И немного истории…
«В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий на юге страны. Нутрия акклиматизировалась на воле лишь в Закавказье и, в частности, на водоемах Причерноморской низменности в Грузии, в долине реки Куры в Азербайджане и бассейне реки Аракса в Армении. В последние годы нутрия поселена в некоторые водоемы Средней Азии, а также в Кубанские плавни Краснодарского края….» (с)
Вот ведь. Даже не думал, что сей зверь из краёв таких далёких!
Как у меня часто бывает – это не рецепт. Так, руководство к действию…
Ингредиенты как обычно на глаз.
Часть подготовительная. Овощная.
Лук, чеснок, морковь, фенхель:
Мясна часть.
Собвственно это зверь. Весу 2,800 кг.
- Хулинар! Идущие в духовку приветствуют тебя!
О чем это я?
А, да!..
Внутри все хорошо посолить, поперчить, запихать чеснока. Сверху смазать растительным маслом.
С другой стороны та же фигня и даем зверю отдохнуть после массажа.
Пока зверь отдыхает, готовим «подстилку»:
Затем выкладываем нутрию и размещаем вокруг неё остальные ништяки. Сверху еще раз смазываем тушку растительным маслом. Запечатываем сверху герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку, минут на 40:
Пожерательная часть. Вкусная самая.
Спустя сорок минут достал противень. Лишнюю фольгу оторвал. Полил содержимое противня вытопленными соками. Противень снова в духовку. Огонь убавил:
И так разов эдак пять до готовности нутрии. В самом конце выложил на противень печень зверя:
Ну, вот и все трудности собственно.
Извольте откушать!
А вот вдруг кому поближе надо…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Прекрасно…Дайте две!
НО МАН! от тебя слышать «до готовности нутрии»????
ВРЕМЯ и ГРАДУС!
Polkovneg(Цитировать)
Время Между 3 и 5 бакалом.
Градус указан на бутылке.
Ван Я(Цитировать)
низковат)
Polkovneg(Цитировать)
время после снятия фольги час
градус вначале 200, потом примерна 175 – если верить данным духовки
MANOWAR(Цитировать)
и это прекрасно! А печень нутрии это кулинарный оргазм!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
охуэнна, где бы нутрию достать, давно хочу попробовать, но не видел ни разу((
Кузьма(Цитировать)
жаренный грызун? неплохо, неплохо…
чем пахнет мясо?
Данила(Цитировать)
Данила, мясо у нутрии ничем спицфическим не пахнет. Разве, что у Мана пропиталась запахами овощей. Ты кролика ел?
Так вот нутрия гараздооо вкуснее!!! (слаще штоли, кролик же безвкусный практически)
Диэтичный продукт. И кстати очень чистоплотные животные, всякую грязь в отличии от свиней не жрут.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как по мне так куро-кроль. но вкусне.. как ни странно даже жир вкуснее куриного к примеру
MANOWAR(Цитировать)
у нас только ондатро водится, как поймаю, так отведую.
кстате добавлю – соленые-моченые перцы-помидоры оченно уважаю, на тарелке с пюрехой им самое место ))
Данила(Цитировать)
Ну ондатро – это уже будет другой зверь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«соленые-моченые перцы-помидоры …»
маман балует.
я только томатняк сам закрывал
MANOWAR(Цитировать)
Повторюсь, это оструенно!
Мидведь(Цитировать)
нутрию очень люблю. Приготовлено изумительно, этопять!
Master Frost(Цитировать)
Выглядит вкусно. Подача великолепна. Нутрии у нас не водятся(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
у нас в городе тожа не водятся. селяне разводят и продают по базарам-ярмаркам
MANOWAR(Цитировать)
Ман, у нас на ДВ не то что нутрии не водятся в принципе, у нас фермеры скоро
водиться перестанут. Выход один – выбраться на историческую родину предков и заехать к тебе на огонёк
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ишь ты! пойти что ли на рынок. Вдруг у нас тоже экзотику продают)
Цветка(Цитировать)
Нам с Кубани 4-х нутрий привозили. Копченых. Ребята, поверьте, вкуснее копченых нутрий я НИКОГДА не ел ничего!
Wowan4eg(Цитировать)
Я тоже раз ел, отменная вещь
Мидведь(Цитировать)
вялил в «бочке» – барбекю как то папану на юбилей подарили. на вишне.. панятно что не коптильня – но сказка!
MANOWAR(Цитировать)
MAN – затейник! Какого-то диковинного зверя запек! Никогда нутрий в качестве мяса для еды в продаже не видела.
Malka(Цитировать)
с децтва знаю
MANOWAR(Цитировать)
я тоже с детства) но в кулинарном плане. Для меня ваще открытие именно на хулинаре было, что этого зверя готовят.
Цветка(Цитировать)
НЕ в кулинарном т.е. %)
Цветка(Цитировать)
Ну как зверя-то я нутрию тоже с детства знаю. Свекровь бывшая говорила, что в Ташкенте их бывало в мясных лавках продавали. Сама никогда не ела и как готовят не видывала. Ни че такая тушка, на кроля похожа.
Malka(Цитировать)
похожа на кроля, да. Только какая-то более нажористая, как я погляжу
Цветка(Цитировать)
мановарочно таг крысу похоронил…
Ман, сервировка отличная, за пюре с укропом респект отдельный!
Epine(Цитировать)
стараюсь памаленьку.
рад видеть и слышать
MANOWAR(Цитировать)
Взаимно)
Epine(Цитировать)
Привет фсем! Нутрия вкуснейсшая весчь, на мангале готовил неоднократно, надо будет как нибудь выложить.
Dobrinya(Цитировать)