С кумкватами…
Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка.
Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она:
Лишний жир этой утки смело можно было вытопить и поэтому я приняла решение запекать долго, часа 4 не меньше, при небольшой температуре.
Для начала, её нужно облить кипятком, литрами двумя – 2 раза, чтоб кожа немного свернулась и стала упругой.
Затем протыкаю её в нескольких местах и перчу и солю.
Для придания аромата запихала в утку – 1 айву, ветку тимьяна, палочку сельдерея и несколько сладких кумкватов. Вот такой набор был сделан и получилось хорошо.
Потом я зашила все отверстия, чтоб сок особо не выходил наружу.
Обернула в фольгу и поставила в духовку на 200*. На низ плиты – поставила поддон – на случай протекания.
Проходит 45 минут, уменьшаем до 150-160* и ждем 3 часа…
В качестве гарнира – картофель самое то!
Моем, чистим, режем, обсыпаем солью-перцем, поливаем 2 ложками масла (можно жиром из под утки) и в духовку на часок, туда же, к утке…
С поддона, не совру, слила около 200 гр. жира. За полтора часа до готовности смешала немного вытопленного жира с мёдом, открыла фольгу и аккуратно обмазала этим тельце утки. Сверху и по возможности снизу. Фольгу сверху больше не закрываем.
Таким образом, утка получилась румяная…
Как и картофель.
И всё это вместе вот такое румяное!
Соус решила не делать, дабы оставить чистый, «утиный» вкус.
Короче, только овощи…
ГРЭТА.
выпустили на волю?
Кузьма(Цитировать)
Грэтку разбанили чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэтку разбанили чтоли?
***…) Молчаливый свидетель!
Polkovneg(Цитировать)
угу! ща прорвется гг
MANOWAR(Цитировать)
Будем глумица безответно! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
щас кто-то ***…
Polkovneg(Цитировать)
А я чё? я ничё!!!
я ж не розжигатель хулинарной розни!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Водочно!
такое я ем
MANOWAR(Цитировать)
утка хороша, тоже не отказался бы от такой халявы. мне вот все за деньги предлагают и не факт, что такую хорошую..
Кузьма(Цитировать)
жрать захотелось
MANOWAR(Цитировать)
Айва в утке это завсегда хорошо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хотелось бы увидеть фаршированную утку в разрезе или хотя бы начинку на тарелке.
Ташика(Цитировать)
мне кажеца начинки маловато всё таки для такой утки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если есть противень картошки – то *** на количество начинки
MANOWAR(Цитировать)
Протвинь картошки это само сабой,но я бы кумкавит убрала, а лучше айвы больше пиханула.
Вот нравица мне айва запечённая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
но я бы кумкавит убрала
Аргументы? ваще то в нём и есть весь «аромат»…
Polkovneg(Цитировать)
мне просто нравица айва печёная вот и весь аргумент.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, кумкват здесь очень в тему, причом – именно с айвой! они очень дополняют друг дружку, поверь!
barsunya(Цитировать)
Когда на халяву дают утку, даже и думать не надо ни грамма.
Зачотный харч, могет, когда хотит
Мидведь(Цитировать)
а мне кажется, что вывешивать забаненого автора – не этично.
Это типа «кошерно, но воняет».
Или не вывешивать, или разбанить
Кромвель(Цитировать)
Я ж говорила что творчество оно и «посмертно» – творчество)))
А утка весьма аппетитна. Хотя я, если ещё
раз буду утку делать, напихаю внутрь фенхель целиком, чтобы ароматом всё мясо поопиталось.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а я когда начал читать подумал что это ты или цветка и будет с дебютом…ан нет….
Микола(Цитировать)
Мне бы тоже хотелось «с дебютом» но там с фотками проблемс. Паходу переделывать всё придётся(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
падсела на фенхель?
MANOWAR(Цитировать)
Увы только я. Семья предала анафеме и меня и утку и фенхель. Хорошо до тебя не добрались))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Чей-то «посмертно»?! Она восстала, да не одна, а вместе с уткой ароматной!
Наверное вкусно, но буду делать в сметане с фенхелем, как у Мана. Утку не люблю, а там утка на утку не похожа по вкусу.
Malka(Цитировать)
У Мана в молоке )
Цветка(Цитировать)
Ну да в молоке.
Malka(Цитировать)
Что-то про 200 грамм жира кто-то ***.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
почему? там реально много вытапливается
Цветка(Цитировать)
картоху на нем патом жаааарить или яйцы фарщированые с паштетам – вынрс мозга!
MANOWAR(Цитировать)
безусловно!
Цветка(Цитировать)
Не жрал овощи напиханные в утях и гусях, пихал, но потом выкидывал, А недавно был гусь и сказали напихать в него груши. Напихал груши, а внутри промазал вареньем из чили (помните был тут рецепт на Хулинарах), короче …берешь кусок гуся (или утки, один хрен) и макаешь в грушу. Виски, коньяк, цуйка и красное вино закончились за столом вместе с гусем.
Iskander(Цитировать)
Годно. Утку дюже уважаю. Только сельдерей там, безусловно, *** не нужен.
Грэта, значится, only read. Межнациональную рознь разжигала штоле?
Master Frost(Цитировать)
за что ее забанили? веселила народ как могла
по рецепту – там где кумкваты, странно видеть помидоры
обожаю кумкватовое варенье!
приведение(Цитировать)
+много. С Корфу помница супружница бывшая банками везла…
Polkovneg(Цитировать)
откуды це не разумлю?
Микола(Цитировать)
География – «2″?..)
Polkovneg(Цитировать)
Абливать, накалывать, запихивать, зашивать, абмазывать – ну титаническая работа проделана!!! Потому и вкусно, наверное
Грузинка(Цитировать)
Я *** чо-то не пойму – тупо утку запечь – уже надо выложить?? А еще другое напихать в нее – будет новый рецебт.***. Давайте глазунью жарить.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
самопиар? не! не слышал! ххыыыы!
это всего лишь амлет:
http://hulinar.ru/2012/09/07/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD/
http://hulinar.ru/2012/06/07/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC/
http://hulinar.ru/2012/05/28/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%85/
говорят у отварных яиц часов *** зна скока желтока настока пестат, шо мама дорогая…:)
MANOWAR(Цитировать)
шо?!
Цветка(Цитировать)
если яйцы куриные варить часов йухзнает сколько – не помню…. то потом тот желток из них сказочный! типа ващеееее… есть такая легенда. я не варил. не знаю
чо не спишь то?
MANOWAR(Цитировать)
тебя жду!
моя соседка, которая делится со мной луковой шелухой на пасху, говорит: если яйца поварить подольше (1,5 часа!!!), то они вкуснее.
Спецом сделала! Резиноватый белок и сухой желток. Ничепоняла
Цветка(Цитировать)
А можно ещё яйцы в землю закопать, известью их пересыпать, месяц подождать и… тож деликатес будет
Бе-е-е
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
нехуёвый такой накат. но, в целом да.
Данила(Цитировать)
кетайцы на какой то свой национальный праздник яца варят в моче детей до 10 лет. Чем не рецепт : )
Саня(Цитировать)
кетайцы те еще извращенцы)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Я *** чо-то не пойму – тупо утку запечь – уже надо выложить?? А еще другое напихать в нее – будет новый рецебт.***. Давайте глазунью жарить
и давно мы стали такими *** капризными профи?..
Polkovneg(Цитировать)
Я не была и не стала пока профи)), а капризной в плане рецептов на Хулинаре – всегда была, за что и полюбила сей сайт.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Да синий он, а не сказочный, получается по Иванову, помнишь такой пародист был: «белеет в темноте сиреневый желток»
Грузинка(Цитировать)
поэт-пародист. вокруг смеха. кто ж не знает из «старой гвардии»? ))
Цветка(Цитировать)
только » белеет чернотой..» , но к кулинарии мало относится)
Цветка(Цитировать)
А, точно, перапутала я!
Грузинка(Цитировать)
ну веть умеет готовить девка! и вкусно готовить, и с выдумкой…красиво сервирует.
и блог у ниё замечательный – тот, где рецепты (у неё их несколько – блогов, в смысле)
вот не понятно только одно – почему у неё такой характер мерский…придуриваеца, может быть?
но общаца с ней не очень… а утка – хороша! да.
barsunya(Цитировать)
они , повара, не я!, желток ищут какойта хитой концентрации!
MANOWAR(Цитировать)
Не, ну хто как, а я не больно праздную начинку (фрухты запеченые), а для аромату – достаточно.
Moorzilko(Цитировать)