Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Дебютное!..


У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и приходиться разнообразить блюда без сливочного масла, сливок, сметаны, сыров и прочих продуктов – так милых моему сердцу…

Так что на ужин «тефтельке» из грудки куриной, а чтоб не так скучно – соус перечный к ним.

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Соус прекрасен в своей простоте и минимуме телодвижений. Даю пропорцию на один красный болгарский перец

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

- перец средний: 1 шт.;
- чеснок: 2 зубчика (люблю чеснок и когда остро);
- соевый соус (соленый): 2 ст.л.;
- кориандр: 1/2 ч.л.;

Перец смазываем оливковым маслом, накалываем, чтоб без взрывов, и в духовку, разогретую до 200, минут на 20 – до характерной запеченности.  Потом вынимаем, перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы пропарился и подостыл. Очищаем от семян и шкуры, аккуратно, чтоб сок не проебать ушол.

Размалываем в блендере вместе с чесноком, добавляем соевый соус, кориандр и ещё немного масла.

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Если не хватит соли – соевый соус, мало сахара – добавьте мёда (опционально и не переборщите, перец и так сладкий!), не хватает кислинки – лимонный сок вам в помощь. Короче, «Алле оп!», как говориться…

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Пока у нас перец запекается, делаем тефтельке…
Грудку куриную перекручиваем (мясорубка, блендер – что у вас там?) в фарш добавляем шинкованный зеленый лук:

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Перец чсм и (на 500 г грудки) две ложки соевого соуса (вместо соли и для разнообразия вкуса).

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Я еще белки яичные (без желтков!) для «клейкости» добавила.

Разогреваем сковороду с каплей оливкового и на среднем огне обжариваем тефтельке минуты по 2-3 с каждой стороны до легкой румяности, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, доводим до готовности еще минут 5-7.

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Я ко всему этому делу отварила еще картофель в мундирах, для цельности картины и чтоб не скучно было. Всё… Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

Bам Bon appetite, а я пойду дальше ставить эксперименты над продуктами…

Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца

IRISH.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Казахстанское диетическое... Манты меня научила готовить  сестра мужа – золовка (змеиная головка  :) ). Она с семьёй много лет жила в Казахстане. Оттуда и привезла ...

  • И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения ...

  • С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний ...

  • Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с ...

  • Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же ...


Комментарии (84) к “Куриные тефтельке с соусом из болгарского перца”

  1. Мидведь 11. Апр, 2013 в 11:08

    Дебютно.

      (Цитировать)

  2. FEforever 11. Апр, 2013 в 11:08

    С дебютом! Просто и вкусно, удачи в хулинарии!

      (Цитировать)

  3. FEforever 11. Апр, 2013 в 11:14

    Как много у нас общего: и «несовпадение метаболизма» и жену мою зовут Ирина (сужу по нику). Я чуть не попутал, но вижу – посуда не моя)))

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 11. Апр, 2013 в 11:31

    Водочно!

    ***!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 11:57

    С дебютом!
    диэтично так!

      (Цитировать)

  6. Данила 11. Апр, 2013 в 12:11

    однако «киккоман», соль мне так и не заменил…

      (Цитировать)

  7. Ташика 11. Апр, 2013 в 13:08

    Мило! с премьерой!)

      (Цитировать)

  8. greenfrog24 11. Апр, 2013 в 13:28

    С премьерой!

      (Цитировать)

  9. Микола 11. Апр, 2013 в 14:16

    начал читать,гля – дэбют,думаю хто? у Миры 20 кг лишних-не про неё,тут метаболизм говорят хороший…Цветка-у той ваще и мужа-то нету…А тут гля Irish, кака-така Irish??? а она тута особо и не разглогольствовала никогда…., а тут сразу на с дебютом! и рыба там у неё анонсочная,токо недавно гадали форель не форель….в обчем молодец мадам,не занимается трепежом, а сразу переходит к делу и ничего ей не *** и фотокарточки хороши! ;)

      (Цитировать)

    • Irish 11. Апр, 2013 в 15:58

      да как-то мадам со школы приучили, что краткость сестра таланта.. (Скромно сейчас так получилось, ага:)) не сцыкотно, бить-то не бьют тут вроде) спасибо, в общем)

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Апр, 2013 в 18:55

      Микола:
      Миры 20 кг лишних

      До сего дня у Миры 17 кг лишних было. Но чёрт её дёрнул шарить архив хулинара, чёрт её дёрнул найти там полковничий открытый пирог с пореем и сыром…
      Г-н Полковнег… эх… (тяжко вздохнула и пошла убирать в холодильник оставшийся маленький кусочек)

        (Цитировать)

    • Цветка 11. Апр, 2013 в 20:48

      Микола:
      не занимается трепежом

      а кое кто только им и занимается)) и по запросу «Микола» Хулинар выдает: «Извините, ничего не найдено».

        (Цитировать)

      • Микола 12. Апр, 2013 в 8:42

        я здеся,Цветочка, никому ничего не обещаю….в отличае от некоторых….)

          (Цитировать)

        • Цветка 12. Апр, 2013 в 9:28

          Микола:
          я здеся никому ничего не обещаю

          так аналогично) тем более что сайт мужской. Поэтому если и зашлюсь, то только с хорошими фото и с рецептом, которого нет на Хулинаре. Иначе совсем неинтересно дебютировать)) К тому же все здесь один человек решает, могет и отказать)) А вот мужчине бы заслаться не мешало ;)

            (Цитировать)

  10. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Апр, 2013 в 18:44

    Чем-то напомнило так полюбившиеся мне рубленые куриные котлеты…
    А, так, с дибютом.

      (Цитировать)

  11. Master Frost 11. Апр, 2013 в 19:58

    ***!
    Куриные котлетосы уважаю! Афтар – пиши ишо!

      (Цитировать)

  12. barsunya 11. Апр, 2013 в 22:58

    С Дебютом!
    я в такой соус пеку один-два холопениса (можно любой другой острый перец).
    всё понравилось – и рецепт для «чувствительного» мужа , и текст. пиши ещё!

      (Цитировать)

  13. приведение 12. Апр, 2013 в 7:58

    с дебютом….больше сказать нечего

      (Цитировать)

  14. приведение 12. Апр, 2013 в 8:02

    от первого абзаца перекосило просто – пристрели его и все

      (Цитировать)

  15. приведение 12. Апр, 2013 в 10:20

    поясню что имел ввиду….абсолютно ничего личного

    но этот сайт создавался как мужской кулинарный портал в противовес разным кулинарным быдлоресурсам типа kuking.ru и так далее (где нас уже давно забанили)

    поэтому мы стараемся не писать вещей типа «ой девачки, фсем чмоки, такая фкусняшечка. муж обычно чувствительный, но облизал тарелочку и попросил еще»

    во первых чтобы соблюдать стиль, во вторых не портить ауру впечатлительным и в третьих чтобы не получить мокрым веслом по ***

    а так мы всегда рады новым авторам и рецептам.

    если я не прав, то пусть администрация меня поправит

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 10:33

      Истину глаголишь!
      +100500!

        (Цитировать)

    • Irish 12. Апр, 2013 в 11:04

      ой, только не мокрым веслом по ***. Я Хулинар, его стилистику и наполнение не знаю, попросили написать, про требования брутальности не сказали, а то так бы я через слово *** писала бы, чтоб никого не травмировать. Буду иметь в виду.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 14:36

      О, а Айриш переживала, чойто её так «мягонька» приняли то и ни капли критики…

      ыы

        (Цитировать)

      • Irish 12. Апр, 2013 в 14:53

        дык девочка ждала критики из серии «проходите мимо, готовить не умеете», а тут по стилю изложения претензия. Еще и не по адресу, не я ж цензор.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 15:07

          итоге я ещё и пейдорас…. КРУТЬ!))))))

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 12. Апр, 2013 в 17:13

          Irish: дык девочка ждала критики из серии «проходите мимо, готовить не умеете», а тут по стилю изложения претензия. Еще и не по адресу, не я ж цензор.

          Важно всё! И форма и содержание ))

            (Цитировать)

    • Kissman 12. Апр, 2013 в 15:00

      Предлагаются мокрые весла в ассортименте…

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 12. Апр, 2013 в 17:12

      приведение: но этот сайт создавался как мужской кулинарный портал в противовес разным кулинарным быдлоресурсам типа kuking.ru и так далее (где нас уже давно забанили)

      поэтому мы стараемся не писать вещей типа «ой девачки, фсем чмоки, такая фкусняшечка. муж обычно чувствительный, но облизал тарелочку и попросил еще»

      во первых чтобы соблюдать стиль, во вторых не портить ауру впечатлительным и в третьих чтобы не получить мокрым веслом по ***

      а так мы всегда рады новым авторам и рецептам.

      Спасибо тебе, дорогой, ведь я недели две тому назад говорила именно об этом: ресурс начал превращацца в *** знает что и на моё предложение почитать чота из архивов, чтобы понять дух сайта, мне было отвечено, что всё, трамвай уехал ***, уже всё не то! Что не то?? И да, ***, здесь иногда присутствует ненормативная лексика! Ведь все уверяют «я вас уже 3 года читаю», ну так значед видели! Никто ж в принудительном порядке не заставляет учавствовать.
      Преведению чмоке и трямке, блеать ыы ;)

        (Цитировать)

      • Цветка 12. Апр, 2013 в 20:08

        Аццкая Абизяна: и на моё предложение почитать чота из архивов, чтобы понять дух сайта, мне было отвечено, что всё, трамвай уехал ***, уже всё не то!

        Привет! было отвечено мной, но поняла ты так как поняла, а не так я сказала.
        Про нормативную не писала, но искусство выражаться матом не каждому присуще. Я лично не могу, чтобы это выглядело гармонично. Но дух сайта сладок и приятен. Иначе, зачем здесь кто-то задержался? ;)

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 12. Апр, 2013 в 20:32

          Цветка: Привет! было отвечено мной, но поняла ты так как поняла, а не так я сказала.
          Про нормативную не писала, но искусство выражаться матом не каждому присуще.

          Цветка, не принимай всё сразу на свой счёт. Мы всегда понимаем, так как нам это присуще, а как иначе? Ты ведь тоже не совсем уловила, что я пыталась донести. Лучше, чем Привидение, я всё равно не скажу, да и не надо повторяться ;)

            (Цитировать)

  16. Микола 12. Апр, 2013 в 11:18

    Цветка: А вот мужчине бы заслаться не мешало

    в ларёк за пивом среди рабочего дня…да уж точно бы не помешало ;)

      (Цитировать)

  17. Микола 12. Апр, 2013 в 11:24

    Irish: попросили написать, про требования брутальности не сказали

    хто это? хто? так девку подставил? )))

      (Цитировать)

  18. Микола 12. Апр, 2013 в 11:25

    Irish: ***

    это в фото дня сегодняшнее..))

      (Цитировать)

  19. приведение 12. Апр, 2013 в 17:32

    матом кстате совсем необязательно пользоваться…ыыыы :-)

      (Цитировать)

  20. Моральный Урод 12. Апр, 2013 в 18:30

    По моему никаких соплей, гламура, и няшечек в описании рецепта нет. Автор впервые решила показаться, что то рассказать о себе,я думаю стоит ее поддержать, а не ругать. Не все могут использовать мат,ведь люди все разные. Она такая. Кстати не плохие фото для первого раза.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 12. Апр, 2013 в 18:49

      Моральный Урод: Не все могут использовать мат,ведь люди все разные.

      Да причём тут мат-то??

        (Цитировать)

      • Моральный Урод 12. Апр, 2013 в 18:59

        Ну не знаю…сейчас еще раз перечитал,не нашел признаков каких то – «ой девачки, фсем чмоки, такая фкусняшечка. муж обычно чувствительный, но облизал тарелочку и попросил еще»..Рецепт конечно на грани, но описание-нормальное .
        А почему сайт мужской, а тут много женских рецептов и вообще?

          (Цитировать)

  21. приведение 12. Апр, 2013 в 20:09

    Моральный Урод:
    По моему никаких соплей, гламура, и няшечек в описании рецепта нет. Автор впервые решила показаться, что то рассказать о себе,я думаю стоит ее поддержать,а не ругать. Не все могут использовать мат,ведь люди все разные. Она такая. Кстати не плохие фото для первого раза.

    да ради аллаха! я ж для профилактики!
    фотки действительно супер….на мой старенький касио так уже не снимешь

      (Цитировать)

  22. приведение 12. Апр, 2013 в 20:10

    согласитесь коллеги что пятничный вечерний спор это прекрасно! ы! :-)

      (Цитировать)

  23. Цветка 12. Апр, 2013 в 20:17

    так, я щас пьяная… поэтому спрошу: а че, можно прям все заслать?! прям даже как я картошку пожарила? Извините, если что ;) )

      (Цитировать)

  24. приведение 12. Апр, 2013 в 20:20

    сейчас сделал изумительную баранину! сам не ожидал что выйдет так вкусно…
    пойду писать текст

      (Цитировать)

    • Malka 13. Апр, 2013 в 0:54

      Чей – то оглянулась на календарь, Ага, Да, уже пятничный вечер и картошку пожарила. Прям, как Цветка. Ну и щас ***…(зачеркнуто) съем!

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Апр, 2013 в 4:41

        Ну, ёпа мать! Вот почему когда я читаю ваш пятничный вечер то у меня уже утро?! :-( Выпить не с кем! Помру однако трезвой, старой и здоровой…

          (Цитировать)

        • Кузьма 13. Апр, 2013 в 6:20

          Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Ну, ёпа мать! Вот почему когда я читаю ваш пятничный вечер то у меня уже утро?! Выпить не с кем! Помру однако трезвой, старой и здоровой…

          мне не спится уже и у меня жуткий бодун, хочешь об этом поговорить?

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Апр, 2013 в 6:45

            Вообще-то вопрос «хочешь поговорить об этом» должна задавать я»
            Чё пил-то?

              (Цитировать)

            • Кузьма 13. Апр, 2013 в 9:56

              все ок. уже сгонял за пивом. медитирую с ним и продумываю салат из осьмигов. а вчера был суровый конец трудовой недели бильярд и водка)

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Апр, 2013 в 12:45

                У вас реально продают осьминогов? Большие?

                  (Цитировать)

                • Кузьма 13. Апр, 2013 в 13:16

                  не, больших нет к сожалению, только беби-осьминоги.

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Апр, 2013 в 13:38

                    Ты ешь бейбиков? Ужос! )))
                    :-)
                    В Японии есть так любимая мной закуска «тако-васаби» (тако – по-японски осьминог). Мелкие щупальца тако рубаются шайбочками по 0,5-1 см и перемешиваются с зеленью васаби (на ту пасту васаби что лежит в тюбиках в магазе идёт корень, а на этот закусон идут молодые ещё не раскрытые листья в сердцевине возле самого корня). Закуска ядрёная, к сакэ хорошо идёт (и не только к сакэ). Я думаю зелень можно попробрвать пастой васаби заменить.
                    Ток осьминог нужен хороший, свежий. А так попробуй, если хочешь, обогатит идеями. И для салата в том числе.

                      (Цитировать)

                    • Кузьма 15. Апр, 2013 в 9:05

                      салат удался, отлично им закусили) зашлюсь.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 9:43

                      выложи?

                        (Цитировать)

          • Моральный Урод 13. Апр, 2013 в 8:15

            Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно!

              (Цитировать)

  25. barsunya 13. Апр, 2013 в 17:37

    приведение:
    сейчас сделал изумительную баранину! сам не ожидал что выйдет так вкусно…
    пойду писать текст

    Кокет ты наш!
    с твоим-то опытом и любовью к экспериментам – не может выйти НЕ вкусно! я уже не говорю о возможностях глтовить вкусно – живя на Ближнем Востоке! неимоверное изобилие всяких спецый, ароматных трав и свежих, отличного качества продуктов! а главное, Андрюх, у тебя есть ж е л а н и е
    готовить еду. причом не просто » быдложрач» – а именно вкусную еду! ну и гурман ты, есессно!
    более чем уверена, что все эти повара – кулинары – шеф-повара (называй как хочешь!) – в первую очередь любили вкусно пожрать!
    а вот накормить других вкусно хотелось далеко не всем…
    вот из тех, кому хотелось и получились разные оливеры, рамзи и наш ДП!
    а баранина твоя получилась отменной! продолжай творить, дорогой, и радовать нас своими блюдами!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии