Нутрия в духовке

Нутрия в духовке

И немного истории…


«В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий на юге страны. Нутрия акклиматизировалась на воле лишь в Закавказье и, в частности, на водоемах Причерноморской низменности в Грузии, в долине реки Куры в Азербайджане и бассейне реки Аракса в Армении. В последние годы нутрия поселена в некоторые водоемы Средней Азии, а также в Кубанские плавни Краснодарского края….» (с)
Вот ведь. Даже не думал, что сей зверь из краёв таких далёких!
Как у меня часто бывает – это не рецепт. Нутрия в духовке Так, руководство к действию…
Ингредиенты как обычно на глаз.

Часть подготовительная. Овощная.
Лук, чеснок, морковь, фенхель:

Нутрия в духовке

Мясна часть.
Собвственно это зверь. Весу 2,800 кг.

Нутрия в духовке

- Хулинар! Идущие в духовку приветствуют тебя!
О чем это я?
А, да!..
Внутри все хорошо посолить, поперчить, запихать чеснока. Сверху смазать растительным маслом.
С другой стороны та же фигня и даем зверю отдохнуть после массажа.

Нутрия в духовке

Пока зверь отдыхает, готовим «подстилку»:

Нутрия в духовке

Затем выкладываем нутрию и размещаем вокруг неё остальные ништяки. Сверху еще раз смазываем тушку растительным маслом. Запечатываем сверху герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку, минут на 40:

Нутрия в духовке

Пожерательная часть. Вкусная самая.
Спустя сорок минут достал противень. Лишнюю фольгу оторвал. Полил содержимое противня вытопленными соками.  Противень снова в духовку. Огонь убавил:

Нутрия в духовке

И так разов эдак пять до готовности нутрии. В самом конце выложил на противень печень зверя:

Нутрия в духовке

Ну, вот и все трудности собственно.
Извольте откушать!

Нутрия в духовке

А вот вдруг кому поближе надо…

Нутрия в духовке

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний ...

  • Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с ...

  • Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же ...

  • По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво ...

  • Рецепты семейного архива... Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот ...


Комментарии (31) к “Нутрия в духовке”

  1. Polkovneg 08. Апр, 2013 в 8:33

    Прекрасно…Дайте две!

    НО МАН! от тебя слышать «до готовности нутрии»????
    ВРЕМЯ и ГРАДУС!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 9:10

    и это прекрасно! А печень нутрии это кулинарный оргазм!!!

      (Цитировать)

  3. Кузьма 08. Апр, 2013 в 10:02

    охуэнна, где бы нутрию достать, давно хочу попробовать, но не видел ни разу((

      (Цитировать)

  4. Данила 08. Апр, 2013 в 10:37

    жаренный грызун? неплохо, неплохо…

    чем пахнет мясо?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 11:11

      Данила, мясо у нутрии ничем спицфическим не пахнет. Разве, что у Мана пропиталась запахами овощей. Ты кролика ел?
      Так вот нутрия гараздооо вкуснее!!! (слаще штоли, кролик же безвкусный практически)
      Диэтичный продукт. И кстати очень чистоплотные животные, всякую грязь в отличии от свиней не жрут.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Апр, 2013 в 11:21

      как по мне так куро-кроль. но вкусне.. как ни странно даже жир вкуснее куриного к примеру

        (Цитировать)

      • Данила 08. Апр, 2013 в 12:01

        у нас только ондатро водится, как поймаю, так отведую.

        кстате добавлю – соленые-моченые перцы-помидоры оченно уважаю, на тарелке с пюрехой им самое место ))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 12:33

          Данила: ондатро водится, как поймаю, так отведую.

          Ну ондатро – это уже будет другой зверь!

            (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Апр, 2013 в 13:11

          «соленые-моченые перцы-помидоры …»

          маман балует.

          я только томатняк сам закрывал

            (Цитировать)

  5. Мидведь 08. Апр, 2013 в 11:27

    Повторюсь, это оструенно!

      (Цитировать)

  6. Master Frost 08. Апр, 2013 в 14:30

    нутрию очень люблю. Приготовлено изумительно, этопять!

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2013 в 15:17

    Выглядит вкусно. Подача великолепна. Нутрии у нас не водятся(((

      (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Апр, 2013 в 15:38

      у нас в городе тожа не водятся. селяне разводят и продают по базарам-ярмаркам

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2013 в 16:16

        Ман, у нас на ДВ не то что нутрии не водятся в принципе, у нас фермеры скоро
        водиться перестанут. Выход один – выбраться на историческую родину предков и заехать к тебе на огонёк :-)

          (Цитировать)

      • Цветка 08. Апр, 2013 в 17:26

        ишь ты! пойти что ли на рынок. Вдруг у нас тоже экзотику продают)

          (Цитировать)

  8. Wowan4eg 08. Апр, 2013 в 18:43

    Нам с Кубани 4-х нутрий привозили. Копченых. Ребята, поверьте, вкуснее копченых нутрий я НИКОГДА не ел ничего!

      (Цитировать)

    • Мидведь 08. Апр, 2013 в 20:19

      Wowan4eg:
      Нам с Кубани 4-х нутрий привозили. Копченых. Ребята, поверьте, вкуснее копченых нутрий я НИКОГДА не ел ничего!

      Я тоже раз ел, отменная вещь

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Апр, 2013 в 20:46

      вялил в «бочке» – барбекю как то папану на юбилей подарили. на вишне.. панятно что не коптильня – но сказка!

        (Цитировать)

  9. Malka 08. Апр, 2013 в 19:07

    MAN – затейник! Какого-то диковинного зверя запек! Никогда нутрий в качестве мяса для еды в продаже не видела.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 08. Апр, 2013 в 21:30

    Malka: диковинного зверя запек!

    с децтва знаю

      (Цитировать)

    • Цветка 08. Апр, 2013 в 23:17

      я тоже с детства) но в кулинарном плане. Для меня ваще открытие именно на хулинаре было, что этого зверя готовят.

        (Цитировать)

    • Цветка 08. Апр, 2013 в 23:18

      НЕ в кулинарном т.е. %)

        (Цитировать)

      • Malka 09. Апр, 2013 в 0:35

        Ну как зверя-то я нутрию тоже с детства знаю. Свекровь бывшая говорила, что в Ташкенте их бывало в мясных лавках продавали. Сама никогда не ела и как готовят не видывала. Ни че такая тушка, на кроля похожа.

          (Цитировать)

        • Цветка 09. Апр, 2013 в 4:40

          похожа на кроля, да. Только какая-то более нажористая, как я погляжу ;)

            (Цитировать)

  11. Epine 09. Апр, 2013 в 7:57

    мановарочно таг крысу похоронил…

    Ман, сервировка отличная, за пюре с укропом респект отдельный!

      (Цитировать)

  12. Dobrinya 09. Апр, 2013 в 21:08

    Привет фсем! Нутрия вкуснейсшая весчь, на мангале готовил неоднократно, надо будет как нибудь выложить.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии