Фото дня:

Масленицо идёт к вам… Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:
  • Отмучались... ;)

  • Дорогие наши любимые женщины! В этот весенний день позвольте от всего нашего хулинарного коллектива пожелать вам: 1.Весеннего настроения! 2.Всепоглощающей любви! ...


Комментарии (115) к “Фото дня:”

  1. Микола 15. Мар, 2013 в 8:24

    это конечно *** ТЕМА с блинами!!!
    вчера делал тожа с разными начинками, самая вкусная с рыбным кремом…объелся аж до плохоты,ну никак не мог остановиться…)

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Мар, 2013 в 8:35

      что за рыбный крем?

        (Цитировать)

      • Микола 15. Мар, 2013 в 8:58

        элементарно! жаришь лук с БПСМ, добавляешь сливки и дорблю,прогреваешь,далее мелко порезанную свежую сёмгу, минуту-две прогреть,чуток муки. усё готово…

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 9:31

          Микола: БПСМ,

          шо цэ такэ? сливошное?
          Шифровалищики. ёпт!!!!

            (Цитировать)

          • Микола 15. Мар, 2013 в 9:40

            ну ёпте, Грэнни, ты шо? сами такую абревиатуру на хулинаре придумали :) есть ещё ЧПСМ….БПСМ (БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ СВЕЖЕ МОЛОТЫЙ)

              (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 10:26

          Ташика, не перепутай с БДСМ смотри ;)

          Микола – мож выложишь?

            (Цитировать)

          • Ташика 15. Мар, 2013 в 10:28

            а чо я сразу-то?! когда я что путала?!

              (Цитировать)

          • Микола 15. Мар, 2013 в 10:51

            да там особо выкладывать-то нечего :) вот чёнить-поинтереснее приготовлю, тогда можно задуматься..хотя тут и без меня прекрасно ребята готовят….

              (Цитировать)

            • Мидведь 15. Мар, 2013 в 11:36

              Микола: да там особо выкладывать-то нечего вот чёнить-поинтереснее приготовлю, тогда можно задуматься..хотя тут и без меня прекрасно ребята готовят….

              Не выдумывай, земляк, чем больше рецептов разных и всяких, тем лучше. *** ты вряд ли наготовишь, так что вылажывайся с рецептом

                (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 16. Мар, 2013 в 18:22

              Микола: хотя тут и без меня прекрасно ребята готовят….

              так,блеать, а ну давай шуруй на кухню! нам хулинаров побольше надо, а разговоры мы потом поговорим ;)

                (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 15. Мар, 2013 в 8:31

    а де вотка?

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 8:31

    даааа, кучерявая масленица!
    Нехай к нам зайдёт!

      (Цитировать)

  4. Кузьма 15. Мар, 2013 в 8:33

    вот это я понимаю масленица!!
    в прошлом году у нас как раз в момент масленицы оказался килограмм икры с ДВ, незабываемо.

      (Цитировать)

  5. Саня 15. Мар, 2013 в 9:21

    Мы ещё не пекли, и тёща не зовёт чойто, пятница вроде как.. А так то да, припас икорки на выходные, попробую ещё Миколину пасту сделать.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 15. Мар, 2013 в 9:31

    Вчера был «разгуляй-четверок», т.е. блины полагалось жрать четвертый день кряду. У нас на работе напилили дохера блинов на типа дегустацию, а я фсьо пролюбил на *** планерках

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 9:50

      А я тока в понедельник напекла и всё!
      Всё некогда и некогда.
      Мож сёдня сподобица, вот с рыбко!

        (Цитировать)

  7. Master Frost 15. Мар, 2013 в 9:38

    Блины с икрой – наше фсё!
    Ну и к такому делу охлаждённый штоф, по любому, положен!

      (Цитировать)

  8. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2013 в 9:44

    Нехилая тарелочка. Дайте две) и пару по 0,5)) и бухаря-собеседника)))

      (Цитировать)

  9. Кузьма 15. Мар, 2013 в 10:11

    а я чот так и не приспособился их печь. так что это единственное, что готовит только жена (ну а собстна все остальное я)))

      (Цитировать)

    • Микола 15. Мар, 2013 в 10:53

      Во даёт! Пироги с капустой он печёт, а к блинам не приспособился ;)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 11:07

      не поверишь, до прошлого года было 2 блюда которые я не умел делать хорошо. Блины и солянка. Уже почти год как молодец)

        (Цитировать)

      • Микола 15. Мар, 2013 в 11:33

        ну блины-ещё ладно, для них может и вправду бабья рука сподручней, муторно над ними стоять….а вот солянка??? ты про суп-солянку или капусту тушёную со всякими ништяками? кстати делаю такую солянку «Бабье лето» называется, со всеми овощными дарами лета и с копчёностями! ну так что-то удивительно, правда не верится….ты там такие кулинарные вертухаи готовишь, а тут какая-то «соплянка» которую ты не умел делать хорошо…трындишь ты Полк :)

          (Цитировать)

  10. Альфа Центавра 15. Мар, 2013 в 10:56

    так празднуют масленницу в кремле. с черной-то у них все в порядке)))

      (Цитировать)

  11. Мидведь 15. Мар, 2013 в 12:20

    С кулинарного форума: «Скажите, пожалуйста, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?»
    Первый каммент: «Будьте вы прокляты!»

      (Цитировать)

  12. Чертяка Полосатая 15. Мар, 2013 в 12:38

    у меня тоже сложности с блинами были – не получалось и все. и сковородку мне надо было только определенную, и четко все по рецепту все должно было быть. А щас вапще пох – на воде, на кефире, на молоке (больше всего люблю, тонкие-кружевные), на двух сковородках с подбрасываним) Причем стали получаца в одно прекрасное утро – раз и всо. Просто раньше я их как-то боялась – не получаца, порвуца, а потом отошло Так что – пробуйте, все получится!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 13:22

      Просто раньше я их как-то боялась

      именно! в этом проблемма всегда!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 13:28

        Polkovneg: Просто раньше я их как-то боялась
        именно! в этом проблемма всегда!

        пугливые мужики нынче пошли што то? :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 14:32

          разные ага… А ты я смотрю окончания женского рода не ентьендес? ;)

            (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 12:55

    К блинам надо с хорошим настроением и душой подходит. Тогда всё получится точно!

      (Цитировать)

    • Данила 15. Мар, 2013 в 13:13

      как не подходил, получается какая то тортилья… вон Команданте все таки научился. я пока не..

        (Цитировать)

      • Ташика 15. Мар, 2013 в 13:16

        попробуй его рецепт, проще некуда и всегда отменный результат! я так же готовлю много лет, только без соды обычно. мне так больше нравится.

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 13:20

        да чё там их печь. Вжиг, вжиг и готово!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 13:26

          Я кстати тоже чаще всего так и пеку и тоже без соды и даже на воде вместо молока.
          Но иногда и вот так пеку:
          http://hulinar.ru/2012/02/29/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5/
          :)

            (Цитировать)

          • Ташика 15. Мар, 2013 в 13:29

            попробую, бабуль по твоему рецепту сделать сегодня-завтра)

              (Цитировать)

        • Данила 15. Мар, 2013 в 13:29

          так то да… но пока, ыкра есть – блинофф нет (

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 14:18

            сковородку раскали хорошо. и смажь салом. провереный способ!

              (Цитировать)

            • Данила 15. Мар, 2013 в 14:33

              не. мы с тестом договорились – я его не трогаю, оно меня ))) буду без блинов пока.

                (Цитировать)

              • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 14:38

                мы с тестом договорились – я его не трогаю, оно меня

                аналогично провёл более 5 лет. но одинхер пришлось))

                  (Цитировать)

                • Данила 15. Мар, 2013 в 14:50

                  в угарной молодости работал и на пекарне, и пек утренний американский бреад с долбанными пан кейками. с тех пор сам себя освободил от этого блюда. но в целом, умею.

                    (Цитировать)

            • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 14:36

              блины на свином сале…. /спасибо, я буээ/ :)

                (Цитировать)

              • Данила 15. Мар, 2013 в 14:51

                а как при этом воняет.. маманегорюй!

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 15:27

                  Ну вы даёте!
                  капуста с рыбьими головами не буээ, а сало буээ.
                  ***.
                  это у вас сало какое то не то. :)

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 15. Мар, 2013 в 15:28

                    ты кислое с красным то не путай… ;)

                      (Цитировать)

                  • Данила 15. Мар, 2013 в 15:46

                    Бабуля, а ты ее нюхала, капусту эту с головами то?
                    жжёное сало воняет – просто адово, чесно тебе говорю, как на духу ))

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 15:50

                      А то я не знаю какой запах у сала!
                      Ты ж его не палишь. сковородка разогрелась, я её снимаю, в другой руке вилка с куском сала. Быстро обмазюкала сковородку и туда же выливаю первый блин и на огонь. Всё, ничё нигде не воняет. Всё замечательно!

                        (Цитировать)

                • Саня 15. Мар, 2013 в 20:58

                  Та не, если на топлёном и фаршировать потом – то хорошо. Если в варенье макать или в другое сладкое – то конечно не стОит..

                    (Цитировать)

      • Кузьма 15. Мар, 2013 в 13:32

        все. решился) буду печь в воскресенье. главное чоб после субботы настроение было с утра))) ну или его надо будет поднять чем-нить)))

          (Цитировать)

  14. Ташика 15. Мар, 2013 в 13:32

    а что еще за начинки на фото кроме икры и красной рыбы? креветки и еще что-то непонятное…

      (Цитировать)

  15. Мидведь 15. Мар, 2013 в 13:43

    что с блинами, что с другим блюдом, главное — *** приготовить.
    Максимум, вы проипете продукты.

      (Цитировать)

  16. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2013 в 14:53

    Кузьма, давай меняться. Я всё умею кроме дрожжевого теста. А блины… как бабуля сказала вжик-вжик и готово. Я только что два вида замастырила, сладкие и с добавлением гречки. А с дрожжевым ***((( Мож чё не так делаю. Три дня назад пыталась делать курник, тесто заводила как у тебя в пироге с лисичками и всё равно ***(((

      (Цитировать)

  17. Мидведь 15. Мар, 2013 в 14:54

    Юзаю для блинов тефалину маленькую.
    Я ее разгоняю с налитым масло до середины борта почти до сизого дыма, а потом масло сливаю *** и жарю блины. Аще не пригорает, но при условии, что в тесто было добавленом растительно или какое ищщо

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Мар, 2013 в 15:00

      я раньше не чугуниевой пекла. сейчас перешла на тефлоновую блинницу – нравится.
      хотя обычно все же одновременно на двух, иначе долго очень.

        (Цитировать)

    • Malka 15. Мар, 2013 в 17:25

      А я чугунную, маленькую. Смазываю маслом чуть-чуть, кистью, спецом держу для блинов, обычно перед каждым третьим блином, отлетают только так. Обычно кислые (дрожжевые) пеку, только тонкие, толстые не люблю.Масло в тесто обязательно.

        (Цитировать)

  18. Моральный Урод 15. Мар, 2013 в 15:12

    у нас в офисе каждая уважающая себя бухгалтерша блины приносили на работу,так что мы и там наелись. Сегодня были а-ля роллы с сыром ,форелью,огурцом.

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 15. Мар, 2013 в 15:25

    Шановнэ Панство! у меня вопрос! есть крео одного автора. она в бане. но старалась для хулинара. вопрос выкладывать или таки бан?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 15:52

      не поняла, а ты откуда про крео узнал? Секретарём у Полковнига подвязался? :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 15:53

        ну я ведь здесь живу. давно.

        а роль секретаря пардонте – у меня их на работе две вдруг чо

          (Цитировать)

      • Цветка 15. Мар, 2013 в 15:55

        ну а к кому еще тут подкатить с подобной просьбой? Вот Грэта молодец: не мытьем, так катаньем)))

          (Цитировать)

        • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 16:02

          меня никто не просил. вдруг чо.

          вопрос задал серъезно!

          решайте …

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 15. Мар, 2013 в 16:22

            тогда смысл бана? пусть думает, чо буровит. сначала старается, потом *** кроет. Ты добрый конечно…

              (Цитировать)

            • MANOWAR 15. Мар, 2013 в 18:40

              я не банил. нет у меня кнопки. я спросил.

              крео есть. чловека нет. вот и возник вопрос

              ну нет так нет

                (Цитировать)

    • Цветка 15. Мар, 2013 в 15:52

      ржу ни магу)) добрый Ман)) дай расцелую!

        (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 15. Мар, 2013 в 16:11

    MANOWAR: меня никто не просил. вдруг чо.

    окель узнал тогда? А? Колись!

      (Цитировать)

  21. Застенчивая 15. Мар, 2013 в 18:37

    Картинко навеяло….
    Я в своем децтве ела черную икру, причом, прекрасно помню, что она мне понравилась гораааааааздо больше красной. И как щас понимаю, это была икра. Ну в смысле, от рыбы, а не куриный белок.

    А вот детко мое ни разу (НИ РАЗУ) не ел черную икру, ибо стоит она 8.5 килоруб за банку оч.скромного веса….
    Выматериться, что ли….

      (Цитировать)

  22. Iskander 15. Мар, 2013 в 22:55

    Бабушка моя пекла блины, вот это блины!!!! Четыре сковородки сразу, до хрена нас народу к бабушке набивалось. Блины тоненькие, ну не толще спички, и почему то желтоватые, как солнце дети рисуют. Бац тебе на тарелку блин и топленым маслом помажет (топленое масло, тоже не просто делать, если правильно). Бац второй и сметаной сверху, бац третий его в варенье, бац четвертый его просто с чаем и так по кругу. Штук 20 мог сьесть, такие тонкие. Ни у кого больше таких не ел. А с икрой не нравится ни с черной, ни с красной, а вот со слабосоленой красной рыбкой это люблю. Ностальгия.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 15. Мар, 2013 в 23:00

      от тоже не понимаю с икрой, дикость какая-то…икру – ложкаме или на бутер. БЛИНЫ – -стопкаме с вареньнм. так!

        (Цитировать)

    • greenfrog24 16. Мар, 2013 в 19:04

      Желтоватые блины получаются когда в них вбить яиц на литр молока штук 8. Моя бабуля так всегда блины на налисники жарит, они и выходят цвета желтого, солнечного.

        (Цитировать)

  23. Мидведь 16. Мар, 2013 в 0:51

    олсо, я лично нипротиф греткинова криатива.

      (Цитировать)

  24. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Мар, 2013 в 13:36

    Знаете, я здесь без году неделя как появилась и кагбэ право голоса не очень-то имею, но мне кажется что креатив Грэты разместить нужно. Она конечно человек неадекватный, подорва и хамло, но ведь старалась. Вот Ман, мне кажется, чётко разделяет что есть хулинарное творчество, а что личная шиза конкретного человека.
    Я за творчество.
    Пусть даже и «посмертно».

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 16. Мар, 2013 в 18:10

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Знаете, я здесь без году неделя как появилась и кагбэ право голоса не очень-то имею, но мне кажется что креатив Грэты разместить нужно. Она конечно человек неадекватный, подорва и хамло, но ведь старалась. Вот Ман, мне кажется, чётко разделяет что есть хулинарное творчество, а что личная шиза конкретного человека.
      Я за творчество.

      Так, для информации: рецепты на сайте размещает Полковник, а не общее открытое или тайное голосование )))) И в чём будет заключаться бан, если публиковать аффтара? Это ж не детский сад, ***ёнка пожурить, но картинки его повесить на стенку со всеми остальными. А творчества хулинарного тут хватает, и без грязи ;)

        (Цитировать)

  25. Grandmother Lorxen 16. Мар, 2013 в 17:00

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Пусть даже и «посмертно».

    гыыыыы!

      (Цитировать)

  26. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Мар, 2013 в 20:03

    Аби, я знаю что здесь не демократия. И голосование не устраивала. Ман спросил – я высказала своё мнение. Насколько я поняла здесь это не запрещено.
    К тому же весь *** с Грэтой я пропустила и на сайт зашла когда уже всё поудаляли(((
    Хотя итог был ожидаем рано или поздно.
    Если вдруг кого-то обидела – извините. Я не житель инета, так на огонёк забегаю сюда. Если чего-то не знаю – подскажите.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 16. Мар, 2013 в 23:04

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): К тому же весь *** с Грэтой я пропустила и на сайт зашла когда уже всё поудаляли(((

      Поверь, ты ничего не пропустила! Всё нормально, давай вливайся в ряды, приготовь чонить, зашлись, папка одобрит, мы абасрём-с ыыы Всё по схеме ;)

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Мар, 2013 в 5:15

        Да я не против заслать чо-нить, как главный скажет (смущённо потупилась в пол)
        А по части ***… это и мои домашние неплохо умеют. Так что мне не привыкать:-)
        Хотя «рубленые куриные котлеты по-абизьяньи» едят всегда с удовольствием. Спасибо за рецепт)

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 17. Мар, 2013 в 5:50

          Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Да я не против заслать чо-нить, как главный скажет (смущённо потупилась в пол)
          А по части ***… это и мои домашние неплохо умеют. Так что мне не привыкать:-)
          Хотя «рубленые куриные котлеты по-абизьяньи» едят всегда с удовольствием. Спасибо за рецепт)

          на здоровье! давай, дерзай ))

            (Цитировать)

  27. Мидведь 16. Мар, 2013 в 20:10

    Рекомендую пригатовець блины на пиве, я тут выкладывался.

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 18. Мар, 2013 в 10:09

      Мишо, а я завсегда стараюсь пивка плеснуть в тесто, дух прикольный от него, причем пришло это ко мне давно, то ли пиво было лишним, то ли в качестве эксперимента…

        (Цитировать)

  28. Grandmother Lorxen 17. Мар, 2013 в 8:42

    Уважаемое Хулинарное сообщество, сегодня у господина***Днюха!!!!!

    Разрешите мне от имени и по поручению, от парткома, профкома и себя лично поздравить нашего уважаемого***с Днём рождения!!!

    Всяческих тебе новых хулинарных идей, свершения всего задуманного, ацкого терпения на нас на всех и главное здоровья!!!! :) :) :)

    P.S. Одмине, картинку праздничну какуто повесь!!!

      (Цитировать)

    • Михалыч 17. Мар, 2013 в 10:31

      +1 Категорически присоеденяюсь к поздравлениям )))
      За збычу мечт!!!

        (Цитировать)

  29. Чертяка Полосатая 17. Мар, 2013 в 10:58

    С Днюхой! Пусть всегда будет мечта, исполняется и появляется новая!!! Ура!

      (Цитировать)

  30. Данила 17. Мар, 2013 в 11:46

    От души!!! :)

      (Цитировать)

  31. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Мар, 2013 в 11:56

    Господин Polkovneg, позвольте присоединиться к остальным и от всей души поздравить с днём рождения.
    Желаю побольше свершений в жизни, хулинарных и не только.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии