Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (57) к “Фото дня:”

  1. Мидведь 15. Апр, 2013 в 8:06

    Завтрачно!
    Кстати, хоть на фото и не оно, но навеяло…

    Кто как пашот готовит?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 8:38

      Мидведь: Кто как пашот готовит?

      а никак. потому как никак!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 9:45

      в чём конкретный вопрос?

        (Цитировать)

      • Мидведь 15. Апр, 2013 в 10:19

        Polkovneg: в чём конкретный вопрос?

        воронку делаешь или нед?
        как добиваешься того, чтобы не только околожелточный белок варился единой констуркцикей, но и лохмотья остальные не разлетались.
        Уксус да/нет или в зависимости от свежести яиц? Солишь воду обильно? Готовишь до последнего в еле булькающей воде или минуту-полторы и догоняться оставляешь в выключенной воде?

        конкретный вопрос: «Как готовит пашот?» Т.е., интересует способ того, у кого ни получаются практически без осечек.

          (Цитировать)

        • Ташика 15. Апр, 2013 в 16:01

          видела в видео-рецептах, что варят пашот в полиэтиленовом пакетике, смазанном изнутри маслом.
          чой-то я ни разу не пробовала пашот делать. упущение. займусь этим вечером) но классически, без пакета.

            (Цитировать)

          • Ташика 15. Апр, 2013 в 23:05

            отчитываюсь – пробовала, ни *** не получилось: желток отдельно, белок отдельно вышли(( прочитала еще один вариант – сначала цельное яйцо на 4 секунды в горячую воду, а потом разбивать и дальше ка положено.
            что ж, буду пробовать еще)

              (Цитировать)

            • greenfrog24 15. Апр, 2013 в 23:28

              Черт, Таш. Как же так? У меня никогда проблем не было. Может яйца не свежие? Я иногда по 8 штук клепаю, типа по два на лицо.

                (Цитировать)

              • Ташика 16. Апр, 2013 в 8:09

                Яйца свежие, деревенские. сама же говорила – сноровка со временем придет. это пока первый опыт жн)

                  (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Апр, 2013 в 0:07

              Ташика, ты яйцо в мисочку предварительно разбивала? Воронку закручивала? Яйцо выливала решительно.

                (Цитировать)

              • Ташика 16. Апр, 2013 в 8:11

                Да, разбивала, да закручивала. Вот на счет решительности – сама подумала, что надо было плошку с яйцом пониже опустить и сразу булькнуть в воду.

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Апр, 2013 в 11:43

                  Во-во! Именно так – пониже и порешительней. Я сегодня (после всех этих рассуждений) на обед сварганила парочку, побоявшись «а не потеряла ли навык» первое с парой ошмётков вышло, а со вторым уже не церемонилась и всё срослось. Дерзай, Ташика, удачи.

                    (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 11:05

        Дак я его вообще не готовила никогда. (стыдно, а шо делать).
        надо попробовать.
        На Адской кухне смотрела – дак они там так с ними ***, шо чёто мне сразу перехотелось делать. А потом смотрела ещё какуюту кулинарную передача – так там всё просто.

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 11:11

          Бабулечка, так они и на адской кухне и гренки на цезарь поджарить ***. Тыне боись, в водичку уксус (я кстати за неимением другого свой собственный однажды, грушевый добавила), размешала, яйцо в воронку – тряк!, и всё заипца. В худшем случае будет с ошмётками, но оч скоро руку набьёшь.

            (Цитировать)

  2. MANOWAR 15. Апр, 2013 в 8:37

    Это Спаржа!

    нас её ждет много

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 8:39

      MANOWAR: нас её ждет много

      а нам пшисько едно, потому как у нас её не продают! гггг

        (Цитировать)

      • Мидведь 15. Апр, 2013 в 11:33

        Grandmother Lorxen: а нам пшисько едно, потому как у нас её не продают! гггг

        «вшистко», а не «пшисько»… так и до «писько» недалеко

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 11:51

          сказано что «пшисько едно» – значит *** ПШИСЬКО!))))))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 15. Апр, 2013 в 12:12

            Polkovneg: сказано что «пшисько едно» – значит *** ПШИСЬКО!))))))

            инеибёт!
            Миша, там в Украине откуда я родом звучало именно так! А мне как слышица так и пишеца. :)

              (Цитировать)

  3. злой улрик 15. Апр, 2013 в 8:49

    Полковнег подсадил меня на спаржу, теперь из метро я без нее не выхожу )))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 9:47

      Полковнег подсадил меня на спаржу

      щас сезон начинаеца! Щас должна подешевле быть. У же за 129 рублей удалось пучок купить. последний правда на ветрине.

        (Цитировать)

  4. Микола 15. Апр, 2013 в 9:01

    у нас сейчас коробочка спаржи (ну сколько там…наверно пол кило) 180 р. стоит….я думаю, можно себе позволять по большой любви к ней….

      (Цитировать)

  5. barsunya 15. Апр, 2013 в 9:09

    вот так обёрнутую беконом спаржу обжарить -вкуусно.
    а ещё грибы еринги так же – обернуть беконом, разделив предварительно большой букет из них на поменьше – ооочень даже! Кон здесь показывал ( у него и научилась, часто практикую именно с ерингами)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Апр, 2013 в 9:50

      стою в тае в магазине…смотрю на еренги (на наши деньги 25 рублей упаковка, меньше 1$ короче…) и *** задумался о грибном бизнесе… У нас дешевле 200-300 рублей не найти за 100-200гр.

        (Цитировать)

      • Maharisha 15. Апр, 2013 в 14:57

        Если еренги и эноки это одно и тоже, то я покупаю в последнее время в зельгросе по 39 р пучок. И недавно купила в супере Я-Любимый (как то так называется или просто любимый) тоже по 39 рублей.

          (Цитировать)

  6. barsunya 15. Апр, 2013 в 9:17

    Мидведь: Кто как пашот готовит?

    обычно – в подкисленной уксусом воде…но я их редко готовлю – предпочитаю им «яйца кокот» – даже кокотницы (4шт.) с собой привезла – жалко было оставлять..мне их из Францыи привезли…красивые
    я в них и жульен из грибов готовлю…

      (Цитировать)

  7. Данила 15. Апр, 2013 в 9:27

    готовил «бенедикт», кинул счас ссылку сюда, чот не прошла…

      (Цитировать)

    • Мидведь 15. Апр, 2013 в 10:16

      Данила: готовил «бенедикт», кинул счас ссылку сюда, чот не прошла…

      это заговор :)

      п.с. Бенедикт – это с грудинкой и соусом на основе лимона и горчицы?

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Апр, 2013 в 10:54

        Я бенедикт с классическим голландским делаю, без горчицы.

          (Цитировать)

      • Данила 16. Апр, 2013 в 13:21

        неа, с жаренным хлебом, ветчиной и голандским. сукавкусна :)

          (Цитировать)

        • Ташика 16. Апр, 2013 в 13:29

          Данила! выручай! скажи рецепт соуса голландского!

            (Цитировать)

          • Данила 16. Апр, 2013 в 13:44

            да в инетах вроде понаписано про него.
            но я, со свойственной мне сообразительностью, делаю нечто подобное голландскому из оливкового и вареных желтков ))) пример можешь глянуть в моем реце «про соуса к фри».
            тока каперсов там не надо и горчицы…

              (Цитировать)

            • Ташика 16. Апр, 2013 в 13:48

              в том-то и дело, что написано много… а у тебя еще и с оливковым вместо сливочного… что-то ваще уже не то((

                (Цитировать)

              • Данила 16. Апр, 2013 в 13:52

                а чо надо то? голландез, он классика как майонез, у меня ленивый, но прикольный замен.
                что ищем?

                  (Цитировать)

                • Ташика 16. Апр, 2013 в 13:54

                  ищем настоящий голландский классический, не майонез)
                  майонез как раз же с оливковым и не на паровой бане.

                    (Цитировать)

  8. -=M@d@M=- 15. Апр, 2013 в 9:42

    спаржа….
    у нас она либо дорогая, либо ее нет вообще :(
    замороженная уже не торт (

      (Цитировать)

  9. Мидведь 15. Апр, 2013 в 14:26

    яйцо-камшот

      (Цитировать)

    • greenfrog24 15. Апр, 2013 в 14:43

      У меня получаются. Готовлю часто. Короче: уксус — да, соль — нет. Вода кипит, но не круто, делаешь воронку, выливаешь из чашки уже разбитое яйцо. Огонь минимальный, если у тебя электрика, как у меня, то на самое меньшее деление. Две минуты и вынимаешь. Если будет сильно кипеть, то белок на вкус будет как поролон. Если воду посолить, белок порвет в лохмотья. В общем, как-то так.

        (Цитировать)

  10. barsunya 15. Апр, 2013 в 18:40

    Мидведь:
    яйцо-камшот

    тогда уже камшит…

      (Цитировать)

  11. Smoker 16. Апр, 2013 в 0:49

    Чеготось мне свежего жаренного папоротника захотелось… Скоро ужо.

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 16. Апр, 2013 в 8:38

    Тоже не доволен своим творчеством пашота. Может всё дело в воде а не в ***?
    А если в святой воде сварить, не разбежится?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Апр, 2013 в 11:46

      Можно ещё «Отче наш» читать.
      Без шуток. Хочешь всмятку 2-3 раза читай, вкрутую – 5.
      :-)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Апр, 2013 в 15:26

      Прапорщиг Шматько: А если в святой воде сварить, не разбежится?

      если ты перед этим дня три грешить не будешь, тогда дооо!

        (Цитировать)

  13. Ташика 16. Апр, 2013 в 13:06

    Возвращаясь к вопросу о яйцах Бенедикт. подаются они с голландским соусом. но в инете куча вариантов этого рецепта – основные ингредиенты – масло сливочное и яйца, либо просто желтки. добавляют либо винный уксус, либо вино, либо вообще воду!
    посоветуйте нормальный рецепт, проверенный!

      (Цитировать)

  14. Данила 16. Апр, 2013 в 14:08

    Ташика:
    а как же Бенедикт? я хочу для него соус.

    видимо никак.. знаю только классик или свой. извиняйте )))

      (Цитировать)

  15. Микола 16. Апр, 2013 в 15:04

    про Ташу с Данилай :
    Моя твоя не понимать….
    И скока можна яйца тут катать!
    Голандский соус Ташке не видать!
    Не понимает она Даньку, тваюмать!
    ыыы

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 16. Апр, 2013 в 15:41

    Ташика: а как же Бенедикт? я хочу для него соус.

    хаенц мексиканский тебе в помощь )))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии