Домашний сыр с укропом и папкрикой

Домашний сыр с укропом и папкрикой

А-ля «Адыгейский»… 


Всегда меня терзают смутные сомнения по поводу качества молочных продуктов в наших магазинах. Ну откуда такое их количество, скажите, пожалуйста? Во времена моей молодости в магазинах всегда была очередь за молочными продуктами. Особенно за сыром, творогом. Помню в молочном магазине в нашем районе в Ростове когда «выбрасывали» «Адыгейский сыр» очередь была охеренная! И почему-то мне никогда не доставалось, а так хотелось попробовать, что за сыр такой этот «Адыгейский». Пару раз мне всё же повезло! Сыр таки понравился. Сейчас  то, этого сыра хоть завались в лобазах. А я, на зло, проклятым сыродельным алегархам  решила сама сделать  сыр.

Взяла вот, что:
Молоко магазинное (лучше выбрать с маленьким сроком хранения – хоть какая то надежда, что молоко натуральное) – 2 литра
Крупная соль- 2 ст. ложки
Сметана - 400гр.
Яйца куриные – 4шт.
Укроп – пучок
Паприка  кусочкаме – 1 ст. ложка

Домашний сыр с укропом и папкрикой

В молоко добавила соль и поставила всё это кипятиться. Сметану смешала с яйцами и когда молоко начало закипать влила тонкой струйкой  в него смесь сметаны и яиц. На среднем огне варить помешивая 3-4 минуты. Должны получиться вот такие хлопья.

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Добавила мелко нарезанный укроп и паприку. Перемешала.

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Теперь нужно взять дуршлаг или сито, на него сверху  марлю, сложенную в 3-4 слоя. Всю конструкцию установить на какую-то посудину.

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Вывалить практически готовый сыр в дуршлаг. И пусть так постоит минут 30. Чтобы стекла сыворотка. Кстати на этой сыворотке можно печь оладьи или блины или в какое-то тесто использовать.
Сыр, почему то получился у меня прямо жёлтым. Хотя должен быть белым. (Загадко. Может это зависит от молока?)

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Потом сыр надо поместить под пресс.

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Через пару часов достаём наш сыр. У меня что то кривовато вышло. Ггг

Домашний сыр с укропом и папкрикой

Нарезаем и употребляем. Ничем не хуже магазинного.

Домашний сыр с укропом и папкрикой

И, как говорят наши хунторские  – кушайте поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закусочная скумбрия в рассоле... На всякую рыбину едок есть!.. (русская пословица) Как-то в комментариях уже не помню к какому рецепту я похвасталась, что умею солить ...

  • Хэд и хэнд мэйд, ёпта…) Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне ...

  • Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и ...

  • Адовая корейская закуска... Экстримальная кухня на Хулинаре… Аннёнъ хасэё Хулиннэ (добрый день, Хулинары). Не в первый раз риторически спрашиваю Вас – любите ли вы ...

  • Для завтрака... Разжился килограммом кроличьей печени и не смог вспомнить ел я ее в этой жизни или нет. Что бы представить вкус пришлось изъять из упаковки чуть менее ...


Комментарии (17) к “Домашний сыр с укропом и папкрикой”

  1. Polkovneg 19. Апр, 2013 в 8:13

    Сыр, почему то получился у меня прямо жёлтым. Хотя должен быть белым. (Загадко. Может это зависит от молока?)

    Действительно загадка… И даже наверняка волшебная паприка тут совсем нипричом… ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 19. Апр, 2013 в 8:14

    с пивом кстати домашний сыр отлично

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 19. Апр, 2013 в 8:52

    Загадочно!

      (Цитировать)

  4. Ташика 19. Апр, 2013 в 9:24

    домашний сыр – это всегда хорошо!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 19. Апр, 2013 в 9:27

    Годно, закусочно!

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 19. Апр, 2013 в 9:53

    О! Мой сыр! не чаяла увидеть! :)

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Апр, 2013 в 11:04

    Вот, слава Богу, с чем-чем, а с молочкой у нас в области всё *** (должно же хоть что-то быть хорошего). И адыгейский и а-ля советский-голландский сыры есть всегда и свежие. И я из них регулярно делаю сыр с ароматными травами по твоему, Бабуля, рецепту. За что тебе спасибо огромное (литровую банку замутишь и неделю таскаешь по чуть-чуть).
    А домашний сыр мать моей подруги делает часто, ничё, прикольно так. Надо будет ей идею с зеленью и паприкой подсказать, спасибо.

      (Цитировать)

  8. Ton 19. Апр, 2013 в 11:29

    еще туда кинзы и чесноку
    хороший рецепт

      (Цитировать)

  9. Саня 19. Апр, 2013 в 12:22

    а два часа немало, не? Там вроде как днями выстаивается? не спорю, просто удивлён.

      (Цитировать)

    • Мидведь 19. Апр, 2013 в 12:40

      Саня: а два часа немало, не? Там вроде как днями выстаивается? не спорю, просто удивлён.

      бабуля просто кушать зело хотела, вот и съела через 2 часа, гыгыгы

      п.с. это не вызревающий твердый сыр, а быстрый домашний.

        (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 19. Апр, 2013 в 13:28

    Мидведь: бабуля просто кушать зело хотела

    голод не тётка и даже не бабка. жрать то охота завсегда!!! ггг

      (Цитировать)

  11. Грузинка 19. Апр, 2013 в 17:44

    Мине очень даже понравилось, мы, помница, в голодные времена сами сыр делали из порошкового молока, мне его по беременности в больших количествах выдали в качестве гуманитарственной помосчи, а теперь его завались, только денюжку плати! С зеленью – вери гуд идея!

      (Цитировать)

  12. привидение 21. Апр, 2013 в 12:41

    класс!!!! обязательно сделаю
    брависсимо!

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 22. Апр, 2013 в 8:57

    А я, помню, частенько делала детям в лихие 90-е плавленный мягкий сыр из творога: полкило творога смешать с 2-3 яйцами, добавить соль, соду, сливочное масло грамм 100 и варить помешивая до растворения крупинок, минут 10, ну и специи обязательно, хоть укроп, хоть тмин, можно и свежую зелень с чесноком. Очень приятная штука, детям на завтрак самое то!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии