Быстрый гломурный ужин…
Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. Кладем грудки жиром вниз:
Хорошенько обжариваем до состояния «раре» и убираем отдохнуть:
Теперь неторопясь достаем всё, что потребуется дальше:
Рыбный и устричный соус, апельсин, лимон, имбирь и чили. Ещё молотый ядреный чили и сычуаньский перец, чеснок, корицу, бадьян и орешки:
Также неторопясь измельчаем…
Из апельсина выжимаем сок. Сначала из половинки. Растворяем там ложку крахмала. Дожимаем остальной сок:
Вроде все готово. Берём отдохнувшую и остывшую грудку. Режем на глотаемые куски:
Дальше все происходит писдец как быстро. Разогреваем вок на среднем огне. Без масла, там еще остался жир от утки. Кидаем все специи.
Немного жарим и кидаем утку:
Немного прогреваем, льём ложку устричного и рыбного соуса, кладем орешки и горсть клюквы. Изначально клюква не планировалась, но просто оказалась под рукой. Причем не замороженная…
Размешиваем и вливаем апельсиновый сок с крахмалом…
Мешаем до загустения. Тут же употребляем!
Мне такое нравится есть с басмати…
ТОН.
красота! очень нравится набор продуктов. На майские надо порадовать домашних.
Единственно за грудкой надо в Метро ехать, больше у нас нигде не видел отдельно.
Кузьма(Цитировать)
А мне вообще такое нравица есть! И даже без басмати) Мне немного кисло – или лимон убрать или клюкву..или сладкого добавить. Хотя, надо попробовать сначала.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Тон – знатный эстет.
Альфа Центавра(Цитировать)
В моем мухосранске не то, что утиных грудей, уток-то новогодних ужо не стало в продаже.
Альфа Центавра(Цитировать)
Годно
Master Frost(Цитировать)
Ну наворотил…))
слушай – смутило вот чо: а нафига прежварительно её жарить? Нельзя тонкими слайсами постругать и в вок сразу после специй?
Polkovneg(Цитировать)
получится обжарка нарезаной утки, а у меня только прогревание уже пожареной до «раре» грудки
тут конечно есть варианты, ага
Ton(Цитировать)
с клюквой в стирфрай идея зачот. применю с курой.
Polkovneg(Цитировать)
Рецепт годный! Но ощущение дежавю.
Поручик Лукаш(Цитировать)
когда нам кажется, что мы придумали что-то новое это неправда. есть человек, который давно все это придумал и сделал.
остается один выход – сделать еще лучше и показать!
MANOWAR(Цитировать)
Кто ты и что ты сделал с Мановаром?..)
Polkovneg(Цитировать)
а как это в наше время клюква может быть не мороженной?) мне чуется укроп лишним здесь. В остальном как всегда прекрасно!)
Цветка(Цитировать)
где укроп???) я чото пропустил???)
Polkovneg(Цитировать)
а на финальном фото
Кузьма(Цитировать)
да то украшенье православное…) пост же.
Polkovneg(Цитировать)
гыыы…
Цветка(Цитировать)
Только одно сказать могу! Мне нравица как готовит аффтар Тон, жаль, что утку не люблю!
Как Полковнег, с курицей попробую.
Malka(Цитировать)
Как всегда, практически совершенство!
Третья с конца фотография – красота!
Грузинка(Цитировать)
Выглядит безумно аппетитно! Но столько специй и соусов – сразу?.
Чайнизская кухня, конечно в этом плане разнообразна, но думаю что-то явно лишнее.
Моральный Урод(Цитировать)
Вот в мае сезон охоты на пернатых откроют. Поохотимся. А так-то да грудка *** утячья часть. Помнится по осени ещё был рецебт, утки в супе с галушками. *** штука.
Master Frost(Цитировать)
утку очень уважаю, но испугало количество ингридиентов – и апельсин и рыбный и корица и бадьян….а в конце еще и укроп
вкус даже примерно не могу представить
привидение(Цитировать)