Почти «постные» манты с говядиной и тыквой

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Казахстанское диетическое…


Манты меня научила готовить  сестра мужа – золовка (змеиная головка  Почти постные манты с говядиной и тыквой ). Она с семьёй много лет жила в Казахстане. Оттуда и привезла рецепт. В принципе всё просто как обычно. Ни каких точных пропорций у меня нет («школа» Manovara приносит свои антиплоды… – прим. Polkovnega Почти постные манты с говядиной и тыквой )

Рецепт этот больше подходит для тех, кто пока не полной мере открыл для себя баранину, а также кто неистово контролирует потребление животных жиров. Поэтому в этот  раз был:
Кусок говядины грамм на 600.
Лук – 3 шт.
Тыква – 300гр.
Соль, ЧСМП по вкусу. Специи (кориандр, зира и т.д.) в фарш добавляйте также на свой вкус.

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Всё нарезается мелко. Мясо чуть – чуть примораживаю. Так легче нарезать.

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Пока хазбент нарезал фарш, я сделала тесто. Тесто как на пельмени. Мне нравится вот такой рецепт: 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 3 ст. муки, соль. Замесить тесто…

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Тесто отправляю в холодильник хотя бы минут на 20. За это время хазбент как раз нарезал фарш. Займёмся лепкой мантов. Для фотосессии решила выпендриться и сделать одинаковые манты (правда потом мне надоел выпендрёж, и следующие манты лепила «как привыкла» – делала из теста колбаске, нарезала на шайбы и раскатывала из них лепёшки). Раскатала тесто и большой кружкой вырезала круги.

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Теперь – как залепить? Фасонов лепки мантов, ну я видела по крайней мере, около четырёх. Сама умею лепить двумя способами. Они почти похожи и лепить их очень просто. Даже хазбент умеет их лепить. Фасон этот мы называем «Тюльпан». Сейчас попробую показать, как лепить.
На лепёшку теста кладём начинку: не жалеем, но и без фанатизма. Слепляем лепёшку посредине. Вот так. (Выкинуть покоцаную доску прошу не предлагать Почти постные манты с говядиной и тыквой ).

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Дальше соединяем торцы. Вот так:

Почти постные манты с говядиной и тыквой

А теперь соединяем уголки по длинной стороне. Вот так. В итоге получаем  мантуху фасоном «Тюльпан»…

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Готовые манты укладываю на сетку мантоварки. Сетку предварительно смазываю  растительным  маслом (помним про пост? Почти постные манты с говядиной и тыквой )

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Воду я ставлю греться предварительно. Пока лепятся манты, вода уже закипает. В воду добавляю 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца и соль. Уложенные на сетку манты, смазываю сверху растопленным сливошным маслом (нахуй пост Почти постные манты с говядиной и тыквой ).

40 минут  под крышкой держу на пару.

Пока готовятся манты,  делаю незамысловатый соус: сметана+чеснок+ зелень+ молотый чили.

Почти постные манты с говядиной и тыквой

Готовые манты выкладываю на блюдо. Сверху посыпаю молотой паприкой…

Почти постные манты с говядиной и тыквой

И, как говорят наши хунторские  – кушайте поправляйтесь!

Grandmother Lorxen.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения ...

  • С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний ...

  • Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с ...

  • Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же ...

  • По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво ...


Комментарии (87) к “Почти «постные» манты с говядиной и тыквой”

  1. MANOWAR 11. Апр, 2013 в 9:00

    Водочно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Апр, 2013 в 9:03

    «(«школа» Manovara приносит свои антиплоды… – прим***ты еще скажи, что взвешиваешь ингредиенты для бульона ыыыыыыыыы

      (Цитировать)

  3. Кузьма 11. Апр, 2013 в 9:23

    люблю манты, желательно конечно из хорошей баранины, а тыкву оставьте себе)))

    я бы к ним сделал какой-нить простой салат из помидоров

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 9:41

      Баранину , у нас нормальную не купить. кожа да кости.
      А про тыкву ты зря.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 11. Апр, 2013 в 9:50

        Баранину , у нас нормальную не купить. кожа да кости.

        не верю…

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 10:02

          Серъёзно говорю. Один продавец только на рынке с бараниной стоит. Без слёз не взглянешь на ту баранину. А цена – ёмаё!!!

            (Цитировать)

    • Альфа Центавра 11. Апр, 2013 в 9:45

      Кузьма! В пятый раз тебя спрашиваю, в какой области жил в Казахстане?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 9:49

        там где пельмени едят с помидораме ))

          (Цитировать)

      • Кузьма 11. Апр, 2013 в 12:17

        Альфа Центавра: Кузьма! В пятый раз тебя спрашиваю, в какой области жил в Казахстане?

        хм, вроде отвечал уже где-то..
        жил в бывшем Целинограде, ныне Астане, столице то бишь.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Апр, 2013 в 9:49

      а тыкву оставьте себе

      а вот это зря! баранина+тыква+лук – готов спорить что вкуснее ты не ел мантов… ;) ПОследние годы ТОЛЬКО так делаю.

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 10:11

      Кузьма: салат из помидоров

      + к соусу?
      Вообщето к мантам разные соусы делают, а салат из помидор к плову.
      Но у каждого свой вкус…

        (Цитировать)

  4. Ташика 11. Апр, 2013 в 9:37

    букет тульпанов на тарелке))

      (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 11. Апр, 2013 в 9:45

    При всем уважении к Бабуле, скажу: манты люблю настоящие азиатские, когда лука больше чем баранины, обязательно жирной, тыкву тоже очень ценю во всех видах, но когда я решила для себя приготовить манты мясо-тыквенные, даже мне они не понравились, а уж мой хазбенд, родившийся в киргизии и выросший в казахстане, тем более их не приемлет. Но на вкус и цвет, как говорится … молчи и невые…..ся. А за труд и неоспоримую пищевую ценность данных мантов, конечно, Ларисе – респект!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Апр, 2013 в 9:50

      когда лука больше чем баранины

      его не может быть больше – его может быть ТАКЖЕ… ;)

        (Цитировать)

      • Iskander 11. Апр, 2013 в 10:27

        Особенно вкусно когда его столько же как и баранины и обязательно курдюк, немного, процентов 10 от мяса и с мясом вместе зру (зиру) фиг ее знает, как по русски, а по румынски chimen

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 10:31

          так ты румын?!

            (Цитировать)

          • Микола 11. Апр, 2013 в 10:48

            ты по имечку его кликни

              (Цитировать)

          • Iskander 11. Апр, 2013 в 11:51

            И еще какой!! Работаю и живу в Румынии уже давненько, больше пяти лет.

              (Цитировать)

            • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 12:10

              вот ведь.

              а чего не покажешь нам чота из румынской кухни?

                (Цитировать)

              • Iskander 11. Апр, 2013 в 20:30

                Скинул командиру фотки, а он говорит желтые, хотя мы тут и желтее видали (((:::: А фотки были самые что не наесть румынские брынза в масле оливковом с зеленью, должна месяц простоять, а потом наливаешь цуйку и берешь кусок брынзы. Да ткни в имя, там разберешься как живем и как едим.

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 21:33

                  расстрелять!

                    (Цитировать)

                • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 21:35

                  «ткни в имя

                  ща уже некада….

                  завтраиз дому вечером пагляжу. на работе все соцсети адъминский фильтр блокирует как массовое зло

                    (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 9:56

      Ну не знаю, Моим всем они нравяца.
      Есть родственники – казахи, делают тоже с тыквой.

        (Цитировать)

      • Кузьма 11. Апр, 2013 в 12:26

        Grandmother Lorxen: Есть родственники – казахи, делают тоже с тыквой.

        это обрусевшие) настоящие казахи не знают что такое тыква)))))) (шутю)
        но реально ни разу нигде не видел в Казахстане манты с тыквой, не припомню, чтобы она вообще встречалась в национальной казахской кухне.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Апр, 2013 в 12:35

          я тебе больше скажу. на самом деле это паровые вареники с тыквой ыыы

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 12:41

          Сестра мужа жила много лет в Джезказганской обл.Отдуда и привезла этот рецепт. Говорит – казахи научили именно с тыквой.

            (Цитировать)

        • Malka 11. Апр, 2013 в 16:12

          Моя подруга казашка, прожила всю свою жизнь в Караганде, 2 года как в Америке, часто добавляет тыкву в манты. Кроме того готовит манты с тыквой и луком без мяса.

            (Цитировать)

        • Iskander 11. Апр, 2013 в 20:32

          100% правда, нет у казахов мантов с тыквой у узбеков есть и самсы и манты с тыквой и вообще без мяса даже есть 0 тыква, лук и курдюк. А казахи все эти силосы не любят – мясо и тесто, вот это их нее.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 6:42

            +47

              (Цитировать)

          • Альфа Центавра 12. Апр, 2013 в 7:40

            вот-вот!!! А когда я приезжала в Казахстан и готовила кабачки, мне говорили, что у них только свиньи их едят!

              (Цитировать)

            • Кузьма 12. Апр, 2013 в 7:50

              Альфа Центавра: вот-вот!!! А когда я приезжала в Казахстан и готовила кабачки, мне говорили, что у них только свиньи их едят!

              ыыы)))

                (Цитировать)

              • Malka 13. Апр, 2013 в 0:25

                Ну да, Ваша правда, вчера с подругой, та которая из Казахстана, поговорила. Она сказала, что узбеки больше силоса употребляют, казахи больше мясоеды. Но манты с тыквой и в Казахстане, имеют место быть.

                  (Цитировать)

  6. Мидведь 11. Апр, 2013 в 11:09

    Нормально так замантулила, водочно!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 11. Апр, 2013 в 13:46

    сижу жду, когда Альфа спросит где жил Кузьма….

      (Цитировать)

    • Микола 11. Апр, 2013 в 13:54

      гыыыы :)

        (Цитировать)

    • Кузьма 11. Апр, 2013 в 13:55

      MANOWAR: сижу жду, когда Альфа спросит где жил Кузьма….

      не ***, у меня уже в буфере обмена висит заготовленный ответ, только Ctrl+V нажать надо))))))

        (Цитировать)

    • Альфа Центавра 12. Апр, 2013 в 7:41

      Мановарчик! Спасибо, дорогой, а то я что-т позабыла спросить: «Кузьма!, Ну где ты жил в Казахстане»!

        (Цитировать)

  8. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Апр, 2013 в 18:22

    Свекровь одной моей недалёкой роцтвенницы родилась и выросла в Казахстане (а сестра её и поныне там живёт), так вот она делает манты только так. И залепляет их такими же тюльпанами.

      (Цитировать)

    • Кузьма 12. Апр, 2013 в 7:49

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Свекровь одной моей недалёкой роцтвенницы родилась и выросла в Казахстане (а сестра её и поныне там живёт), так вот она делает манты только так.

      ***, я видимо в каком-то параллельном Казахстане жил))
      пол-страны объехал, но нигде не ел манты с тыквой)

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 12. Апр, 2013 в 8:16

        +++

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 8:33

        Кузьма: пол-страны объехал,

        но пол страны то осталась не объезженой! :)

          (Цитировать)

        • Кузьма 12. Апр, 2013 в 8:44

          Grandmother Lorxen: но пол страны то осталась не объезженой!

          не объезжен дикий юг, где по-русски то не все понимают, а за тыкву могут и пендаля дать. ну и запад, им там тоже *** на тыкву у них каспий и черная икра есть)))

            (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Апр, 2013 в 16:54

        Кузьма: ***, я видимо в каком-то параллельном Казахстане жил))
        пол-страны объехал, но нигде не ел манты с тыквой)

        Кузьма: ***, я видимо в каком-то параллельном Казахстане жил))
        пол-страны объехал, но нигде не ел манты с тыквой)

        Кузьма: ***, я видимо в каком-то параллельном Казахстане жил))
        пол-страны объехал, но нигде не ел манты с тыквой)

        Да хз. Я сама когда в первый раз услышала от неё про тыкву подумала что гон. Но я то в Казахстане не жила…

          (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Апр, 2013 в 18:24

    Кстати, а никого не смутили пропорции воды и муки в тесте?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 19:01

      а чем тебя смущаеют пропорции? выверенные неоднократно. муки бывает чуть больше надо. зависит от муки.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Апр, 2013 в 19:33

        Бабуль, почитай. Там попутано кол-во муки и воды ;-)
        Корректору выговор с занесением в грудную клетку.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 19:57

          Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): попутано кол-во муки и воды

          почему попутано?
          1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль – всё правильно!
          Ничё не пойму, где путаница?

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Апр, 2013 в 3:15

            ***! Восемь раз перечитала и всё время мне читалось как «1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. муки». Прошу прощения.
            Пошла к окулисту :-)

              (Цитировать)

  10. Malka 11. Апр, 2013 в 19:17

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Кстати, а никого не смутили пропорции воды и муки в тесте?

    Пропорции не смутили, только я яйцо в тесто для мантов не кладу(ИМХО).
    А бабулины манты для меня очень даже зачетные, люблю с тыквой и по фиг мне аутентичный казахский это рецепт, или нет. Бывший мой из Ташкента, так свкровь тоже в манты тыкву добавляла.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 6:41

      только я яйцо в тесто для мантов не кладу

      не догма. я например тож кладу 1. мне с ним как то душевнее. хз почему.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 8:04

        Перепробовала и с яйцом и без. С яйцом как то больше нравица.

          (Цитировать)

  11. Моральный Урод 11. Апр, 2013 в 20:02

    очень «вкусные»фото готового блюда.

      (Цитировать)

  12. ФАКина 11. Апр, 2013 в 20:42

    Манты, да!!! Очень много да! Еще одно да за тыкву. Но по мне баранина все же…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 21:11

      ФАКина: Но по мне баранина все же…

      ну нетуууу у нас хорошей баранины!!! (бъюся головой абстену)

        (Цитировать)

      • ФАКина 11. Апр, 2013 в 21:23

        Чесна сказать у нас с хорошей говядиной проблем больше, чем с бараниной…
        Хотя все же уважаю говядину за диетичность, но барана люблююю

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 11. Апр, 2013 в 21:31

          я там уже писала- один мужик на рынке торгует бараниной. кожа да кости а говядина есть. ну на стейк наверное не выбрать ( так как не умеют разделывать) а так то и телятина есть.

            (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 6:43

      ФАКи давайте мантов *** на выхах?

        (Цитировать)

      • ФАкина 12. Апр, 2013 в 7:00

        Ну так сегодня и давай, че тянуть то

          (Цитировать)

      • Альфа Центавра 12. Апр, 2013 в 7:43

        ну, блин, растравили душу! хачу мантов из барана! а денег нету. придется суп из кильки варить)))

          (Цитировать)

  13. ФАКина 11. Апр, 2013 в 21:25

    Из фото номер четыре получилась бы зачетная эмблема Ауди или олимпийских колец:))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии