Для завтрака…
Разжился килограммом кроличьей печени и не смог вспомнить ел я ее в этой жизни или нет. Что бы представить вкус пришлось изъять из упаковки чуть менее трети (весы показали 270гр) и забацать самый простой паштетец. О нем и пойдет речь. Основные компоненты: печень, лук и сливочное масло…
Печенка приятная на ощупь и нежирная на вид. Вырезаем ножиком всякий ненужный крепеж и обсушиваем на салфетках…
Вапще делается очень просто и быстро. Берем грамм 60–70 масла и кидаем в блендер чтоб нагревался потихоньку…
Луковицу обжариваем на сливочном масле, добавляем зубчик чеснока и тертую морковку…
Как станет готово – вываливаем в блендер к маслу…
На той же сковородке жарим печень…
Кровь должна уйти, куски стать румяными но внутри розовыми. В этот момент приступаем к основному священнодействию. Паштет любит алкоголь, а кто его не любит… Годится и сухое и крепленое, я слышал можжевеловый оттенок джина хорошо оттеняет печенку. Я пошел путем папроще и купил нам с паштетом небольшой пузырь коньяка. Так вот, кидаем немного порезаной зелени и вливаем неполную рюмаху в сковородку. Себя тож не забываем…
Быстро отшкребываем деревянной лопаткой всякие прилипшие ко дну сковородки вкусные ништяки, все расмешиваем и вываливаем в блендер к остальному…
Даем немного остыть, солим-перчим и делаем три раза чирк мускатным орехом по терке. Остальное лишнее…
Смалываем вот в такую массу…
Раскладываем по мисочкам и заливаем растопленым маслом. Убираем в холод…
Употребляем на завтрак на горячей гренке. Вкусно.
Жена сказала – похоже на натуральный паштет - я чуть не уссался…
ТОН.
а есть принципиальное отличие от паштета из куриной печени?
а то чот я на днях тоже присматривался в кроличьей печени, появилась в магазине, но цена в 3 раза выше куриной, вот и думаю, брать али нет)
Кузьма(Цитировать)
вон жена не может от пакупнова отличить…не то что курицу от кролика…нет там никакой разницы принципиальной, на вкус одно и тоже…правильно только бабки дерут,вроде как кролик это тебе не курица
Микола(Цитировать)
она вот ровно в три раза и вкуснее…
Polkovneg(Цитировать)
да не *** подобного 80% не отличат, если поставить перед ними одинаковые такие две тоновские посудины,одинаково приготовленные, с разницей куряча и кролик…. (особенно если куриная печень от домашнего цыплака)
Микола(Цитировать)
так у нас 80% населения в стране не ту ни ту не ели ни разу нормально приготовленную…
Polkovneg(Цитировать)
с этим пожалуй можно согласиться
Микола(Цитировать)
куриная «горьчит» тверже штоль
крольчья слаже и нежнее
а нутри ваще писец как вусна!
MANOWAR(Цитировать)
Из всех печеней которые мне доводилось пробовать самая вкусная печень нутрии.
Это полный восторг!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Паштет сказка! Делаю аналогично- результат всегда афуитительный.
Только за то что жинка сказала правду «похоже на натуральный паштет» – Тон намазал ей паштета як неродной. Пожалел на целую гренку паштета.
Жмот!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Печеночно-паштетно!
Вобще, должен рецепт начинаться так:
«купите живого кролика, споите его водкой, вырастите ему печень».
Мидведь(Цитировать)
ыыы))
Кузьма(Цитировать)
а чего водкой? коньяком или джином сразу)) не надо жадничать))
Ташика(Цитировать)
кормите его фаугрой…
Polkovneg(Цитировать)
фаугра — это штота новое
Мидведь(Цитировать)
Мажооры…кроличью печень в паштет!!))
Маслом всмысле залил чтобы не ветрилось и сохранялось дольше?
Люблю такое…Буду делать. ИЗ КУРИНОЙ!
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
«похоже на натуральный паштет »
перечитал рецепт – похоже ТОН готовил
MANOWAR(Цитировать)
я не написал, но..
от куриной печени сильно отличается, некая нежность штоле
рекомендую купить если попадется, не пожалеете
Ton(Цитировать)
типа запечатать.. хотя сожралось до срока с которого могло бы начать портиться
Ton(Цитировать)
в паштет морковь лишняя на мой взгляд, делала и с ней и без нее. Без нее лучше, нет этого сладковатого привкуса морковного. Сливки 10% лью всенепременно.
Цветка(Цитировать)
в паштет морковь лишняя на мой взгляд
вслух то не говорила бы такое…
Polkovneg(Цитировать)
она белонику читает, да!
MANOWAR(Цитировать)
Делаю всегда с морковкой. Хотя морковка даёт брожжение, но алкоголь не даст процессу развиваться.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
медиум ты мой)) не, что-то мне не нравится она. Но я много чего читаю и пробую. Вот опытным путем и получаю то, что нравится. В паштет недурно тимьяна добавить и чуть чеснока.
Цветка(Цитировать)
ну это походу из серии как Изя не ест лук…
Polkovneg(Цитировать)
Чо и Ия туда же? Это ж Ташика не ест лук. За Изей такого вро де бы замечено не было!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я их путаю уже третий год))
Polkovneg(Цитировать)
Я всего-то полтора года тусуюсь на хулинаре;)
Ташика(Цитировать)
Опять перепутал меня с Изей! вот вроде ничем не похожи, а он постоянно нас путает!
Ташика(Цитировать)
это у него возрастное! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а сколько ему лет ? он чё дед?
Микола(Цитировать)
ыыы
Polkovneg(Цитировать)
я Белонику забанил – Цветка решила её псевдоидеи нести в народ?))
Polkovneg(Цитировать)
не, не! то не я … то Ман «пальцем тычу»
Цветка(Цитировать)
это не я «пальцем тычет в Мана»
Цветка(Цитировать)
Белоника кстати по заграницам таскается и оттуда набирается у шефов, бабки есть, она ж с рублевки, а за что забанил если не секрет?
Грэта(Цитировать)
а за что забанил если не секрет?
паштет без моркови готовила…
Кузьма(Цитировать)
+100
дрянь)
Polkovneg(Цитировать)
а за что забанил если не секрет
бгы
Polkovneg(Цитировать)
Да не банил он ее.
Но почему она – дрянь?
Мне не нравится как она пишет, речь сумбурная слишком, а фоточки с едой нравятся. ну правда у нее мажористые всегда рецепты, она ж по провансам мотается…
Грэта(Цитировать)
Белоника – это elf что ли была?))))
Ташика(Цитировать)
смешно)) нет, Болоника готовит
Polkovneg(Цитировать)
типа без моркови и паштет не паштет?)) а белонику, кстати, не читаю)
Цветка(Цитировать)
а зря. я хотел пахвалить. мол книги читаешь ))
MANOWAR(Цитировать)
поговорим о литературе?)) да, читаю конечно. Кстати, может для кого-то это и моветон, но у меня журнал гастроном 5 лет уже покупается ежемесячно)) а так.. что-то у меня дорогих кулинарных книг и нет. Мне на них как-то жалко денег тратить. Полистаю в магазине постою и на место положу…
Инет есть… хулинар опять же;)
Цветка(Цитировать)
«журнал гастроном »
а я журнал «maxim» ))
MANOWAR(Цитировать)
споемся
Цветка(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
может для кого-то это и моветон, но у меня журнал гастроном 5 лет уже покупается ежемесячно
а в чём тут мо ве тон?
Polkovneg(Цитировать)
да хрен вас разберет, гуру кулинарии)) за отсутствие моркови вон опщипал) а оливер и рамзи не кладут, между прочим
Цветка(Цитировать)
уверена?
Polkovneg(Цитировать)
типа без моркови и паштет не паштет?))
почему же – паштет. просто хуже)
Polkovneg(Цитировать)
Из кроличьей не делала, как-то отдельно у нас не продают. А в целом как всегда у ТОНа все эстеточно и вкусно)
Цветка(Цитировать)
Тоже чуть не ***.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
а печень налима?! правильно нагуленная, канешна..
barsunya(Цитировать)
никогда не пробовала!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Налимья печень… мне только по литературе художественной знакома)) она еще бывает на свете? где бы ее «выловить»…
Цветка(Цитировать)
«Выловить» налимью печень, можно из налима, зимой и весной. Не знаю какой из нее будет паштет, но вот пирог знатный выходит. Не пирог а сказка, мечта гурмана!
Malka(Цитировать)
да, мир печеней велик и безграничен. Прям как у меня)
Polkovneg(Цитировать)
***ёшь!
barsunya(Цитировать)
думаешь, на самом деле «сад и огород» собирает?)
Цветка(Цитировать)
ну нет ,
помимо всяких гадостей
есть книги у меня .
опять же ***.
уже прочел страницу ))
и полное собрание прабабушки моей.
со слов манан -записанное верно!
вод!
MANOWAR(Цитировать)
ну чо тут скажешь?
У Тоныча всегда вкусно!
barsunya(Цитировать)
Прявильно жена сказала, это очень похоже на натуральный:)))
Тоже буду делать из куриной печени, барство это, кроличья печень, да и не видела в магазинах. Правда и не искала специально.
Malka(Цитировать)