Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Празднично!..


Решил к празднику приготовить в слоёном тесте лосося, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и сам лосось не требует никакого дополнительного измельчения или тепловой обработки для создания годной начинки.
Тут и повод – Международный День имени Розочки Люксембург и Кларочки Целкин.
Итак: несложное в приготовлении, красивое и (не сочтите за спойлер) вкусное блюдо.
Взял кило лосося поближе к хвосту, там тёши поменьше.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Для начала занялся зелёной составляющей начинки. Для этого взял хороший пучок молодого шпината

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Порезал крупно шпинат и буквально с минуту припустил его на смеси оливкового и сливочного масла.
На сухой сковородке обжарил горсть кедровых орешков.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Закинул орешки к шпинату. Натёр туда на мелкой тёрке цедру одного лимона. Приперчил, присолил.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Выключил газ, забросил в начинку горсть тёртого пармезана.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Перемешал пармезан с горячим шпинатом и он растворился.
Поставил греться духовку и занялся лососем.
Срезал тёшу и хребет, вынул кости. На троих человек вполне достаточно половины.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Тесто купил листовое-слоёное. Что в итоге оказалось правильным.
Кусок порезал на два куска по 7 см. и ещё остался кусок сантиметра 3.
На листок теста положил кусок лосося, посолил, поперчил, сверху ровным слоем выложил начинку.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Вторым листиком теста накрыл и пришпилил крутящими движениями один лист к другому, по возможности, выдавив лишний воздух.
Выложил в форму, застеленную пергаментом, смазал взбитым яйцом.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Узкий кусок лосося положил на листок, обернул его, залепил, а концы сцепил в виде такого рогалика-равиоля и тоже выложил в форму.
Засунул сабж в духовку на 220. Ждал полчаса. Смотрел, чтобы не подгорело. Проколол зубочисткой, она осталась сухой.
Вынул кальцонэподобные «сундучки».

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Равиоль-рогалик тоже.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Дал остыть. Разрезал…

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Подавал к сухому белому вину с луковым мармеладом и бальзамическим крем-соусом.

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме

Дарагие дифчонке, пусть в Вашей бане завсегда будет Женский День! Шоб мы могли на Вас в щёлочку подсматривать и радоваца. Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме
Лехаим!

Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме Источник http://donstart.ru

Детородный Одессит

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (29) к “Лосось в тесте со шпинатом и кедровыми орешкаме”

  1. Polkovneg 11. Мар, 2013 в 10:36

    Это прекрасно!

    ЗЫ: 30 минут не много на 220?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Мар, 2013 в 10:39

    Водочно!

    нет штоб мне один прислать «нова поштой»!

      (Цитировать)

  3. Мидведь 11. Мар, 2013 в 10:42

    Зачотно!

    Синдромыч похожую штуку давеча делал.

      (Цитировать)

  4. Грэта 11. Мар, 2013 в 10:56

    накормите меня этим, пожалуйста.

      (Цитировать)

  5. Цветка 11. Мар, 2013 в 11:11

    просто и красиво ) вот сразу видно кто своих женщин кормил в праздник, а кто просто трындит))

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 11. Мар, 2013 в 11:21

    Детыч, это восхитительно!
    Я уже почти повторила. Но только с укропом и цедрой лимона. (ну не было шпината, тем более свежего).
    Оченно вкусно!

      (Цитировать)

  7. Кузьма 11. Мар, 2013 в 11:32

    офигенно! подобное делал с песочным тестом)

      (Цитировать)

  8. Саня 11. Мар, 2013 в 11:46

    Ду уж.. Пошёл искать свежий шпинат.. А что за бальзамический крем – соус такой?

      (Цитировать)

  9. Данила 11. Мар, 2013 в 12:23

    годно! сижу и думаю – а чем бы я мог заменить семгу?. м.б. палтус?

    при случае с ним и сделаю.

      (Цитировать)

  10. Firebird 11. Мар, 2013 в 13:41

    Саня:
    Ду уж.. Пошёл искать свежий шпинат.. А что за бальзамический крем – соус такой?

    как я понимаю, это Crema balsamico, которым декорируют крем-супы. пусть автор меня поправит, если не права ) если он, то покупается в нормальных супермаркетах.

      (Цитировать)

  11. Детородный Одессит 11. Мар, 2013 в 14:18

    Polkovneg:
    Это прекрасно!

    ЗЫ: 30 минут не много на 220?

    Ну главное тут шоб тесто пропеклось… А лосось не пересушицо, он в тесте. Получилось оч сочно и тесто готово.

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 11. Мар, 2013 в 14:19

    Firebird: как я понимаю, это Crema balsamico, которым декорируют крем-супы. пусть автор меня поправит, если не права ) если он, то покупается в нормальных супермаркетах.

    Он!))))

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 11. Мар, 2013 в 14:24

    Мидведь:
    Зачотно!

    Синдромыч похожую штуку давеча делал.
    Мня сбоянил..бггг

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 11. Мар, 2013 в 20:49

    Детородный Одессит: и тесто готово

    Крови нет – тесто готово!

      (Цитировать)

  15. barsunya 11. Мар, 2013 в 21:24

    Детыч..внллингтон – наше всио! (по-одесски)

      (Цитировать)

  16. Грузинка 11. Мар, 2013 в 21:51

    вот уш точно празднично! Со шпинатом и лососем проблем нет, а вот орехи эти стока стоят, на них кило других купишь! За поздравление мерси

      (Цитировать)

  17. Malka 11. Мар, 2013 в 22:10

    Вери-вери гут!!! Буду делать, пока пост не начался!

      (Цитировать)

  18. Мидведь 11. Мар, 2013 в 22:59

    MANOWAR: Крови нет – тесто готово!

    ***

      (Цитировать)

  19. Smoker 12. Мар, 2013 в 3:46

    Чеготось лососевые зачастили, не?

      (Цитировать)

  20. Злой Улрик 01. Май, 2013 в 13:45

    это божественно! Лучший рыбный перог, пожалуй, который я ел. всем готовить обязательно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии