Итальянский ужин с лейтмотивом соуса «песто»

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Комплексный подход к »отужинать девушку» с подачи другой девушки…


Все началось с того, что у меня на подокне вырос базилик. Я сажала его немного, так как травка пахучая очень и редко используемая мною в приготовлении простых ежедневных блюд. Когда урожай подоспел, то первая мысля – сделать соус песто.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Почему бы и нет, ведь это так просто.
Взяла добрый пучок базилика – 100 гр. Кедровые орехи – 60 гр. Сыр Грано Падано – 50 гр., оливковое масло Экстра Верджн – 100 мл., 2 зуба чеснока,  немного соли.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Перед тем как все превратить в пасту с помощью блендера, с базилика снимаем листья (ветки выбрасываем), чеснок очищаем, а сыр трем на тёрке.
Измельчаем не совсем в пюре, а именно в такую пасту, немного сохраняя фактуру продуктов (х.з правильно ли  объяснила, но думаю, вы поняли)

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Из данного количества продуктов вышло – примерно гр. 200 соуса.
Что делать из этого песто, я пока не придумала. Но мужика кормить надо, уже обеденное время прошло, а он не жрамши.  Вам же следовательно, товарищи ловеласы, самое время подумать на предмет романтичного ужина.

Нашлось у меня немного куриного филе – 300гр.
Решила сделать – закусоны на шпажках

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Филе помыла, порезала на бруски в см. 2-3, и замариновала в небольшом кол-ве оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока, поперчила, посолила и добавила розмарин и тимьян по щепотке. Кстати эти травке я покупала свежими, использовала какое то время, а уже потом засушила. (у крестьян ничо не пропадает)

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Итак, отличный итальянский ужин, дабы просто насладиться вечером под вкусную еду с молодым… нет, не человеком – розовым вином. Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Возвращаемся к филе. Оно уже замариновалось и его можно насадить на шпажки (можно деревянные зубочистки). Зубочистки сначала лучше смочить маслом.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Далее просто обжаривается всё на сковородке. Кстати филе не получается сухим, а к нему ещё если соус подать – то вкусно и сочно.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Кстати к слову о соусе. Я в измельчённые консервированные томаты добавила измельченный чеснок и несколько листьев базилика и оливкового масла – соль, перец и сахар по вкусу (а можно было просто ложку песто бросить):

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Сделаем так пасту, ну это просто классика – не представляю итальянский ужин без пасты.
Взяла филе трески – 300гр., порезала на бруски. Замариновала так же в перце, в лимонном соке и сушеных тимьяне и розмарине, прям как куриное филе.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

И тоже обжарила на масле.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Отварила пасту альденте – из расчёта 100гр на человека, и смешала ее с соусом песто. (количество определить можно одним словом – по вкусу!)

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Сервируем, выложив пасту на теплую тарелку, сверху рыбное филе и немного тертого пармезана.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Ещё одно блюдо без чего мы не представляем Италию – конечно же пицца. Но мне уже было лень делать тесто и т.д.  Взяла книгу  В. Бонтемпи и нашла в ней, простой рецепт – брускетты с перцем и сыром. Сначала подумав, что эта «антипасти» не покажется мне чем-то уж очень вкусным, но я ошибалась, эти брускетты получились самыми вкусными, все таки не зря автор – повар с мировым именем.

Берем 3 куска хлеба (чиабатта) и половину болгарского перца.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Хлеб поджариваем в духовке (3-5 минут)
Далее брускетты смазываем оливковым маслом и уже потом соусом песто.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

А перец запекаем минут 25.  Потом закрываем его до полного остывания в полиэтиленовом пакете. Потом легко снимается кожура, а перец не теряет сок в пакете.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Перец рубим кубиком и складываем на хлеб. Сверху тертый пармезан. Можно немного подсолить и поперчить.
Все гениальное просто, как говориться…

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Наверняка у каждого, кто услышит слово – песто, возникают ассоциации с салатом «Капрезе» – всё верно, салат однозначно надо делать! Понадобится – 1 шарик моцареллы и 2 спелых помидора.

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Помидоры нарезать «гармошкой», а сыр просто на слайсы. Затем вставляем диски моцареллы, между дольками помидора, поливаем оливковым маслом, присаливаем/приперчиваем и сдабриваем соусом песто… Перфекто!

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Далее накрываем столик, приглашаем, наливаем вино и далее по сценарию…. Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

Кстати, скажу Вам, что естественно всё готовилось не в такой последовательности как тут написано. (Сделано для вашего удобства прочтения). У меня делалось почти все одновременно, чтоб горячее не успело остыть, а закуски – «застояться». Но и вроде всё получилось.

Может у кого-то возникнет вопрос про обилие песто в блюдах. Да, оно присутствует почти везде. Однако я вам скажу, что блюда все разные, простые и реально все вкусные.  Еще раз убеждаюсь, что мне более близка именно итальянская кухня.

Bon appetit!!!

Итальянский ужин с лейтмотивом соуса песто

ГРЭТА. Источник http://svarogkovka.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Идеи праздника для женщин... Тут такие дела. Внезапно, все знакомые и не очень, семейные семьи, кинулись отдыхать. Типа февраль с мартом, в моей любимой стране, к этому ...

  • К морепродуктам и не только… Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем ...

  • Под сливочным соусом... Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за ...

  • Празднично!.. Решил к празднику приготовить в слоёном тесте лосося, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и ...

  • Десерточное… Десерт для глубокоуважаемой супруги на день святого Валентина.  Жопорасширительно, женщины такое любят.  Рецепт не сложный, как раз подходит к этому ...


Комментарии (91) к “Итальянский ужин с лейтмотивом соуса «песто»”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 11:57

    Песточно…

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 15. Апр, 2013 в 12:07

    Молодец Гретка. Може когда хочет. И поменьше *** в каментах, будет тебе щастье.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 13:20

      а *** не будет больше :) никогда)

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 16. Апр, 2013 в 11:27

        а жаль, что не будет, Пап. Когда она *** молола, это прям будоражило, а сейчас все чинно, благородно.

          (Цитировать)

  3. Мидведь 15. Апр, 2013 в 12:07

    Ужин с пестой — это всегда гут!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 15. Апр, 2013 в 12:09

    По рецепту.
    Понравилось, очень зачот.
    Честно, скажу, даже не думал изначально, что Грета, пару раз мысль мелькгнула, пока читал, но до конца не был уверен.

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Апр, 2013 в 12:27

      я ее сразу по фото с маслом оливковым вычислила) сначала не поверила – неужели?!
      по сути – фото стали гораздо лучше. песто люблю, поэтому зачет.
      единственно – заменила бы скатерть, чой-то она как-то ну совсем не италиан стайл))
      капрезе – подача в неразрезанном до конца томате – красиво, но есть неудобно все же.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 13:22

        красиво, но есть неудобно все же.

        угу. но красиво б/п в такой форме.

          (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Апр, 2013 в 14:59

        «но есть неудобно »

        слегка накалываешь вилко слайс томата+сыр. там де необходимо ножегом острым меж слояме йухяк! хаваешь. и так далее. делов то на секнуды

          (Цитировать)

        • Ташика 15. Апр, 2013 в 15:24

          в общем это, мне еще песто самого мало на капрезе – я люблю больше))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 15. Апр, 2013 в 15:38

            да хоть залей все сверху – кто тебе не дает то? ыы

              (Цитировать)

            • Ташика 15. Апр, 2013 в 15:41

              шо ты до меня докапываешься постоянно-то?))
              у нас же вроде плюрализм – имею мнение и говорю его али не так?))
              так и скажи – не равнодушен к Грэтке и защищаешь ее)))

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 15:57

                Да это он так тебе знаки внимания оказывает, а ты шумишь. от жеж , всему учить вас молодёжь надобно! :)

                  (Цитировать)

              • MANOWAR 15. Апр, 2013 в 16:31

                я те просто рассказал как из неудобно хавать становится очень даже удобно – нужно проявлять смекалку

                  (Цитировать)

  5. Master Frost 15. Апр, 2013 в 12:09

    Tres bien, camrade Greta!

      (Цитировать)

  6. Микола 15. Апр, 2013 в 12:11

    Прям када дочитал и увидел в конце слово ГРЭТА…» Ух ты,ёптвоюмать!»-сразу же сказал про себя машинально ))) Не ожидал,не ожидал… Хвалю! Молодца! Просто со вкусом, но в то же время шикарный итальяноужин получился!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Апр, 2013 в 21:03

      Хоть и дала себе слово никогда больше не тратить время на вышеопубликованного автора, но, прочитав каменты, всё таки не удержалась. Причём критика совершенно не в её адрес. И главное, что всё равно не поймёт, что от души хвалю прекрасные фотографии, красивое оформление совершенно простых продуктов, ну и ладно.
      Совершенно не понимаю восторгов и восклицаний по поводу блендированного базилика, макарон с жареной рыбой и хлеба, намазанного тем же базиликом и нарезанным перцем! Нет, нет, она всё правильно сделала, никаких абсолютно претензий к готовке, никаких! Но друзья мои, какой *** восторг??? Это же ***ёнок может приготовить! Как рядом с изысканными рецептами (даже не буду перечислять аффторов, ведь и так понятно) можно восторгаться жареной рыбой с макаронами, пусть даже прекрасно поданой и сфотографированной?!? Зачем опускаем планку? И не из за вредности характера или личного отношения к так называемому аффтору, даже если бы это приготовил Привидение, Полковник или Тон (но у них не хватило бы фантазии заслать это как *** итальянский ужин!!!) я сказала бы тоже самое!!
      P.S. Повторюсь, оформление и фотографии просто замечательные!

        (Цитировать)

      • Микола 15. Апр, 2013 в 21:17

        Аццкая Абизяна: Это же ***ёнок может приготовить!

        Замечу, что начальство определило данное творение в рубрику » кончаю»…

          (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Апр, 2013 в 13:36

          Замечу, что начальство определило данное творение в рубрику » кончаю»…

          потому что именно для этого данная рубрика и была создана… Или ещё пояснить в 37 раз? ;)

            (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Апр, 2013 в 23:05

        прочитал. пачти…….внемлю!

        но завтра .

        я свой труд готовил!

        завтра перечитаю. чес слово

          (Цитировать)

      • Polkovneg 16. Апр, 2013 в 13:35

        выпей, а?..)

          (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 12:17

    Очень классный ужин. Мне понравилось.
    Прям надо забацать песто. Вот прям сёдня поищу базилик может в каком магазине и продают.
    Трендела б ты не по делу поменьше, и цены б тебе не было в базарный день. :)
    А так теперь сиди и молчи!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 15. Апр, 2013 в 12:20

    Песто есть – значит пестато!

      (Цитировать)

  9. Поручик Лукаш 15. Апр, 2013 в 12:35

    Очень пестато! И всё такое весёленькое, весеннее. Тока не вкурил – зачем надругнулась над грудками и воткнула в них шпажки?

      (Цитировать)

  10. Master Frost 15. Апр, 2013 в 12:50

    Народ, а Вы ещё не раскурили, что Грэта себе новый акк на хулинаре завела. И даже рецебт под новым псевдонимом запилила.
    Ибо не может у двух разных людей быть одинаковые разделочные доски, сковородки, миски плошки и ножи)))
    Ну и + манера общения нового персонажа старому – ИДЕНТИЧНА)))
    Как говорится – зрите в корень!

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Апр, 2013 в 13:01

      кого подозреваешь?))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 13:17

      Народ, а Вы ещё не раскурили, что Грэта себе новый акк на хулинаре завела

      нука товарищ разведчик…чото я не вкурил ваших доводов…))

        (Цитировать)

      • Микола 15. Апр, 2013 в 13:20

        а чё тама вкуривать Айришка походу дела…)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 13:24

          ыы поржал…
          ты даже не представляешь себе насколько это два разных человека ;)

            (Цитировать)

          • Микола 15. Апр, 2013 в 13:28

            ыы тоже поржал…
            а откуда мне знать-то ))
            колбки,***, ведутъ расследование!

              (Цитировать)

        • Ташика 15. Апр, 2013 в 13:35

          Неее, не похожа) да и другие признаки выдают.
          Да и Главный стоит на страже – не пропустил бы)

            (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 13:32

      Master Frost: Как говорится – зрите в корень!

      Ташика: кого подозреваешь?))

      Следвие ведут колобки! (с) гггг
      Посуда и утварь не показатель. чай в одной стране живём. Во многих маркетах примерно однин и тот же ассортимент.

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 15. Апр, 2013 в 14:33

    тарелка с капрезе загадочна. она смотрит в сторону противоположную, куда обращены все объеты стола

      (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 14:35

    А я когда первые каменты писала боялась что вы меня за Грэту примите :-)

      (Цитировать)

    • Микола 15. Апр, 2013 в 14:39

      я думаю, не один я так подумал сначала…..гыыы :) думаю…,во блин *** какое себе имячко девка выбрала…а тебя как зовут?,случаем не на А начинается и на А кончается??? ыыыы

        (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 15. Апр, 2013 в 14:43

    На А начинаеца, на А заканчивается и буква А в середине.
    Расовое финское имя ААА.

      (Цитировать)

  14. greenfrog24 15. Апр, 2013 в 15:04

    Ужин великолепен. Грэтхен удивила на славу. По эпистолярному жанру все же узнаваема. Но сейчас просто другой уровень. Это писал уравновешенный, уверенный человек, тактичный, знающий цену своему творчеству. По рецепту, дое..ться не к чему. Я не заметила какая там была скатерть, шпажки меня тоже не смутили, наоборот — классно. Точно повторю некоторые элементы.
    Грэта, если ты это читаешь, мой тебе респект!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 15:14

      Полностью с тобой согласна

        (Цитировать)

  15. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 15:11

    Мира ***, это в Японии прицепилось (я там жила какое-то время). А зовут меня Людмила, но это для них длинно очень. Я как дура представилась Людой, а в японском это звучит как Ру-уда. Тогда я предложила менее привычный для меня вариант Мила. Единственная известная Мила в Японии, это Мила Йовович (в японской транскрипции Мира ***) так и прицепилось. :-)

      (Цитировать)

    • Микола 15. Апр, 2013 в 17:11

      прости Людок….)) Следствие колобков завернуло в тупик! ))

        (Цитировать)

  16. Master Frost 15. Апр, 2013 в 15:44

    Хмммм…таки да, ножи у Грэты и Irish разные. Ну, а разделочные доски, в принципе, могли и весьма схожими оказаться (некой фирмы vecta). Остается стилистика изложения комментариев…
    Короче время покажет:)

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 15:53

    Master Frost: Хмммм…таки да, ножи у Грэты и Irish разные. Ну, а разделочные доски, в принципе, могли и весьма схожими оказаться (некой фирмы vecta). Остается стилистика изложения комментариев…

    Морозко, определил методом дедукции?
    Мож экспертизу лингвистическую закажем?
    Объявим конкурс «В кого перевоплатилась Гретка?» :)

      (Цитировать)

  18. Кузьма 15. Апр, 2013 в 16:35

    Приятно удивили фотографии.

      (Цитировать)

  19. Цветка 15. Апр, 2013 в 16:36

    Грэта количеством решила взять)) Мне понравилось!

      (Цитировать)

    • Микола 15. Апр, 2013 в 17:57

      Грэтка, всеми силами показывает что она достойна звания заслуженной Хулинарки на одноимённом сайте » Хулинар» рецепты Полковнега, которого она в своё время довела до белого коленя, да так что он не успевал её банить со всех её айпишников….О темпора, о морес!!!
      Мне вдруг подумалось, что Хулинар-это школа ))) Полковнег-директор! Синдром был завучем,но ушёл и создал свою школу.Сейчас Тон и Приведение делят место завуча. Есть и закоренелые всемиуважаемые учителя – Ман,Данила,Детыч, Мидведь. Второстипенные учителя Кузьма,Грэни,Аби. Есть и свои выпускники Ханка,Кот,***,Изя,Чел Y,***, Матраzz. Есть учителя которые ведут «кружки» – Master Frost, Рафа,Грузинка, Шматько. А все остальные плюс-минус ученики….приходящие и уходящие… Дебют-это экзамен на принятие в элитную школу, сначало решает директор проходишь ты или нет, а далеше судят , так сказать… выставляют оценки учителя и ученики (ну система оценок своеобразна )))) Кстати не знаю куда в этой школе можно отнести Барсу и Ташику (вроде закоренелые и проверенные друзья директора)…Ну так вот… Грэтку выгнали из школы за ужасное поведение, а это большая редкость чтоб так от сюда выгоняли с позором…. Вот как-то так мне вдруг увиделся данный сайт :) Прикольно, да…:)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 18:08

        Микола: куда в этой школе можно отнести Барсу и Ташику

        попечительский совет!

          (Цитировать)

      • Master Frost 15. Апр, 2013 в 18:21

        Кружок «Юный шинкарь»

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 15. Апр, 2013 в 18:46

        класно расписал, мне понра)

          (Цитировать)

      • Альфа Центавра 16. Апр, 2013 в 11:18

        Микола! С удовольствием почитала твой спич! Ты очень тонко все подметил, хотя вроде не так давно присоединился к нам, к фанатам, сторонним наблюдателям и поклонникам Папиного детища. Только грустно как-то становится… действительно, люди приходят и уходят, все меняется в жизни… вот как-то так…Вообщем, спасибо!

          (Цитировать)

      • Polkovneg 16. Апр, 2013 в 13:30

        Ман сцука трудовик б/п__)))

          (Цитировать)

  20. barsunya 15. Апр, 2013 в 19:07

    Ужин?!
    ну вы там и нажираетесь на ночь…о какой романтике может идти речь – после такой обильной жратвы -мужык, добравшысь до койки, просто в ней уснёт…
    блюда – зачотны, хорошо приготовлены – красиво сервированы..
    но – баян! ты бы хоть в архив к Полковнику заглянула…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Апр, 2013 в 13:32

      да, изначально само собой всё по отдельности – боян. Но как идея вполне.
      Мыж не для себя стараемся, ёпта, в конце концов то… ;)

        (Цитировать)

  21. barsunya 15. Апр, 2013 в 19:09

    Ташика:
    шо ты до меня докапываешься постоянно-то?))
    у нас же вроде плюрализм – имею мнение и говорю его али не так?))
    так и скажи – не равнодушен к Грэтке и защищаешь ее)))

    а может – он к тебе «неровно дышит» – а ты возмущаешься…ггггг

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Апр, 2013 в 22:25

      да не с чего ему ко мне «неровно дышать» – готовить не умею, сисек не кажу, в любви не признаюсь)))))

        (Цитировать)

  22. barsunya 15. Апр, 2013 в 19:24

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): это Мила Йовович (в японской транскрипции Мира ***) так и

    интересно – знает ли об этом Milla Jovovich….

    Микола: в этой школе можно отнести Барсу

    не стОит никуда относить Барсу…я – просто когда-то нашла сайт, на котором было очень комфортно, и еду готовили мущщины( и как готовили!..и готовят).
    Микола – Аналитик..

      (Цитировать)

  23. приведение 15. Апр, 2013 в 20:24

    всю жизнь мечтал быть завучем в школе для девочек…бгеееее! :-)

      (Цитировать)

  24. barsunya 15. Апр, 2013 в 21:58

    Микола: О женщины! Как вы не постоянны!

    Что да-то-да!
    …» О, женщины! Вам имя вероломство!» (с)

      (Цитировать)

  25. barsunya 15. Апр, 2013 в 22:01

    Чертяка Полосатая:
    препод физ-ры, не?))

    ..и по совместительству – лифтёром..

      (Цитировать)

  26. Smoker 15. Апр, 2013 в 22:23

    Вот представил себя за таким столом. И глядя на песту это приготовившую мелькнула така мысль: «Как жеж я после всего этого трахать-то ее буду?»

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 15. Апр, 2013 в 23:07

    ***!

    сколько букв и все не спять!

      (Цитировать)

  28. MANOWAR 15. Апр, 2013 в 23:08

    MANOWAR: ***!

    сколько букв и все не спять!

    вот чтоб Вы так готовили!
    да засылали….

      (Цитировать)

  29. barsunya 16. Апр, 2013 в 19:33

    Polkovneg: явно от слова «лиф»..)

    есессна – лифчики бы расстёгивал…

      (Цитировать)

  30. barsunya 17. Апр, 2013 в 1:27

    MANOWAR:
    ввыронил кофе

    …и обжёг себе ..ээээ…брюки

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии