Комплексный подход к »отужинать девушку» с подачи другой девушки…
Все началось с того, что у меня на подокне вырос базилик. Я сажала его немного, так как травка пахучая очень и редко используемая мною в приготовлении простых ежедневных блюд. Когда урожай подоспел, то первая мысля – сделать соус песто.
Почему бы и нет, ведь это так просто.
Взяла добрый пучок базилика – 100 гр. Кедровые орехи – 60 гр. Сыр Грано Падано – 50 гр., оливковое масло Экстра Верджн – 100 мл., 2 зуба чеснока, немного соли.
Перед тем как все превратить в пасту с помощью блендера, с базилика снимаем листья (ветки выбрасываем), чеснок очищаем, а сыр трем на тёрке.
Измельчаем не совсем в пюре, а именно в такую пасту, немного сохраняя фактуру продуктов (х.з правильно ли объяснила, но думаю, вы поняли)
Из данного количества продуктов вышло – примерно гр. 200 соуса.
Что делать из этого песто, я пока не придумала. Но мужика кормить надо, уже обеденное время прошло, а он не жрамши. Вам же следовательно, товарищи ловеласы, самое время подумать на предмет романтичного ужина.
Нашлось у меня немного куриного филе – 300гр.
Решила сделать – закусоны на шпажках
Филе помыла, порезала на бруски в см. 2-3, и замариновала в небольшом кол-ве оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока, поперчила, посолила и добавила розмарин и тимьян по щепотке. Кстати эти травке я покупала свежими, использовала какое то время, а уже потом засушила. (у крестьян ничо не пропадает)
Итак, отличный итальянский ужин, дабы просто насладиться вечером под вкусную еду с молодым… нет, не человеком – розовым вином.
Возвращаемся к филе. Оно уже замариновалось и его можно насадить на шпажки (можно деревянные зубочистки). Зубочистки сначала лучше смочить маслом.
Далее просто обжаривается всё на сковородке. Кстати филе не получается сухим, а к нему ещё если соус подать – то вкусно и сочно.
Кстати к слову о соусе. Я в измельчённые консервированные томаты добавила измельченный чеснок и несколько листьев базилика и оливкового масла – соль, перец и сахар по вкусу (а можно было просто ложку песто бросить):
Сделаем так пасту, ну это просто классика – не представляю итальянский ужин без пасты.
Взяла филе трески – 300гр., порезала на бруски. Замариновала так же в перце, в лимонном соке и сушеных тимьяне и розмарине, прям как куриное филе.
И тоже обжарила на масле.
Отварила пасту альденте – из расчёта 100гр на человека, и смешала ее с соусом песто. (количество определить можно одним словом – по вкусу!)
Сервируем, выложив пасту на теплую тарелку, сверху рыбное филе и немного тертого пармезана.
Ещё одно блюдо без чего мы не представляем Италию – конечно же пицца. Но мне уже было лень делать тесто и т.д. Взяла книгу В. Бонтемпи и нашла в ней, простой рецепт – брускетты с перцем и сыром. Сначала подумав, что эта «антипасти» не покажется мне чем-то уж очень вкусным, но я ошибалась, эти брускетты получились самыми вкусными, все таки не зря автор – повар с мировым именем.
Берем 3 куска хлеба (чиабатта) и половину болгарского перца.
Хлеб поджариваем в духовке (3-5 минут)
Далее брускетты смазываем оливковым маслом и уже потом соусом песто.
А перец запекаем минут 25. Потом закрываем его до полного остывания в полиэтиленовом пакете. Потом легко снимается кожура, а перец не теряет сок в пакете.
Перец рубим кубиком и складываем на хлеб. Сверху тертый пармезан. Можно немного подсолить и поперчить.
Все гениальное просто, как говориться…
Наверняка у каждого, кто услышит слово – песто, возникают ассоциации с салатом «Капрезе» – всё верно, салат однозначно надо делать! Понадобится – 1 шарик моцареллы и 2 спелых помидора.
Помидоры нарезать «гармошкой», а сыр просто на слайсы. Затем вставляем диски моцареллы, между дольками помидора, поливаем оливковым маслом, присаливаем/приперчиваем и сдабриваем соусом песто… Перфекто!
Далее накрываем столик, приглашаем, наливаем вино и далее по сценарию….
Кстати, скажу Вам, что естественно всё готовилось не в такой последовательности как тут написано. (Сделано для вашего удобства прочтения). У меня делалось почти все одновременно, чтоб горячее не успело остыть, а закуски – «застояться». Но и вроде всё получилось.
Может у кого-то возникнет вопрос про обилие песто в блюдах. Да, оно присутствует почти везде. Однако я вам скажу, что блюда все разные, простые и реально все вкусные. Еще раз убеждаюсь, что мне более близка именно итальянская кухня.
Bon appetit!!!
ГРЭТА. Источник http://svarogkovka.ru
Песточно…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Молодец Гретка. Може когда хочет. И поменьше *** в каментах, будет тебе щастье.
Детородный Одессит(Цитировать)
а *** не будет больше никогда)
Polkovneg(Цитировать)
а жаль, что не будет, Пап. Когда она *** молола, это прям будоражило, а сейчас все чинно, благородно.
Альфа Центавра(Цитировать)
да чото иногда черезмерно
Polkovneg(Цитировать)
Ужин с пестой — это всегда гут!
Мидведь(Цитировать)
Мишо +1
Polkovneg(Цитировать)
Да-да. +1000
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ну что вы мелочитесь…….сразу надо ставить + 1.000000
Микола(Цитировать)
Ну я же девочка, надо быть скромнее
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
По рецепту.
Понравилось, очень зачот.
Честно, скажу, даже не думал изначально, что Грета, пару раз мысль мелькгнула, пока читал, но до конца не был уверен.
Мидведь(Цитировать)
я ее сразу по фото с маслом оливковым вычислила) сначала не поверила – неужели?!
по сути – фото стали гораздо лучше. песто люблю, поэтому зачет.
единственно – заменила бы скатерть, чой-то она как-то ну совсем не италиан стайл))
капрезе – подача в неразрезанном до конца томате – красиво, но есть неудобно все же.
Ташика(Цитировать)
красиво, но есть неудобно все же.
угу. но красиво б/п в такой форме.
Polkovneg(Цитировать)
«но есть неудобно »
слегка накалываешь вилко слайс томата+сыр. там де необходимо ножегом острым меж слояме йухяк! хаваешь. и так далее. делов то на секнуды
MANOWAR(Цитировать)
в общем это, мне еще песто самого мало на капрезе – я люблю больше))
Ташика(Цитировать)
да хоть залей все сверху – кто тебе не дает то? ыы
MANOWAR(Цитировать)
шо ты до меня докапываешься постоянно-то?))
у нас же вроде плюрализм – имею мнение и говорю его али не так?))
так и скажи – не равнодушен к Грэтке и защищаешь ее)))
Ташика(Цитировать)
Да это он так тебе знаки внимания оказывает, а ты шумишь. от жеж , всему учить вас молодёжь надобно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я девочка большая, меня за косички дергать не надо, можно сразу на вечерний променад приглашать))
Ташика(Цитировать)
зыркнула!
Цветка(Цитировать)
Плюсанула
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ввыронил кофе
MANOWAR(Цитировать)
смеюсь)))
Ташика(Цитировать)
я те просто рассказал как из неудобно хавать становится очень даже удобно – нужно проявлять смекалку
MANOWAR(Цитировать)
отмазваеца!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Tres bien, camrade Greta!
Master Frost(Цитировать)
Прям када дочитал и увидел в конце слово ГРЭТА…» Ух ты,ёптвоюмать!»-сразу же сказал про себя машинально ))) Не ожидал,не ожидал… Хвалю! Молодца! Просто со вкусом, но в то же время шикарный итальяноужин получился!
Микола(Цитировать)
Хоть и дала себе слово никогда больше не тратить время на вышеопубликованного автора, но, прочитав каменты, всё таки не удержалась. Причём критика совершенно не в её адрес. И главное, что всё равно не поймёт, что от души хвалю прекрасные фотографии, красивое оформление совершенно простых продуктов, ну и ладно.
Совершенно не понимаю восторгов и восклицаний по поводу блендированного базилика, макарон с жареной рыбой и хлеба, намазанного тем же базиликом и нарезанным перцем! Нет, нет, она всё правильно сделала, никаких абсолютно претензий к готовке, никаких! Но друзья мои, какой *** восторг??? Это же ***ёнок может приготовить! Как рядом с изысканными рецептами (даже не буду перечислять аффторов, ведь и так понятно) можно восторгаться жареной рыбой с макаронами, пусть даже прекрасно поданой и сфотографированной?!? Зачем опускаем планку? И не из за вредности характера или личного отношения к так называемому аффтору, даже если бы это приготовил Привидение, Полковник или Тон (но у них не хватило бы фантазии заслать это как *** итальянский ужин!!!) я сказала бы тоже самое!!
P.S. Повторюсь, оформление и фотографии просто замечательные!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Замечу, что начальство определило данное творение в рубрику » кончаю»…
Микола(Цитировать)
Замечу, что начальство определило данное творение в рубрику » кончаю»…
потому что именно для этого данная рубрика и была создана… Или ещё пояснить в 37 раз?
Polkovneg(Цитировать)
прочитал. пачти…….внемлю!
но завтра .
я свой труд готовил!
завтра перечитаю. чес слово
MANOWAR(Цитировать)
выпей, а?..)
Polkovneg(Цитировать)
Очень классный ужин. Мне понравилось.
Прям надо забацать песто. Вот прям сёдня поищу базилик может в каком магазине и продают.
Трендела б ты не по делу поменьше, и цены б тебе не было в базарный день.
А так теперь сиди и молчи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Песто есть – значит пестато!
MANOWAR(Цитировать)
Очень пестато! И всё такое весёленькое, весеннее. Тока не вкурил – зачем надругнулась над грудками и воткнула в них шпажки?
Поручик Лукаш(Цитировать)
Народ, а Вы ещё не раскурили, что Грэта себе новый акк на хулинаре завела. И даже рецебт под новым псевдонимом запилила.
Ибо не может у двух разных людей быть одинаковые разделочные доски, сковородки, миски плошки и ножи)))
Ну и + манера общения нового персонажа старому – ИДЕНТИЧНА)))
Как говорится – зрите в корень!
Master Frost(Цитировать)
кого подозреваешь?))
Ташика(Цитировать)
кого подозреваешь?))
Берию…
Polkovneg(Цитировать)
Народ, а Вы ещё не раскурили, что Грэта себе новый акк на хулинаре завела
нука товарищ разведчик…чото я не вкурил ваших доводов…))
Polkovneg(Цитировать)
а чё тама вкуривать Айришка походу дела…)
Микола(Цитировать)
ыы поржал…
ты даже не представляешь себе насколько это два разных человека
Polkovneg(Цитировать)
ыы тоже поржал…
а откуда мне знать-то ))
колбки,***, ведутъ расследование!
Микола(Цитировать)
Неее, не похожа) да и другие признаки выдают.
Да и Главный стоит на страже – не пропустил бы)
Ташика(Цитировать)
Следвие ведут колобки! (с) гггг
Посуда и утварь не показатель. чай в одной стране живём. Во многих маркетах примерно однин и тот же ассортимент.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тарелка с капрезе загадочна. она смотрит в сторону противоположную, куда обращены все объеты стола
MANOWAR(Цитировать)
А я когда первые каменты писала боялась что вы меня за Грэту примите
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я думаю, не один я так подумал сначала…..гыыы думаю…,во блин *** какое себе имячко девка выбрала…а тебя как зовут?,случаем не на А начинается и на А кончается??? ыыыы
Микола(Цитировать)
На А начинаеца, на А заканчивается и буква А в середине.
Расовое финское имя ААА.
Детородный Одессит(Цитировать)
Ужин великолепен. Грэтхен удивила на славу. По эпистолярному жанру все же узнаваема. Но сейчас просто другой уровень. Это писал уравновешенный, уверенный человек, тактичный, знающий цену своему творчеству. По рецепту, дое..ться не к чему. Я не заметила какая там была скатерть, шпажки меня тоже не смутили, наоборот — классно. Точно повторю некоторые элементы.
Грэта, если ты это читаешь, мой тебе респект!
greenfrog24(Цитировать)
Полностью с тобой согласна
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира ***, это в Японии прицепилось (я там жила какое-то время). А зовут меня Людмила, но это для них длинно очень. Я как дура представилась Людой, а в японском это звучит как Ру-уда. Тогда я предложила менее привычный для меня вариант Мила. Единственная известная Мила в Японии, это Мила Йовович (в японской транскрипции Мира ***) так и прицепилось.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
прости Людок….)) Следствие колобков завернуло в тупик! ))
Микола(Цитировать)
Хмммм…таки да, ножи у Грэты и Irish разные. Ну, а разделочные доски, в принципе, могли и весьма схожими оказаться (некой фирмы vecta). Остается стилистика изложения комментариев…
Короче время покажет:)
Master Frost(Цитировать)
Морозко, определил методом дедукции?
Мож экспертизу лингвистическую закажем?
Объявим конкурс «В кого перевоплатилась Гретка?»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А каков будет главный приз?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
малява от Грэты…
MANOWAR(Цитировать)
ыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Малява как образец для лингвистической экспертизы?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Приятно удивили фотографии.
Кузьма(Цитировать)
Грэта количеством решила взять)) Мне понравилось!
Цветка(Цитировать)
Грэтка, всеми силами показывает что она достойна звания заслуженной Хулинарки на одноимённом сайте » Хулинар» рецепты Полковнега, которого она в своё время довела до белого коленя, да так что он не успевал её банить со всех её айпишников….О темпора, о морес!!!
Мне вдруг подумалось, что Хулинар-это школа ))) Полковнег-директор! Синдром был завучем,но ушёл и создал свою школу.Сейчас Тон и Приведение делят место завуча. Есть и закоренелые всемиуважаемые учителя – Ман,Данила,Детыч, Мидведь. Второстипенные учителя Кузьма,Грэни,Аби. Есть и свои выпускники Ханка,Кот,***,Изя,Чел Y,***, Матраzz. Есть учителя которые ведут «кружки» – Master Frost, Рафа,Грузинка, Шматько. А все остальные плюс-минус ученики….приходящие и уходящие… Дебют-это экзамен на принятие в элитную школу, сначало решает директор проходишь ты или нет, а далеше судят , так сказать… выставляют оценки учителя и ученики (ну система оценок своеобразна )))) Кстати не знаю куда в этой школе можно отнести Барсу и Ташику (вроде закоренелые и проверенные друзья директора)…Ну так вот… Грэтку выгнали из школы за ужасное поведение, а это большая редкость чтоб так от сюда выгоняли с позором…. Вот как-то так мне вдруг увиделся данный сайт Прикольно, да…:)
Микола(Цитировать)
попечительский совет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кружок «Юный шинкарь»
Master Frost(Цитировать)
класно расписал, мне понра)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Микола! С удовольствием почитала твой спич! Ты очень тонко все подметил, хотя вроде не так давно присоединился к нам, к фанатам, сторонним наблюдателям и поклонникам Папиного детища. Только грустно как-то становится… действительно, люди приходят и уходят, все меняется в жизни… вот как-то так…Вообщем, спасибо!
Альфа Центавра(Цитировать)
Ман сцука трудовик б/п__)))
Polkovneg(Цитировать)
бугага.. а кто физрук? эти два персонажа друг без друга небывают!
Саня(Цитировать)
Мишо конечно)
Polkovneg(Цитировать)
Ужин?!
ну вы там и нажираетесь на ночь…о какой романтике может идти речь – после такой обильной жратвы -мужык, добравшысь до койки, просто в ней уснёт…
блюда – зачотны, хорошо приготовлены – красиво сервированы..
но – баян! ты бы хоть в архив к Полковнику заглянула…
barsunya(Цитировать)
да, изначально само собой всё по отдельности – боян. Но как идея вполне.
Мыж не для себя стараемся, ёпта, в конце концов то…
Polkovneg(Цитировать)
а может – он к тебе «неровно дышит» – а ты возмущаешься…ггггг
barsunya(Цитировать)
да не с чего ему ко мне «неровно дышать» – готовить не умею, сисек не кажу, в любви не признаюсь)))))
Ташика(Цитировать)
интересно – знает ли об этом Milla Jovovich….
не стОит никуда относить Барсу…я – просто когда-то нашла сайт, на котором было очень комфортно, и еду готовили мущщины( и как готовили!..и готовят).
Микола – Аналитик..
barsunya(Цитировать)
barsunya 30. Мар, 2013 в 0:27 Микола, акваланг!Источник: http://hulinar.ru/2013/03/29/26313/#commentsна сайте hulinar.ru
О женщины! Как вы не постоянны!
Микола(Цитировать)
всю жизнь мечтал быть завучем в школе для девочек…бгеееее!
приведение(Цитировать)
препод физ-ры, не?))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
старшекласнецы – нашо всё!
Polkovneg(Цитировать)
извращенцы!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Что да-то-да!
…» О, женщины! Вам имя вероломство!» (с)
barsunya(Цитировать)
..и по совместительству – лифтёром..
barsunya(Цитировать)
явно от слова «лиф»..)
Polkovneg(Цитировать)
Вот представил себя за таким столом. И глядя на песту это приготовившую мелькнула така мысль: «Как жеж я после всего этого трахать-то ее буду?»
Smoker(Цитировать)
факт – взяла количеством
Smoker(Цитировать)
***!
сколько букв и все не спять!
MANOWAR(Цитировать)
Ман, енто ты як всегда не спишь Шарисся тут ночами
Smoker(Цитировать)
я работал над рецептом, так что попрошу!
MANOWAR(Цитировать)
вот чтоб Вы так готовили!
да засылали….
MANOWAR(Цитировать)
это можно было «разбить» на три крео…
barsunya(Цитировать)
как вариант
MANOWAR(Цитировать)
есессна – лифчики бы расстёгивал…
barsunya(Цитировать)
…и обжёг себе ..ээээ…брюки
barsunya(Цитировать)