Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Для завтрака…


Разжился килограммом кроличьей печени и не смог вспомнить ел я ее в этой жизни или нет. Что бы представить вкус пришлось изъять из упаковки чуть менее трети (весы показали 270гр) и забацать самый простой паштетец. О нем и пойдет речь. Основные компоненты: печень, лук и сливочное масло…

Паштет из печени кролика

Печенка приятная на ощупь и нежирная на вид. Вырезаем ножиком всякий ненужный крепеж и обсушиваем на салфетках…

Паштет из печени кролика

Вапще делается очень просто и быстро. Берем грамм 60–70 масла и кидаем в блендер чтоб нагревался потихоньку…

Паштет из печени кролика

Луковицу обжариваем на сливочном масле, добавляем зубчик чеснока и тертую морковку

Паштет из печени кролика

Как станет готово – вываливаем в блендер к маслу…

Паштет из печени кролика

На той же сковородке жарим печень…

Паштет из печени кролика

Кровь должна уйти, куски стать румяными но внутри розовыми. В этот момент приступаем к основному священнодействию. Паштет любит алкоголь, а кто его не любит… Годится и сухое и крепленое, я слышал можжевеловый оттенок джина хорошо оттеняет печенку. Я пошел путем папроще и купил нам с паштетом небольшой пузырь коньяка. Так вот, кидаем немного порезаной зелени и вливаем неполную рюмаху в сковородку. Себя тож не забываем…

Паштет из печени кролика

Быстро отшкребываем деревянной лопаткой всякие прилипшие ко дну сковородки вкусные ништяки, все расмешиваем и вываливаем в блендер к остальному…

Паштет из печени кролика

Даем немного остыть, солим-перчим и делаем три раза чирк мускатным орехом по терке. Остальное лишнее…

Паштет из печени кролика

Смалываем вот в такую массу…

Паштет из печени кролика

Раскладываем по мисочкам и заливаем растопленым маслом. Убираем в холод…

Паштет из печени кролика

Употребляем на завтрак на горячей гренке. Вкусно.

Паштет из печени кролика

Жена сказала – похоже на натуральный паштет - я чуть не уссался… Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мегабыстро... Весна таки началась – но весьма и весьма условно. Вроде как и март на дворе, а за окном валит снег, да и ожидается вроде как погода говнянская холодная и ...

  • Ёлочный посол… Раньше, как мне сказали, я солила красную рыбу неправильно. Поэтому, чтоб сделать правильно, пошла в магазин и купила небольшую форель. А потом открыла ...

  • В ожидании ожидания… В ожидании подведения итогов конкурса, вспомнил, что в закромах имеются фотки простой, но весьма водочной закуси. Парадоксальным образом именно в тот ...

  • Готовим по книжкам... Честно скажу – перловку  до вчерашнего дня уважала только в рассольнике и  ещё суп с грибами варила с перловкой. Кашу перловую вообще не люблю и ...

  • Кухня морского ковбоя... Памятуя, давешний разговор с хозяином сайта, и, как Вы знаете, имея страсть к заготовкам, по случаю решил посолить рыбы. Преамбула (п р е а м ...


Комментарии (63) к “Паштет из печени кролика”

  1. Кузьма 12. Мар, 2013 в 8:32

    а есть принципиальное отличие от паштета из куриной печени?
    а то чот я на днях тоже присматривался в кроличьей печени, появилась в магазине, но цена в 3 раза выше куриной, вот и думаю, брать али нет)

      (Цитировать)

    • Микола 12. Мар, 2013 в 9:03

      вон жена не может от пакупнова отличить…не то что курицу от кролика…нет там никакой разницы принципиальной, на вкус одно и тоже…правильно только бабки дерут,вроде как кролик это тебе не курица

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Мар, 2013 в 9:56

      она вот ровно в три раза и вкуснее… ;)

        (Цитировать)

      • Микола 12. Мар, 2013 в 10:08

        да не *** подобного :) 80% не отличат, если поставить перед ними одинаковые такие две тоновские посудины,одинаково приготовленные, с разницей куряча и кролик…. (особенно если куриная печень от домашнего цыплака)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Мар, 2013 в 14:13

          так у нас 80% населения в стране не ту ни ту не ели ни разу нормально приготовленную… ;)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 12. Мар, 2013 в 16:24

          куриная «горьчит» тверже штоль

          крольчья слаже и нежнее

          а нутри ваще писец как вусна!

            (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 12. Мар, 2013 в 8:39

    Из всех печеней которые мне доводилось пробовать самая вкусная печень нутрии.
    Это полный восторг!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Мар, 2013 в 8:43

    Паштет сказка! Делаю аналогично- результат всегда афуитительный.

    Только за то что жинка сказала правду «похоже на натуральный паштет» – Тон намазал ей паштета як неродной. Пожалел на целую гренку паштета.
    Жмот!!!! :)

      (Цитировать)

  4. Мидведь 12. Мар, 2013 в 9:20

    Печеночно-паштетно!

    Вобще, должен рецепт начинаться так:
    «купите живого кролика, споите его водкой, вырастите ему печень».

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 12. Мар, 2013 в 9:54

    Мажооры…кроличью печень в паштет!!))

    Маслом всмысле залил чтобы не ветрилось и сохранялось дольше?
    Люблю такое…Буду делать. ИЗ КУРИНОЙ! ;)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 12. Мар, 2013 в 9:59

    Водочно!

    «похоже на натуральный паштет »
    перечитал рецепт – похоже ТОН готовил

      (Цитировать)

  7. Ton 12. Мар, 2013 в 10:38

    я не написал, но..
    от куриной печени сильно отличается, некая нежность штоле
    рекомендую купить если попадется, не пожалеете

      (Цитировать)

  8. Ton 12. Мар, 2013 в 10:40

    Polkovneg: Маслом всмысле залил чтобы не ветрилось и сохранялось дольше?

    типа запечатать.. хотя сожралось до срока с которого могло бы начать портиться

      (Цитировать)

  9. Цветка 12. Мар, 2013 в 14:29

    в паштет морковь лишняя на мой взгляд, делала и с ней и без нее. Без нее лучше, нет этого сладковатого привкуса морковного. Сливки 10% лью всенепременно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Мар, 2013 в 14:39

      в паштет морковь лишняя на мой взгляд

      вслух то не говорила бы такое… ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Мар, 2013 в 15:28

        она белонику читает, да!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 12. Мар, 2013 в 15:44

          Делаю всегда с морковкой. Хотя морковка даёт брожжение, но алкоголь не даст процессу развиваться.

            (Цитировать)

        • Цветка 12. Мар, 2013 в 16:09

          медиум ты мой)) не, что-то мне не нравится она. Но я много чего читаю и пробую. Вот опытным путем и получаю то, что нравится. В паштет недурно тимьяна добавить и чуть чеснока.

            (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 6:15

          я Белонику забанил – Цветка решила её псевдоидеи нести в народ?))

            (Цитировать)

          • Цветка 13. Мар, 2013 в 11:59

            не, не! то не я … то Ман «пальцем тычу»

              (Цитировать)

          • Цветка 13. Мар, 2013 в 11:59

            это не я «пальцем тычет в Мана»

              (Цитировать)

          • Грэта 13. Мар, 2013 в 12:11

            Белоника кстати по заграницам таскается и оттуда набирается у шефов, бабки есть, она ж с рублевки, а за что забанил если не секрет?

              (Цитировать)

            • Кузьма 13. Мар, 2013 в 12:21

              а за что забанил если не секрет?

              паштет без моркови готовила…

                (Цитировать)

            • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 14:25

              а за что забанил если не секрет

              бгы

                (Цитировать)

              • Грэта 13. Мар, 2013 в 14:29

                Да не банил он ее.
                Но почему она – дрянь?
                Мне не нравится как она пишет, речь сумбурная слишком, а фоточки с едой нравятся. ну правда у нее мажористые всегда рецепты, она ж по провансам мотается…

                  (Цитировать)

          • Ташика 13. Мар, 2013 в 12:28

            Белоника – это elf что ли была?))))

              (Цитировать)

      • Цветка 12. Мар, 2013 в 16:03

        типа без моркови и паштет не паштет?)) а белонику, кстати, не читаю)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 12. Мар, 2013 в 16:07

          а зря. я хотел пахвалить. мол книги читаешь ))

            (Цитировать)

          • Цветка 12. Мар, 2013 в 16:13

            поговорим о литературе?)) да, читаю конечно. Кстати, может для кого-то это и моветон, но у меня журнал гастроном 5 лет уже покупается ежемесячно)) а так.. что-то у меня дорогих кулинарных книг и нет. Мне на них как-то жалко денег тратить. Полистаю в магазине постою и на место положу…
            Инет есть… хулинар опять же;)

              (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 6:16

          типа без моркови и паштет не паштет?))

          почему же – паштет. просто хуже)

            (Цитировать)

  10. Цветка 12. Мар, 2013 в 14:30

    Из кроличьей не делала, как-то отдельно у нас не продают. А в целом как всегда у ТОНа все эстеточно и вкусно)

      (Цитировать)

  11. Ссаный тюлень (матрас) 12. Мар, 2013 в 14:38

    Тоже чуть не ***.

      (Цитировать)

  12. barsunya 12. Мар, 2013 в 18:28

    Grandmother Lorxen:
    Из всех печеней которые мне доводилось пробовать самая вкусная печень нутрии.
    Это полный восторг!

    а печень налима?! правильно нагуленная, канешна..

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Мар, 2013 в 19:04

      никогда не пробовала!

        (Цитировать)

    • Цветка 12. Мар, 2013 в 19:19

      Налимья печень… мне только по литературе художественной знакома)) она еще бывает на свете? где бы ее «выловить»…

        (Цитировать)

      • Malka 12. Мар, 2013 в 23:50

        «Выловить» налимью печень, можно из налима, зимой и весной. Не знаю какой из нее будет паштет, но вот пирог знатный выходит. Не пирог а сказка, мечта гурмана!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 6:19

      да, мир печеней велик и безграничен. Прям как у меня)

        (Цитировать)

  13. barsunya 12. Мар, 2013 в 18:31

    MANOWAR:
    «журнал гастроном »

    а я журнал «maxim» ))

    ***ёшь!

      (Цитировать)

    • Цветка 12. Мар, 2013 в 18:33

      думаешь, на самом деле «сад и огород» собирает?)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Мар, 2013 в 21:24

      ну нет ,

      помимо всяких гадостей

      есть книги у меня .

      опять же ***.

      уже прочел страницу ))

      и полное собрание прабабушки моей.

      со слов манан -записанное верно!

      вод!

        (Цитировать)

  14. barsunya 12. Мар, 2013 в 18:32

    ну чо тут скажешь?
    У Тоныча всегда вкусно!

      (Цитировать)

  15. Malka 12. Мар, 2013 в 23:46

    Прявильно жена сказала, это очень похоже на натуральный:)))
    Тоже буду делать из куриной печени, барство это, кроличья печень, да и не видела в магазинах. Правда и не искала специально.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии