вкусно баклы делают…
я раньше их ващ ене ела…
почему то уверен был когда Грэтка рассказывала что с мужем презирают баклы – что нихрена нормальных не еле…
Polkovneg(Цитировать)
А чё в Египте вкусные баклы? По мне так там вообще все овощи как трава. Ни вкуса, ни запаха!
И вообще самое лучшее там – это море!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
По мне так там вообще все овощи как трава
Вряд ли она их сырыми жрёт…
Polkovneg(Цитировать)
Рискуя попасть пальцем в бровь вместо глаза, предполагаю что тут скорее не о качестве овосча разговор, а о методах хулинарной обработки оного.
Moorzilko(Цитировать)
ну какбэ и я опчом)
Polkovneg(Цитировать)
))) эт я для бабаньке
Moorzilko(Цитировать)
я понимай
Polkovneg(Цитировать)
ну да понятно, что баклы там хулинарно обрабатывают.
Но мне вот вкуснее наших овощей, выращенных в открытом грунте овощей нет!
Хоть и в Египте они в открытом грунте выращивают. Но там не грунт , а ил из Нила.
Овощи вообще безвкусные!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Имелос ввиду шо Грэтка сама не оч умеит баклы готовить, и в природной ее среде обетанея ей нормально преготовленые тож не встречалис – родилос антебакловое предубеждения)))) развеиноя *** нонче.
А про вкус – я канеш не оч большой баклодегустатор, но ить баклы внатуре сырые кроме горечи характерной – трава-травой, не?
Moorzilko(Цитировать)
Ну да,баклы сырые жрать не будешь!
Я вообще про то, что в Египте вот не вкусно мне всё было! Ну это моё личное впечатление.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
отель какой был?
Polkovneg(Цитировать)
я про Фому, а ты про Ерёму)))) зато терь обоим косточке перемыле)))хх)
Moorzilko(Цитировать)
ну молодец, что хоть решилась попробовать этот овощ))))
так глядишь и до остальных табу доберешься))
Ташика(Цитировать)
Чой-то, в натуре, незамедлительно захотелось колбасы. Чтоб копчёной.
Master Frost(Цитировать)
фрикадельки с колбасой.. гыы.. надо будет попробовать.
Саня(Цитировать)
вместо колбасы бекон был бы в тему.
фрикадельки в рагу – так я еще не ела)
Ташика(Цитировать)
ты ещё сало скажи… Нене… обжареное чоризо в таких вещах – это классека. Тут как раз вопросов нет.
Polkovneg(Цитировать)
у Оливера видела подобное – фасоль как раз разных видов, томаты и бекон.
Ташика(Цитировать)
Весьма питательно! Мне думаица, это больше по-ковбойски, чем по-аргентински, но суть от этого не меняица! Вкусно, кароче, Но для меня литшно моветон не смешанный фарш, а баночная фасоль, но кидаца ничем не буду, ибо дело вкуса, времени и настроения все это! И вообще я человек мирный
Грузинка(Цитировать)
а баночная фасоль
помница обсуждали…)
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы. Так и знала, что именно ты это скажешь!!!
Грузия и фасоль из банки – естественно моветон!!!
но нам негрузинам можно!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Эх, до чего я предсказуема…
Грузинка(Цитировать)
нормально питались гаучо..Бабуль!
твори ещо – и почаще.
barsunya(Цитировать)
Есь такой бразильянский блюд, фейжоада называиц. Опщим http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6697/ шо-та типа оно)))
Moorzilko(Цитировать)
я вот эту фейжаду очень люблю и уважаю… и всё фейжуадообразное ))
Данила(Цитировать)
Зато поговорили! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хургада, 5 звездов. Кажись Макади Бей. Давно было.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** ты балованая…
Polkovneg(Цитировать)
Это чё крутой отель?
Чё то не впечатлил. Территоририя, да красивая, пляж нормальный. Море шикарное. Кормёжка так сибе. За весь отдых куска нормального мяса не съела. Куры, куры, куры.Развлекаловки и сервис вообще на 3.
Может сейчас лучше.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да я тож столет назад был. Ну про этот конкретно ничо не скажу. Но в нормальных 5ках обычно кормили сносно.
Polkovneg(Цитировать)