Соба с мидиями в сырном соусе

Соба с мидиями в сырном соусе

С крабовым ароматом…


Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми мидиями Соба с мидиями в сырном соусе не того калибра… Так что рецепт ждал подходящего момента.

А тут как раз нашел новозеландские зеленые мидии, да и восьмое марта случилось, так что 2 повода за раз Соба с мидиями в сырном соусе  Параллельно готовил, кстати, торт, который бисквит с безешкаме, забегая вперед скажу, что всё удачно вышло!

Почитал тут: «Регулярное употребление в пищу мяса мидий обеспечивает здоровье кожи, витамины хорошо питают волосы, после чего они растут густыми и красивыми» – посмотрел на свою лысину в зеркало, поржал и пошел готовить…

Соба с мидиями в сырном соусе

Мидии – зеленые новозеландские (на фото где-то килограмм, использовал грамм 700)
Сливки - 20% грамм 200 мл
Сыр с плесенью -  примерно 100 грамм
Луковица (брал красный например)
Петрушка или базилик (опционально)
Чеснок
Соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему…)
Устричный и соевый соусы (по паре ч.л. ложек буквально)
Соус Tabasco (у меня зеленый вариант) – весьма дополнил картину
Из специй я взял кориандр и черный перец, подогрел их на сковороде и растолок в ступке.

Лук рубим мелким кубом. В предыдущий раз использовал белый лук, было тоже весьма неплохо, думаю с пореем надо попробовать ещё.

Соба с мидиями в сырном соусе

В паре ложек оливкового масла топим сливошное:

Соба с мидиями в сырном соусе

Помещаем в масло пару порубленных зубов чеснока и сразу же наши мидии, килограмм не влез) поэтому грамм 700 оказалось идеально (ну и с прочем и оставшиеся грамм 300 потом чудесно были употреблены, но это отдельная тема)

Соба с мидиями в сырном соусе

Пару минут активно мешаем и параллельно ставим вариться нашу лапшу.
Добавляем лук и мешаем еще минуту:

Соба с мидиями в сырном соусе

Вливаем сливки, прогреваем немного и кидаем крупно порубленный кусок сыра:

Соба с мидиями в сырном соусе

Ждем минуту, засыпаем специи, устричный (опционально) и соевый соусы, мешаем:

Соба с мидиями в сырном соусе

Пару минут помешиваем и все готово, короче вся готовка занимает 6-7 минут Соба с мидиями в сырном соусе
Тем временем лапша готова (лучше пусть будет «аль денте», нежели переварим)
Выкладываем лапшу, поливаем соусом и выкладываем мидии.
Посыпаем той зеленью, которую выбрали, я петрушку (она правда не очень фотогенична, что-то устала видимо) и поливаем (громко сказано) Tabasco Соба с мидиями в сырном соусе

Соба с мидиями в сырном соусе

Конечно, принято под белое, но мы как-то все по красному…
Ну, и чуть крупнее:

Соба с мидиями в сырном соусе

В процессе употребления что-то стало хрустеть на зубах, с удивлением извлек маленького краба Соба с мидиями в сырном соусе

Соба с мидиями в сырном соусе

Приятного;)

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Сottage pie"  Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания ...

  • Знаете, почему камбала плоская?.. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним ...

  • Южноамериканская кухня... Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу ...

  • Картофельная запеканка с беконом... Очень я люблю картошку, причём во всех  видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых - хазбенту ...

  • Вирджиния стайл Manowar эдишн... Пролог: Я заебался Искать фасоль Сорту ЛИМА! Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри. Именно эту фасоль ...


Комментарии (48) к “Соба с мидиями в сырном соусе”

  1. Kissman 14. Мар, 2013 в 9:27

    Парадно, по-восьмимартовски. Не шибко люблю мидии, но как сделал Кузен…. ай, браво! Поеду в «Ашан», куплю, сделаю своей под белое винишко.
    P.S. Сколько мидий не сожри, с моей лысиной они не помогут, ***

      (Цитировать)

  2. Ташика 14. Мар, 2013 в 9:29

    Первое фото с ингредиентами просто какое-то волшебное! это что за обработка такая?
    пошла искать мидии…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 9:52

    Конструктивная критика: лук пассировать вместе с чесноком ДО мидий. Устричный и кориандр ***.
    Остальное прекрасно!
    Над миникрабом поржал. Бывает же…)

      (Цитировать)

    • ФАкина 14. Мар, 2013 в 10:17

      Оч люблю сочетание устричного и сливок! на счет лука соглашусь)

        (Цитировать)

    • Кузьма 14. Мар, 2013 в 10:35

      спасибо. соглашусь со всем, кроме устричного. делал без него самый первый раз, чего-то не хватало и устричный очень хорошо дополнил вкус.

