Бараньи ребра с баклажанами

Бараньи ребра с баклажанами

По мотивам «чанахи»…


Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема…

Бараньи ребра с баклажанами

Разделяем по ребру на кусок и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Как видно мясо нифига не постное, но это хорошо – будет вкусно:

Бараньи ребра с баклажанами

Дальше фотки в странном беспорядке. Хорошо положить разные острые перцы, но папожже…

Бараньи ребра с баклажанами

Обжареное мясо перекладываем в большую кастрюлю. Из сковородки сливаем жир и бухаем туда с полбокала красного сухого вина. Отшкрябываем всякие вкусности и сливаем все в кастрюльку с бараниной. Это нихера не по грузински, но такая у меня привычка…

Бараньи ребра с баклажанами

Нарезаем полукольцами много луку

Бараньи ребра с баклажанами

Тушим под крышкой на среднем огне где то минут сорок периодически помешивая. Кладем перцы. Режем не мелким кубиком штуки четыре баклажана:

Бараньи ребра с баклажанами

Рубим ножом орехи

Бараньи ребра с баклажанами

И стебли кинзы

Бараньи ребра с баклажанами

Еще нужны чеснок и молотые семена кориандра. Нашлось так же немного сунели. (фоток не будет). Все закладываем, перемешиваем и переходим к заключительной части:

Бараньи ребра с баклажанами

Помидоры в это время хорошие тока мелкие и сцуко дорогие…

Бараньи ребра с баклажанами

Кладем их целиком вперемешку с картофелем

Бараньи ребра с баклажанами

Тушим еще минут 30. Перемешиваем, солим-перчим-чесночим заправляем зеленью. Убираем с огня, даем настояться. Употребляем, посыпав зеленью и перцем…

Бараньи ребра с баклажанами

Ни разу не диетичная еда, хотя считается, что бараний жир полезен. Так что кушайте – это очень вкусно!

Бараньи ребра с баклажанами

ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рецепты семейного архива... Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот ...

  • С крабовым ароматом... Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми ...

  • "Сottage pie"  Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания ...

  • Знаете, почему камбала плоская?.. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним ...

  • Южноамериканская кухня... Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу ...


Комментарии (48) к “Бараньи ребра с баклажанами”

  1. MANOWAR 02. Апр, 2013 в 10:15

    водочно!

    и сколько баклажан!

    вот все как для меня!

      (Цитировать)

  2. Кузьма 02. Апр, 2013 в 10:30

    отлично, ток шкура помидор всегда напрягает, я б снял.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 02. Апр, 2013 в 10:33

      «напрягает»

      а ты попробуй есть томаты в расслабленном состоянии

        (Цитировать)

      • Кузьма 02. Апр, 2013 в 10:55

        MANOWAR: в расслабленном состоянии

        ну хотя после поллитра вискаря тащемта *** будет на нее)

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Апр, 2013 в 10:55

      Кузьма: шкура помидор всегда напрягает

      а ты её вилкой отгребай, отгребай!

        (Цитировать)

    • Ташика 02. Апр, 2013 в 10:58

      у этих черри кожа тонкая. и заколебешься снимать с этих мелких шкуру так-то)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 02. Апр, 2013 в 11:29

        мещанство…

          (Цитировать)

        • Ташика 02. Апр, 2013 в 11:34

          ты то снятие шкурок называешь мещанством, то наоборот)) где правда-то?))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Апр, 2013 в 11:38

            Ташика: где правда-то?))

            Истина где то рядом! гггг

              (Цитировать)

          • Цветка 02. Апр, 2013 в 11:41

            мне думается, что снимать шкурку – мещанство. Я еще не понимаю, когда с баклажан шкуру снимают…

              (Цитировать)

            • Кузьма 02. Апр, 2013 в 11:44

              баклы не чищу никогда, а вот помидоры наоборот, ибо их шкура потом ведет самостоятельную жизнь в блюде и *** она там не сдалась.

                (Цитировать)

              • Цветка 02. Апр, 2013 в 13:28

                выходит, что дело вкуса. Моя родственница про шкуру баклов тоже самое говорит, что ты про помидорную )

                  (Цитировать)

          • Polkovneg 02. Апр, 2013 в 11:43

            ну а я про што?

              (Цитировать)

            • Ташика 02. Апр, 2013 в 11:56

              так вот и непонятно – про что?;)

                (Цитировать)

              • Polkovneg 02. Апр, 2013 в 12:04

                а ты про што?)

                  (Цитировать)

                • Ташика 02. Апр, 2013 в 12:07

                  так мещанство, по-твоему – это снимать шкурку с томатов или не снимать ее?))

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 02. Апр, 2013 в 13:21

                    снимать. Есть рецепты где без этого никак, но в основном – пижня ;)
                    тем паче с черри)

                      (Цитировать)

                    • Ташика 02. Апр, 2013 в 13:37

                      понятно. просто написал это под моими словами, а не под словами Кузьмы как бы говоря, что я не права)

                        (Цитировать)

                • Мидведь 02. Апр, 2013 в 12:08

                  Снимать шкурку — это религиозный обряд иудеев, при чем тут помедоры?

                    (Цитировать)

        • ЛЕШИЙ 02. Апр, 2013 в 23:10

          +1

            (Цитировать)

  3. Master Frost 02. Апр, 2013 в 10:42

    годно

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 02. Апр, 2013 в 10:54

    Как же это вкусно, но как же на этих рёбрах мало мяса!

      (Цитировать)

    • Микола 02. Апр, 2013 в 11:28

      Согласен, много мяса наше усё!
      рецепт хорош, я так ,по-сути,с разными мясами которые на косточках делаю, ну и плюс минус разные овощи…..

        (Цитировать)

    • Цветка 02. Апр, 2013 в 11:31

      а для меня ребра – самая вкусная еда)) я так кости глодать люблю!

        (Цитировать)

  5. Ton 02. Апр, 2013 в 11:24

    Grandmother Lorxen: но как же на этих рёбрах мало мяса!

    та не расстраивайся, достаточно тама и мяса и вкуса

      (Цитировать)

  6. Мидведь 02. Апр, 2013 в 11:30

    Яркие фотки, яркое блюдО

      (Цитировать)

  7. Цветка 02. Апр, 2013 в 11:33

    как всегда эстеточно! да, помидоры пока только дорогие на помидоры похожи.

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 02. Апр, 2013 в 11:33

    По рецепту – ну разве что баклы я бы не чистил ;) Остальное песенно!
    Соскучился по баранине. Один раз в отпуске тока урвал.

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 03. Апр, 2013 в 9:50

      Ну наконец-то…С возвращением, Папа! Без тебя было грустно…

        (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Апр, 2013 в 14:56

    Выглядит здорово. Сразу видно что вкусно. Как встречу хорошую баранину буду делать обязательно.
    По части томатов – я б тоже не чистила, они ж черри. Были бы они поболя, то да, а так Бабуля прально сказала, кому не нравится тот пускай вилкой в сторону отгребает. Мне б и так оч даже водочно было бы. Или коньячно…

      (Цитировать)

  10. привидение 02. Апр, 2013 в 15:44

    ох баранина! ну почему эти ребра столь дорогие?

      (Цитировать)

  11. Dobrinya 02. Апр, 2013 в 18:20

    Блюдо отличное , обязательно сделаю на костре.

      (Цитировать)

  12. barsunya 02. Апр, 2013 в 22:56

    Я Тоныча уже по тарелке узнаю..
    *** вкусно …баранина с баклами – наше всио!
    все звёзды Тону.

      (Цитировать)

  13. barsunya 02. Апр, 2013 в 23:12

    Polkovneg: в основном – пижня
    тем паче с черри)

    аццке плюсую!

      (Цитировать)

  14. Malka 03. Апр, 2013 в 2:05

    Оччень верится, что вкусно! Вкусное очень редко диетичным бывает, но бывает все же.
    Буду делать, однозначно, но не скоро.

      (Цитировать)

  15. Саня 03. Апр, 2013 в 7:44

    Гут..как раз лежит в запасе два бока. Один думаю по Рафаэловски с мятным соусом сделать, второй так забабахаю.

      (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 03. Апр, 2013 в 9:52

    Тоныч молодец, я тож считаю, что бараний жир ни фига не лишний. Баранина всегда прекрасна. Прям тащусь от ее духа. А многие не переносят. Прикиньте, какие люди бывают.

      (Цитировать)

    • Кузьма 03. Апр, 2013 в 10:19

      Альфа Центавра: А многие не переносят. Прикиньте, какие люди бывают.

      просто они никогда не ели хорошей баранины, тоже встречал таких людей.

        (Цитировать)

      • Данила 03. Апр, 2013 в 10:27

        и ел и готовил очень хорошую ягнятину. дух – не переношу. я бываю, да ))))

          (Цитировать)

        • Кузьма 03. Апр, 2013 в 10:51

          ну фиг знает, я ел и очень хорошую баранину и очень ***. знаю, что плохая может начисто отбить дальнейшее желание употреблять данное мясо в пищу. но вот воспоминания о хорошей начисто перебивают это.
          уточню, что я больше 20 лет прожил в Казахстане и там хорошую баранину достать вообще не проблема)

            (Цитировать)

          • Альфа Центавра 03. Апр, 2013 в 11:01

            Кузьма, а в какой области жил в Казахстане. У меня муж из Степногорска Целиноградской. После перестройки гонения были на русских, вот они и убежали в Россию, побросав все.

              (Цитировать)

            • Кузьма 03. Апр, 2013 в 11:12

              бывший Целиноград, ныне Астана. ХЗ у нас никаких гонений не было и нет, родственники и сейчас там живут.

                (Цитировать)

        • Альфа Центавра 03. Апр, 2013 в 10:55

          да ладно, Данила, тебе простительно, ты ж клевый пацан!

            (Цитировать)

        • Альфа Центавра 03. Апр, 2013 в 10:58

          уточню, что я больше 20 лет прожил в Казахстане и там хорошую баранину достать вообще не проблема)

            (Цитировать)

  17. Грузинка 03. Апр, 2013 в 16:12

    «Мотивы» очень даже! Только не поняла. зачем там орехи, что они дают?

      (Цитировать)

  18. barsunya 03. Апр, 2013 в 18:18

    Malka: Вкусное очень редко диетичным бывает,

    и ты тоже про диету? шо дееца, ***!
    ИМХО – моветон вспоминать о диете на Хулинарном сайте. мы все здесь пожрать вкусно любим.
    просто съещь небольшой кусочек – и никакие диеты тебе не будут нужны.
    канешно, если сожрать всё это в одно летсо – никакие диЭты уже не помогут..

      (Цитировать)

    • Malka 03. Апр, 2013 в 22:03

      Да нее, я не соблюдаю никакой диеты. Это я последнюю фразу аффтара, перефразировала. Тфу, блин тафталогия!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии