Рецепты семейного архива…
Особо утку не люблю. Но так – мне нравится.
Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса.
И так, вот это утка:
Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой:
Лук репчатый. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне. На сковородку сливошное и его:
Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил.
Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:
Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:
Залили молоком, как раз до половины утки:
Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:
И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту. Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:
В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.
Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:
Кажись все подготовлено.
Вот это утка после варки – сама брутальность:
А это «молоко»:
Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.
И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:
Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать…
Соль, перец, думаю и так понятно.
Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.
Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:
За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.
Картошка готова:
Утка готова:
Извольте откушать…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
на что по вкусу похож корень фенхеля?
Ман, как всегда, молодец и красава!
Ташика(Цитировать)
на что по вкусу похож корень фенхеля
на корень фенхеля, не поверишь…) Ты хочешь «заменитель»?
Polkovneg(Цитировать)
ну например киви похож на смесь крыжовника и клубники))
а фенхель на что? семена фенхеля знаю, а корень – нет
Ташика(Цитировать)
анисовый лук ))
MANOWAR(Цитировать)
так это утка вся анисом пропахла? не я так не согласная. чуток можна, а в таком ко-ве не будет ли преобладать анисовый вкус?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
абсолютно не пропахла! я же ее фенхелем не фаршировал
MANOWAR(Цитировать)
+ после термообработки вкус у фенхеля меняется.. пржде чем не соглашаться с чем то – пробовать надо. запеки егео немного под беконом и попробуй
MANOWAR(Цитировать)
Ну тут всё дело вкуса. Не очень люблю анисовый вкус.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ман гурман!!!
Вот чёто в молоке никогда ничего не варила.
Таки не кошерно, но я бы сожрала с превеликим удовольствием.
Утка домашняя?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грузинкину курицу не делала?
Polkovneg(Цитировать)
нет чёто не делала. Делала Тоновскую в сметане (гедлибже).
Было очень вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я делал, ***!
Мидведь(Цитировать)
я тоже! бабе моей неочень, а мне прям вкатило. Осттатки на следущий день сделал с пастой – бомба)
Polkovneg(Цитировать)
делала уже не один раз. очень рекомендую! постоит – еще укуснее становится!
Ташика(Цитировать)
охуэнно!
с удовольствием сожру такое под хороший такой охлажденный батл.
Кузьма(Цитировать)
семейные рецепты – это круто! тушение в молоке утки дает сливочный вкус, сочность, нежность мяса?
Данила(Цитировать)
угу. и какуто «сладковатость» штоле…
MANOWAR(Цитировать)
ага, представить могу, годно, взял на заметку.
а про картошку, вчерашний забаненый троль, высказался, не в тему правда – «жирновато»
Данила(Цитировать)
«жирновато»
под много водки то шо трэба. + написал. что каждый регулирует себе жирнсоть сам на свой вкус
MANOWAR(Цитировать)
А чё справа от утки кучкой такой лежит- чатни?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а как ты догадалась?
MANOWAR(Цитировать)
методом тыка!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С детства приучен к прекрасному, поэтому не смог пройти мимо! Но остались вопросы… Как можно не любить утку и зачем приваривать белые грибы перед заморозкой? Ну и сковородка, в которой жарился лук… Если только по голове кому дать, а готовить в ней наверное уже не стоит.
Чилавек Y(Цитировать)
нормлаьная сковородка – готичная!
грибы – дабы потом после разморозки не варить + места меньше занимают в морозильной камере. ка то так. всегда так хранили из покон веков как морозилку прикупили
утку – да некоторые её на дух не переносят. а я скажем так нейтрален. есть – хорошо. нет – и ладно! как то так. да и жрать вней акромя ног для меня нечего. можно грудке уимные покупать – но стоят они раза в 4 дороже хорошей жирной утки. как то так
MANOWAR(Цитировать)
Повторюсь, это шикарно и металлично!
Мидведь(Цитировать)
я не могу на это смотреть! ушла есть.
Цветка(Цитировать)
Картошка на 9-о
Epine(Цитировать)
Картошка на 9-ой фотке шикарна, посуда брутальна, а вообще мановарочно)
Epine(Цитировать)
рад был видеть!
дело не в сковородке как хай подняли….. такой аромат белых пошел – ***!
MANOWAR(Цитировать)
нормальная у тя сковородка, боевая)…
но без баклов все равно – низачот!
Epine(Цитировать)
Эпинка!! поздравлялка зачотнейшая была, дооо!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
спсб)
каг самочувствие?
Epine(Цитировать)
улучшается
Аццкая Абизяна(Цитировать)
правда приятно!
MANOWAR(Цитировать)
Холестерин детектед.
Жирно ..
Моральный Урод(Цитировать)
водкой ево, водкой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ПРО МОЛОКО
Господь диктует Моисею Тору: … Не вари козленка в молоке матери его…
Моисей: погоди, минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает – не ешь мясного с молочным?
Господь: Hе фантазируй. Пиши, что говорят – не вари козленка в моло…
Моисей:ааа, сейчас, ага, все – понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен…
Моисей:Bсе, все, вот теперь – понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного…
Господь (устало, махнув рукой): Э, делайте, что хотите…
Iskander(Цитировать)
ты извини. у мну и щепотля то нет….
а тык па ходу килограмами, килограмами… гггг
MANOWAR(Цитировать)
Отношусь к разряду тех, кто утку на дух не переносят, с курицей наверное тоже получится не хуже?! Все остальное картоха, грибы ***…но! Особенно грибы.
Malka(Цитировать)
попробуй в молоке. вкус ваще другой
MANOWAR(Цитировать)
Попробую, когда утку раздобуду. Сейчас перепелки есть 5 шт., муж с охоты притащил.На выходные с ними планирую приготовить. Жрать, правда, в них нечего кроме ног и груди.
Malka(Цитировать)
жаркое!
и бульон. ну вот как я сегодня пил. с зеленью и хлеьам белым – ох и лечебно
MANOWAR(Цитировать)
Думаешь жаркое?! А я хочу в молоке по твоему рецебту попробовать.
Malka(Цитировать)
так действуй!
лишнее молоко выльешь или на нем потом чота сделаешь
MANOWAR(Цитировать)
MAN, Человечище! Только что отобедали перепелками в молоке. Это реально – нереально вкусно! Один в один, как ты с уткой готовила, даже не поленилась, вчера за фенхелем сгоняла, белые, правда, на портобелло пришлось заменить. Мои сухие белые, таможенники (суки!!!) отобрали в Шереметьево.
Муж попробовал, одну перепелку сразу с ховал, завтра на работу корешу, с которым на охоту ездил, потащит хвалиться. Если не сожрет сегодня.
Malka(Цитировать)
рад, что понравилось
MANOWAR(Цитировать)
Жыницца те, Ман, надо! (ехидно так рявкнула)
barsunya(Цитировать)
а че рявкать – а где они?!
я счетай с января прошлого года свободен , как ветер..
не ну в сугробы заносит канешна.. а так да. адин. с … весна… ээээхххх
MANOWAR(Цитировать)
вона Цветка вокруг кругами ходит, выходь из дому)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Вооот!
Девки, слыхали?
Ман практически готов!
Засылайте свои резюмэ. Портфолио.
Какое приданое имеете.
А Ман рассмотрит ( Ман, если чё, мы поможем с выбором определиться. )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да здесь я! уже все кроме тебя заметили)
Цветка(Цитировать)
Утку я обожаю, обязательно приготовлю по твоему рецепту, да! А фенхель внутрь утки положу, мне нра.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
хороший такой рецептик…. молоко.. отличная идея
Лёля(Цитировать)
Вот почему-то с первых фоток поняла что это Ман)) Выглядит вкусно и очень ***. Я только прочитав пару кэгэ прибавила. Оч уважаю автора затерпение (я бы картоху с грибами сожрала ещё до их слияния воедино)
С фенхелем никогда ничего не делала, чего-то игнорю я его. Видимо готовить не умею:-) Может зашлёт кто пару рецебтов, ибо сайт очень вдохновляет и вызывает желание «расти над собой»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А Бабуле хочу сказать – не надо сумлеваться насчёт молока. Я делала курицу и по-Тоновски и по рецепту Грузинки, молоко многое меняет.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Рецепт хорош! Но боюсь печень после него может отвалиться, а так да, вкусно, картошка так прямо просится на вилку! Вобчим – маладес! (хоть и издеваешься над неместными, типа там варенье из пупков с кинзой)
Грузинка(Цитировать)
жынись на дусе
barsunya(Цитировать)
а кто это?
MANOWAR(Цитировать)
мне тоже интересно! блин!
Цветка(Цитировать)
Зачот! а на счёт того что молоко сладковатым делает.. Утка сама по себе чутка сладковата, так что молоко тут последнюю роль играет, но вкус меняет тушоного -это точно, особенно деревенское, а лучше парное.
Саня(Цитировать)
Микола(Цитировать)
чё-то там выше мой камент в Санин превратился
Микола(Цитировать)
Утка-наше фсе! за утку родину продам в любом виде)))
Альфа Центавра(Цитировать)
особенно если *** тобою )))
Микола(Цитировать)
это ты влез в цитату своим текстом
Мидведь(Цитировать)
/крики из зрительного зала/
Браво! Браво! ***!
Master Frost(Цитировать)
По рецепту: Ман молочек! во всех смыслах)
Polkovneg(Цитировать)
а ты попробуй, атвечаю вкусно будет
MANOWAR(Цитировать)
Попробую, только с уткой будет сложно. Буду делать с курицей(( Сложность будет в другом – убедить народ в том что это съедобно
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Чё *** написала! Тавтологию какую-то!! Телефон новый, букоффки маленькие, пальцы корявые)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не всегда нужно людям знать всю технологию. я вон када капусту тушил с картохой и колбасой типа чорризо никада не показывал бывшей, что ттуды заместа воды, когда капуста тушилась в горшке, наливал пиво+мед. она бы хрен ела. а так потом сама когда делала шаг в шаг, как я, но с водой, все никак понять не могла почмеу у меня вкуснее на порядок ))
MANOWAR(Цитировать)
100% прав, не всегда надо докладывать из чего было приготовлено.
Я как-то пирожков с ливером напекла, муж ел, аж за ушами трещало. А потом спросил, что внутри? Я поинтересовалась, действительно ли он хочет это знать? Сказал, что хочет. Призналась, что внутри печень телячья, грибы и лук. Он сказал, лучше бы я этого не говорила.))
Malka(Цитировать)