«Корзинки» с шоколадным кремом и ягодаме

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

«Партугезские пероженки»


Я ваще по тесту не очень. Во-первых для фигуры хреново. Для талии тем более, тем паче, где эта талия находица я ваще хз… Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме
А во вторых опыту нет.
Однако попытка – не пытка (сказал Сталин Берии), поэтому попытался воспроизвести из того, что было.

А было:
Пол полукилограммовой упаковки размороженного готового слоёного теста, большая 200-граммовая плитка чёрного шоколаду.
Молотая корица, цедра апельсина (у меня сушёная и молотая в кофемолке), 150 гр. сливок, сахар, сливочное масло, яйцо, ягоды (у меня малина и клюква), чуток молока, опционально грамм 50 вискаря или бренди.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Галя стояла над душой, не помогала, но за огрехи писдела скалкой по горбу.
Тесто раскатываем до толщины в 2 мм. Если липнет, катаем либо в плёнке, либо присыпаем стол мукой.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Смазываем тесто сливошным маслом и взбитым иицом.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Посыпаем тесто сахаром, корицей и цедрой. 

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Скатываем тесто в такой вот рулет. Не… сувать никуда не надо.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Режем рулет такими кецыками сантиметра по 4.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Ставим каждый миниролл на попа и раскатываем, либо в плёнке, либо на столе присыпанном мукой, сообразно имеющейся у вас форме, но не сильно тонко.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Залепливаем наше тесто в форму. Если есть металлические стаканчики, налепите снаружи на дно. Смазываем иицом. Слегка накалываем вилкой.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Суём в топку при 200С. Занимаемся крэмом.
Шоколат на всяк случай решил натереть. Тут ваще нужен он получше. Увы, меня накололи, мой был средний. Это не Швейцария.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

В кастрюльке медленно греем сливки, всыпаем пару ст.л. сахара, шоколат и мешаем, мешаем, мешаем. Когда шоколат весь размешался и всё почти кипит, выключаем огонь, добавляем немного холодного молока, кусочек 30 гр. сливошного масла и вискарь.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Крема получилось дофига. Я делал 9 пирожных, на это количество надо было делать половинное количество.

Привидение такой крэм называет «ганаш».
В процессе остывания он загущается.

И вот, по прошествии 20-25 минут корзинки готовы.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Разливаем крем в корзинки, но не до края.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Выкладываем ягоды поверх крема. Если есть взбитые сливки можно украсить. Я просто присыпал слегка коксом.

Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

Употребляем пироженки с кофе или чаем. Можно с коньяком.
Получилось неплохо и не приторно. Крем приятно застыл…
 
Корзинки с шоколадным кремом и ягодаме

З.Ы.
В следующий раз хочу попробовать половину сделать с заварным кремом, может с песочным тестом, если жена научит.

Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Водочный... Делал не один… Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался ни раз. ...

  • Не Норис Норис, а национальный татарский десерт! Здравствуйте! Приготовить чак-чак я собиралась  давно. Но в нашем городе выбор его огромный. Поэтому не составляет труда ...

  • Десертное... Дебютное... Ну, для начала представлюсь… :) Зовут меня Кузьма. На сайте подвисаю давно, изучил, наверное, практически весь. И порой так хотелось ввернуть ...

  • Популярнейший советский "десерт"...   — Сладкое занимает в желудке место, которое может быть занято СТЕЙКОМ! (c) Несмотря на практически стопроцентное согласие с эпиграфом, ...

  • Любимый пирог ТОНыча... Давненько не брал я в руки шашек. Ага. Брал правда, но пасиньке или фотки были проёпаны, или само блюдо, гы... Вот пожалуй первое в этом году, что ...


Комментарии (29) к “«Корзинки» с шоколадным кремом и ягодаме”

  1. Polkovneg 04. Мар, 2013 в 9:11

    Явный зачот! Я такое люблю.
    Мужики – вот вам идея на 8 марта…

      (Цитировать)

  2. Мидведь 04. Мар, 2013 в 9:21

    О, печеньки!

      (Цитировать)

  3. Master Frost 04. Мар, 2013 в 9:35

    Годно, конечно!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 04. Мар, 2013 в 10:21

    Молочно!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 04. Мар, 2013 в 10:43

    Детыч, дай я тебя расцылую!!!! :)

      (Цитировать)

  6. Саня 04. Мар, 2013 в 10:47

    Взял на заметку..

      (Цитировать)

  7. привидение 04. Мар, 2013 в 11:10

    десерты это вам не пельмени варить :-)

      (Цитировать)

  8. Грузинка 04. Мар, 2013 в 11:59

    Здрасти! Орегинальные корзины,я про такой способ и не знала, а с выпечкой я дружу. Так что от мине зачот! При откусывании крошатся не очень или все-таки очень? Вот это больше всего мешает наслсждаться слоеной выпечкой, как говорил один мой знакомый товарисч, не люблю в гостях есть наполеон и хинкали: одно крошится, другое протекает :)

      (Цитировать)

  9. Микола 04. Мар, 2013 в 12:02

    цЕ делО!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 04. Мар, 2013 в 12:27

    интересно, а Детыч «наполеон» умеет?

      (Цитировать)

  11. Ton 04. Мар, 2013 в 14:45

    пирожки это всекда хорошо
    и для талии особенно

      (Цитировать)

  12. Ton 04. Мар, 2013 в 14:58

    скока голосующих! аж пицот человек

      (Цитировать)

  13. Master Frost 04. Мар, 2013 в 15:33

    MANOWAR:
    интересно, а Детыч «наполеон» умеет?

    Детыч и есть Наполеон.
    Подтверждение ниже.
    http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2009/04/d0b4d0bed0b1d180d18fd0ba13-234×300.jpg

    он же пару сотен лет назад
    http://www.umass.edu/wsp/images/napoleon.jpg

      (Цитировать)

  14. Мидведь 04. Мар, 2013 в 17:17

    ***, между прочим

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 04. Мар, 2013 в 17:51

    по ПН я смотрю рецепты можно не выкладывать – достаточно фотак с пиво прохладным или бокалом сидра

      (Цитировать)

    • Мидведь 04. Мар, 2013 в 23:24

      MANOWAR:
      по ПН я смотрю рецепты можно не выкладывать – достаточно фотак с пиво прохладным или бокалом сидра

      Ага, инертная пост-уикендно-алко-похмельная масса, ***, а не фтыкателии!

        (Цитировать)

  16. Malka 04. Мар, 2013 в 19:24

    Выглядит заманчиво вкусно. Буду делать на 8 марта, только без корицы. Корица надоела до ***, так как в Америке её везде пихают, в больших количествах.

      (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 04. Мар, 2013 в 20:18

    Грузинка:
    Здрасти! Орегинальные корзины,я про такой способ и не знала, а с выпечкой я дружу. Так что от мине зачот! При откусывании крошатся не очень или все-таки очень? Вот это больше всего мешает наслсждаться слоеной выпечкой, как говорил один мой знакомый товарисч, не люблю в гостях есть наполеон и хинкали: одно крошится, другое протекает

    Гамарджоба. Ну, если рот расширить и всю сразу в него запихнуть, то не крошица…
    А так завасит от теста наверно. Но точно меньше, чем пирожки. Ваще вот хочу сделать спесочным тестом, заварным ванимьным кремом и фркто-ягодами корзинки… Ел в одном заведении размером в один укус…это песец.

      (Цитировать)

    • Грузинка 05. Мар, 2013 в 16:47

      Я из песочного теста часто делаю, с разными кремАми и всякими там конфитюрами, сама больше всего люблю с лимоном и сливочным кремом из сгушонки. И таки да, удобны они впрок, сделал и лежат себе, есть не просют, когда захотел – намазал и есть тебе радость

        (Цитировать)

  18. Детородный Одессит 04. Мар, 2013 в 20:20

    И ещё один момент…. Такие пироженки не делайте впрок.. Лучше оставьте отдеьно корзинки, отдельно крем и запихувайте перед подачей.

      (Цитировать)

  19. Застенчивая 04. Мар, 2013 в 20:43

    Детородный Одессит: отдельно крем

    Заверните, пожалуйста! Корзинки не надо! Я его так есть буду, ложкой!

      (Цитировать)

  20. barsunya 04. Мар, 2013 в 21:47

    красиво! корзинки эти, правда, зело опасны для морды литца и прочих частей тела..но! иногда..почеиу бы нет?
    Детыч, теперь – «Наполеон» давай! сможешь, уверена.

      (Цитировать)

  21. Детородный Одессит 04. Мар, 2013 в 22:07

    barsunya:
    красиво!.
    корзинки эти, правда, зело опасны для морды литца и прочих частей тела..но! иногда..почеиу бы нет?
    Детыч, теперь – «Наполеон» давай! сможешь, уверена.

    ссыкотно…
    севодня суп из чечевицы варил простовкусный

      (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 04. Мар, 2013 в 22:19

    Детородный Одессит: ссыкотно…

    да чё там ссыкотнова? тесто вон глянь как я делала слоёное – легко и просто. Тем более если Галочка будет рядом со скалкой стоять! гггг
    А крэм ты уже научился делать.
    Давай – не дрейф!

      (Цитировать)

  23. Мидведь 04. Мар, 2013 в 23:25

    Кстати, надо медовик ***

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Мар, 2013 в 10:51

      почему то с детства ненавижу медовик…
      а все вокруг любят…Хм…

        (Цитировать)

  24. Ташика 05. Мар, 2013 в 7:53

    а почему партугезские потому что партюшно?))
    свежие ягоды с шоколадныс кремом… это не пестня, это… балет!)))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии