Утка в молоке

Утка в молоке

Рецепты семейного архива…


Особо утку не люблю. Но так  – мне нравится.
Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса.
И так, вот это утка:

Утка в молоке

Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой:

Утка в молоке

Лук репчатый. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне. На сковородку сливошное и его:

Утка в молоке

Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил.
Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:

Утка в молоке

Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:

Утка в молоке

Залили молоком, как раз до половины утки:

Утка в молоке

Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:

Утка в молоке

И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту. Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:

Утка в молоке

В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще  минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.
Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:

Утка в молоке

Кажись все подготовлено.
Вот это утка после варки – сама брутальность:

Утка в молоке

А это «молоко»:

Утка в молоке

Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.
И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:
Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать… Утка в молоке

Утка в молоке

Соль, перец, думаю и так понятно.
Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.
Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:

Утка в молоке

За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.
Картошка готова:

Утка в молоке

Утка готова:

Утка в молоке

Извольте откушать…

Утка в молоке

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • С крабовым ароматом... Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми ...

  • "Сottage pie"  Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания ...

  • Знаете, почему камбала плоская?.. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним ...

  • Южноамериканская кухня... Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу ...

  • Картофельная запеканка с беконом... Очень я люблю картошку, причём во всех  видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых - хазбенту ...


Комментарии (72) к “Утка в молоке”

  1. Ташика 14. Мар, 2013 в 14:31

    на что по вкусу похож корень фенхеля?
    Ман, как всегда, молодец и красава!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2013 в 14:41

      на что по вкусу похож корень фенхеля

      на корень фенхеля, не поверишь…) Ты хочешь «заменитель»?

        (Цитировать)

      • Ташика 14. Мар, 2013 в 14:45

        ну например киви похож на смесь крыжовника и клубники))
        а фенхель на что? семена фенхеля знаю, а корень – нет

          (Цитировать)

        • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:16

          анисовый лук ))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 15:24

            MANOWAR: анисовый лук

            так это утка вся анисом пропахла? не я так не согласная. чуток можна, а в таком ко-ве не будет ли преобладать анисовый вкус?

              (Цитировать)

            • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:32

              абсолютно не пропахла! я же ее фенхелем не фаршировал

                (Цитировать)

            • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:33

              + после термообработки вкус у фенхеля меняется.. пржде чем не соглашаться с чем то – пробовать надо. запеки егео немного под беконом и попробуй

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 15:50

                Ну тут всё дело вкуса. Не очень люблю анисовый вкус.

                  (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 14:39

    Ман гурман!!!
    Вот чёто в молоке никогда ничего не варила.
    Таки не кошерно, но я бы сожрала с превеликим удовольствием.
    Утка домашняя?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2013 в 14:41

      Грузинкину курицу не делала?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 14:58

        нет чёто не делала. Делала Тоновскую в сметане (гедлибже).
        Было очень вкусно!

          (Цитировать)

      • Мидведь 14. Мар, 2013 в 16:30

        Polkovneg: Грузинкину курицу не делала?

        я делал, ***!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 7:28

          я тоже! бабе моей неочень, а мне прям вкатило. Осттатки на следущий день сделал с пастой – бомба)

            (Цитировать)

        • Ташика 15. Мар, 2013 в 7:49

          делала уже не один раз. очень рекомендую! постоит – еще укуснее становится!

            (Цитировать)

  3. Кузьма 14. Мар, 2013 в 14:45

    охуэнно!
    с удовольствием сожру такое под хороший такой охлажденный батл.

      (Цитировать)

  4. Данила 14. Мар, 2013 в 14:59

    семейные рецепты – это круто! тушение в молоке утки дает сливочный вкус, сочность, нежность мяса?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:05

      угу. и какуто «сладковатость» штоле…

        (Цитировать)

      • Данила 14. Мар, 2013 в 15:23

        ага, представить могу, годно, взял на заметку.
        а про картошку, вчерашний забаненый троль, высказался, не в тему правда – «жирновато» :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:38

          «жирновато»

          под много водки то шо трэба. + написал. что каждый регулирует себе жирнсоть сам на свой вкус

            (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 15:21

    А чё справа от утки кучкой такой лежит- чатни?

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 14. Мар, 2013 в 15:41

    Grandmother Lorxen: чатни?

    а как ты догадалась?

      (Цитировать)

  7. Чилавек Y 14. Мар, 2013 в 16:13

    С детства приучен к прекрасному, поэтому не смог пройти мимо! Но остались вопросы… Как можно не любить утку и зачем приваривать белые грибы перед заморозкой? Ну и сковородка, в которой жарился лук… Если только по голове кому дать, а готовить в ней наверное уже не стоит.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 16:28

      нормлаьная сковородка – готичная!

      грибы – дабы потом после разморозки не варить + места меньше занимают в морозильной камере. ка то так. всегда так хранили из покон веков как морозилку прикупили

      утку – да некоторые её на дух не переносят. а я скажем так нейтрален. есть – хорошо. нет – и ладно! как то так. да и жрать вней акромя ног для меня нечего. можно грудке уимные покупать – но стоят они раза в 4 дороже хорошей жирной утки. как то так

        (Цитировать)

  8. Мидведь 14. Мар, 2013 в 16:31

    Повторюсь, это шикарно и металлично!

      (Цитировать)

  9. Цветка 14. Мар, 2013 в 16:42

    я не могу на это смотреть! ушла есть.

      (Цитировать)

  10. Epine 14. Мар, 2013 в 17:20

    Картошка на 9-о

      (Цитировать)

  11. Epine 14. Мар, 2013 в 17:22

    Картошка на 9-ой фотке шикарна, посуда брутальна, а вообще мановарочно)

      (Цитировать)

  12. Моральный Урод 14. Мар, 2013 в 18:45

    Холестерин детектед.
    Жирно ..

      (Цитировать)

  13. Iskander 14. Мар, 2013 в 19:31

    ПРО МОЛОКО
    Господь диктует Моисею Тору: … Не вари козленка в молоке матери его…
    Моисей: погоди, минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает – не ешь мясного с молочным?
    Господь: Hе фантазируй. Пиши, что говорят – не вари козленка в моло…
    Моисей:ааа, сейчас, ага, все – понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
    Господь (раздраженно):Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен…
    Моисей:Bсе, все, вот теперь – понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного…
    Господь (устало, махнув рукой): Э, делайте, что хотите…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 22:33

      ты извини. у мну и щепотля то нет….

      а тык па ходу килограмами, килограмами… гггг

        (Цитировать)

  14. Malka 14. Мар, 2013 в 22:10

    Отношусь к разряду тех, кто утку на дух не переносят, с курицей наверное тоже получится не хуже?! Все остальное картоха, грибы ***…но! Особенно грибы.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 12:10

      попробуй в молоке. вкус ваще другой

        (Цитировать)

      • Malka 15. Мар, 2013 в 17:08

        Попробую, когда утку раздобуду. Сейчас перепелки есть 5 шт., муж с охоты притащил.На выходные с ними планирую приготовить. Жрать, правда, в них нечего кроме ног и груди.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 19:05

          жаркое!

          и бульон. ну вот как я сегодня пил. с зеленью и хлеьам белым – ох и лечебно

            (Цитировать)

          • Malka 15. Мар, 2013 в 21:37

            Думаешь жаркое?! А я хочу в молоке по твоему рецебту попробовать.

              (Цитировать)

            • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 22:03

              так действуй!

              лишнее молоко выльешь или на нем потом чота сделаешь

                (Цитировать)

              • Malka 17. Мар, 2013 в 21:49

                MAN, Человечище! Только что отобедали перепелками в молоке. Это реально – нереально вкусно! Один в один, как ты с уткой готовила, даже не поленилась, вчера за фенхелем сгоняла, белые, правда, на портобелло пришлось заменить. Мои сухие белые, таможенники (суки!!!) отобрали в Шереметьево.
                Муж попробовал, одну перепелку сразу с ховал, завтра на работу корешу, с которым на охоту ездил, потащит хвалиться. Если не сожрет сегодня.

                  (Цитировать)

  15. barsunya 14. Мар, 2013 в 22:17

    Жыницца те, Ман, надо! (ехидно так рявкнула)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2013 в 22:36

      а че рявкать – а где они?!

      я счетай с января прошлого года свободен , как ветер..

      не ну в сугробы заносит канешна.. а так да. адин. с … весна… ээээхххх

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 14. Мар, 2013 в 22:47

        вона Цветка вокруг кругами ходит, выходь из дому)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 8:29

        MANOWAR: а че рявкать – а где они?!
        я счетай с января прошлого года свободен , как ветер..

        Вооот!

        MANOWAR: адин. с … весна… ээээхххх

        Девки, слыхали?
        Ман практически готов!
        Засылайте свои резюмэ. Портфолио.
        Какое приданое имеете.
        А Ман рассмотрит ( Ман, если чё, мы поможем с выбором определиться. :) )

          (Цитировать)

      • Цветка 15. Мар, 2013 в 11:58

        да здесь я! уже все кроме тебя заметили)

          (Цитировать)

  16. Чертяка Полосатая 14. Мар, 2013 в 22:48

    Утку я обожаю, обязательно приготовлю по твоему рецепту, да! А фенхель внутрь утки положу, мне нра.

      (Цитировать)

  17. Лёля 14. Мар, 2013 в 23:48

    хороший такой рецептик…. молоко.. отличная идея

      (Цитировать)

  18. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2013 в 0:12

    Вот почему-то с первых фоток поняла что это Ман)) Выглядит вкусно и очень ***. Я только прочитав пару кэгэ прибавила. Оч уважаю автора затерпение (я бы картоху с грибами сожрала ещё до их слияния воедино)
    С фенхелем никогда ничего не делала, чего-то игнорю я его. Видимо готовить не умею:-) Может зашлёт кто пару рецебтов, ибо сайт очень вдохновляет и вызывает желание «расти над собой»

      (Цитировать)

  19. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2013 в 0:31

    А Бабуле хочу сказать – не надо сумлеваться насчёт молока. Я делала курицу и по-Тоновски и по рецепту Грузинки, молоко многое меняет.

      (Цитировать)

  20. Грузинка 15. Мар, 2013 в 0:52

    Рецепт хорош! Но боюсь печень после него может отвалиться, а так да, вкусно, картошка так прямо просится на вилку! Вобчим – маладес! (хоть и издеваешься над неместными, типа там варенье из пупков с кинзой)

      (Цитировать)

  21. barsunya 15. Мар, 2013 в 4:00

    MANOWAR: я счетай с января прошлого года свободен , как ветер..

    жынись на дусе

      (Цитировать)

  22. Саня 15. Мар, 2013 в 6:10

    Зачот! а на счёт того что молоко сладковатым делает.. Утка сама по себе чутка сладковата, так что молоко тут последнюю роль играет, но вкус меняет тушоного -это точно, особенно деревенское, а лучше парное.

      (Цитировать)

  23. Микола 15. Мар, 2013 в 8:15

    Саня: а лучше парное</blockquot
    парное-ммм,тыщу лет не пил парного….Утиная история в молоке – хороша! Рецепт нэдэетичен для тех "кому в коня корм",а кому "не в коня " – то в самый раз можно повторить!

      (Цитировать)

  24. Микола 15. Мар, 2013 в 8:16

    чё-то там выше мой камент в Санин превратился :)

      (Цитировать)

  25. Альфа Центавра 15. Мар, 2013 в 8:18

    Утка-наше фсе! за утку родину продам в любом виде)))

      (Цитировать)

  26. Мидведь 15. Мар, 2013 в 9:32

    Микола: чё-то там выше мой камент в Санин превратился

    это ты влез в цитату своим текстом

      (Цитировать)

  27. Master Frost 15. Мар, 2013 в 9:35

    /крики из зрительного зала/
    Браво! Браво! ***!

      (Цитировать)

  28. Polkovneg 15. Мар, 2013 в 11:31

    По рецепту: Ман молочек! во всех смыслах)

      (Цитировать)

  29. MANOWAR 17. Мар, 2013 в 0:14

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): С фенхелем никогда ничего не делала,

    а ты попробуй, атвечаю вкусно будет

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Мар, 2013 в 23:16

      Попробую, только с уткой будет сложно. Буду делать с курицей(( Сложность будет в другом – убедить народ в том что это съедобно

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Мар, 2013 в 23:36

        Чё *** написала! Тавтологию какую-то!! Телефон новый, букоффки маленькие, пальцы корявые)))

          (Цитировать)

  30. MANOWAR 18. Мар, 2013 в 20:02

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): убедить народ в том что это съедобно

    не всегда нужно людям знать всю технологию. я вон када капусту тушил с картохой и колбасой типа чорризо никада не показывал бывшей, что ттуды заместа воды, когда капуста тушилась в горшке, наливал пиво+мед. она бы хрен ела. а так потом сама когда делала шаг в шаг, как я, но с водой, все никак понять не могла почмеу у меня вкуснее на порядок ))

      (Цитировать)

  31. Malka 18. Мар, 2013 в 21:36

    100% прав, не всегда надо докладывать из чего было приготовлено.
    Я как-то пирожков с ливером напекла, муж ел, аж за ушами трещало. А потом спросил, что внутри? Я поинтересовалась, действительно ли он хочет это знать? Сказал, что хочет. Призналась, что внутри печень телячья, грибы и лук. Он сказал, лучше бы я этого не говорила.))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии