Импровизационный торт с безешкаме

Импровизационный торт с безешкаме

По мотивам «Графских развалин»…


На днях ожидала прихода гостей, купила в палатке белорусские яйца, белорусскую же сгущенку и такую же сметану. Думала сделать некое подобие тортика «Графские развалины» – это когда много всякого безе разной формы, натыканного в вольной форме на большом блюде, и всё полито кремом и посыпано орехами. Но моему плану не суждено было сбыться. С работы пришла в пол-одиннадцатого вечера, пока дошла до плиты и начала делать безешки, поняла, что ждать подобный торт мне придется до ишачей пасхи, поэтому решено было сделать то, что начало получаться в процессе. Полученный итог оказался не совсем ожидаемым, но всё же вкусным.

Для данного торта нужны: яйца, сахар, чутка муки, сгущенка и сметана.

Импровизационный торт с безешкаме

Белки взбила с сахаром (на 5 яиц – стакан сахара)

Импровизационный торт с безешкаме

И поставила на мааааалюсенький огонь в духовку, на дно которой поставила кирпичи. Такое количество безе у меня готовилось часа 2,5. За это время я успела посмотреть 2 серии «Аббатства Даунтон». Импровизационный торт с безешкаме

Желтки взбила с сахаром и мукой, вылила на противень и запекла.

Импровизационный торт с безешкаме

Пока готовила безе, поставила вариться сгущенку для крема, затем охладила и вывалила её в сотейник:

Импровизационный торт с безешкаме

К сгущенке добавила сметану:

Импровизационный торт с безешкаме

И все тщательно перемешала…

Импровизационный торт с безешкаме

Далее полученный бисквит обрезала, чтобы был по форме тарелки. Покуда у меня параллельно готовились еще и салаты (не сами, конечно, а с моей помощью) некоторые моменты тупо не успела зафотать.
Разрезала бисквитный пласт вдоль так, что получились 2 коржа, каждый из который смазала кремом, и между коржами я положила безешки. Пока полуфабрикат пропитывался кремом, поставила еще чутку безе в духовку и стойко дождалась их приготовления.

Импровизационный торт с безешкаме

Сверху тоже полила всё кремом, посыпала «посыпушкаме» из обрезанных кусков бисквита и опять произвольно полила кремом.

Импровизационный торт с безешкаме

Вышло волшебно вкусно!

Импровизационный торт с безешкаме

Крема осталось еще много, я вылила его в форму из-под мороженого и заморозила. На следующий день думала, что выйдет хуйня, а вышла вкуснятина – по типу мягкого мороженого… Импровизационный торт с безешкаме

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Партугезские пероженки" Я ваще по тесту не очень. Во-первых для фигуры хреново. Для талии тем более, тем паче, где эта талия находица я ваще хз… :) А во вторых опыту ...

  • Водочный... Делал не один… Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался ни раз. ...

  • Не Норис Норис, а национальный татарский десерт! Здравствуйте! Приготовить чак-чак я собиралась  давно. Но в нашем городе выбор его огромный. Поэтому не составляет труда ...

  • Десертное... Дебютное... Ну, для начала представлюсь… :) Зовут меня Кузьма. На сайте подвисаю давно, изучил, наверное, практически весь. И порой так хотелось ввернуть ...

  • Популярнейший советский "десерт"...   — Сладкое занимает в желудке место, которое может быть занято СТЕЙКОМ! (c) Несмотря на практически стопроцентное согласие с эпиграфом, ...


Комментарии (47) к “Импровизационный торт с безешкаме”

  1. Polkovneg 05. Мар, 2013 в 11:08

    Этож торт моей мечты…

    Требую точных пропорций муки и сметаны (и остальное чего нет), ибо буду готовить такое своей бабе на 8 марта!!!

      (Цитировать)

    • Кузьма 05. Мар, 2013 в 11:30

      хм… кстате да, тоже буду такое делать пожалуй

        (Цитировать)

    • Микола 05. Мар, 2013 в 13:10

      возможно сделаю такое детям-порадую на выходных…а бабы у нас нет…

        (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Мар, 2013 в 13:25

        как то надо разрядить обстановку…. Но острить аккуратно…)
        я пока не придумал :)

          (Цитировать)

  2. MANOWAR 05. Мар, 2013 в 11:44

    Молочно!

      (Цитировать)

  3. Master Frost 05. Мар, 2013 в 11:47

    сгущёночно

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 05. Мар, 2013 в 12:27

    Вкусно, но ***!

      (Цитировать)

  5. Саня 05. Мар, 2013 в 12:28

    «..На следующий день думала, что выйдет ***, а вышла вкуснятина..» (с) гыы.. я плакал. Пора заводить рубрику типа лучшие афоризмы хулинаров. Сие надо будет попробовать.

      (Цитировать)

  6. Ташика 05. Мар, 2013 в 12:35

    Графские развалины – любимый торт из детства-юности.. у нас еще клали курагу и чернослив.

      (Цитировать)

  7. Данила 05. Мар, 2013 в 12:40

    клёва! такой безтестный – мой любимый, да.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Мар, 2013 в 13:26

      в смысле безтестный – а бисквит?

        (Цитировать)

      • Данила 05. Мар, 2013 в 13:52

        а где бесквит? ;)

        что то подобное у нас называется «островной», а на самом деле он конечно «киевский» ))) «графские» тоже есть, с тестом. из экономии сыпят на него жаренный арахис…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 05. Мар, 2013 в 14:17

          «Далее полученный бисквит обрезала, чтобы был по форме тарелки. …….»

          чота я киевский с детства невзлюбил. хотя мама в свое время за киевский торт решала любую гостинницу на невском, тогда еще в ленинграде

            (Цитировать)

          • Polkovneg 05. Мар, 2013 в 14:21

            мне кажеца за «киевский» даже путаны отдавались бесплатно…)

              (Цитировать)

          • Данила 05. Мар, 2013 в 14:33

            в бисквит вроде белки взбитые вмешиваются? нет? тогда он. я по тесту никак вообще, из детства помню.

            торт был – торт!!!

              (Цитировать)

        • MANOWAR 05. Мар, 2013 в 14:19

          самый дорогой у нас тогда был «славутич» с птичиьим молоком и «киевлянка» с суфле… киевский столи типа 3,50, а эти два по 5,5о кажись

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 05. Мар, 2013 в 14:47

          Данила: «киевский»

          ну уж никак не «Киевский»!

            (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 05. Мар, 2013 в 13:02

    Ура! Ханка вышла из сумрака! Она их этих…первопроходцев!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 05. Мар, 2013 в 13:30

    Альфа Центавра: Она их этих…первопроходцев

    переведи

      (Цитировать)

  10. привидение 05. Мар, 2013 в 14:04

    а был еще торт «разбомбленный вьетнам»

      (Цитировать)

  11. Мидведь 05. Мар, 2013 в 14:55

    Очень классный торт, мне такое нравится, авторша – молодец!

      (Цитировать)

  12. Moorzilko 05. Мар, 2013 в 19:25

    Я вот сладкое не дюже, но это прям шептит на ушко томным голосом «сожри меня ***!»))) Сурьозна, тортец удалсо на славу.

      (Цитировать)

  13. Кузьма 06. Мар, 2013 в 8:51

    хде аффтар с точными пропорцияме?! празднег на носу!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 9:18

      Так тут же есть пропорции.
      Для меренг 5 белков афторша взбила со стаканом сахара!
      Для крема как мне кажется пошла 1 банка сгущёнки + 250гр. сметаны.
      А рецепт бисквита с точными пропорциями по моиму где то есть на Хулинаре.

        (Цитировать)

  14. Polkovneg 10. Мар, 2013 в 18:12

    Приготовил… чутарик дополнил: в крем молочного шоколааду добавил, в бисквит ваниль (спасибо МАН!!! я таки её получил! ;) ) – слой бисквита получился 1 (нижний)… ***, как и предполагал – ето ОГОНЬ!!!

    фотки выложу потом…

      (Цитировать)

    • Кузьма 10. Мар, 2013 в 20:12

      тоже приготовил, была, кстати, идея добавить ваниль, но чот забыл в процессе))

        (Цитировать)

  15. Мидведь 10. Мар, 2013 в 19:25

    Polkovneg:
    Приготовил… чутарик дополнил: в крем молочного шоколааду добавил, в бисквит ваниль (спасибо МАН!!! я таки её получил! ) – слой бисквита получился 1 (нижний)… ***, как и предполагал – ето ОГОНЬ!!!

    фотки выложу потом…

    у вас там шо, ванили нет?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии