Под сливочным соусом…
Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за схожесть и довольно острый вкус. У него просто великолепный необычный фруктовый аромат. Розовый перец продают в маринованом виде.
Его можно использовать в соусах например к говяжьей вырезке.
Ещё одно новшество, которое подходит к мясу – каштаны.
Готовые каштаны перемалываются в блендере со сливочным маслом и небольшим количеством сухарей.
Итак, вырезку быстро обжариваем слегка со всех сторон и солим.
Затем размазываем сверху каштановую смесь.
Отправляем в печку (180*) до желаемой кондиции, минут на 5-7. Масло при этом тает и пропитывает мясо, а сверху образуется каштановая корочка.
Ингридиенты соуса – сливки, дижонская горчица, бренди, розовый перец.
Сливаем со сковороды где жарилось мясо лишний жир и фламбируем бренди.
Как выгорит, добавляем горчицу, сливки и перец. Выпариваем на среднем огне. Досаливаем.
Поскольку блюдо калорийное, оптимальный гарнир – стручковый горошек.
Подаем горячим со свежими ростками или иной молодой зеленью.
Самое интересное – внезапный взрыв остроты, вкуса и аромата, когда раскусываешь очередную перчинку.
Прекрасно сочетается с тяжелым сливочным соусом. Ну и филе с каштанами разумеется.
Доброе Приведение. Источник http://part-all.ru
водочно!
горох нафик. мне с пюрехой!
MANOWAR(Цитировать)
а ты бы всё с пюрехой жрал. Приучайся уже к другим гарнирам!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я многие гарниры потребляю. но есть вещи которые лично мне вкусно именно с пюрехой иниипет!
MANOWAR(Цитировать)
Высокая хулинария!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
красота! такие соусы очень по мне
есть мнение что можно было вместо 5-7 минут в духовке подержать 2-3 минуты
совсем медиум получилось
Ton(Цитировать)
ну счаз рецепты посыпятся
Палкан, как отдохнул?
Ton(Цитировать)
не считая перелётов («Норд вингз» – вы *** и ***!) – в целом отлично! И Камбоджу наконец-то посетил и на островах «сабая» словил))
Polkovneg(Цитировать)
это так по-туземному «триппер» кличут?
Мидведь(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
Дожжждались новых рецептов! ура!
Ташика(Цитировать)
Где Приведение, там ростки) каштаны тоже маринованные были?
Цветка(Цитировать)
он их ростит в свободное время
кстати они вкусны и полезны, один недостаток – их всегда по многу продают
Ton(Цитировать)
нам бы такой недостаток ) у нас их редко продают и какие-то мизерные фасовки по некрасивым ценам.
Цветка(Цитировать)
Очень приведеночно и узнаваемо с первых фот.
И я не про адовое макро, как кто-то мог бы подумать
Мидведь(Цитировать)
Спасибо…подро….(ну вы поняли)
А какой он – маринованый розовый перец?..
Привёз камбоджийского белого перцу, говорят в смешении с их же чорным – даёт потрясающий эффект.
Polkovneg(Цитировать)
«Готовые каштаны перемалываются в блендере» – почему нет описания как они стали готовыми?
Блюдо ***!!! Сразу видно, что человек реально умеет готовить, имеет неординарный творческий подход и этот подход делается с хорошим знанием своего дела и конечного результата!
p.s. вона как похвалил!!!
p.s. (2) последнее фото брутально-брутальное!)
Микола(Цитировать)
*** описание готовки каштанов….простите засранца!
значит так – КУПИТЬ *** ГОТОВЫМИ!!!!!!!!
привидение(Цитировать)
у нас нет готовых. Готовые они жаренные или маринованные? запеченные подойдут?
Цветка(Цитировать)
полковнег, а где фотоотчет?
привидение(Цитировать)
У меня самолёт сел 10 часов назад… ну не могу я так быстро))
Но в этот раз точно будет. и походу совмещу с прошлогодним…
Polkovneg(Цитировать)
Я бы конечно спросила как приготовить каштаны и что общего имеет розовый перец с тем который в смеси «пять перцев» встречается… Но учитывая что у меня в радиусе 500 км правильной говядины *** найдёшь вопросы сниимаются(((
А так эмоции от данного рецепта хорошо передаёт часто используемая хулинарами фраза «спасибо ***»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
гыыы
Микола(Цитировать)
Чё «гыыы» , это же кагбэцытата
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
каштаны – 15 минут в духовке (с надрезом)
Polkovneg(Цитировать)
дя,этот «перец» входит в состав пяти перцев хотя с точки зрения ботаники перцем не является
Мира, ты что в индии живешь? или в антарктиде?
привидение(Цитировать)
Я на границе с Китаем живу. У наших фермеров коровы сами себе в поле еду ищут или сено жруть. Рубят потом эту корову *** знает как, как левая нога захочет «костей нет – значит вырезка!» А по телеку *** рапортуют «седьмойгод в области существует предприятие по выращиванию и племенному разведению герефордов» ГДЕ?!!! Где, сцуко, эти герефорды? Я нормальный стейк видела один раз, пять лет назад на рынке у перекупа. Он в ответ на мои восторги сказал «а я его брать у фермера не хотел, какое-то оно жирное, что ли»…
Мне, как человеку не раз и не два евшему нормальное мясо, грустно…
Простите что так пространно
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
мне нравица как ты выражаешь мысли… Мне кажеца тебе надо чото публично приготовить…
Polkovneg(Цитировать)
Уже отфотала. Даже уже решилась (не смотря на «фотожопорукость» и отсутствие камеры нормальной). Сегодня выходной, поэтому точно уже текст сваяю и зашлю. Адрес напомните, плиз.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
фотки вышли глянуть….
Polkovneg(Цитировать)
Чегой-то отправила, но хз. Завтра доберусь до компа с нормальным инетом и продублирую.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира заговорила на нормальном диалекте, а то все политес да политес
Мидведь(Цитировать)
Девочки в большей мере подвержены влиянию гормонов. Уж извините (виновато улыбаясь)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Напротив, все ок, так что в том же духе
Мидведь(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
у нас они уже готовые продаюца.. у ДП – паходу тоже
barsunya(Цитировать)
а у нас ни разу не готовые!
Микола(Цитировать)
а у нас растут, но ни разу не съедобные) ы))
Кузьма(Цитировать)
А перец розовый у нас продаеца?
Malka(Цитировать)
Такое буду.. Всё продаётся, кроме ростков. Стрельнёт говядина годная – сразу сделаю.
Саня(Цитировать)
ообще чотка! а с фундуком такое прокатит интересно? имею *** из самого юга юса, руки чешутся в воскресенье запробовать..
Данила(Цитировать)
конечно. походи по мелким восточным лавкам – такие не большие баночки. я купила, по-моему в еврейском квартале…если знаешь ЛА – на ул Fairfax…
barsunya(Цитировать)
хотя этот перец – родом из Бразилии, имей это ввиду – у латиносов в лавках тоже может быть..
barsunya(Цитировать)
О.к. Спасибо, у латиносов завтра гляну. Че то приготовить такое захотелось.
Malka(Цитировать)
не смейся, тупо посмотри в большом major grocery store, там тоже иногда есть ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)