Капустный пирог с лисичкаме

Капустный пирог с лисичкаме

Выпечка пирогов - нашо всё!


Вроде бы рецептов пирогов тысячи в интернете, но все равно у всех ведь есть какие-то секреты.  И, конечно же, воспоминания о том, какие вкусные были «те самые пельмени пироги из детства». Уже в осознаннополовозрелом возрасте я пробовал сделать пирожки по рецептам из просторов этих ваших интернетов, но получалась обычно какая-то херня. Не было ни опыта в приготовлении печеного, ни как такового опыта приготовления пищи вообще. Поэтому на долгие годы я забросил пироги, сосредоточившись на более приземленной пище.

Прошедшим летом пришло осознание, что чего-то все-таки я уже добился и можно осуществлять дальнейшие потуги в испечении пирога. Поэтому я добыл рецепт теста из личной записной поваренной книжки бабушки, пообещав конечно не выдавать врагу. Ну, а начинку я к тому моменту прекрасно мог сварганить сам. Выбор пал на капусту.

Как раз по случаю купил лисичек у местных пенсионэров, собирают их в местных лесах. Все лето ездил по тем же самым лесам, собрал кучу всяких грибов, наморозил, насушил их. А вот на лисички так ни разу и не нарвался, хотя местные жители рассказывают байки про целые поляны желтые от грибов. Вот не знаю, верить им или нет, но продают же! Капустный пирог с лисичкаме

Капустный пирог с лисичкаме

По личному опыту знаю, что их лучше всего просто жарить, но захотелось чего-нибудь особенного, а не просто картошки с грибами. А тут как раз идея с пирогом таки засвербила в мозгу… Ну и решение использования лисичек тут же созрело: готовим капустный пирог с лисичками.

Капустный пирог с лисичкаме

Нам понадобится: капуста, мука, лук, лисички, сырые дрожжи, подсолнечное масло, яичный желток.
Готовим быстрое дрожжевое тесто:
На два листовых пирога. Смешиваем 3 стакана теплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 гр. сырых дрожжей и оставляем в тепле на 15 минут (старое одеяло и батарея как раз в тему).
Котэ тут выполняет две функции сразу: как бэ охраняет и как бэ дополнительно согревает) (успел ток на телефон щелкнуть)

Капустный пирог с лисичкаме

Затем добавляем 2 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 8-9 стаканов муки. Замешиваем тесто.

Капустный пирог с лисичкаме

Готовим начинку. Лисички слегка обжариваем с луком.

Капустный пирог с лисичкаме

Капусту мелко настругал и потушил, ну тут я думаю каждый потушит именно так, как он любит, смысла расписывать процесс не вижу.

Капустный пирог с лисичкаме

Смешиваем капусту с грибами и выкладываем на подготовленный лист с тестом. Для раскатывания теста привлекаем специальную женщину – у меня есть некие проблемы с раскатыванием дрожжевого теста как оказалось Капустный пирог с лисичкаме

Капустный пирог с лисичкаме

Сверху закрываем еще одним листом теста и залепляем. Ну и смазываем желтком. Оставляем в тепле на 30 минут.

Капустный пирог с лисичкаме

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах. И получаем:

Капустный пирог с лисичкаме

Нарезаем порционно и употребляем с томатным соком! Люблю капустный пирог именно с томатным соком…

Капустный пирог с лисичкаме

Макро Капустный пирог с лисичкаме
Тесто необыкновенно воздушное и легкое…

Капустный пирог с лисичкаме

Приятного;)

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам "Графских развалин"... На днях ожидала прихода гостей, купила в палатке белорусские яйца, белорусскую же сгущенку и такую же сметану. Думала сделать некое ...

  • "Партугезские пероженки" Я ваще по тесту не очень. Во-первых для фигуры хреново. Для талии тем более, тем паче, где эта талия находица я ваще хз… :) А во вторых опыту ...

  • Водочный... Делал не один… Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался ни раз. ...

  • Не Норис Норис, а национальный татарский десерт! Здравствуйте! Приготовить чак-чак я собиралась  давно. Но в нашем городе выбор его огромный. Поэтому не составляет труда ...

  • Десертное... Дебютное... Ну, для начала представлюсь… :) Зовут меня Кузьма. На сайте подвисаю давно, изучил, наверное, практически весь. И порой так хотелось ввернуть ...


Комментарии (19) к “Капустный пирог с лисичкаме”

  1. Moorzilko 06. Мар, 2013 в 8:22

    Я пачиму-т больше с картошкай люблю, так что что сразу прикидываю варианты, читая. В остальном – красота! Лисичке прям как с натюрморту, сам перок – загляденье. И котейко живописный, над признать.

      (Цитировать)

  2. Ташика 06. Мар, 2013 в 8:23

    какпуста с грибами – моя любимая начинка! а уж с лисичками – ваще зачет!

      (Цитировать)

  3. Микола 06. Мар, 2013 в 8:30

    Ман с маман со своим водочно-капустным пирогом ни с кем не сравнятся! фигарю только по его технологии!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2013 в 9:11

    Люблю я пироги, но как же это ***!
    А лисички вообще не помню когда ела. Ещё в детстве наверное.
    Мужики пекущие пироги – для меня вообще диво дивное! :)

    Из такого теста делаю жареные пирожки, правда кладу в тесто яйцо.
    А для такого пирога я бы всё же сдобы добавила. Ну хотя бы яйцо курыное , сметаны плюхнула , или это типа для поста рецепт?

      (Цитировать)

    • Кузьма 06. Мар, 2013 в 9:38

      хз, у нас вроде пост никто не держал никогда))
      в тесте не силен, готовил сугубо по рецепту и на мой вкус оно не нуждается в добавлении яиц и сметаны.

      а с лисичкаме теперь какой-нить закусочный салат надо сделать, как сезон пойдет, расширяем границы)))

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 06. Мар, 2013 в 10:20

    Водочно!

    такое я ем

    белых есть грамм 600-700

    можно ризотто сделать…

      (Цитировать)

    • Кузьма 06. Мар, 2013 в 10:26

      с лисичкаме ризотто должно прикольно получиться, красочно я б сказал)

        (Цитировать)

  6. Мидведь 06. Мар, 2013 в 11:28

    Очень хорошо! Мне нравятся пироги!

      (Цитировать)

  7. Master Frost 06. Мар, 2013 в 12:44

    Святые угодники! Дайте два, *** жеж!

      (Цитировать)

  8. Застенчивая 06. Мар, 2013 в 20:17

    Удивительное дело! И я седни пирог готовила, с картошко-мясом. Очень уж у нас холодно, -25, северный ветер, как будто все еще лютая зима. И так пирога захотелось…
    Оказывается, не мне одной :)

    Фоток не будет, извините, нечем и неучем.

      (Цитировать)

    • Master Frost 06. Мар, 2013 в 21:40

      Надо, значит надо. В следующий раз – фотки в студию.

        (Цитировать)

  9. Грэта 06. Мар, 2013 в 21:51

    крутой пирожок.
    никогда не ела свежие лисички, только маринованные

      (Цитировать)

  10. barsunya 06. Мар, 2013 в 21:51

    Очень понравилось! кстати – никогда не пробовала именноо такую начинку – капусту с грибаме (Ман научил)..или грибы, или капуста. но как же это вкусно у Кузьмы! ты с Маном – прям короли по пирогам
    из дрожжевого! даже начинки похожи. давай ещё пеки! очень понравилось!

      (Цитировать)

    • Кузьма 06. Мар, 2013 в 21:57

      спасибо! обычно тоже капуста+яйцо, а тут подвернулись удачно грибы)) но однозначно удачное сочетание.

        (Цитировать)

  11. Мидведь 06. Мар, 2013 в 23:39

    Автор, где вотка в кадрах?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии