Фото дня:
15. Апр, 2013 в Фото
Похожие рецепты:
-
Всем прекрасной пятницы и отличных выходных!.. ;)
-
-
-
фото: IRISH
-
Комментарии (57) к “Фото дня:”
Оставить комментарий
Поиск
- Лучшая выпечка с профессиональным подходом 24. Мар, 2022
- Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей 18. Окт, 2021
- Как приготовить жиросжигающий суп 17. Дек, 2020
- Вкусный чай – отличный способ быстро поднять себе настроение 02. Дек, 2020
- Кто такие фрилансеры и какие услуги они предоставляют 06. Июл, 2020
- Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
- Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
- Борщ №1374 24. Июл, 2012
- Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
- Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
- Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
- L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
- XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
- L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
- XyeB: а какая тут пизда гадит?...
Grandmother Lorxen
Hanka
Helga
IRISH
Katerinka
Koltsova Maria
L.Alex
Malka
Manowar
Master Frost
Polkovneg
Rafaella
Skobov
Yurail
Атажжоный рок-н-ролл
Аффтар сцынария
Аццкая Абизяна
ГРЭТА
Грузинка
Данила
Детородный Одессит
Доброе Приведение
Изя
Ири Ву
КЛИМ
Козликов
КонАццкий Синдром
Кудрявая
Кузьма
ЛЕШИЙ
Лиша
Лёля
МИКОЛА
МатраZZ
Мидведь
Начинающий хулинар
Прапорщиг Шматько
Просто Серый
Сибирский КоТ
Тон
Трагладидт
ФАКины
Хорошая девочка Лида
Хуев
Человек Y
Завтрачно!
Кстати, хоть на фото и не оно, но навеяло…
Кто как пашот готовит?
Мидведь(Цитировать)
а никак. потому как никак!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в чём конкретный вопрос?
Polkovneg(Цитировать)
воронку делаешь или нед?
как добиваешься того, чтобы не только околожелточный белок варился единой констуркцикей, но и лохмотья остальные не разлетались.
Уксус да/нет или в зависимости от свежести яиц? Солишь воду обильно? Готовишь до последнего в еле булькающей воде или минуту-полторы и догоняться оставляешь в выключенной воде?
конкретный вопрос: «Как готовит пашот?» Т.е., интересует способ того, у кого ни получаются практически без осечек.
Мидведь(Цитировать)
видела в видео-рецептах, что варят пашот в полиэтиленовом пакетике, смазанном изнутри маслом.
чой-то я ни разу не пробовала пашот делать. упущение. займусь этим вечером) но классически, без пакета.
Ташика(Цитировать)
отчитываюсь – пробовала, ни *** не получилось: желток отдельно, белок отдельно вышли(( прочитала еще один вариант – сначала цельное яйцо на 4 секунды в горячую воду, а потом разбивать и дальше ка положено.
что ж, буду пробовать еще)
Ташика(Цитировать)
Черт, Таш. Как же так? У меня никогда проблем не было. Может яйца не свежие? Я иногда по 8 штук клепаю, типа по два на лицо.
greenfrog24(Цитировать)
Яйца свежие, деревенские. сама же говорила – сноровка со временем придет. это пока первый опыт жн)
Ташика(Цитировать)
Ташика, ты яйцо в мисочку предварительно разбивала? Воронку закручивала? Яйцо выливала решительно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Да, разбивала, да закручивала. Вот на счет решительности – сама подумала, что надо было плошку с яйцом пониже опустить и сразу булькнуть в воду.
Ташика(Цитировать)
Во-во! Именно так – пониже и порешительней. Я сегодня (после всех этих рассуждений) на обед сварганила парочку, побоявшись «а не потеряла ли навык» первое с парой ошмётков вышло, а со вторым уже не церемонилась и всё срослось. Дерзай, Ташика, удачи.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Дак я его вообще не готовила никогда. (стыдно, а шо делать).
надо попробовать.
На Адской кухне смотрела – дак они там так с ними ***, шо чёто мне сразу перехотелось делать. А потом смотрела ещё какуюту кулинарную передача – так там всё просто.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабулечка, так они и на адской кухне и гренки на цезарь поджарить ***. Тыне боись, в водичку уксус (я кстати за неимением другого свой собственный однажды, грушевый добавила), размешала, яйцо в воронку – тряк!, и всё заипца. В худшем случае будет с ошмётками, но оч скоро руку набьёшь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Это Спаржа!
нас её ждет много
MANOWAR(Цитировать)
а нам пшисько едно, потому как у нас её не продают! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«вшистко», а не «пшисько»… так и до «писько» недалеко
Мидведь(Цитировать)
сказано что «пшисько едно» – значит *** ПШИСЬКО!))))))
Polkovneg(Цитировать)
инеибёт!
Миша, там в Украине откуда я родом звучало именно так! А мне как слышица так и пишеца.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Полковнег подсадил меня на спаржу, теперь из метро я без нее не выхожу )))))
злой улрик(Цитировать)
Полковнег подсадил меня на спаржу
щас сезон начинаеца! Щас должна подешевле быть. У же за 129 рублей удалось пучок купить. последний правда на ветрине.
Polkovneg(Цитировать)
у нас сейчас коробочка спаржи (ну сколько там…наверно пол кило) 180 р. стоит….я думаю, можно себе позволять по большой любви к ней….
Микола(Цитировать)
там как правило 250-300 грамм. Вполне можно.
Polkovneg(Цитировать)
вот так обёрнутую беконом спаржу обжарить -вкуусно.
а ещё грибы еринги так же – обернуть беконом, разделив предварительно большой букет из них на поменьше – ооочень даже! Кон здесь показывал ( у него и научилась, часто практикую именно с ерингами)
barsunya(Цитировать)
стою в тае в магазине…смотрю на еренги (на наши деньги 25 рублей упаковка, меньше 1$ короче…) и *** задумался о грибном бизнесе… У нас дешевле 200-300 рублей не найти за 100-200гр.
Polkovneg(Цитировать)
Если еренги и эноки это одно и тоже, то я покупаю в последнее время в зельгросе по 39 р пучок. И недавно купила в супере Я-Любимый (как то так называется или просто любимый) тоже по 39 рублей.
Maharisha(Цитировать)
обычно – в подкисленной уксусом воде…но я их редко готовлю – предпочитаю им «яйца кокот» – даже кокотницы (4шт.) с собой привезла – жалко было оставлять..мне их из Францыи привезли…красивые
я в них и жульен из грибов готовлю…
barsunya(Цитировать)
готовил «бенедикт», кинул счас ссылку сюда, чот не прошла…
Данила(Цитировать)
это заговор
п.с. Бенедикт – это с грудинкой и соусом на основе лимона и горчицы?
Мидведь(Цитировать)
Я бенедикт с классическим голландским делаю, без горчицы.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
неа, с жаренным хлебом, ветчиной и голандским. сукавкусна
Данила(Цитировать)
Данила! выручай! скажи рецепт соуса голландского!
Ташика(Цитировать)
да в инетах вроде понаписано про него.
но я, со свойственной мне сообразительностью, делаю нечто подобное голландскому из оливкового и вареных желтков ))) пример можешь глянуть в моем реце «про соуса к фри».
тока каперсов там не надо и горчицы…
Данила(Цитировать)
в том-то и дело, что написано много… а у тебя еще и с оливковым вместо сливочного… что-то ваще уже не то((
Ташика(Цитировать)
а чо надо то? голландез, он классика как майонез, у меня ленивый, но прикольный замен.
что ищем?
Данила(Цитировать)
ищем настоящий голландский классический, не майонез)
майонез как раз же с оливковым и не на паровой бане.
Ташика(Цитировать)
/ разводит руками /
Данила(Цитировать)
а как же Бенедикт? я хочу для него соус.
Ташика(Цитировать)
спаржа….
у нас она либо дорогая, либо ее нет вообще
замороженная уже не торт (
-=M@d@M=-(Цитировать)
яйцо-камшот
Мидведь(Цитировать)
У меня получаются. Готовлю часто. Короче: уксус — да, соль — нет. Вода кипит, но не круто, делаешь воронку, выливаешь из чашки уже разбитое яйцо. Огонь минимальный, если у тебя электрика, как у меня, то на самое меньшее деление. Две минуты и вынимаешь. Если будет сильно кипеть, то белок на вкус будет как поролон. Если воду посолить, белок порвет в лохмотья. В общем, как-то так.
greenfrog24(Цитировать)
тогда уже камшит…
barsunya(Цитировать)
Чеготось мне свежего жаренного папоротника захотелось… Скоро ужо.
Smoker(Цитировать)
Тоже не доволен своим творчеством пашота. Может всё дело в воде а не в ***?
А если в святой воде сварить, не разбежится?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Можно ещё «Отче наш» читать.
Без шуток. Хочешь всмятку 2-3 раза читай, вкрутую – 5.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
если ты перед этим дня три грешить не будешь, тогда дооо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Возвращаясь к вопросу о яйцах Бенедикт. подаются они с голландским соусом. но в инете куча вариантов этого рецепта – основные ингредиенты – масло сливочное и яйца, либо просто желтки. добавляют либо винный уксус, либо вино, либо вообще воду!
посоветуйте нормальный рецепт, проверенный!
Ташика(Цитировать)
видимо никак.. знаю только классик или свой. извиняйте )))
Данила(Цитировать)
а классический – это по-твоему майонез?
Ташика(Цитировать)
неуловил, при чем здесь майонез?
Данила(Цитировать)
с каким голландским ты делал Бенедикт?
Ташика(Цитировать)
с обычным.
Данила(Цитировать)
Рецепт дашь?;)
Ташика(Цитировать)
про Ташу с Данилай :
Моя твоя не понимать….
И скока можна яйца тут катать!
Голандский соус Ташке не видать!
Не понимает она Даньку, тваюмать!
ыыы
Микола(Цитировать)
а я-то, дура, думаю, что это он меня не понимает или делает вид)))
Ташика(Цитировать)
ять! )))
Данила(Цитировать)
хаенц мексиканский тебе в помощь )))
MANOWAR(Цитировать)
спасибо, что мазик не предложил))
Ташика(Цитировать)