Дебютное!..
У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и приходиться разнообразить блюда без сливочного масла, сливок, сметаны, сыров и прочих продуктов – так милых моему сердцу…
Так что на ужин «тефтельке» из грудки куриной, а чтоб не так скучно – соус перечный к ним.
Соус прекрасен в своей простоте и минимуме телодвижений. Даю пропорцию на один красный болгарский перец…
- перец средний: 1 шт.;
- чеснок: 2 зубчика (люблю чеснок и когда остро);
- соевый соус (соленый): 2 ст.л.;
- кориандр: 1/2 ч.л.;
Перец смазываем оливковым маслом, накалываем, чтоб без взрывов, и в духовку, разогретую до 200, минут на 20 – до характерной запеченности. Потом вынимаем, перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы пропарился и подостыл. Очищаем от семян и шкуры, аккуратно, чтоб сок не проебать ушол.
Размалываем в блендере вместе с чесноком, добавляем соевый соус, кориандр и ещё немного масла.
Если не хватит соли – соевый соус, мало сахара – добавьте мёда (опционально и не переборщите, перец и так сладкий!), не хватает кислинки – лимонный сок вам в помощь. Короче, «Алле оп!», как говориться…
Пока у нас перец запекается, делаем тефтельке…
Грудку куриную перекручиваем (мясорубка, блендер – что у вас там?) в фарш добавляем шинкованный зеленый лук:
Перец чсм и (на 500 г грудки) две ложки соевого соуса (вместо соли и для разнообразия вкуса).
Я еще белки яичные (без желтков!) для «клейкости» добавила.
Разогреваем сковороду с каплей оливкового и на среднем огне обжариваем тефтельке минуты по 2-3 с каждой стороны до легкой румяности, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, доводим до готовности еще минут 5-7.
Я ко всему этому делу отварила еще картофель в мундирах, для цельности картины и чтоб не скучно было. Всё…
Bам Bon appetite, а я пойду дальше ставить эксперименты над продуктами…
IRISH.
Дебютно.
Мидведь(Цитировать)
С дебютом! Просто и вкусно, удачи в хулинарии!
FEforever(Цитировать)
Спасибо)
Irish(Цитировать)
Как много у нас общего: и «несовпадение метаболизма» и жену мою зовут Ирина (сужу по нику). Я чуть не попутал, но вижу – посуда не моя)))
FEforever(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
***!
MANOWAR(Цитировать)
Мерси)
Irish(Цитировать)
а ты мужу кюфту с персиковым соусом сделай. очень так даже ничо. и главное без сметаны. и сыра ыыы
MANOWAR(Цитировать)
погуглила слово «кюфта», записала, как-нибудь попробую)
Irish(Цитировать)
С дебютом!
диэтично так!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
спасибо) муж блюдет состав, пока не удостовериться, что ничо запрещенного нет – не ест.. Ох уж этот метаболизм)
Irish(Цитировать)
вообще не представляю как можно жить без сливочного масла, сыра.
Да и вообще без животного жира и белка.
я б озверела, а мужика прибила.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я тоже долго не могу, поэтому приходится себе делать бонусы отдельно. Движений больше, зато все счастливы, ура)
Irish(Цитировать)
Ох уж этот метаболизм)
мож это «***«?))
Polkovneg(Цитировать)
Слышь. Че началось-то.
Irish(Цитировать)
опаопаопа…)
Polkovneg(Цитировать)
выйдем поговорим?)))
Irish(Цитировать)
Тааак. уселась поудобней.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дак вышли уже))
Polkovneg(Цитировать)
***, кина не будет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
однако «киккоман», соль мне так и не заменил…
Данила(Цитировать)
однако «киккоман», соль мне так и не заменил…
настоящий соевый купи, а не «столовый»
Polkovneg(Цитировать)
например? )
Данила(Цитировать)
что например?
Polkovneg(Цитировать)
настоящий соевый это какой, непонял. «например» какая марка или производитель / страна.
перепробовал кучу, соль не заменяют ваще..
Данила(Цитировать)
да и не заменят.
просто кейкоман не самый солёный далеко
Polkovneg(Цитировать)
ага, согласный
Данила(Цитировать)
Мило! с премьерой!)
Ташика(Цитировать)
С премьерой!
greenfrog24(Цитировать)
начал читать,гля – дэбют,думаю хто? у Миры 20 кг лишних-не про неё,тут метаболизм говорят хороший…Цветка-у той ваще и мужа-то нету…А тут гля Irish, кака-така Irish??? а она тута особо и не разглогольствовала никогда…., а тут сразу на с дебютом! и рыба там у неё анонсочная,токо недавно гадали форель не форель….в обчем молодец мадам,не занимается трепежом, а сразу переходит к делу и ничего ей не *** и фотокарточки хороши!
Микола(Цитировать)
да как-то мадам со школы приучили, что краткость сестра таланта.. (Скромно сейчас так получилось, ага:)) не сцыкотно, бить-то не бьют тут вроде) спасибо, в общем)
Irish(Цитировать)
Тоже рыбу ждала. С дибютом!
Malka(Цитировать)
До сего дня у Миры 17 кг лишних было. Но чёрт её дёрнул шарить архив хулинара, чёрт её дёрнул найти там полковничий открытый пирог с пореем и сыром…
Г-н Полковнег… эх… (тяжко вздохнула и пошла убирать в холодильник оставшийся маленький кусочек)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а кое кто только им и занимается)) и по запросу «Микола» Хулинар выдает: «Извините, ничего не найдено».
Цветка(Цитировать)
я здеся,Цветочка, никому ничего не обещаю….в отличае от некоторых….)
Микола(Цитировать)
так аналогично) тем более что сайт мужской. Поэтому если и зашлюсь, то только с хорошими фото и с рецептом, которого нет на Хулинаре. Иначе совсем неинтересно дебютировать)) К тому же все здесь один человек решает, могет и отказать)) А вот мужчине бы заслаться не мешало
Цветка(Цитировать)
Чем-то напомнило так полюбившиеся мне рубленые куриные котлеты…
А, так, с дибютом.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
***!
Куриные котлетосы уважаю! Афтар – пиши ишо!
Master Frost(Цитировать)
С Дебютом!
я в такой соус пеку один-два холопениса (можно любой другой острый перец).
всё понравилось – и рецепт для «чувствительного» мужа , и текст. пиши ещё!
barsunya(Цитировать)
ыыы
Кузьма(Цитировать)
с дебютом….больше сказать нечего
приведение(Цитировать)
от первого абзаца перекосило просто – пристрели его и все
приведение(Цитировать)
Все-таки нашлось, что сказать))
Irish(Цитировать)
Так вы походу земляки и знакомы?))
Ташика(Цитировать)
с кем знакомы? С Привидением? Не, не знаю таких и в привидения не верю))
Irish(Цитировать)
поясню что имел ввиду….абсолютно ничего личного
но этот сайт создавался как мужской кулинарный портал в противовес разным кулинарным быдлоресурсам типа kuking.ru и так далее (где нас уже давно забанили)
поэтому мы стараемся не писать вещей типа «ой девачки, фсем чмоки, такая фкусняшечка. муж обычно чувствительный, но облизал тарелочку и попросил еще»
во первых чтобы соблюдать стиль, во вторых не портить ауру впечатлительным и в третьих чтобы не получить мокрым веслом по ***
а так мы всегда рады новым авторам и рецептам.
если я не прав, то пусть администрация меня поправит
приведение(Цитировать)
Истину глаголишь!
+100500!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ой, только не мокрым веслом по ***. Я Хулинар, его стилистику и наполнение не знаю, попросили написать, про требования брутальности не сказали, а то так бы я через слово *** писала бы, чтоб никого не травмировать. Буду иметь в виду.
Irish(Цитировать)
О, а Айриш переживала, чойто её так «мягонька» приняли то и ни капли критики…
ыы
Polkovneg(Цитировать)
дык девочка ждала критики из серии «проходите мимо, готовить не умеете», а тут по стилю изложения претензия. Еще и не по адресу, не я ж цензор.
Irish(Цитировать)
итоге я ещё и пейдорас…. КРУТЬ!))))))
Polkovneg(Цитировать)
а ты как хотел?)))
Irish(Цитировать)
меня че интересует: а кто ее попросил?))
Цветка(Цитировать)
Важно всё! И форма и содержание ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Предлагаются мокрые весла в ассортименте…
Kissman(Цитировать)
Спасибо тебе, дорогой, ведь я недели две тому назад говорила именно об этом: ресурс начал превращацца в *** знает что и на моё предложение почитать чота из архивов, чтобы понять дух сайта, мне было отвечено, что всё, трамвай уехал ***, уже всё не то! Что не то?? И да, ***, здесь иногда присутствует ненормативная лексика! Ведь все уверяют «я вас уже 3 года читаю», ну так значед видели! Никто ж в принудительном порядке не заставляет учавствовать.
Преведению чмоке и трямке, блеать ыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Привет! было отвечено мной, но поняла ты так как поняла, а не так я сказала.
Про нормативную не писала, но искусство выражаться матом не каждому присуще. Я лично не могу, чтобы это выглядело гармонично. Но дух сайта сладок и приятен. Иначе, зачем здесь кто-то задержался?
Цветка(Цитировать)
Цветка, не принимай всё сразу на свой счёт. Мы всегда понимаем, так как нам это присуще, а как иначе? Ты ведь тоже не совсем уловила, что я пыталась донести. Лучше, чем Привидение, я всё равно не скажу, да и не надо повторяться
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ты мне нравишься, остальное ***
Цветка(Цитировать)
в ларёк за пивом среди рабочего дня…да уж точно бы не помешало
Микола(Цитировать)
хто это? хто? так девку подставил? )))
Микола(Цитировать)
это в фото дня сегодняшнее..))
Микола(Цитировать)
матом кстате совсем необязательно пользоваться…ыыыы
приведение(Цитировать)
По моему никаких соплей, гламура, и няшечек в описании рецепта нет. Автор впервые решила показаться, что то рассказать о себе,я думаю стоит ее поддержать, а не ругать. Не все могут использовать мат,ведь люди все разные. Она такая. Кстати не плохие фото для первого раза.
Моральный Урод(Цитировать)
Да причём тут мат-то??
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну не знаю…сейчас еще раз перечитал,не нашел признаков каких то – «ой девачки, фсем чмоки, такая фкусняшечка. муж обычно чувствительный, но облизал тарелочку и попросил еще»..Рецепт конечно на грани, но описание-нормальное .
А почему сайт мужской, а тут много женских рецептов и вообще?
Моральный Урод(Цитировать)
резонно! и бабы склочничают в основном:)
Цветка(Цитировать)
да ради аллаха! я ж для профилактики!
фотки действительно супер….на мой старенький касио так уже не снимешь
приведение(Цитировать)
шутка дня))
Цветка(Цитировать)
согласитесь коллеги что пятничный вечерний спор это прекрасно! ы!
приведение(Цитировать)
так, я щас пьяная… поэтому спрошу: а че, можно прям все заслать?! прям даже как я картошку пожарила? Извините, если что
)
Цветка(Цитировать)
сейчас сделал изумительную баранину! сам не ожидал что выйдет так вкусно…
пойду писать текст
приведение(Цитировать)
Чей – то оглянулась на календарь, Ага, Да, уже пятничный вечер и картошку пожарила. Прям, как Цветка. Ну и щас ***…(зачеркнуто) съем!
Malka(Цитировать)
Ну, ёпа мать! Вот почему когда я читаю ваш пятничный вечер то у меня уже утро?!
Выпить не с кем! Помру однако трезвой, старой и здоровой…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
мне не спится уже и у меня жуткий бодун, хочешь об этом поговорить?
Кузьма(Цитировать)
Вообще-то вопрос «хочешь поговорить об этом» должна задавать я»
Чё пил-то?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
все ок. уже сгонял за пивом. медитирую с ним и продумываю салат из осьмигов. а вчера был суровый конец трудовой недели бильярд и водка)
Кузьма(Цитировать)
У вас реально продают осьминогов? Большие?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не, больших нет к сожалению, только беби-осьминоги.
Кузьма(Цитировать)
Ты ешь бейбиков? Ужос! )))

В Японии есть так любимая мной закуска «тако-васаби» (тако – по-японски осьминог). Мелкие щупальца тако рубаются шайбочками по 0,5-1 см и перемешиваются с зеленью васаби (на ту пасту васаби что лежит в тюбиках в магазе идёт корень, а на этот закусон идут молодые ещё не раскрытые листья в сердцевине возле самого корня). Закуска ядрёная, к сакэ хорошо идёт (и не только к сакэ). Я думаю зелень можно попробрвать пастой васаби заменить.
Ток осьминог нужен хороший, свежий. А так попробуй, если хочешь, обогатит идеями. И для салата в том числе.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
салат удался, отлично им закусили) зашлюсь.
Кузьма(Цитировать)
выложи?
Polkovneg(Цитировать)
Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно!
Моральный Урод(Цитировать)
Кокет ты наш!
с твоим-то опытом и любовью к экспериментам – не может выйти НЕ вкусно! я уже не говорю о возможностях глтовить вкусно – живя на Ближнем Востоке! неимоверное изобилие всяких спецый, ароматных трав и свежих, отличного качества продуктов! а главное, Андрюх, у тебя есть ж е л а н и е
готовить еду. причом не просто » быдложрач» – а именно вкусную еду! ну и гурман ты, есессно!
более чем уверена, что все эти повара – кулинары – шеф-повара (называй как хочешь!) – в первую очередь любили вкусно пожрать!
а вот накормить других вкусно хотелось далеко не всем…
вот из тех, кому хотелось и получились разные оливеры, рамзи и наш ДП!
а баранина твоя получилась отменной! продолжай творить, дорогой, и радовать нас своими блюдами!
barsunya(Цитировать)