На курином бульоне…
Из найденых после 8-мартовской амнезии фотографий. Реставрация событий, конец марта, ггг…
Существует множество пониманий ухи по-царски. Это может быть уха из царской рыбы, из множества сортов по типу тройной и еще дохера вариантов.
Я когда-то давно, не помню где, не в инете точно, вычитал и освоил рецепт ухи на курином бульоне с осетриной. Поводом послужил попавшийся по хорошей цене осетр. К нему еще попались куриные головы, тож практически на халяву. Чай не в китае живем, субпродукты у нас дешевые.
Вот он бля осётр!
После вскрытия он оказался каким то странным штоле, вроде и осётр, но со странной анатомией и вкусом…
А вот куриные головы — оч хорошего качества, наваристые и душистые:
А теперь по порядку, много букав и мало фоток папричине их отсутствия.
Варим крепкий куриный бульон. После снятия пены закладываем луковицу, морковку, корень сельдерея, лавруху и перец горохом. Рыбу ввиду своей косорукости филеим как попало, филе откладываем, кожу, плавники, хрящи и хребет с большим остатком мяса (потом его снимем) кладем в варящийся бульон.
Снимаем пену и минут через 10 вылавливаем рыбьи куски шумовкой:
Мякоть снимаем, кости и кожу возвращаем в бульон. Не забываем снимать пену. Варим не менее часа и процеживаем в другую кастрюльку. Закладываем сырое филе, снимаем пену, минут через 10 добавляем снятые уже свареные куски. Даем вскипеть, вливаем рюмаху белой и снимаем с огня.
Глаз к тому времени замылился и фотки тож… Срочно надо закусить…
Странная осетрина, да, но вкусно тем не менее. После дегустации я понял, что забыл сделать. Трём морковку на крупной терке, луковицу рубим кубиком. Обжариваем и добавляем в уху. Еще разок кипятим и даем остыть в кастрюле. Убираем на холод. Вот что находим на след день – ахуенный холодец!
А теперь можно разогреть и вдумчиво похмелиться…
ТОН.
Вижу 8 Марта отметил душевно!
Уха из петуха и армянского осетра!
А петух не щипаный! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У Тона новая тарелка с чили-перцами!))
а ложка не маловата для ухи?))
Ташика(Цитировать)
мне видится стеклянная разделочная доска
Микола(Цитировать)
Дэ? «Ну а девкой (тарелкой) был бы краше! (с) гыг))
с утра глаза плохо протерла)
Ташика(Цитировать)
Тоныч маладец – алкагольна така уха
Аццкая Абизяна(Цитировать)
порадовали курьи головы-да они просто сплят! и ашановские цены на осётр, который вроде бы как и не осётр…
автора хвалю, но сам так готовить бы не стал.
Микола(Цитировать)
Очень так лечебно-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
а у нас осетры небольшие в районе 800 гр живые по 469 рэ/кг
Кузьма(Цитировать)
это де?
Polkovneg(Цитировать)
в ярославле гыыы
Микола(Цитировать)
угу, мож акция какая, я чот особо ими не интересовался.
Кузьма(Цитировать)
Фотка с куриными бошками повеселила. А так-то да, оттягивающе!
Master Frost(Цитировать)
А воттки чо не влил напоследок в уху, за минут 10 до конца варки?
Олсо, отменная похмельная пахлебка, *** куры доставили
Мидведь(Цитировать)
осетр на свои деньги тянет
который тыщу за кило, он и по вкусу на тыщу
этого как увижу куплю на шашлыг
Ton(Цитировать)
А никому не кажыца необычным шо рыпко импортирована с Армении, у которой в принципе выхода к морю (хотя бы Каспийскому) нема? Или оне шо – бестеров интенсивно выращивают? Нипанятна карочи.
Moorzilko(Цитировать)
реэкспорт довольно обычное дело для таких продуктов
Polkovneg(Цитировать)
да и фермерский он – понятно ж
Polkovneg(Цитировать)
А как же сетования Тона на странность? И гм почему реэкспорт для Армении – ок, а для Украины – нини? Нет все-таки, даже если это гибриды (бестер тот же – стерлядь&белуга) выращеные при интенсивном (проточные садки и/или бассейны+комбикорм) выращивании, это совсем не то… т
Moorzilko(Цитировать)
Я бы ваще в ошане рыбу охл не стал бы покупать…
Polkovneg(Цитировать)
чтож все тока картинки смотрят то..
Ton(Цитировать)
я предвидел такую реакцию, но я четал вродикаг
Мидведь(Цитировать)
***
Мидведь(Цитировать)
Хороша ушица! Да-а, нам бы такие цены на осетрину. Автор как всегда бесподобен.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
На следующий день – во всех смыслах – уха улетная!!!
Я на фото чет не очень рассмотрела, у осетра кромя хорды еще и косте чтоли присутствуют?
Грузинка(Цитировать)
Классно,и комменты тоже,завтра тоже попробую по рецепту пройтись!
Lerix(Цитировать)