Хэд и хэнд мэйд, ёпта…)
Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне самостоятельным и более чем коллективным! Во-вторых…а чо во-вторых? В во-вторых есть у меня для вас, накопилось знаете ли, в загашнике энное количество рецептов, которые могут быть интересны. И вот начать почему-то захотелось с очередного личного изобретения.
Вы даже не представляете сколько удовольствия будет вам приносить такое. «Такое» – в смысле когда вы сами начнёте творить… Не копировать, а именно творить. Многие наши хулинары уже знают, о чём я говорю, у остальных, я уверен – это в обозримом будущем!
Короче, я тут придумал такую штуку. Вернее две. Одна будет гарниром к рыбе (любой), а вторая будет тёплым салатом.
И как любит говорит МАН – всё более чем просто и на глаз
Картофель (не разварной, желательно ваще молодой) режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве хорошего оливкового масла. Почти до готовности. Это довольно быстро с такой нарезкой. Солим и перчим. Раннее соление позволит картофелю остаться твёрдым снаружи и не разваливаться, но чуть удлиннит готовку – поэтому солите всё же не сразу.
Затем добавляем туда аналогично порезанный редис и порей:
Добавляем щепоть сахара и доводим картофель до готовности. Важное: редис при этом у вас остаётся (должен остаться) очень «аль денте»! Снаружи получаясь как бы полупрозрачным и твёрдым внутри. Вкус такого редиса вас б/п приятно удивит.
И вот тут второй важный момент – ненадолго добавляем мытые листья рукколы прям в «горячее». Аккуратно перемешиваем – в это время руккола приобретёт нужную фракцию. Понежнеет, сохранив форму и содержание… Не передержите – это буквально меньше минуты.
Рыба у вас к этому моменту уже готова. Сервируем…
Сбрызгивая рыбу лимонным соком незабудьте слегка сбрызнуть и «гарнир»…
Короче это клёво – трастми!
И настолько хренька мне эта понравилась, что на следующий день я превратил её в самостоятельное блюдо – а именно «Тёплый салат из картофеля, редиса и адыгейского сыра»!
По сути всё тоже самое, но стадии закладки редиса и порея добавляем кубики адыгейского сыру…
А далее всё как описано выше…
И вуалябля!
Не знаю, что тут ещё можно добавить…имхо – вполне себе салатец вышел! Я бы лично даже заплатил за такой в заведении. Баксов 7-8…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Красиво и необычно. Но видно что вкусно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
видно что вкусно
прекольная фраза…)
Polkovneg(Цитировать)
Эт лично моё. Я когда рец читаю – понимаю сразу смогу ли я это исполнить и не облажаться и будет ли лично мне это вкусно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
чы вы сказылысь,жареная редиска за 7 баксов????
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чы вы сказылысь
шо?)
Polkovneg(Цитировать)
сказывся – сошёл с ума ( с украинского)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«И как любит говорит МАН – всё более чем просто и на глаз- «школа» Manovara приносит свои антиплоды» (С) ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
всех заразил ага) но это всё же больше подъёпка быль)
Polkovneg(Цитировать)
ну да понятно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А адыгейский сыр с укропом сюда был бы в тему. гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
изыди)
Polkovneg(Цитировать)
зря про сказывся сказала…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
весьма заинтересовало, обязательно опробую в выходные.
Кузьма(Цитировать)
Молодой картофель в мундире вроде, да?
Интересный состав, надо будет испробовать.
Ташика(Цитировать)
редис – в окрошку
в картоху – сало
+1 кг водки
Не, ну а так-то вкусно канешна! И экономически целесообразно!
Master Frost(Цитировать)
Повторительно, темболее что первый вариант вообче постный.
» Не копировать, а именно творить.» (с) – плюс много раз согласен!
Микола(Цитировать)
Ты че на посту?!
Malka(Цитировать)
Про меня есть – зачот!
MANOWAR(Цитировать)
7-8, но не 9!
а так да, водочно!
а окрошка с картохой бывает?
MANOWAR(Цитировать)
а окрошка с картохой бывает?
тока с картохой и бывает
Polkovneg(Цитировать)
«Тёплый салат из картофеля…..»
легким движением руки салат снова превращаем в «гарнир»:
изымаем из салата адыгейский и подаем его к гарниру в виде вкусно пажереных 2х кусков, ***! ыыы
панируем сыр к примеру в кукурузной муке
MANOWAR(Цитировать)
жаренная редиска… это интересно!)
Цветка(Цитировать)
Вкусно это жареная редиска, готовь смело. Не часто, но бывает делаем и так: жаришь только редиску, как стала мягкая, соевый соус, уксус, масло с пережаренным красным перцем, раздолбанный кориандр, чуть сахара, соль, любая крупно порезанная зелень кроме укропа, давленный чесное. Едят холодный.
Iskander(Цитировать)
я про такое занятное блюдо читала, но вроде там редька была. Не?
Цветка(Цитировать)
Про зеленую редьку говорим, да? Нет редьку жарят только в одном блюде это в лагмане, причем в узбекском, а не в киргизском и не в уйгурском. А в салате «Ташкент» ее ошпаривают кипящим маслом с жареным луком, но не жарят. Ох и вкусная «эта салата» – Ташкент, одним словом
Iskander(Цитировать)
УУУУ «Ташкент», и зеленая редька. (Мечтательно закрыла глаза)
Malka(Цитировать)
про зеленую. Ну значит попутала. Твой вариант попробую с редиской обязательно) А салат «Ташкент» я очень уважаю!)
Цветка(Цитировать)
Эт чего за салат такой? Выкладайте кто-нить. Заинтриговали.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
вот: http://hulinar.ru/2011/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82-2/#more-14553
я правда с луком обращаюсь по другому: кольца лука в муке обвалять и почти до хруста в масле обжарить. А так все идентично)
Цветка(Цитировать)
Я, как ты!!
Malka(Цитировать)
А-а… Пасиб. Я просто ещё до 2011г не дошла, изучаю вглубь, пока в феврале 2012.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Редис с картохой – это было одно из моих личных кулинарных фиаско.
Повторять чота не хочу, но верю, что в таком виде оно может быть вкусно.
п.с. Джеймина тема, не?
у него было тож самое, точнее, лейтмотив такой
Мидведь(Цитировать)
с картохой »
у меня корешь жарит картоху с морковь и барбарис… ну соль-перец панятна. очень так неожиданно неплохо
MANOWAR(Цитировать)
п.с. Джеймина тема, не?
да ладно? Это типа как проснуца утром напевая «естердей» и сказать что придумал песню???)) данеможитбыть ***
Polkovneg(Цитировать)
В «Кухне Джейми» или «Джейми дома» было такое сочетание. Я чо запомнил, что как-то слажал с картошкоредисочным сочетанием, ибо картох был отварной, а редис свежий. А потом зырю, о, столп сделал такую штуку
Мидведь(Цитировать)
правда, он не жарил, вродикаг… надо перелистать
Мидведь(Цитировать)
Ман, кстати, всепроникающ в хулинарную ***: в фольклор, методику, описания и фанаток.
Вот какие парубки на земле украинской проживают!
/гордо напузырился за земелю/
Мидведь(Цитировать)
Приготовлю пожалуй такой салат, но редиску жарить не буду. И добавлю домашний сыр с укропом. гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
но редиску жарить не буду
в этом 60% смысла салата… ***!
Polkovneg(Цитировать)
Бабуся – темнота ы
Микола(Цитировать)
бабуля нажарит картохи, а редиски отдельно порубит как салад)
Кузьма(Цитировать)
за 7-8 баксов говоришь…
тут есть опасность сразу получить в пятак за жареную редиску, поэтому ее и не подают в ресторациях
а так редиска с картохой очень зачетно
Ton(Цитировать)
тут есть опасность сразу получить в пятак за жареную редиску
чойто?)
Polkovneg(Цитировать)
блин… вот не надо….. лагман бывает только один…. уйгурский…. )))))) редька… хороша везде)))
михаил(Цитировать)
Вот получу пилюлей )))) но я ведь прав )))
михаил(Цитировать)
полковник жарит редис…..
я в шоке б/п
никогда увы не ел адыгейского сыра…это типа феты?
приведение(Цитировать)
ну не фета.
мне своими словами описать трудно. может это
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-adygeyskiy_syr-2549
MANOWAR(Цитировать)
Аффтара с дебютом. Понравилось . Бум делать.
Детородный Одессит(Цитировать)
концептуально.
Данила(Цитировать)
гыыыы
Цветка(Цитировать)
Ман..попробуй обмочить иво в яйце, потом запонируй а сухарях – и на горячую сковороду с каплей масла…в разы вкуснее, чем просто в кукурузной муке – траст ми!
barsunya(Цитировать)
З.Ы. и, к тому же кукурузная мука «сушит» продукт…
barsunya(Цитировать)
Вашбродь!
да ты просто pervert ( в хорошем смысле!)
именно так и получаюца (иногда) вкусные шедевры…это ж надо придумать – пожарить редиску..
я снимаю перед тобой шляпу! ( с Мана). молодец! как же я люблю такие неожиданные извраты.. непременно повторю! н е п р е м е н н о …
barsunya(Цитировать)
Master Frost(Цитировать)
в смысле конкурса (суббота утро, ёпт)
Master Frost(Цитировать)
спят все
MANOWAR(Цитировать)
А мы с Кузьмой в тефтелях пытались поговорить. Он тож ваять пошёл. Как наваяете – отзовитесь. Встретимся в тефтелях?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ну я тогда с мановар»З мозер пошел ваять!
MANOWAR(Цитировать)
Удачи вам там, Ман!
barsunya(Цитировать)
Ман…это ***!
МамеМана – крмплименты!
да, ты прав – Лариса!
barsunya(Цитировать)
о чём это вы?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот и я думаю… мож окулист не помог и чёй-то не вижу. Ан нет…
???
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
о своём, о женском…но тебе скажу – к нам едет из киева девушка лариса в гости.
я понимаю твой интерес, гренмаЛорхен..но неужели мы могли говорить с Маном о тебе, да ещё и за твоей спиной? ..и потом – Ларисой тебя здесь кличет только один персонаж, мы как-то к никам больше привычны…
barsunya(Цитировать)
фух… Отлегло!
чё они там с маман замутили? Он не колица паразит.
Небось падарков из ЛА Ман огребёт (завидую так ).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Не, не фета. Это имхо ближе к пресному творожному сыру.. Но по фактуре довольно твёрдого… не плавица ваще! я его люблю жарить на сливочном масле с крупной солью – к пивасу или вину отл.
в общем мне кажеца что-то похожее у вас должно быть. Или придёца тебе высылать..
Polkovneg(Цитировать)
главное- чтобы согласились взять пакет для него..прошлый раз передала очень мало – у неё реально не было свободного места.. «смертельный» соус и немного халапенисов копчоных (чипотли которые)
barsunya(Цитировать)