«Партугезские пероженки»
Я ваще по тесту не очень. Во-первых для фигуры хреново. Для талии тем более, тем паче, где эта талия находица я ваще хз…
А во вторых опыту нет.
Однако попытка – не пытка (сказал Сталин Берии), поэтому попытался воспроизвести из того, что было.
А было:
Пол полукилограммовой упаковки размороженного готового слоёного теста, большая 200-граммовая плитка чёрного шоколаду.
Молотая корица, цедра апельсина (у меня сушёная и молотая в кофемолке), 150 гр. сливок, сахар, сливочное масло, яйцо, ягоды (у меня малина и клюква), чуток молока, опционально грамм 50 вискаря или бренди.
Галя стояла над душой, не помогала, но за огрехи писдела скалкой по горбу.
Тесто раскатываем до толщины в 2 мм. Если липнет, катаем либо в плёнке, либо присыпаем стол мукой.
Смазываем тесто сливошным маслом и взбитым иицом.
Посыпаем тесто сахаром, корицей и цедрой.
Скатываем тесто в такой вот рулет. Не… сувать никуда не надо.
Режем рулет такими кецыками сантиметра по 4.
Ставим каждый миниролл на попа и раскатываем, либо в плёнке, либо на столе присыпанном мукой, сообразно имеющейся у вас форме, но не сильно тонко.
Залепливаем наше тесто в форму. Если есть металлические стаканчики, налепите снаружи на дно. Смазываем иицом. Слегка накалываем вилкой.
Суём в топку при 200С. Занимаемся крэмом.
Шоколат на всяк случай решил натереть. Тут ваще нужен он получше. Увы, меня накололи, мой был средний. Это не Швейцария.
В кастрюльке медленно греем сливки, всыпаем пару ст.л. сахара, шоколат и мешаем, мешаем, мешаем. Когда шоколат весь размешался и всё почти кипит, выключаем огонь, добавляем немного холодного молока, кусочек 30 гр. сливошного масла и вискарь.
Крема получилось дофига. Я делал 9 пирожных, на это количество надо было делать половинное количество.
Привидение такой крэм называет «ганаш».
В процессе остывания он загущается.
И вот, по прошествии 20-25 минут корзинки готовы.
Разливаем крем в корзинки, но не до края.
Выкладываем ягоды поверх крема. Если есть взбитые сливки можно украсить. Я просто присыпал слегка коксом.
Употребляем пироженки с кофе или чаем. Можно с коньяком.
Получилось неплохо и не приторно. Крем приятно застыл…
З.Ы.
В следующий раз хочу попробовать половину сделать с заварным кремом, может с песочным тестом, если жена научит.
Лехаим!
Детородный Одессит.
Явный зачот! Я такое люблю.
Мужики – вот вам идея на 8 марта…
Polkovneg(Цитировать)
О, печеньки!
Мидведь(Цитировать)
Годно, конечно!
Master Frost(Цитировать)
Молочно!
MANOWAR(Цитировать)
Детыч, дай я тебя расцылую!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Взял на заметку..
Саня(Цитировать)
десерты это вам не пельмени варить
привидение(Цитировать)
Здрасти! Орегинальные корзины,я про такой способ и не знала, а с выпечкой я дружу. Так что от мине зачот! При откусывании крошатся не очень или все-таки очень? Вот это больше всего мешает наслсждаться слоеной выпечкой, как говорил один мой знакомый товарисч, не люблю в гостях есть наполеон и хинкали: одно крошится, другое протекает
Грузинка(Цитировать)
цЕ делО!
Микола(Цитировать)
интересно, а Детыч «наполеон» умеет?
MANOWAR(Цитировать)
лишь бы не наоборот…
Polkovneg(Цитировать)
пирожки это всекда хорошо
и для талии особенно
Ton(Цитировать)
скока голосующих! аж пицот человек
Ton(Цитировать)
Детыч и есть Наполеон.
Подтверждение ниже.
http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2009/04/d0b4d0bed0b1d180d18fd0ba13-234×300.jpg
он же пару сотен лет назад
http://www.umass.edu/wsp/images/napoleon.jpg
Master Frost(Цитировать)
наполеон делающи наполеон – наркоманочно однако
MANOWAR(Цитировать)
***, между прочим
Мидведь(Цитировать)
по ПН я смотрю рецепты можно не выкладывать – достаточно фотак с пиво прохладным или бокалом сидра
MANOWAR(Цитировать)
Ага, инертная пост-уикендно-алко-похмельная масса, ***, а не фтыкателии!
Мидведь(Цитировать)
Выглядит заманчиво вкусно. Буду делать на 8 марта, только без корицы. Корица надоела до ***, так как в Америке её везде пихают, в больших количествах.
Malka(Цитировать)
Гамарджоба. Ну, если рот расширить и всю сразу в него запихнуть, то не крошица…
А так завасит от теста наверно. Но точно меньше, чем пирожки. Ваще вот хочу сделать спесочным тестом, заварным ванимьным кремом и фркто-ягодами корзинки… Ел в одном заведении размером в один укус…это песец.
Детородный Одессит(Цитировать)
Я из песочного теста часто делаю, с разными кремАми и всякими там конфитюрами, сама больше всего люблю с лимоном и сливочным кремом из сгушонки. И таки да, удобны они впрок, сделал и лежат себе, есть не просют, когда захотел – намазал и есть тебе радость
Грузинка(Цитировать)
И ещё один момент…. Такие пироженки не делайте впрок.. Лучше оставьте отдеьно корзинки, отдельно крем и запихувайте перед подачей.
Детородный Одессит(Цитировать)
Заверните, пожалуйста! Корзинки не надо! Я его так есть буду, ложкой!
Застенчивая(Цитировать)
красиво! корзинки эти, правда, зело опасны для морды литца и прочих частей тела..но! иногда..почеиу бы нет?
Детыч, теперь – «Наполеон» давай! сможешь, уверена.
barsunya(Цитировать)
ссыкотно…
севодня суп из чечевицы варил простовкусный
Детородный Одессит(Цитировать)
да чё там ссыкотнова? тесто вон глянь как я делала слоёное – легко и просто. Тем более если Галочка будет рядом со скалкой стоять! гггг
А крэм ты уже научился делать.
Давай – не дрейф!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстати, надо медовик ***
Мидведь(Цитировать)
почему то с детства ненавижу медовик…
а все вокруг любят…Хм…
Polkovneg(Цитировать)
а почему партугезские потому что партюшно?))
свежие ягоды с шоколадныс кремом… это не пестня, это… балет!)))))
Ташика(Цитировать)