Ароматная утка в духовке

Ароматная утка в духовке

С кумкватами…


Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка.
Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она:

Ароматная утка в духовке

Лишний жир этой утки смело можно было вытопить и поэтому я приняла решение запекать долго, часа 4 не меньше, при небольшой температуре.
Для начала, её нужно облить кипятком, литрами двумя – 2 раза, чтоб кожа немного свернулась и стала упругой.

Ароматная утка в духовке

Затем протыкаю её в нескольких местах и перчу и солю.

Ароматная утка в духовке

Для придания аромата запихала в утку – 1 айву, ветку тимьяна, палочку сельдерея и несколько сладких кумкватов. Вот такой набор был сделан и получилось хорошо.

Ароматная утка в духовке

Ароматная утка в духовке

Потом я зашила все отверстия, чтоб сок особо не выходил наружу.

Ароматная утка в духовке

Обернула в фольгу и поставила в духовку на 200*. На низ плиты – поставила поддон – на случай протекания.
Проходит 45 минут, уменьшаем до 150-160* и ждем 3 часа…

Ароматная утка в духовке

В качестве гарнира – картофель самое то!
Моем, чистим, режем, обсыпаем солью-перцем, поливаем 2 ложками масла (можно жиром из под утки) и в духовку на часок, туда же, к утке…

Ароматная утка в духовке

С поддона, не совру, слила около 200 гр. жира. За полтора часа до готовности смешала немного вытопленного жира с мёдом, открыла фольгу и аккуратно обмазала этим тельце утки. Сверху и по возможности снизу. Фольгу сверху больше не закрываем.
Таким образом, утка получилась румяная…

Ароматная утка в духовке

Как и картофель.

Ароматная утка в духовке

И всё это вместе вот такое румяное! Ароматная утка в духовке

Ароматная утка в духовке

Соус решила не делать, дабы оставить чистый, «утиный» вкус. Ароматная утка в духовке
Короче, только овощи…

Ароматная утка в духовке

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с ...

  • Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же ...

  • По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво ...

  • Рецепты семейного архива... Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот ...

  • С крабовым ароматом... Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми ...


Комментарии (57) к “Ароматная утка в духовке”

  1. Кузьма 05. Апр, 2013 в 14:26

    выпустили на волю?

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 14:27

    Грэтку разбанили чтоли?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 05. Апр, 2013 в 14:29

    Водочно!

    такое я ем

      (Цитировать)

  4. Кузьма 05. Апр, 2013 в 14:29

    утка хороша, тоже не отказался бы от такой халявы. мне вот все за деньги предлагают и не факт, что такую хорошую..

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 05. Апр, 2013 в 14:32

    жрать захотелось

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 14:37

    Айва в утке это завсегда хорошо!

      (Цитировать)

  7. Ташика 05. Апр, 2013 в 14:40

    Хотелось бы увидеть фаршированную утку в разрезе или хотя бы начинку на тарелке.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 14:55

      мне кажеца начинки маловато всё таки для такой утки.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Апр, 2013 в 15:03

        если есть противень картошки – то *** на количество начинки

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 15:32

          Протвинь картошки это само сабой,но я бы кумкавит убрала, а лучше айвы больше пиханула.
          Вот нравица мне айва запечённая.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 05. Апр, 2013 в 15:37

            но я бы кумкавит убрала

            Аргументы? ваще то в нём и есть весь «аромат»…

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 18:05

              Polkovneg: Аргументы?

              мне просто нравица айва печёная вот и весь аргумент.

                (Цитировать)

          • barsunya 06. Апр, 2013 в 2:38

            Бабуль, кумкват здесь очень в тему, причом – именно с айвой! они очень дополняют друг дружку, поверь!

              (Цитировать)

  8. Мидведь 05. Апр, 2013 в 15:15

    Когда на халяву дают утку, даже и думать не надо ни грамма.
    Зачотный харч, могет, когда хотит

      (Цитировать)

  9. Кромвель 05. Апр, 2013 в 15:19

    а мне кажется, что вывешивать забаненого автора – не этично.
    Это типа «кошерно, но воняет».
    Или не вывешивать, или разбанить

      (Цитировать)

  10. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 16:15

    Я ж говорила что творчество оно и «посмертно» – творчество)))
    А утка весьма аппетитна. Хотя я, если ещё
    раз буду утку делать, напихаю внутрь фенхель целиком, чтобы ароматом всё мясо поопиталось.

      (Цитировать)

    • Микола 05. Апр, 2013 в 16:24

      а я когда начал читать подумал что это ты или цветка и будет с дебютом…ан нет….

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 17:02

        Мне бы тоже хотелось «с дебютом» но там с фотками проблемс. Паходу переделывать всё придётся(((

          (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Апр, 2013 в 16:28

      падсела на фенхель?

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 17:06

        Увы только я. Семья предала анафеме и меня и утку и фенхель. Хорошо до тебя не добрались))

          (Цитировать)

    • Malka 05. Апр, 2013 в 16:28

      Чей-то «посмертно»?! Она восстала, да не одна, а вместе с уткой ароматной!
      Наверное вкусно, но буду делать в сметане с фенхелем, как у Мана. Утку не люблю, а там утка на утку не похожа по вкусу.

        (Цитировать)

  11. Ссаный тюлень (матрас) 05. Апр, 2013 в 16:56

    Что-то про 200 грамм жира кто-то ***.

      (Цитировать)

  12. Iskander 05. Апр, 2013 в 17:04

    Не жрал овощи напиханные в утях и гусях, пихал, но потом выкидывал, А недавно был гусь и сказали напихать в него груши. Напихал груши, а внутри промазал вареньем из чили (помните был тут рецепт на Хулинарах), короче …берешь кусок гуся (или утки, один хрен) и макаешь в грушу. Виски, коньяк, цуйка и красное вино закончились за столом вместе с гусем.

      (Цитировать)

  13. Master Frost 05. Апр, 2013 в 17:46

    Годно. Утку дюже уважаю. Только сельдерей там, безусловно, *** не нужен.
    Грэта, значится, only read. Межнациональную рознь разжигала штоле?

      (Цитировать)

  14. приведение 05. Апр, 2013 в 18:42

    за что ее забанили? веселила народ как могла
    по рецепту – там где кумкваты, странно видеть помидоры
    обожаю кумкватовое варенье!

      (Цитировать)

  15. Polkovneg 05. Апр, 2013 в 19:03

    приведение:

    обожаю кумкватовое варенье!

    +много. С Корфу помница супружница бывшая банками везла…

      (Цитировать)

  16. Микола 05. Апр, 2013 в 19:07

    Polkovneg: С Корфу

    откуды це не разумлю?

      (Цитировать)

  17. Грузинка 05. Апр, 2013 в 20:21

    Абливать, накалывать, запихивать, зашивать, абмазывать – ну титаническая работа проделана!!! Потому и вкусно, наверное :)

      (Цитировать)

  18. Чертяка Полосатая 05. Апр, 2013 в 22:40

    Я *** чо-то не пойму – тупо утку запечь – уже надо выложить?? А еще другое напихать в нее – будет новый рецебт.***. Давайте глазунью жарить.

      (Цитировать)

  19. Грузинка 05. Апр, 2013 в 23:48

    MANOWAR:
    . то потом тот желток из них сказочный!

    Да синий он, а не сказочный, получается по Иванову, помнишь такой пародист был: «белеет в темноте сиреневый желток»

      (Цитировать)

  20. barsunya 06. Апр, 2013 в 2:48

    ну веть умеет готовить девка! и вкусно готовить, и с выдумкой…красиво сервирует.
    и блог у ниё замечательный – тот, где рецепты (у неё их несколько – блогов, в смысле)
    вот не понятно только одно – почему у неё такой характер мерский…придуриваеца, может быть?
    но общаца с ней не очень… а утка – хороша! да.

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 07. Апр, 2013 в 2:51

    Цветка: сухой желток

    они , повара, не я!, желток ищут какойта хитой концентрации!

      (Цитировать)

  22. Moorzilko 07. Апр, 2013 в 11:08

    Grandmother Lorxen:
    мне кажеца начинки маловато всё таки для такой утки.

    Не, ну хто как, а я не больно праздную начинку (фрухты запеченые), а для аромату – достаточно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии