Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Под сливочным соусом…

Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за схожесть и довольно острый вкус. У него просто великолепный необычный фруктовый аромат. Розовый перец продают в маринованом виде.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Его можно использовать в соусах например к говяжьей вырезке.
Ещё одно новшество, которое подходит к мясу – каштаны.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Готовые каштаны перемалываются в блендере со сливочным маслом и небольшим количеством сухарей.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Итак, вырезку быстро обжариваем слегка со всех сторон и солим.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Затем размазываем сверху каштановую смесь.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Отправляем в печку (180*) до желаемой кондиции, минут на 5-7. Масло при этом тает и пропитывает мясо, а сверху образуется каштановая корочка.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Ингридиенты соуса – сливки, дижонская горчица, бренди, розовый перец.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Сливаем со сковороды где жарилось мясо лишний жир и фламбируем бренди.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Как выгорит, добавляем горчицу, сливки и перец. Выпариваем на среднем огне. Досаливаем.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Поскольку блюдо калорийное, оптимальный гарнир – стручковый горошек.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Подаем горячим со свежими ростками или иной молодой зеленью.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Самое интересное  – внезапный взрыв остроты, вкуса и аромата, когда раскусываешь очередную перчинку.
Прекрасно сочетается с  тяжелым сливочным соусом. Ну и филе с каштанами разумеется.

Говяжье филе с каштанами и розовым перцем

Доброе Приведение. Источник http://part-all.ru

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (44) к “Говяжье филе с каштанами и розовым перцем”

  1. MANOWAR 02. Апр, 2013 в 10:56

    водочно!

    горох нафик. мне с пюрехой!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Апр, 2013 в 11:15

      MANOWAR: горох нафик. мне с пюрехой!

      а ты бы всё с пюрехой жрал. Приучайся уже к другим гарнирам!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 02. Апр, 2013 в 12:11

        я многие гарниры потребляю. но есть вещи которые лично мне вкусно именно с пюрехой иниипет!

          (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 02. Апр, 2013 в 11:07

    Высокая хулинария!!!

      (Цитировать)

  3. Ton 02. Апр, 2013 в 11:21

    красота! такие соусы очень по мне
    есть мнение что можно было вместо 5-7 минут в духовке подержать 2-3 минуты
    совсем медиум получилось

      (Цитировать)

  4. Ton 02. Апр, 2013 в 11:22

    ну счаз рецепты посыпятся
    Палкан, как отдохнул?

      (Цитировать)

  5. Ташика 02. Апр, 2013 в 11:25

    Дожжждались новых рецептов! ура!

      (Цитировать)

  6. Цветка 02. Апр, 2013 в 11:27

    Где Приведение, там ростки) каштаны тоже маринованные были?

      (Цитировать)

    • Ton 02. Апр, 2013 в 11:29

      Цветка: Где Приведение, там ростки

      он их ростит в свободное время
      кстати они вкусны и полезны, один недостаток – их всегда по многу продают

        (Цитировать)

      • Цветка 02. Апр, 2013 в 11:39

        Ton: один недостаток – их всегда по многу продают

        нам бы такой недостаток ) у нас их редко продают и какие-то мизерные фасовки по некрасивым ценам.

          (Цитировать)

  7. Мидведь 02. Апр, 2013 в 11:30

    Очень приведеночно и узнаваемо с первых фот.

    И я не про адовое макро, как кто-то мог бы подумать

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 02. Апр, 2013 в 11:36

    Спасибо…подро….(ну вы поняли)

    А какой он – маринованый розовый перец?..

    Привёз камбоджийского белого перцу, говорят в смешении с их же чорным – даёт потрясающий эффект.

      (Цитировать)

  9. Микола 02. Апр, 2013 в 11:42

    «Готовые каштаны перемалываются в блендере» – почему нет описания как они стали готовыми?

    Блюдо ***!!! Сразу видно, что человек реально умеет готовить, имеет неординарный творческий подход и этот подход делается с хорошим знанием своего дела и конечного результата!

    p.s. вона как похвалил!!! :)

    p.s. (2) последнее фото брутально-брутальное!)

      (Цитировать)

  10. привидение 02. Апр, 2013 в 12:36

    *** описание готовки каштанов….простите засранца!
    значит так – КУПИТЬ *** ГОТОВЫМИ!!!!!!!!

      (Цитировать)

    • Цветка 02. Апр, 2013 в 12:44

      у нас нет готовых. Готовые они жаренные или маринованные? запеченные подойдут?

        (Цитировать)

  11. привидение 02. Апр, 2013 в 12:38

    полковнег, а где фотоотчет? :-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Апр, 2013 в 14:04

      У меня самолёт сел 10 часов назад… ну не могу я так быстро))
      Но в этот раз точно будет. и походу совмещу с прошлогодним…

        (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Апр, 2013 в 15:13

    Я бы конечно спросила как приготовить каштаны и что общего имеет розовый перец с тем который в смеси «пять перцев» встречается… Но учитывая что у меня в радиусе 500 км правильной говядины *** найдёшь вопросы сниимаются(((
    А так эмоции от данного рецепта хорошо передаёт часто используемая хулинарами фраза «спасибо ***»

      (Цитировать)

  13. привидение 02. Апр, 2013 в 15:43

    дя,этот «перец» входит в состав пяти перцев хотя с точки зрения ботаники перцем не является

    Мира, ты что в индии живешь? или в антарктиде?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Апр, 2013 в 16:05

      Я на границе с Китаем живу. У наших фермеров коровы сами себе в поле еду ищут или сено жруть. Рубят потом эту корову *** знает как, как левая нога захочет «костей нет – значит вырезка!» А по телеку *** рапортуют «седьмойгод в области существует предприятие по выращиванию и племенному разведению герефордов» ГДЕ?!!! Где, сцуко, эти герефорды? Я нормальный стейк видела один раз, пять лет назад на рынке у перекупа. Он в ответ на мои восторги сказал «а я его брать у фермера не хотел, какое-то оно жирное, что ли»…
      Мне, как человеку не раз и не два евшему нормальное мясо, грустно…
      Простите что так пространно

        (Цитировать)

      • Polkovneg 03. Апр, 2013 в 7:23

        мне нравица как ты выражаешь мысли… Мне кажеца тебе надо чото публично приготовить…

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Апр, 2013 в 7:33

          Уже отфотала. Даже уже решилась (не смотря на «фотожопорукость» и отсутствие камеры нормальной). Сегодня выходной, поэтому точно уже текст сваяю и зашлю. Адрес напомните, плиз.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 03. Апр, 2013 в 8:26

            фотки вышли глянуть….

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Апр, 2013 в 13:08

              Чегой-то отправила, но хз. Завтра доберусь до компа с нормальным инетом и продублирую.

                (Цитировать)

  14. Мидведь 02. Апр, 2013 в 16:20

    Мира заговорила на нормальном диалекте, а то все политес да политес

      (Цитировать)

  15. barsunya 02. Апр, 2013 в 23:54

    Микола: «Готовые каштаны перемалываются в блендере» – почему нет описания как они стали готовыми?

    у нас они уже готовые продаюца.. у ДП – паходу тоже

      (Цитировать)

  16. Malka 03. Апр, 2013 в 2:14

    barsunya: у нас они уже готовые продаюца.. у ДП – паходу тоже

    А перец розовый у нас продаеца?

      (Цитировать)

  17. Саня 03. Апр, 2013 в 8:55

    Такое буду.. Всё продаётся, кроме ростков. Стрельнёт говядина годная – сразу сделаю.

      (Цитировать)

  18. Данила 03. Апр, 2013 в 15:03

    ообще чотка! а с фундуком такое прокатит интересно? имею *** из самого юга юса, руки чешутся в воскресенье запробовать..

      (Цитировать)

  19. barsunya 03. Апр, 2013 в 18:34

    Malka: А перец розовый у нас продаеца?

    конечно. походи по мелким восточным лавкам – такие не большие баночки. я купила, по-моему в еврейском квартале…если знаешь ЛА – на ул Fairfax…

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Апр, 2013 в 18:37

      хотя этот перец – родом из Бразилии, имей это ввиду – у латиносов в лавках тоже может быть..

        (Цитировать)

      • Malka 03. Апр, 2013 в 22:07

        О.к. Спасибо, у латиносов завтра гляну. Че то приготовить такое захотелось.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 04. Апр, 2013 в 4:07

          Malka: О.к. Спасибо, у латиносов завтра гляну. Че то приготовить такое захотелось.

          не смейся, тупо посмотри в большом major grocery store, там тоже иногда есть ))

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии