Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Хэд и хэнд мэйд, ёпта…)


Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне самостоятельным и более чем коллективным! Во-вторых…а чо во-вторых? Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля В во-вторых есть у меня для вас, накопилось знаете ли, в загашнике энное количество рецептов, которые могут быть интересны. И вот начать почему-то захотелось с очередного личного изобретения.
Вы даже не представляете сколько удовольствия будет вам приносить такое. «Такое» – в смысле когда вы сами начнёте творить… Не копировать, а именно творить. Многие наши хулинары уже знают, о чём я говорю, у остальных, я уверен – это в обозримом будущем!

Короче, я тут придумал такую штуку. Вернее две. Одна будет гарниром к рыбе (любой), а вторая будет тёплым салатом.
И как любит говорит МАН – всё более чем просто и на глаз Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля
Картофель (не разварной, желательно ваще молодой) режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве хорошего оливкового масла. Почти до готовности. Это довольно быстро с такой нарезкой. Солим и перчим. Раннее соление позволит картофелю остаться твёрдым снаружи и не разваливаться, но чуть удлиннит готовку – поэтому солите всё же не сразу.
Затем добавляем туда аналогично порезанный редис и порей:

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Добавляем щепоть сахара и доводим картофель до готовности. Важное: редис при этом у вас остаётся (должен остаться) очень «аль денте»! Снаружи получаясь как бы полупрозрачным и твёрдым внутри. Вкус такого редиса вас б/п приятно удивит.

И вот тут второй важный момент – ненадолго добавляем мытые листья рукколы прям в «горячее». Аккуратно перемешиваем – в это время руккола приобретёт нужную фракцию. Понежнеет, сохранив форму и содержание… Не передержите – это буквально меньше минуты.

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Рыба у вас к этому моменту уже готова. Сервируем…

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Сбрызгивая рыбу лимонным соком незабудьте слегка сбрызнуть и «гарнир»…

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Короче это клёво – трастми! Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

И настолько хренька мне эта понравилась, что на следующий день я превратил её в самостоятельное блюдо – а именно «Тёплый салат из картофеля, редиса и адыгейского сыра»!

По сути всё тоже самое, но стадии закладки редиса и порея добавляем кубики адыгейского сыру

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

А далее всё как описано выше…

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

И вуалябля!

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Не знаю, что тут ещё можно добавить…имхо – вполне себе салатец вышел! Я бы лично даже заплатил за такой в заведении. Баксов 7-8… Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и ...

  • Адовая корейская закуска... Экстримальная кухня на Хулинаре… Аннёнъ хасэё Хулиннэ (добрый день, Хулинары). Не в первый раз риторически спрашиваю Вас – любите ли вы ...

  • Для завтрака... Разжился килограммом кроличьей печени и не смог вспомнить ел я ее в этой жизни или нет. Что бы представить вкус пришлось изъять из упаковки чуть менее ...

  • Мегабыстро... Весна таки началась – но весьма и весьма условно. Вроде как и март на дворе, а за окном валит снег, да и ожидается вроде как погода говнянская холодная и ...

  • Ёлочный посол… Раньше, как мне сказали, я солила красную рыбу неправильно. Поэтому, чтоб сделать правильно, пошла в магазин и купила небольшую форель. А потом открыла ...


Комментарии (66) к “Гарнир к рыбе и тёплый салат из картофеля”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Апр, 2013 в 8:20

    Красиво и необычно. Но видно что вкусно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 8:22

      видно что вкусно

      прекольная фраза…)

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Апр, 2013 в 8:48

        Эт лично моё. Я когда рец читаю – понимаю сразу смогу ли я это исполнить и не облажаться и будет ли лично мне это вкусно.

          (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 8:31

    чы вы сказылысь,жареная редиска за 7 баксов???? :)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 8:38

    «И как любит говорит МАН – всё более чем просто и на глаз- «школа» Manovara приносит свои антиплоды» (С) ыыыыы

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 8:41

    А адыгейский сыр с укропом сюда был бы в тему. гггг

      (Цитировать)

  5. Кузьма 12. Апр, 2013 в 8:49

    весьма заинтересовало, обязательно опробую в выходные.

      (Цитировать)

  6. Ташика 12. Апр, 2013 в 8:56

    Молодой картофель в мундире вроде, да?
    Интересный состав, надо будет испробовать.

      (Цитировать)

  7. Master Frost 12. Апр, 2013 в 8:56

    редис – в окрошку
    в картоху – сало
    +1 кг водки
    Не, ну а так-то вкусно канешна! И экономически целесообразно!

      (Цитировать)

  8. Микола 12. Апр, 2013 в 9:12

    Повторительно, темболее что первый вариант вообче постный.
    » Не копировать, а именно творить.» (с) – плюс много раз согласен!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 12. Апр, 2013 в 9:19

    Про меня есть – зачот!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 12. Апр, 2013 в 9:23

    7-8, но не 9!

    а так да, водочно!

    а окрошка с картохой бывает?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 9:36

      а окрошка с картохой бывает?

      тока с картохой и бывает ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Апр, 2013 в 10:16

        «Тёплый салат из картофеля…..»

        легким движением руки салат снова превращаем в «гарнир»:

        изымаем из салата адыгейский и подаем его к гарниру в виде вкусно пажереных 2х кусков, ***! ыыы

        панируем сыр к примеру в кукурузной муке

          (Цитировать)

  11. Цветка 12. Апр, 2013 в 9:33

    жаренная редиска… это интересно!)

      (Цитировать)

    • Iskander 12. Апр, 2013 в 10:33

      Вкусно это жареная редиска, готовь смело. Не часто, но бывает делаем и так: жаришь только редиску, как стала мягкая, соевый соус, уксус, масло с пережаренным красным перцем, раздолбанный кориандр, чуть сахара, соль, любая крупно порезанная зелень кроме укропа, давленный чесное. Едят холодный.

        (Цитировать)

      • Цветка 12. Апр, 2013 в 15:49

        я про такое занятное блюдо читала, но вроде там редька была. Не?

          (Цитировать)

        • Iskander 12. Апр, 2013 в 16:39

          Про зеленую редьку говорим, да? Нет редьку жарят только в одном блюде это в лагмане, причем в узбекском, а не в киргизском и не в уйгурском. А в салате «Ташкент» ее ошпаривают кипящим маслом с жареным луком, но не жарят. Ох и вкусная «эта салата» – Ташкент, одним словом

            (Цитировать)

  12. Мидведь 12. Апр, 2013 в 10:26

    Редис с картохой – это было одно из моих личных кулинарных фиаско.
    Повторять чота не хочу, но верю, что в таком виде оно может быть вкусно.
    п.с. Джеймина тема, не?
    у него было тож самое, точнее, лейтмотив такой

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Апр, 2013 в 10:31

      с картохой »

      у меня корешь жарит картоху с морковь и барбарис… ну соль-перец панятна. очень так неожиданно неплохо

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 14:43

      п.с. Джеймина тема, не?
      :( да ладно? Это типа как проснуца утром напевая «естердей» и сказать что придумал песню???)) данеможитбыть ***

        (Цитировать)

      • Мидведь 12. Апр, 2013 в 15:23

        Polkovneg: п.с. Джеймина тема, не? да ладно? Это типа как проснуца утром напевая «естердей» и сказать что придумал песню???)) данеможитбыть ***

        В «Кухне Джейми» или «Джейми дома» было такое сочетание. Я чо запомнил, что как-то слажал с картошкоредисочным сочетанием, ибо картох был отварной, а редис свежий. А потом зырю, о, столп сделал такую штуку

          (Цитировать)

        • Мидведь 12. Апр, 2013 в 15:26

          Мидведь: В «Кухне Джейми» или «Джейми дома» было такое сочетание. Я чо запомнил, что как-то слажал с картошкоредисочным сочетанием, ибо картох был отварной, а редис свежий. А потом зырю, о, столп сделал такую штуку

          правда, он не жарил, вродикаг… надо перелистать

            (Цитировать)

  13. Мидведь 12. Апр, 2013 в 10:36

    Ман, кстати, всепроникающ в хулинарную ***: в фольклор, методику, описания и фанаток.

    Вот какие парубки на земле украинской проживают!
    /гордо напузырился за земелю/

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 12. Апр, 2013 в 10:47

    Приготовлю пожалуй такой салат, но редиску жарить не буду. И добавлю домашний сыр с укропом. гыыы

      (Цитировать)

  15. Ton 12. Апр, 2013 в 10:48

    за 7-8 баксов говоришь…
    тут есть опасность сразу получить в пятак за жареную редиску, поэтому ее и не подают в ресторациях
    а так редиска с картохой очень зачетно

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Апр, 2013 в 14:31

      тут есть опасность сразу получить в пятак за жареную редиску

      чойто?)

        (Цитировать)

  16. михаил 12. Апр, 2013 в 17:18

    блин… вот не надо….. лагман бывает только один…. уйгурский…. )))))) редька… хороша везде)))

      (Цитировать)

  17. михаил 12. Апр, 2013 в 17:19

    Вот получу пилюлей )))) но я ведь прав )))

      (Цитировать)

  18. приведение 12. Апр, 2013 в 20:13

    полковник жарит редис…..
    я в шоке б/п
    никогда увы не ел адыгейского сыра…это типа феты?

      (Цитировать)

  19. Детородный Одессит 12. Апр, 2013 в 23:57

    Аффтара с дебютом. Понравилось . Бум делать.

      (Цитировать)

  20. Данила 13. Апр, 2013 в 0:50

    концептуально.

      (Цитировать)

  21. Цветка 13. Апр, 2013 в 6:48

    Детородный Одессит:
    Аффтара с дебютом.

    гыыыы

      (Цитировать)

  22. barsunya 13. Апр, 2013 в 10:02

    MANOWAR: панируем сыр к примеру в кукурузной муке

    Ман..попробуй обмочить иво в яйце, потом запонируй а сухарях – и на горячую сковороду с каплей масла…в разы вкуснее, чем просто в кукурузной муке – траст ми!

      (Цитировать)

  23. barsunya 13. Апр, 2013 в 10:10

    Вашбродь!
    да ты просто pervert ( в хорошем смысле!)
    именно так и получаюца (иногда) вкусные шедевры…это ж надо придумать – пожарить редиску..
    я снимаю перед тобой шляпу! ( с Мана). молодец! как же я люблю такие неожиданные извраты.. непременно повторю! н е п р е м е н н о …

      (Цитировать)

  24. Master Frost 13. Апр, 2013 в 10:44

    Polkovneg:
    а окрошка с картохой бывает?

    тока с картохой и бывает
    вот и тематика для хокурса, да

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 13. Апр, 2013 в 14:24

    спят все

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Апр, 2013 в 14:43

      А мы с Кузьмой в тефтелях пытались поговорить. Он тож ваять пошёл. Как наваяете – отзовитесь. Встретимся в тефтелях?

        (Цитировать)

  26. MANOWAR 13. Апр, 2013 в 14:28

    ну я тогда с мановар»З мозер пошел ваять!

      (Цитировать)

  27. barsunya 14. Апр, 2013 в 8:00

    barsunya:
    Удачи вам там, Ман!

    Ман…это ***!
    МамеМана – крмплименты!
    да, ты прав – Лариса!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Апр, 2013 в 9:00

      о чём это вы?

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Апр, 2013 в 9:04

        Вот и я думаю… мож окулист не помог и чёй-то не вижу. Ан нет…
        ???

          (Цитировать)

  28. barsunya 14. Апр, 2013 в 9:29

    Grandmother Lorxen: о чём это вы?

    о своём, о женском…но тебе скажу – к нам едет из киева девушка лариса в гости.
    я понимаю твой интерес, гренмаЛорхен..но неужели мы могли говорить с Маном о тебе, да ещё и за твоей спиной? ..и потом – Ларисой тебя здесь кличет только один персонаж, мы как-то к никам больше привычны…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Апр, 2013 в 9:48

      фух… Отлегло! :)
      чё они там с маман замутили? Он не колица паразит.
      Небось падарков из ЛА Ман огребёт (завидую так ).

        (Цитировать)

  29. Polkovneg 14. Апр, 2013 в 11:20

    приведение:
    полковник жарит редис…..
    я в шоке б/п
    никогда увы не ел адыгейского сыра…это типа феты?

    Не, не фета. Это имхо ближе к пресному творожному сыру.. Но по фактуре довольно твёрдого… не плавица ваще! я его люблю жарить на сливочном масле с крупной солью – к пивасу или вину отл.

    в общем мне кажеца что-то похожее у вас должно быть. Или придёца тебе высылать.. :)

      (Цитировать)

  30. barsunya 15. Апр, 2013 в 7:53

    Grandmother Lorxen: Небось падарков из ЛА Ман огребёт (завидую так ).

    главное- чтобы согласились взять пакет для него..прошлый раз передала очень мало – у неё реально не было свободного места.. «смертельный» соус и немного халапенисов копчоных (чипотли которые)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии