Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Быстрый гломурный ужин…


Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. Кладем грудки жиром вниз:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Хорошенько обжариваем до состояния «раре» и убираем отдохнуть:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Теперь неторопясь достаем всё, что потребуется дальше:
Рыбный и устричный соус, апельсин, лимон, имбирь и чили. Ещё молотый ядреный чили и сычуаньский перец, чеснок, корицу, бадьян и орешки:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Также неторопясь измельчаем…

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Из апельсина выжимаем сок. Сначала из половинки. Растворяем там ложку крахмала. Дожимаем остальной сок:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Вроде все готово. Берём отдохнувшую и остывшую грудку. Режем на глотаемые куски:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Дальше все происходит писдец как быстро. Разогреваем вок на среднем огне. Без масла, там еще остался жир от утки. Кидаем все специи.
Немного жарим и кидаем утку:

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Немного прогреваем, льём ложку устричного и рыбного соуса, кладем орешки и горсть клюквы. Изначально клюква не планировалась, но просто оказалась под рукой. Причем не замороженная…

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

 
Размешиваем и вливаем апельсиновый сок с крахмалом…

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Мешаем до загустения. Тут же употребляем!

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

Мне такое нравится есть с басмати…

Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • + Отличные картофельные чипсы! Лопатка молодого барашка - священое весенее блюдо. Но иногда удобно готовить её не целиком, а разрубив на куски. Каждый такой кусок ...

  • Дебютное!.. У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и ...

  • Казахстанское диетическое... Манты меня научила готовить  сестра мужа – золовка (змеиная головка  :) ). Она с семьёй много лет жила в Казахстане. Оттуда и привезла ...

  • И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения ...

  • С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний ...


Комментарии (21) к “Утиная грудка с апельсинами в азиатском стиле”

  1. Кузьма 23. Апр, 2013 в 10:25

    красота! очень нравится набор продуктов. На майские надо порадовать домашних.
    Единственно за грудкой надо в Метро ехать, больше у нас нигде не видел отдельно.

      (Цитировать)

  2. Чертяка Полосатая 23. Апр, 2013 в 10:37

    А мне вообще такое нравица есть! И даже без басмати) Мне немного кисло – или лимон убрать или клюкву..или сладкого добавить. Хотя, надо попробовать сначала.

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 23. Апр, 2013 в 11:04

    Тон – знатный эстет.

      (Цитировать)

  4. Альфа Центавра 23. Апр, 2013 в 11:06

    В моем мухосранске не то, что утиных грудей, уток-то новогодних ужо не стало в продаже.

      (Цитировать)

  5. Master Frost 23. Апр, 2013 в 11:25

    Годно

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 23. Апр, 2013 в 12:04

    Ну наворотил…))

    слушай – смутило вот чо: а нафига прежварительно её жарить? Нельзя тонкими слайсами постругать и в вок сразу после специй?

      (Цитировать)

    • Ton 23. Апр, 2013 в 12:16

      получится обжарка нарезаной утки, а у меня только прогревание уже пожареной до «раре» грудки
      тут конечно есть варианты, ага

        (Цитировать)

  7. Поручик Лукаш 23. Апр, 2013 в 12:49

    Рецепт годный! Но ощущение дежавю.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Апр, 2013 в 21:32

      когда нам кажется, что мы придумали что-то новое это неправда. есть человек, который давно все это придумал и сделал.

      остается один выход – сделать еще лучше и показать!

        (Цитировать)

  8. Цветка 23. Апр, 2013 в 13:09

    а как это в наше время клюква может быть не мороженной?) мне чуется укроп лишним здесь. В остальном как всегда прекрасно!)

      (Цитировать)

  9. Malka 23. Апр, 2013 в 16:25

    Только одно сказать могу! Мне нравица как готовит аффтар Тон, жаль, что утку не люблю!
    Как Полковнег, с курицей попробую.

      (Цитировать)

  10. Грузинка 23. Апр, 2013 в 19:10

    Как всегда, практически совершенство!
    Третья с конца фотография – красота!

      (Цитировать)

  11. Моральный Урод 23. Апр, 2013 в 20:45

    Выглядит безумно аппетитно! Но столько специй и соусов – сразу?.
    Чайнизская кухня, конечно в этом плане разнообразна, но думаю что-то явно лишнее.

      (Цитировать)

  12. Master Frost 23. Апр, 2013 в 21:22

    Вот в мае сезон охоты на пернатых откроют. Поохотимся. А так-то да грудка *** утячья часть. Помнится по осени ещё был рецебт, утки в супе с галушками. *** штука.

      (Цитировать)

  13. привидение 24. Апр, 2013 в 16:15

    утку очень уважаю, но испугало количество ингридиентов – и апельсин и рыбный и корица и бадьян….а в конце еще и укроп
    вкус даже примерно не могу представить

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии