Аргентинское рагу

Аргентинское рагу

Южноамериканская кухня…


Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу – вот!

Понадобится:
Фарш свиноговяжий - 500гр
Колбаса  по типу «охотничья» – 200гр.
Перец чили – 2шт (на фото отсутствуют, но в жизни были)
Лук – 1 шт
Красная и белая фасоль – по банке
Томаты в собственном соку – 1 банка
Соль, сахар, пэрэц, зелень.

Аргентинское рагу

Один перец чили мелко покрошила и добавила в фарш. В фарш ещё в процессе приготовления добавила  пару луковых пёрьев. Из этого скатала фрикадельки размером с грецкий орех.

Аргентинское рагу

Фрикадельки обжарила. Готовые переложила в глубокий сотейник.

Аргентинское рагу

Колбасу нарезала небольшими кусочками и тоже обжарила.

Аргентинское рагу

Обжаренную колбасу переложила к фрикаделькам.
Луковицу нарезала тонкими полукольцами и обжарила на растительном масле. Сюда же нужно было добавить ещё один перец чили, но я не добавила потому, что мне и от одного в фарше уже «в грудях пэчэ» (ну,  остро слишком для меня…).
К луку добавила протёртые томаты, чуть сахара  и потушила  минут 10.
В соус добавила фасоль из банки, предварительно слив жидкость. (Да, фасоль из банки – кидайте в меня тяжёлыми тапками!). Всё посолила, поперчила, перемешала.

Аргентинское рагу

Готовый соус выложила в сотейник к фрикаделькам и колбасе, аккуратно перемешала. Всё вместе потушила мин.5-7. Получилось вот что…

Аргентинское рагу

И, как говорят наши хунторские  – кушайте поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Картофельная запеканка с беконом... Очень я люблю картошку, причём во всех  видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых - хазбенту ...

  • Вирджиния стайл Manowar эдишн... Пролог: Я заебался Искать фасоль Сорту ЛИМА! Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри. Именно эту фасоль ...

  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...

  • ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. ...

  • Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную ...


Комментарии (47) к “Аргентинское рагу”

  1. Кузьма 04. Мар, 2013 в 8:55

    я такое ем! насчет аргентинности конечно есть сомнения)) ну а так весьма хорошее нажористое водочное блюдо.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 04. Мар, 2013 в 9:08

    Ничо так. Только колбаски обжарил бы первыми, а потом в этом фрикадельке. И чесноку бы пару зубов выдавил в готовое рагу.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 04. Мар, 2013 в 9:09

    Да, и смешивать фарш – моветон ;)

      (Цитировать)

  4. Мидведь 04. Мар, 2013 в 9:22

    Нажористо и смачно, я так думаю!

      (Цитировать)

  5. Master Frost 04. Мар, 2013 в 9:34

    Вот истинная пища золотоискателя! Такое я ем:)

      (Цитировать)

  6. Грэта 04. Мар, 2013 в 9:44

    чего го нехватает в этом блюде, или мне кажется..специй что ли не хватает…пока не пойму

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 04. Мар, 2013 в 10:20

      Грэта: чего го нехватает

      «А мне всегда чего-то не хватает:
      Зимою – лета, зимою – лета,
      Зимою – лета, осенью – весны.» (С)

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 04. Мар, 2013 в 10:19

    Фрост колбасе порадуеца

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 04. Мар, 2013 в 10:21

      А ты квасоле? Жаль баклов не было! :)

        (Цитировать)

      • Кузьма 04. Мар, 2013 в 10:41

        про баклы… вчера ходил за продуктами, была идея какого-нить рагу овощного. посмотрел цену баклов и купил больше мяса.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Мар, 2013 в 12:50

          да. цены на балклы – мясо уж лучше взять

            (Цитировать)

          • Грэта 05. Мар, 2013 в 17:04

            блин, в египте так вкусно баклы делают…
            я раньше их ващ ене ела…а тут второй день уже на обед и ужин беру обязательно.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 06. Мар, 2013 в 6:33

              блин, в египте так вкусно баклы делают…
              я раньше их ващ ене ела…

              почему то уверен был когда Грэтка рассказывала что с мужем презирают баклы – что нихрена нормальных не еле… ;)

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 7:15

                А чё в Египте вкусные баклы? По мне так там вообще все овощи как трава. Ни вкуса, ни запаха!
                И вообще самое лучшее там – это море!

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 06. Мар, 2013 в 7:39

                  По мне так там вообще все овощи как трава

                  Вряд ли она их сырыми жрёт…

                    (Цитировать)

                • Moorzilko 06. Мар, 2013 в 7:39

                  Рискуя попасть пальцем в бровь вместо глаза, предполагаю что тут скорее не о качестве овосча разговор, а о методах хулинарной обработки оного.

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 06. Мар, 2013 в 7:44

                    ну какбэ и я опчом)

                      (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 8:54

                    ну да понятно, что баклы там хулинарно обрабатывают.
                    Но мне вот вкуснее наших овощей, выращенных в открытом грунте овощей нет!
                    Хоть и в Египте они в открытом грунте выращивают. Но там не грунт , а ил из Нила.
                    Овощи вообще безвкусные!

                      (Цитировать)

                    • Moorzilko 06. Мар, 2013 в 9:48

                      Имелос ввиду шо Грэтка сама не оч умеит баклы готовить, и в природной ее среде обетанея ей нормально преготовленые тож не встречалис – родилос антебакловое предубеждения)))) развеиноя *** нонче.
                      А про вкус – я канеш не оч большой баклодегустатор, но ить баклы внатуре сырые кроме горечи характерной – трава-травой, не?

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 10:07

                      Ну да,баклы сырые жрать не будешь! :)
                      Я вообще про то, что в Египте вот не вкусно мне всё было! Ну это моё личное впечатление.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 06. Мар, 2013 в 10:41

                      отель какой был?

                        (Цитировать)

                    • Moorzilko 06. Мар, 2013 в 10:14

                      Grandmother Lorxen:
                      Ну да,баклы сырые жрать не будешь!
                      Я вообще про то, что в Египте вот не вкусно мне всё было! Ну это моё личное впечатление.

                      я про Фому, а ты про Ерёму)))) зато терь обоим косточке перемыле)))хх)

                        (Цитировать)

            • Ташика 06. Мар, 2013 в 7:58

              ну молодец, что хоть решилась попробовать этот овощ))))
              так глядишь и до остальных табу доберешься))

                (Цитировать)

  8. Master Frost 04. Мар, 2013 в 10:33

    Чой-то, в натуре, незамедлительно захотелось колбасы. Чтоб копчёной.

      (Цитировать)

  9. Саня 04. Мар, 2013 в 10:44

    фрикадельки с колбасой.. гыы.. надо будет попробовать.

      (Цитировать)

  10. Ташика 04. Мар, 2013 в 11:00

    вместо колбасы бекон был бы в тему.
    фрикадельки в рагу – так я еще не ела)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Мар, 2013 в 11:04

      ты ещё сало скажи… Нене… обжареное чоризо в таких вещах – это классека. Тут как раз вопросов нет.

        (Цитировать)

      • Ташика 04. Мар, 2013 в 11:12

        у Оливера видела подобное – фасоль как раз разных видов, томаты и бекон.

          (Цитировать)

  11. Грузинка 04. Мар, 2013 в 12:05

    Весьма питательно! Мне думаица, это больше по-ковбойски, чем по-аргентински, но суть от этого не меняица! Вкусно, кароче, Но для меня литшно моветон не смешанный фарш, а баночная фасоль, но кидаца ничем не буду, ибо дело вкуса, времени и настроения все это! И вообще я человек мирный

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 04. Мар, 2013 в 12:29

    Грузинка: баночная фасоль

    ыыыы. Так и знала, что именно ты это скажешь!!!
    Грузия и фасоль из банки – естественно моветон!!!
    но нам негрузинам можно!!! :)

      (Цитировать)

  13. barsunya 04. Мар, 2013 в 21:40

    нормально питались гаучо..Бабуль!
    твори ещо – и почаще.

      (Цитировать)

  14. Moorzilko 05. Мар, 2013 в 5:20

    Есь такой бразильянский блюд, фейжоада называиц. Опщим http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6697/ шо-та типа оно)))

      (Цитировать)

  15. Данила 05. Мар, 2013 в 11:32

    Moorzilko: Есь такой бразильянский блюд, фейжоада называиц.

    я вот эту фейжаду очень люблю и уважаю… и всё фейжуадообразное ))

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 10:36

    Moorzilko: я про Фому, а ты про Ерёму)))) зато терь обоим косточке перемыле)))хх)

    Зато поговорили! ыыыы

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 12:51

    Polkovneg: отель какой был?

    Хургада, 5 звездов. Кажись Макади Бей. Давно было.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Мар, 2013 в 14:03

      *** ты балованая…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 17:51

        Polkovneg: *** ты балованая…

        Это чё крутой отель?
        Чё то не впечатлил. Территоририя, да красивая, пляж нормальный. Море шикарное. Кормёжка так сибе. За весь отдых куска нормального мяса не съела. Куры, куры, куры.Развлекаловки и сервис вообще на 3.
        Может сейчас лучше.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Мар, 2013 в 9:42

          да я тож столет назад был. Ну про этот конкретно ничо не скажу. Но в нормальных 5ках обычно кормили сносно.

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии