В ожидании подведения итогов конкурса, вспомнил, что в закромах имеются фотки простой, но весьма водочной закуси. Парадоксальным образом именно в тот день я не злоупотреблял вообще, ибо новогодние праздники были весьма праздничными. Но, тем не менее, всё было сделано и с удовольствием съедено.
Итак, мастерим салат с моцареллой и прочими раками.
Потребуется:
Вареные раковые хвосты – побольше (продаются готовыми)
Томаты черри – добрую пригоршню
Огурцы – парочку средних
Моцарелла рассольная мелкими сферами – примерно 200 грамм
Оливки зелёные – с десяток плодов
Перепелиные яйца – 4 штучки
Оливковое масло, пол лимона, соль и пэрэц - это для заправки
Рубим составные части следующим образом: оливки –шайбами, огурец – соломкой, мелкие томаты – четвертушками, шароиды моцареллы – попо-лам, вареные перепелячьи яйцы – четвертуем, хвосты раков – оставляем целиком, ибо так вкуснее.
Готовим заправку: сок половины лимона купажируем с четверть стакана оливкового, по вкусу солим и перчим. После аккуратно перемешиваем, взбивать не надо. Фотокарточка, к сожалению, отсутствует, ибо делалось на трезвую голову, что само по себе примечательно.
Дальше просто. Бережно перемешиваем ингредиенты без заправки и раскладываем в подходящие порционные емкости. Я взял стакан, так как хоть и был день здоровья, но руки-то помнят
Заливаем смесь заправкой и даем настояться в холодке минуток 10-15.
Всё, можно рубать!
С уважением, Master Frost
мы такое почти регулярно рубаем
Микола(Цитировать)
Годно…
В заправку добавил б щипоть сахару и дижонской горчицы (ну вот чото просица ), а в стакан перед закладкой лист салата вертикально.
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
раков чем больше – тем лучше.
можно просто таз раков!
MANOWAR(Цитировать)
таз раков пишеца раздельно да
Polkovneg(Цитировать)
мне тогда раздельно салат и раздельно таз раков
MANOWAR(Цитировать)
Кто тут хотел таз раков?
Получите! Два!
http://s002.radikal.ru/i198/1303/05/075192fa89b3.jpg
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот это дело!
не люблю размениваться по мелочам – жрать так жрать!
MANOWAR(Цитировать)
Один то таз мы в четыре каски точно окучивали за присест.. мда, было дело, пока не вымерли членистоногие.. Салат зачотный.
Саня(Цитировать)
А у нас в речке опять раки появились!
Экология улучшилась ёпт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***..ые рога………………
Polkovneg(Цитировать)
Надо запомнить…
Ташика(Цитировать)
ЗБС!
Мидведь(Цитировать)
чотко. с креветосами, самое оно. и со стакана есть, тоже.
а чо супа то небыло? ты же жог неплохо по жидко-горячему?
Данила(Цитировать)
люблю такое.
Грэта(Цитировать)
Я тоже такое очень люблю.
Если соберусь делать, добавлю еще сельдерея стебли. Может, пекинскую капусту. А яйца выкину
Застенчивая(Цитировать)
Если соберусь делать, добавлю еще сельдерея стебли
ваще мимо
Polkovneg(Цитировать)
А я настаиваю! Сельдерей, какой-нить сочный салат, кольраби и заправить медом-горчицей-оливк.маслом.
Остальное не вошло
Застенчивая(Цитировать)
Сельдерей, какой-нить сочный салат, кольраби и заправить медом-горчицей-оливк.маслом.
путаем кислое с солёным?..
Polkovneg(Цитировать)
такое я ем
Детородный Одессит(Цитировать)
ДетМарос, а ведь и афродизиачное блюдо, правда?
Пятки не мерзли на утро?
Мидведь(Цитировать)
К утру всё устаканилось. А вечером-то да)))
Master Frost(Цитировать)
как же это здорово, когда мужики на кухне! и подача порадовала.
салат хорош, но заменю на креветки – не видела, что бы продавали раковые *** (шейки) отдельно от раков…да и мелкие они здесь, раки эти..( не о лобстерах речь)
barsunya(Цитировать)
делал на праздники с креветосами… это просто пиндец! естественно добавил, дэцл сахару и дижонской в заправку.
тазик ушел за полвечера ))
буду засылать рец «8я марта», он там мелькает на заднем плане )))
Данила(Цитировать)
мастер Ф, еще раз спасибо. не знаю, где ты его взял, но это отличнейший рец.
еще раз зарядил на внезапный банкет, и в очередной раз – полная победа!
большое, аригато!
Данила(Цитировать)