Разноцветные равиоли

Разноцветные равиоли

С рикоттой, грибами и ваабще…


Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце  подсказывает, что не сейчас… Разноцветные равиоли

В общем…. был дождливый весенний пасмурный день, и хотелось побыть дома, и приготовить что-нибудь и поесть. Еще в начале недели мне пришла мысль – сделать равиоли…никогда их не делала, и стало интересно и азартно – получиться ли? Почитала несколько источников, многое взяла на заметку, и теперь решайте – удачно или нет.

Рикотту делаю сама (как вариант можно купить).
В кастрюлю наливаю 2 литра молока, жирностью в 3,8% и 150мл. сливок, добавляю чуть-чуть соли и довожу на среднем огне до кипения.

Разноцветные равиоли

Затем наливаю в молоко сок половины лимона. Помешивая, огонь нужно убавить, дождаться, когда молоко достаточно свернется. Вкус у рикотты получается с лимонным оттенком, это даже плюс, так как не надо добавлять в фарш цедру, как это делал тот же Дж. Оливер.

Разноцветные равиоли

Получившуюся массу нужно откинуть на марлю в сите. Дать полностью стечь воде.
Для равиоли я решила сделать цветное тесто, разное – чтоб было ярко и по-весеннему.
Взяла 100гр шпината свежего и 1 яйцо, взбила все в блендере.

Разноцветные равиоли

Разноцветные равиоли

В чаше смешала яично-шпинатную смесь с 1 стаканом пшеничной муки, добавила 1 ст.л. оливкового масла и немного соли. Воду в данном случае добавлять совсем не нужно. Замесила тесто и оно получилось вот таким зилёным.

Разноцветные равиоли

Я сразу запланировала сделать разноцветные равиоли, поэтому в альтернативу зеленым, делаем красные и белые.
Запекла в фольге с маслом в течение 1 часа – 2 небольшие свеклы. Их надо остудить и почистить.

Разноцветные равиоли

Меньшую свеклу используем для теста. Сначала трём на терке (у меня блендер вялый), а затем в блендере измельчаем вместе с 1-м яйцом.

Разноцветные равиоли

И так же замесим тесто, подсолив, добавив оливоил – 1 ст.л. и все тот же 1стакан муки.

Разноцветные равиоли

Третий вариант теста – обычный, традиционный, как все привыкли. Столько же муки и масла, только яиц нужно – 2шт.
Получается типа светофор. Разноцветные равиоли

Разноцветные равиоли

Тесто должно полежать 1 час, укутанное в пищевую пленку, в холодильнике.
Первые равиоли я хочу сделать из зеленого теста с начинкой из грибов и рикотты.
Взяла 200гр шампиньонов (лучше вешенок!) и 30 гр. сушеных грибов, в том числе 4 шт.шиитаки.
Сушеные грибы размочила в теплой воде, накрошила вместе с шампиньонами и 1-й головкой лука (можно шалот…)

Разноцветные равиоли

Сначала на оливковом масле нужно слегка обжарить лук, потом добавить грибы, помешивая тушить на среднем огне -10 минут, добавить измельченный чеснок (1 зуб), пару веток тимьяна, немного соли и черного перца.
В конце приготовления за 2 минуты, влить в грибы 2 ст. ложки сливок.

Разноцветные равиоли

Затем грибы остужаем и смешиваем с 100гр рикотты. Таким образом, получаем начинку для грибных равиоли.

Раскатаем тесто в пласт. В тот момент пожалела, что у меня нет машинки для пасты. Супер-тонко раскатать не получилось, но все равно – нормально. На одну половину пласта, с расстоянием между собой в 2,5-3см. кладем шарики из грибного фарша, а промежутки смачиваем яичным белком, с помощью кисточки.

Разноцветные равиоли

Другой половиной теста прикрываем эти шарики. Затем надо выпустить воздух, и примять  пальцами.

Разноцветные равиоли

Вырезаю с помощью бокала равиоли. Поняла в процессе, что мне не только машина нужна для раскатки пасты, но и ножи для  фигурных равиоли.  Еще раз приминаем концы, и наносим ребра с помощью вилки.
Затем нужно отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л.  оливкового масла – 5 минут, если тесто очень тонкое – то 3 минуты.

Разноцветные равиоли

Вариант соуса я увидала у Дж. Оливера.  В сковороде нагрела оливковое масло  3 ст. л. Закинула туда 1 з. чеснока, ветки тимьяна, свежие листья базилика и 1 лист шалфея. Зелень должна поджариться до хруста. Ее надо снять шумовкой и убрать, она ещё пригодиться, а чеснок, уже отслужил свое, его так же снимаем шумовкой и в топку.

Разноцветные равиоли

Тем временем равиоли уже сварились, и прямо из кастрюли кидаем их на ароматное масло, если попадет немного бульона – это плюс. Посыпаем мелко натертым пармезаном и прогреваем минуты 2, не больше.

Разноцветные равиоли

Выкладываем равиоли на блюдо…

Разноцветные равиоли

Обильно поливаем соусом, добавляем хрустящую зелень, перчим, сыпем пармезан и в качестве украшения выбираем – свежий базилик.

Разноцветные равиоли

Разноцветные равиоли

Я могу только одно сказать – это мега-вкусно!
Далее на очереди свекольные равиоли.
Фарш делаем из большой свеклы – натертой на мелкой терке, добавляем 200 гр. рикотты, соль и ЧСМП, тимьян и 1ст.л сливок.

Разноцветные равиоли

Хорошо вымешиваю фарш и кидаю в холодильник, пока раскатаем тесто.

Разноцветные равиоли

Равиоли будут двухсторонние, красно-белые…ага…
Начинку выкладываем по такому же принципу, что и для грибных равиоли, сверху сыплю чуть-чуть зеленого лука, смазываем белком промежутки.

Разноцветные равиоли

Накрываю вторым листом теста и так же приминаем, выпуская воздух. Вырезаем снова с помощью бокала, если нет специальных гаджетов.

Разноцветные равиоли

Получаются вот такие свекольные равиоли.

Разноцветные равиоли

Их тоже отвариваем в подсоленной воде с 2мя ложками оливкового масла, в течении 5 минут.
В качестве соуса, сделаем «ореховое масло».  На две порции, нужно растопить в сотейнике  50гр. масла, нагревать пока не появится характерный ореховый запах.  3-4 минуты на все. Далее необходимо масляный соус процедить через бумажную салфетку.

Разноцветные равиоли

Выкладываем равиоли на блюдо, посыпаем перцем и поливаем масляным соусом. В данном случае сыр будет уже лишним.
Украшаем свежим базиликом.
При варке в воде они немного выцвели, но на вкусе это не отразилось. Свекольные равиоли тоже получились вкусными.

Разноцветные равиоли

Разноцветные равиоли

Времени было затрачено-не мало, но почему бы и не поэкспериментировать на кухне, познавая что-то новое для себя?.. Разноцветные равиоли

Бон Аппети!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дебютное! Люблю я вкусно и не всегда здорОво кушать и потреблять при этом за воротник разные жидкости. Ровно поэтому хулинар мне по духу весьма близок и вот я с ним ...

  • Воскресные обеды... Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору ...

  • Быстрый гломурный ужин... Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. ...

  • + Отличные картофельные чипсы! Лопатка молодого барашка - священое весенее блюдо. Но иногда удобно готовить её не целиком, а разрубив на куски. Каждый такой кусок ...

  • Дебютное!.. У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и ...


Комментарии (23) к “Разноцветные равиоли”

  1. приведение 26. Апр, 2013 в 20:57

    вау…это же *** сколько возни
    респект жосткий!
    я вот читал что из мультипастеризованого молока сыр не сделать
    а в супермаркетах только такое и продают…печалька

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 26. Апр, 2013 в 21:20

      Так ты же у местных фермеров периодически чего-то закупаешь, вот и прикупи молока живого. Пока по вашей жаре домой его довезёшь можнл будет сразу рикоту варить. И без лимона)))

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 26. Апр, 2013 в 21:06

    Дааа, работа проделана большая! Красиво!
    Особенно мне понравилось фото со свекольной начинкой на белом фоне!

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 26. Апр, 2013 в 21:12

    *** трудолюбие!
    Я б такое съела, но самой *** – уж увольте, труд титанический ежели в рамках одного дня. Я старшей племяшке пару раз делала пюреху трёх цветов, чё сказать – младшей уже не перепадало ибо тётка сказала «***«.
    По сабжу – ЗАЧЁТ.

      (Цитировать)

  4. Мидведь 26. Апр, 2013 в 22:42

    Грета в этом рецепте настолько молодец, насколько *** в общении.

      (Цитировать)

  5. Цветка 26. Апр, 2013 в 23:40

    Грэта-молодец! еще чуть-чуть и будет эстетично.

      (Цитировать)

  6. Грузинка 27. Апр, 2013 в 0:25

    Титанические труды! Браво! Печально, что полдня на такое угрохаешь, а съедят за 10 минут и еще выскажут замечания :( всем ведь не угодишь.

      (Цитировать)

  7. Iskander 27. Апр, 2013 в 0:44

    Гретель, ты гигант? А то что сожрут за десять минут… да для этого и готовим .

      (Цитировать)

  8. greenfrog24 27. Апр, 2013 в 3:05

    Феерично! Грэта походу наняла литературных и кулинарных негров (афротоварищей), а сама руководит ими по-генеральски. (Дружелюбный стёб, если чё).

      (Цитировать)

    • Данила 27. Апр, 2013 в 4:31

      думаю так же или около. хотя, это говорит душащяя меня зависть :)

        (Цитировать)

  9. Malka 27. Апр, 2013 в 5:19

    Мегареспект за трудолюбие. Не далее, как два дня назад, пельмени делала, первый раз в жизни пельменноделалкой, взяла в аренду попробовать. Ну думаю щас, *** по быстрому. Какой там!!! Тоже сноровка нужна. Самое обидное, что ни одного пельменя не попробовала даже, альтруистка блин!

      (Цитировать)

  10. Кузьма 27. Апр, 2013 в 5:58

    пельмени без мяса не наш метод! ну а так все красиво) я пока читал все терялся в догадках – кто? и весьма удивился увидев Грэту. Думал день дебютов вчера был)

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 27. Апр, 2013 в 7:50

    Идея прекрасна. НО
    Соуса мало, а для свекольных чот ваще хз что с ними сделает просто «масло»… чото сливочно-сырное просица.
    и это…я за разные равиоли в одной тарелке! :)

    в остальном конечно труд и рост у нашего Молчаливого Хулинара налицо! ;)

      (Цитировать)

  12. Master Frost 27. Апр, 2013 в 10:00

    Несколько утомляет постоянное фапанье на этого Оливера. Ну его ***.

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Апр, 2013 в 10:13

      хз, мне в общем-то он нравится за его не замороченность.

        (Цитировать)

  13. Ташика 27. Апр, 2013 в 11:29

    Клёво! Докопаться практически не до чего – красиво, креативно) но я бы сделала наверное свекольную начинку с белым тестом, а свекольное тесто с мясной начинкой. но это имха. и да – обязательно намешала бы в одну тарелку разноцветные мини-пельмехи))
    кстати, а начинки не маловато, не?

      (Цитировать)

  14. Альфа Центавра 27. Апр, 2013 в 16:21

    Офигеть! Я тож до конца не могла понять, кто из девачек сподвигся. Очень красиво, но на вкус спорно: грибы с творогом вызывают сомнения, про свеклу промолчу – очень на любителя! О текста веяло безликим холодком, эдаким бесстрастным профессионализмом. Папа точно нарек дэвушку Молчаливым Хулинаром. Раньше с ней было веселей!
    А Оливер мне нравится. Искренностью своей что ли, ***? Располагает, как он рушит английские каноны. Только овощи не моет, собака, как из грядки выдернет!

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 27. Апр, 2013 в 21:00

    Геморно!

    только это не рикотта, а подобие..

    я лучше куплю

      (Цитировать)

    • Микола 29. Апр, 2013 в 9:46

      Рикоту она сама делает….молоко значит 3,8% -что-то хз.. не видел…. и сливки-жирность не указана…
      Ну! это ж Грета, надо будет она и из штанов в одном прыжке выпрыгнет! :)

        (Цитировать)

  16. Застенчивая 28. Апр, 2013 в 20:35

    Ну Грэта, ну убила своим трудолюбием! Я даже пытаться не буду это повторить, че-т кажется, смысла особого в этом нет, но безумству аффтора с удовольствием спою! (с)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии