Салат из пяти видов томатов

Салат из пяти видов томатов

К морепродуктам и не только…


Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем большинство продукции идет на экспорт.
А ведь теплым весенним днем салат из свежих помидоров под свежее пиво очень даже!

Итак, слева направо: обычные черри, сумрачные зелено-черные, очень ароматные шерри, неведомая желтая хуйня, сладкая как слива (тоже помидоры), черри сорта «тамар».
Внизу обыкновенный быдлопомидор.

Салат из пяти видов томатов

Черри режутся пополам.

Салат из пяти видов томатов

К ним идут мята (или другая зелень), сладкий лук, маслины (у меня сушеные «тасос»).

Салат из пяти видов томатов

Для заправки режем напополам обыкновенный помидор.

Салат из пяти видов томатов

И выжимаем мякоть в оливковое масло.

Салат из пяти видов томатов

Этот салат прекрасно идет с морепродуктами. Кальмары на гриле, креведки или например мидии.
Просто разогреть оливковоем масло. Кинуть соль, сухой чили, сок поллимона и чеснок.

Салат из пяти видов томатов

И прогреть заранее свареные мидии.

Салат из пяти видов томатов

При подаче желательно посыпать сумахом… Вот так!

Салат из пяти видов томатов

Салат из пяти видов томатов

Доброе Приведение. Источник http://termopump.ru

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (28) к “Салат из пяти видов томатов”

  1. MANOWAR 08. Апр, 2013 в 11:24

    Водочно!

    томаты я люблю. оранжевие еще прикольные. вкусные и мясистые. но дорогие сцука даже в сезон

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Апр, 2013 в 12:08

      в том году помница урвал оранжевых за копейки какие то…

      По рецепту: добавил бы щепоть сахару и таки штучке 3-4 креведко к мидиям! Остальное огонь и лучше не придумать.

        (Цитировать)

    • Олег 13. Апр, 2013 в 23:38

      MANOWAR:
      Водочно!

      Почему водочно? Белое вино и только! В любых пропорциях..:)

        (Цитировать)

  2. Мидведь 08. Апр, 2013 в 11:29

    Ваще по-летнему и дюже красиво и ярко!
    Зачот традиционно!

      (Цитировать)

  3. Кузьма 08. Апр, 2013 в 11:33

    просто и вкусно. я такое люблю.

      (Цитировать)

  4. Данила 08. Апр, 2013 в 12:18

    приведение, посмотри на глобус, 300 км от японии вверх, такие помидоры есть.

    всегда удивлялся, как они доживают в такой дороге??

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 12:37

      Данила: как они доживают в такой дороге??

      пади самолёты то ещё к вам летают! :)

        (Цитировать)

      • Данила 08. Апр, 2013 в 13:38

        угу. 220 руб кг от москвы…

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 14:25

          Дак у нас наверное столько же стоят. Упаковку помидор (по моиму там гр.200-250) брала за 50руб. Тоже не дёшево скажу.

            (Цитировать)

  5. Ташика 08. Апр, 2013 в 12:50

    В последнее время в основном черри только и беру – у них хоть какой-то вкус остается в отличие от больших.

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2013 в 12:54

    Захотелось лета, солнца, моря и фермера с экологически чистыми помидорами)))
    Кстати, рассада красных, жёлтых, розовых и чёрных черри уже во всю колосится. Где бы ещё рассаду мидий приобресть… :-)
    Салат прекрасен. Где ростки?

      (Цитировать)

  7. привидение 08. Апр, 2013 в 12:57

    израильские помидоры на экспорт живут как новые в течении трех недель после сбора оказывается
    генная инженерия ***

      (Цитировать)

    • Данила 08. Апр, 2013 в 13:43

      /сидит, светится в темноте весь, обожравшись израильских помидоров/ :)

        (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 13:18

    Последние купленные израильские чери были действительно сладкими, а предыдущее – выкинула нафиг. Кислятина жуткая попалась.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Апр, 2013 в 13:25

      предыдущее – выкинула нафиг. Кислятина жуткая попалась

      2 дня на подоконнике – и они сладки и прекрасны. опять же сахар не отменяли ;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 08. Апр, 2013 в 13:33

        Polkovneg: 2 дня на подоконнике – и они сладки и прекрасны. опять же сахар не отменяли

        они какие то мерзопакостные были. через день уже портиться начали. а сахар со всем подряд жрать вредно! :)

          (Цитировать)

  9. Микола 08. Апр, 2013 в 13:38

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Захотелось лета, солнца, моря и фермера с экологически чистыми помидорами)))

    я б от фермерши не отказался…гыыыы

      (Цитировать)

  10. Master Frost 08. Апр, 2013 в 14:32

    Годно. Такое буду делать. Подать с креветками – будет радость.

      (Цитировать)

    • Кузьма 08. Апр, 2013 в 14:39

      Master Frost: Подать с креветками – будет радость

      а можно и в салад внедрить креведок обжаренных на чесночном масле)

        (Цитировать)

  11. приведение 08. Апр, 2013 в 17:35

    Grandmother Lorxen: они какие то мерзопакостные были. через день уже портиться начали. а сахарсо всем подряд жрать вредно!

    то была палестинская подделка

      (Цитировать)

  12. Саня 09. Апр, 2013 в 6:08

    Я б под вино убрал такую закусь. Ароматные помидоры – редкость в это время года, хоть за 250 рэ. А с быдлопомидор вообще плакать хочется. Дождусь папиного урожая : )

      (Цитировать)

  13. barsunya 10. Апр, 2013 в 7:48

    здесь, в ЛА, такие помидорке кличут Heirloom Tomatoes.
    недавно купила мексючьи, в пластике таком же – как у ДП.
    ничо так – вполне съедобны – на фоне остальных псевдо-помидоров в это время года. (даже у нас)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии