Уха из осетра «по-царски»

Уха из осетра по царски

На курином бульоне…


Из найденых после 8-мартовской амнезии фотографий. Реставрация событий, конец марта, ггг…

Существует множество пониманий ухи по-царски. Это может быть уха из царской рыбы, из множества сортов по типу тройной и еще дохера вариантов.
Я когда-то давно, не помню где, не в инете точно, вычитал и освоил рецепт ухи на курином бульоне с осетриной. Поводом послужил попавшийся по хорошей цене осетр. К нему еще попались куриные головы, тож практически на халяву. Чай не в китае живем, субпродукты у нас дешевые.
Вот он бля осётр!

Уха из осетра по царски

Уха из осетра по царски

После вскрытия он оказался каким то странным штоле, вроде и осётр, но со странной анатомией и вкусом…

Уха из осетра по царски

А вот куриные головы — оч хорошего качества, наваристые и душистые:

Уха из осетра по царски

А теперь по порядку, много букав и мало фоток папричине их отсутствия.

Варим крепкий куриный бульон. После снятия пены закладываем луковицу, морковку, корень сельдерея, лавруху и перец горохом. Рыбу ввиду своей косорукости филеим как попало, филе откладываем, кожу, плавники, хрящи и хребет с большим остатком мяса (потом его снимем) кладем в варящийся бульон.

Снимаем пену и минут через 10 вылавливаем рыбьи куски шумовкой:

Уха из осетра по царски

Мякоть снимаем, кости и кожу возвращаем в бульон. Не забываем снимать пену. Варим не менее часа и процеживаем в другую кастрюльку. Закладываем сырое филе, снимаем пену, минут через 10 добавляем снятые уже свареные куски. Даем вскипеть, вливаем рюмаху белой и снимаем с огня.
Глаз к тому времени замылился и фотки тож… Уха из осетра по царски Срочно надо закусить…

Уха из осетра по царски

Странная осетрина, да, но вкусно тем не менее. После дегустации я понял, что забыл сделать. Трём морковку на крупной терке, луковицу рубим кубиком. Обжариваем и добавляем в уху. Еще разок кипятим и даем остыть в кастрюле. Убираем на холод. Вот что находим на след день – ахуенный холодец! Уха из осетра по царски

Уха из осетра по царски

А теперь можно разогреть и вдумчиво похмелиться…

Уха из осетра по царски

Уха из осетра по царски

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Я специально не называю это буябесом, потому что это нихера не буябес. Но то, что этот суп имеет французское похождение доказано точно, т.к. идея нагло ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать! Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. Потому ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа  этого. Хватит жрать дамы и господа - скоро лето и пора ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более  грецких орехов целый мешок на ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, ...


Комментарии (25) к “Уха из осетра «по-царски»”

  1. Grandmother Lorxen 03. Апр, 2013 в 8:10

    Вижу 8 Марта отметил душевно!
    Уха из петуха и армянского осетра!
    А петух не щипаный! ыыыы

      (Цитировать)

  2. Ташика 03. Апр, 2013 в 8:44

    У Тона новая тарелка с чили-перцами!))
    а ложка не маловата для ухи?))

      (Цитировать)

    • Микола 03. Апр, 2013 в 9:04

      Ташика: У Тона новая тарелка с чили-перцами!))

      мне видится стеклянная разделочная доска

        (Цитировать)

      • Ташика 03. Апр, 2013 в 9:27

        Дэ? «Ну а девкой (тарелкой) был бы краше! (с) гыг))
        с утра глаза плохо протерла)

          (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 03. Апр, 2013 в 9:00

    Тоныч маладец – алкагольна така уха ;)

      (Цитировать)

  4. Микола 03. Апр, 2013 в 9:01

    порадовали курьи головы-да они просто сплят! :) и ашановские цены на осётр, который вроде бы как и не осётр…
    автора хвалю, но сам так готовить бы не стал.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 03. Апр, 2013 в 9:07

    Очень так лечебно-водочно!

      (Цитировать)

  6. Кузьма 03. Апр, 2013 в 9:09

    а у нас осетры небольшие в районе 800 гр живые по 469 рэ/кг

      (Цитировать)

  7. Master Frost 03. Апр, 2013 в 11:12

    Фотка с куриными бошками повеселила. А так-то да, оттягивающе!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 03. Апр, 2013 в 11:51

    А воттки чо не влил напоследок в уху, за минут 10 до конца варки?
    Олсо, отменная похмельная пахлебка, *** куры доставили

      (Цитировать)

  9. Ton 03. Апр, 2013 в 11:54

    осетр на свои деньги тянет
    который тыщу за кило, он и по вкусу на тыщу
    этого как увижу куплю на шашлыг

      (Цитировать)

    • Moorzilko 22. Июн, 2014 в 14:37

      А никому не кажыца необычным шо рыпко импортирована с Армении, у которой в принципе выхода к морю (хотя бы Каспийскому) нема? Или оне шо – бестеров интенсивно выращивают? Нипанятна карочи.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 22. Июн, 2014 в 18:04

        реэкспорт довольно обычное дело для таких продуктов

          (Цитировать)

      • Polkovneg 22. Июн, 2014 в 18:04

        да и фермерский он – понятно ж

          (Цитировать)

        • Moorzilko 24. Июн, 2014 в 0:21

          А как же сетования Тона на странность? И гм почему реэкспорт для Армении – ок, а для Украины – нини? Нет все-таки, даже если это гибриды (бестер тот же – стерлядь&белуга) выращеные при интенсивном (проточные садки и/или бассейны+комбикорм) выращивании, это совсем не то… т

            (Цитировать)

  10. Ton 03. Апр, 2013 в 11:59

    Мидведь: А воттки чо не влил напоследок в уху, за минут 10 до конца варки?

    чтож все тока картинки смотрят то..

      (Цитировать)

  11. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Апр, 2013 в 13:36

    Хороша ушица! Да-а, нам бы такие цены на осетрину. Автор как всегда бесподобен.

      (Цитировать)

  12. Грузинка 03. Апр, 2013 в 16:56

    На следующий день – во всех смыслах – уха улетная!!!
    Я на фото чет не очень рассмотрела, у осетра кромя хорды еще и косте чтоли присутствуют?

      (Цитировать)

  13. Lerix 14. Ноя, 2014 в 20:22

    Классно,и комменты тоже,завтра тоже попробую по рецепту пройтись!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии