Ёлочный посол…
Раньше, как мне сказали, я солила красную рыбу неправильно. Поэтому, чтоб сделать правильно, пошла в магазин и купила небольшую форель. А потом открыла второй по популярности журнал (декабрь 2012) в России и посолила рыбу по рецепту одной известной личности:
Как разделывать красную рыбу писать не буду. Тут уже проводили мастер-класс.
Поэтому вот готовая филейная часть, около 600 грамм (тешу отрезаем тоже):
Сначала филе нужно обмакнуть в джин (40-50 мл хватило) – пришлось целую бутылку купить, ради этих целей…
Берем соль (1 ст.л.) и равномерно натираем рыбу.
Затем понадобятся специи (мои любимые) – зира, кориандр, черный, белый ,серобуромалиновый перец, сумах и гарам масала…..ой сори…
Взяла – просто черный перец горошком(1/2 ч.л.) и сушеные ягоды можжевельника (1 ч.л)
Размолола все как смогла, у меня нет нормальной ступки, поэтому был взят пестик от старой и пластиковый контейнер, поэтому помол получился крупноватым. И натрите этим рыбу.
Аа…забыла сказать что, при разделке рыбы не снимайте кожу, и филе перед самой засолкой положите на доску, предварительно накрытую пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, как у меня.
Потом остается только завернуть все филе и забросить в холодильник на полтора/пару суток.
Короче.., классная рыба получилась! Лучше, чем та, которую я делала неправильным способом.
Но можжевельник я бы мельче размолола, единственный минус, пожалуй,…а так вкус/аромат этот хвойный очень приятен. И моё мнение, что солить так можно только форель и семгу, но никак не горбушу и не кету.
P/S: Соблюдаем « укропный» тренд….
ГРЭТА.
интересно холивары по времени засолке будут??)
макание в джин мне кажется просто ***…
уж либо замачивать в нем либо просто употреблять в себя.
Ягод можжевеловых для елочного аромата вполне хватит.
Кузьма(Цитировать)
макание в джин мне кажется просто ***
не чутарь алкоголя своё дело делают. Не важно какого
Polkovneg(Цитировать)
ок, опробую в следующий раз с алкоголями
Кузьма(Цитировать)
не больше 50мл
Polkovneg(Цитировать)
50 в рыбу остальное в себя))) ыы))
Кузьма(Цитировать)
Водочно!
я обычно делаю тост, на него сливошное вкусное, а сверх лосось. а ще лучше канешна заместа масла сыру вкусного кремовой структуры
MANOWAR(Цитировать)
а сверху на рыбу нравится чуток шнитт-лука. мелко мелко порубаного
MANOWAR(Цитировать)
что за второй по популярности журнал и какой первый?
как там макать в джин непонятно…
есть тема когда рыбу солят-приправляют, а потом чучуть поливают крепким алкоголем, заворачивают и тд
Ton(Цитировать)
«что за второй по популярности журнал »
видать Палкан журнал издает…
MANOWAR(Цитировать)
Без сахара не солю. А так ничо, интересный вариант. двое суток тока зачем.
Polkovneg(Цитировать)
Не поняла как в такой стакан засунуть и мокнуть филе?
И чё за журнал такой?
И бутер я бы маслом намазала!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в плошку вылить
Мидведь(Цитировать)
Не поняла как в такой стакан засунуть и мокнуть филе?
/бьющися головой в стену смайл…/
Знаешь почему милиционеры не любят огурцы в банках?
Polkovneg(Цитировать)
это типа рыбу маслом не испортишь?
бабуль не жирновато ли? Попа жире плеч не будет?
Грэта(Цитировать)
Сутки хватит, имха.
Правда, если не сожрать зараз, то все равно досаливается еще денек.
Жрабюельно.
Сахар не юзал, надо попробовать. Пропорции?
Мидведь(Цитировать)
1 к 2
Polkovneg(Цитировать)
к соли? или к рыбе ))
Мидведь(Цитировать)
к соли)
Polkovneg(Цитировать)
лучше тростниковый
MANOWAR(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
проосто у тебя его нет – ыыы
MANOWAR(Цитировать)
…только форель и семгу, но никак не горбушу и не кету.
а нерку или чавычу, можно?
Данила(Цитировать)
а кижуч?
Ташика(Цитировать)
и кижуч.
Данила(Цитировать)
в продаже никогда не видел. брат с камчатки копченую передавал
MANOWAR(Цитировать)
каэшн, подписаться можно в любом почтовом отделении.
Master Frost(Цитировать)
От жеж бляха муха!
Аффтар пишет «Сначала филе нужно обмакнуть в джин» и ниже фото стакана с этим джином.
И что должен думать почтенный читатель? А?
Додумывать, домысливать?
Куда совать,куда мокать? В плошке 50 мл. растечётся по дну. Промокать филеем джин или как?
Инструкция должна быть понятна даже самому тупому!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, не наговаривай на себя))))))
Ташика(Цитировать)
Я ж не про себя!
Я в принципе!
инструкции – моя специализация!
Главное правило – тот кто читает инструкцию не должен ничего домысливать или додумывать иначе такого наворотить можно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
берешь джин, 50 грамм и растягиваешь обмакивая на в филе. и в плёнку! ну просто же )))
а вообще то, правильно, обмакивать джин в филе ))
Данила(Цитировать)
Да всё понятно! берёшь джин и проливаешь им филе.
Просто я за то,что бы писать понятно для всех.
А втыкатели разные бывают.
Кто то дочитав до этого места офигеет и *** фили в фориточку!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
В журнале так и написано «обмакнуть», и мне стало понятно ,что именно имелось ввиду. Видимо редакторы даже представить себе не могли, что кому то может стать непонятно. или бабуля *** решила? Скорее всего второе.
Грэта(Цитировать)
они написали некорректно, а ты повторила! НАПИСАЛА БЫ как делала сама и всё.
дай адрес редакции, я им напишу шоб попробовали обмокнуть филе в стакан с джином!
я просто уточняю, а ты во всё видишь только плохое!.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
Инструкция должна быть понятна даже самому тупому!
я тут таких вроде не наблюдал… ранее))
Polkovneg(Цитировать)
Ты просто никогда не составлял инструкции и не общался с теми кто по ним должен что либо делать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и не общался с теми кто по ним должен что либо делать
ну здрасьте…
Polkovneg(Цитировать)
искамментов понел, што бабуля работет инструктором
Мидведь(Цитировать)
Ага, точно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Красиво и рефлексопавловочно! А хранить ее как, в пленке (ну, в теории ее же можно хранить, вдруг не вся сразу сожрется )?
Грузинка(Цитировать)
По прошествии суток убрала в контейнер и все.
Грэта(Цитировать)
надо чтобы немного дышала
Polkovneg(Цитировать)
А Гетхен-то маладец… Надо буит повторить.
Детородный Одессит(Цитировать)
«А то началось…
тебе плохого чо сказали, а?
здесь было обусуждение!
на то ведь и рецепт!
MANOWAR(Цитировать)
«Хорошо то как, Вася»
«Я не – Вася»
«Все равно -хорошо»
Грэта(Цитировать)
так ты не Грэта?!, да?
MANOWAR(Цитировать)
Я не Грэта и не Вася)))
У меня имя есть, на А начинается и на А заказнчивается, зуб даю ни когда не угадаешь.))))
Грэта(Цитировать)
АмёбА
greenfrog24(Цитировать)
Алефтина, чё-ль?
А вообще, Грэтхен молоца!
Рыба – очушуительная. Делаю неск. лет также, только *** добавляю, как папка.
Можжевельник в апотеке покупаю (авось, кому пригодица)
nikolgez(Цитировать)
Можжевельник в апотеке покупаю
порошок?
Polkovneg(Цитировать)
тоже брал, для чего то. целые ягоды.
Данила(Цитировать)
В аптеке реально продают ягоды можевельника. Это ж лекарственное растение.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
поди в 10 раз дешевле, чем в отделах специй)
Кузьма(Цитировать)
Как тока на упаковке с укропом появится надпись «лекарственный» – ценник его тут же возрастёт в разы
Саня(Цитировать)
я знаю
Мидведь(Цитировать)
а он не знает)))
Грэта(Цитировать)
Гретка, так не годится, такое нельзя делать!!! Утром прочитал, сделал, пришли в гости дармоеды вечером и все сожрали, я правда не отставал. Можевельника у нас нет, поэтому сунул руку в окошко и сорвал сосновых иголок.
Iskander(Цитировать)
ыы, сосновые иголки – это сильно)))
Грэта(Цитировать)
Тада надо было песком всё засыпать, чей б не сожрали п. ыыыыыыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
<ыы, сосновые иголки – это сильно)))
Нормально, че ты? сколько я их туда кинул, да не много. И ничего страшного в этом нет, в Туруханске лет 25 назад, когда Хариуса солили или иголки клали или жимолость.
Iskander(Цитировать)
а иголки отряхивали перед поеданием рыбы? или они очень мелко рубились? А прото сосновую ветку нельзя использовать? Так то очень винтажно получилось бы.
Грэта(Цитировать)
Грета, ну че их отряхивать, махнул ножом и все. Сама попробуй, насыпь сколько в горсть поместится, кстати и джином мазать не надо. Попробуй.
Iskander(Цитировать)
попробую, самой интересно.
если в парк выберусь, наберу там иголок
Грэта(Цитировать)
с жимолостью ОГОНЬ!
Polkovneg(Цитировать)
У жимолости вкуса-то нет.. как ее с рыбой сочетать?
У нас в деревне куст жимолости есть,но я бы не сказала что эти ягоды какие то ароматные что ли….
Грэта(Цитировать)
жимолость жимолости рознь
Polkovneg(Цитировать)
Тада надо было песком всё засыпать, чей б не сожрали п. ыыыыыыы
Песком? думаю, что не поможет, счистят и сожрут. Главное, что бы на пользу, но вина под нее ушло ведро.
Iskander(Цитировать)
инструктором по написанию инструкций
Грэта(Цитировать)
Мы этот кусок за 3 дня съели. Реально вкусно. Алкоголь в этом случае играет ключевую роль. Надо еще с сахаром попробовать, для сравнения.
Грэта(Цитировать)
Вот я понимаю что ты на отдыхе…***, неужли делать больше нехер?? Чото переживаю за грету…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
шоп я на отдыхе семгу солила, мамо я вас умоляю)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
она ранее
Polkovneg(Цитировать)
Инструкции это да. Инструкции оч. нужны, ага. «Как умереть с достоинством. Инструкция»
1. Возьмите в руки достоинство.
2.Умрите.
А рыпка оч.даже…))))
Динозавр(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
Грэта(Цитировать)
Дорогая моя…этой семге уже две недели…
Один бог только знает почему она у Полковника две недели на полке лежала.)
До конца отпуска -примерно 36 часов(((( Не хочу в Челябинск)
Грэта(Цитировать)
оторвись там за всех напоследок!) я бы вот в сеть ваще не выходила)) ты патриот хулинара)
Цветка(Цитировать)
Да не то што бы патриот..без интернета никак..надо почту посмотреть, надо на сообщения ответить, договортися о трансфере с аэропорта, проконультировать коллег по скайпу, узнать погоду, скорость ветра на море, ну и конечно же зайти на хулинар!
А оторвалась я за весь отдых – неплохо, на твердую 4 . Идеально может быть навреное только на мальдивах…но на них я пока не заработала.
Грэта(Цитировать)
Grandmother Lorxen: бутер я бы маслом намазал
+стопицот, вкуснее нет ниче (хотя тут уместнее рыбко посолонее, чем у Грэтке)
Moorzilko(Цитировать)
С таким количеством соли, как предлагает Грэтка, над оч осторожным быть со временем засолки (иначе рыбка станет «с душком», а-ля ракфиск, и джин с мажжевельнекам не спасёть), и еще более важно качество рыбки, иначе едоки будут «с чимрячкаме унутрях».
Moorzilko(Цитировать)
тебе про червей уже смеялись не раз)
Цветка(Цитировать)
Смееццо тот, кто без червей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_паразитов_человека
Moorzilko(Цитировать)
С таким количеством соли, как предлагает Грэтка, над оч осторожным быть со временем засолки
+1
Polkovneg(Цитировать)
Про «с душком» – понятие оч растяжимое, эт ясн. В процессе ферментации получается тот же глутамат + «антеаромат» = время, но вот допустимое соотношение одного с другим у всех разное. Для меня этот эффект приемлем лишь едва наметившись, а моя маман гурманилась втихаря, да так что, я ее однажды застамши за энтим занятием, чуть сознанье не потерял напрочь – как в фильме ужасоф, чесн – фсю жисть человека знаешь, мамуля (чудная женсчина и ваще), то да сё, и тут вдрух…. (серце стае!!!) в отвратитильнай вони, слюняме обливающуйусо, застайошь иё пожираюсчую с астиклинемшиме глозаме (ат счастья, и чуть ле не утробно урчасчую от счастья) тошнотворно воняюсчую (не преувеличиваю – вусмерть прост) рыбу. психека травмирована на фсю жисть%)
А прекол в том что маман преобрела эдакие экстравагантныя пристрастия в процессе вынаштвания плода, ставшем мною (та-да!) в итоге… психеке полный ***. Батяня, гораздо более североморский, чем мамаша, был не в курсе еёйных тошнотворных вкусовых наслаждений. Она ваще эт оч скрывала (понятно чего!), только йа, юный нышпарка иё разоблачил. Но эт так и осталос между наме. Все равно НИХТО б не поверел.
Moorzilko(Цитировать)
Успокой свою маман, с ней всё нормально. Северные народы часто поедают рыбу и морских животных с душком. Среди этих народов есть вполне себе цивилизованные европейцы. Взять хотя бы норвежский сюрстрёмминг.
Саня(Цитировать)
Кста, на вопрос «шо самое вкусное ты едала в жисти?», маман чотко отвечала «сёмга с душком!», имея доступ ко всяким икрам, осетринам и пр. (бананы в 70е)…
Moorzilko(Цитировать)
Про британскую таксофонную будку – красота, Грэтка. Но если б это была «СИНЯЯ БУДКА публичной связи из 50х…» ей бы просто цены не было!))))
Moorzilko(Цитировать)
Никакого душка небыло, я к таким вещам очень брезгливая..так што нормально и соли и джина и всего остального. Попробуй сделать не мучайся.
Грэта(Цитировать)
Не говорю что было) говорю что это ррррраз – и съесть сразу. А к «душкам» я более чем брезглив. Но сам по се этот метод сохранения продуктов – то же, что и квашенье капусты, полученье моченых яблок, соевого соуса, рыбного соуса. Просто есть разница – кагда готово. Даж не сумливайсо, при твоем методе «засолки» этот прОцец тож тут как тут, только оч короткий.
Moorzilko(Цитировать)
Вродь де-та тут, на сайте у Полковнега, есть миасо, которое 2 недели доходит (автолиз рулет), прежде чем его в еду преврасчают. Не совсем то же самое ( внутренние ферменты + аэробный процесс)…но факт.
Moorzilko(Цитировать)
чо там растягивать – это ж не 500!
MANOWAR(Цитировать)
шаришь!
Данила(Цитировать)
все вам лишбы порошок…
ягоды покупала в отделе приправ в ашане…
Грэта(Цитировать)
в аптеках раньше продавали укропную воду. Деткам малым дают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)