С крабовым ароматом…
Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми мидиями не того калибра… Так что рецепт ждал подходящего момента.
А тут как раз нашел новозеландские зеленые мидии, да и восьмое марта случилось, так что 2 повода за раз Параллельно готовил, кстати, торт, который бисквит с безешкаме, забегая вперед скажу, что всё удачно вышло!
Почитал тут: «Регулярное употребление в пищу мяса мидий обеспечивает здоровье кожи, витамины хорошо питают волосы, после чего они растут густыми и красивыми» – посмотрел на свою лысину в зеркало, поржал и пошел готовить…
Мидии – зеленые новозеландские (на фото где-то килограмм, использовал грамм 700)
Сливки - 20% грамм 200 мл
Сыр с плесенью - примерно 100 грамм
Луковица (брал красный например)
Петрушка или базилик (опционально)
Чеснок
Соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему…)
Устричный и соевый соусы (по паре ч.л. ложек буквально)
Соус Tabasco (у меня зеленый вариант) – весьма дополнил картину
Из специй я взял кориандр и черный перец, подогрел их на сковороде и растолок в ступке.
Лук рубим мелким кубом. В предыдущий раз использовал белый лук, было тоже весьма неплохо, думаю с пореем надо попробовать ещё.
В паре ложек оливкового масла топим сливошное:
Помещаем в масло пару порубленных зубов чеснока и сразу же наши мидии, килограмм не влез) поэтому грамм 700 оказалось идеально (ну и с прочем и оставшиеся грамм 300 потом чудесно были употреблены, но это отдельная тема)
Пару минут активно мешаем и параллельно ставим вариться нашу лапшу.
Добавляем лук и мешаем еще минуту:
Вливаем сливки, прогреваем немного и кидаем крупно порубленный кусок сыра:
Ждем минуту, засыпаем специи, устричный (опционально) и соевый соусы, мешаем:
Пару минут помешиваем и все готово, короче вся готовка занимает 6-7 минут
Тем временем лапша готова (лучше пусть будет «аль денте», нежели переварим)
Выкладываем лапшу, поливаем соусом и выкладываем мидии.
Посыпаем той зеленью, которую выбрали, я петрушку (она правда не очень фотогенична, что-то устала видимо) и поливаем (громко сказано) Tabasco
Конечно, принято под белое, но мы как-то все по красному…
Ну, и чуть крупнее:
В процессе употребления что-то стало хрустеть на зубах, с удивлением извлек маленького краба
Приятного;)
Кузьма.
Парадно, по-восьмимартовски. Не шибко люблю мидии, но как сделал Кузен…. ай, браво! Поеду в «Ашан», куплю, сделаю своей под белое винишко.
P.S. Сколько мидий не сожри, с моей лысиной они не помогут, ***…
Kissman(Цитировать)
лысина – лишнее место для поцелую)))
Ташика(Цитировать)
Кстати, да, не подумал… Воспользуюсь.
Kissman(Цитировать)
Первое фото с ингредиентами просто какое-то волшебное! это что за обработка такая?
пошла искать мидии…
Ташика(Цитировать)
Конструктивная критика: лук пассировать вместе с чесноком ДО мидий. Устричный и кориандр ***.
Остальное прекрасно!
Над миникрабом поржал. Бывает же…)
Polkovneg(Цитировать)
Оч люблю сочетание устричного и сливок! на счет лука соглашусь)
ФАкина(Цитировать)
«Оч люблю сочетание устричного и сливок!»
так его! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
спасибо. соглашусь со всем, кроме устричного. делал без него самый первый раз, чего-то не хватало и устричный очень хорошо дополнил вкус.
Кузьма(Цитировать)
сливки с устричным… хм… Ну я попробую чоуж) потом всё выскажу…
Polkovneg(Цитировать)
а сливки и ворчестер?
MANOWAR(Цитировать)
буду *** и говорить, что канает только в сочетании с мидиями)))
Кузьма(Цитировать)
hdr
Змей(Цитировать)
да, света мало, расширяем диапазон)))
Кузьма(Цитировать)
«hdr
чо?
MANOWAR(Цитировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging
Кузьма(Цитировать)
Должно быть вкусно, но я чёто больше их не ем.
Да и не завозят к нам новозеландзких. У нас всё больше свои, речные . гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в стакане точно сливки – серый цвет смутил
а так да, водочно!
макарохи/лапшу я ем
MANOWAR(Цитировать)
«в стакане точно сливки » кагбе знак вопроса пропустил
MANOWAR(Цитировать)
аааа))) ну как бэ да)) Серый цвет из-за бокового света (тень так легла).
Кузьма(Цитировать)
не дурно, не дурно! делов-то в приготовке пшик, а какой эффект! с крабеком можно было и без зуба остаться….фотки хорошие по качеству.
Микола(Цитировать)
Оченно вздржъне!
Мидведь(Цитировать)
очень аппетитно, спасибо за отличный рецепт! обязательно сделаю мужу.
Firebird(Цитировать)
как я это все люблю и уважаю!) табаско как то не догадывалась в устрицы добавить. А ты их не чистил перед готовкой? я всегда раковины драю железной губкой от шмурдяков наросших.
Цветка(Цитировать)
ну тут они уже чищенные были. не целые раковины, а половинками.
Кузьма(Цитировать)
да, такие же новозеландские беру и все-равно обратную сторону раковины чистить приходится.
Цветка(Цитировать)
хз, внешний осмотр показал, что чистка не нужна)
Кузьма(Цитировать)
вссегда думал что мороженные мидии ну их нафик.. в бурге ресторан есть их там типа каждый день охлаждённые из-за бугра таскают. Можно брать, да?
Саня(Цитировать)
в бурге ресторан есть их там типа каждый день охлаждённые из-за бугра таскают
полный ***ёшь. самолёт с охлаждёнкой раз в неделю прилетает в екат. Пользуют такую же запорозку. Мидий можно. Бери тока нормальных.
Polkovneg(Цитировать)
Понял..буду пробовать..
Саня(Цитировать)
размораживать только ПРАВИЛЬНО!
Polkovneg(Цитировать)
Опа! Просветите пжалста. Можно ссылкой.
Саня(Цитировать)
ТОЛЬКО в холодильнике до полного размораживания. Никакой «воды», «комнатной температуры», тем более «свч» и т.д. Это впринципе относица к любому замороженому продукту. Я думал на хулинаре уже все это знают
Polkovneg(Цитировать)
Краб залез в мидию?
Весело.
Моральный Урод(Цитировать)
может она его сожрала)
Кузьма(Цитировать)
Надо попробовать, вкусно наверное. Как-то устриц в кляре жарила, потом 3 дня дом проветривала, больше дома не готовлю. А вообще-то я raw oysters обожаю, только вот ем их редко, когда на побережье бываю.
Malka(Цитировать)
да, но это ж не oysters…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Как-то устриц в кляре жарила, потом 3 дня дом проветривала, больше дома не готовлю
???
Polkovneg(Цитировать)
Да заметила я, заметила, что не в тему. Башка другим видимо занята была. Когда комент послала, опомнилась, уже не поймаешь.
Malka(Цитировать)
и ты абсолютна прав!
barsunya(Цитировать)
Кузьма
очень здорово, люблю такое.
barsunya(Цитировать)
ай, спасиба
Кузьма(Цитировать)
а в этих мидиях, вот этот вот мускул весь съедобный? а то брал помельче, пока почистил всякую фигню, ничего есть и неосталось, так, ошметки какие то.
Данила(Цитировать)
да почти весь
Polkovneg(Цитировать)
Лук с чесноком в масле до мидий уже говорили? В остальном – отлично! А лысина на всю башку?(потирает ладошки)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
спасибо!
не на всю) но остальное брею
Кузьма(Цитировать)
***!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ыыыы)))
Кузьма(Цитировать)
Годно!
Master Frost(Цитировать)