        (Цитировать)

  4. Змей 14. Мар, 2013 в 10:01

    Ташика:
    Первое фото с ингредиентами просто какое-то волшебное! это что за обработка такая?
    пошла искать мидии…

    hdr

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 10:07

    Должно быть вкусно, но я чёто больше их не ем.
    Да и не завозят к нам новозеландзких. У нас всё больше свои, речные . гггг

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 14. Мар, 2013 в 10:59

    в стакане точно сливки – серый цвет смутил

    а так да, водочно!

    макарохи/лапшу я ем

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 11:36

      «в стакане точно сливки » кагбе знак вопроса пропустил

        (Цитировать)

      • Кузьма 14. Мар, 2013 в 11:47

        аааа))) ну как бэ да)) Серый цвет из-за бокового света (тень так легла).

          (Цитировать)

  7. Микола 14. Мар, 2013 в 11:15

    не дурно, не дурно! делов-то в приготовке пшик, а какой эффект! с крабеком можно было и без зуба остаться….фотки хорошие по качеству.

      (Цитировать)

  8. Мидведь 14. Мар, 2013 в 11:22

    Оченно вздржъне!

      (Цитировать)

  9. Firebird 14. Мар, 2013 в 11:45

    очень аппетитно, спасибо за отличный рецепт! обязательно сделаю мужу.

      (Цитировать)

  10. Цветка 14. Мар, 2013 в 12:36

    как я это все люблю и уважаю!) табаско как то не догадывалась в устрицы добавить. А ты их не чистил перед готовкой? я всегда раковины драю железной губкой от шмурдяков наросших.

      (Цитировать)

    • Кузьма 14. Мар, 2013 в 12:59

      ну тут они уже чищенные были. не целые раковины, а половинками.

        (Цитировать)

      • Цветка 14. Мар, 2013 в 13:01

        да, такие же новозеландские беру и все-равно обратную сторону раковины чистить приходится.

          (Цитировать)

  11. Саня 14. Мар, 2013 в 13:42

    вссегда думал что мороженные мидии ну их нафик.. в бурге ресторан есть их там типа каждый день охлаждённые из-за бугра таскают. Можно брать, да?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2013 в 13:47

      в бурге ресторан есть их там типа каждый день охлаждённые из-за бугра таскают

      полный ***ёшь. самолёт с охлаждёнкой раз в неделю прилетает в екат. Пользуют такую же запорозку. Мидий можно. Бери тока нормальных.

        (Цитировать)

      • Саня 15. Мар, 2013 в 5:31

        Polkovneg: полный ***ёшь

        Понял..буду пробовать..

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 7:40

          размораживать только ПРАВИЛЬНО!

            (Цитировать)

          • Саня 15. Мар, 2013 в 9:16

            Polkovneg:
            размораживать только ПРАВИЛЬНО!

            Опа! Просветите пжалста. Можно ссылкой.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 10:27

              ТОЛЬКО в холодильнике до полного размораживания. Никакой «воды», «комнатной температуры», тем более «свч» и т.д. Это впринципе относица к любому замороженому продукту. Я думал на хулинаре уже все это знают ;)

                (Цитировать)

  12. Моральный Урод 14. Мар, 2013 в 18:58

    Краб залез в мидию?
    Весело.

      (Цитировать)

  13. Malka 14. Мар, 2013 в 22:00

    Надо попробовать, вкусно наверное. Как-то устриц в кляре жарила, потом 3 дня дом проветривала, больше дома не готовлю. А вообще-то я raw oysters обожаю, только вот ем их редко, когда на побережье бываю.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Мар, 2013 в 6:39

      Malka: А вообще-то я raw oysters обожаю, только вот ем их редко, когда на побережье бываю.

      да, но это ж не oysters…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 7:37

      Как-то устриц в кляре жарила, потом 3 дня дом проветривала, больше дома не готовлю

      ???

        (Цитировать)

      • Malka 15. Мар, 2013 в 17:00

        Да заметила я, заметила, что не в тему. Башка другим видимо занята была. Когда комент послала, опомнилась, уже не поймаешь.

          (Цитировать)

  14. barsunya 14. Мар, 2013 в 22:04

    Кузьма: и устричный очень хорошо дополнил вкус.

    и ты абсолютна прав!

      (Цитировать)

  15. barsunya 14. Мар, 2013 в 22:09

    Кузьма
    очень здорово, люблю такое.

      (Цитировать)

  16. Данила 15. Мар, 2013 в 2:11

    а в этих мидиях, вот этот вот мускул весь съедобный? а то брал помельче, пока почистил всякую фигню, ничего есть и неосталось, так, ошметки какие то.

      (Цитировать)

  17. Аццкая Абизяна 15. Мар, 2013 в 3:30

    Лук с чесноком в масле до мидий уже говорили? В остальном – отлично! А лысина на всю башку?(потирает ладошки) ;)

      (Цитировать)

  18. Master Frost 15. Мар, 2013 в 9:30

    Годно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии