Говядина с кумкватами в красном вине

Говядина с кумкватами в красном вине
И воспоминания минувших лет…


Меня очень часто спрашивают как я пришёл на кухню. Ну, не в смысле как я утром с похмела жуткого проснулся и как смог доползти до кухни за пивандрием, а в смысле как я начал готовить… Хотя наверное рассказывал?.. Ну короче!

 

Шёл суровый огненный год, молодая республика задыхалась в кольце врагов!..

А не, нихуя не так… Году этак в 2000 была у меня чудная женщина. И всем она была хороша, да только вот беда – готовить не умела ВАЩЕ. Больше скажу – у неё даже кухни в квартире не было! Кухня была в соседней квартире её мамы. Тоже, кстати, знатной хулинарки…Чтобы стала понятнее степень её кулинарного таланта озвучу пару «коронных блюд»: например чудесный «сырный суп» из плавленых сырков дружба и ииц… Или куриные котлеты, в виде таких адских брусочков, купленые в соседнем магазине «Диета» которые обладали неповторимым цветом «фукси». Вкус у них был аналогичен цвету… И т.д. и т.п.

А, как вы понимаете, секс сексом, а обед то бля должен был быть по расписанию! А от покупных пельменей меня уже, простите, тошнило. И что прикажете делать? Говядина с кумкватами в красном вине

И вот в один такой погожий денёк терпению пришёл конец, и я сделал первый шаг на пути всеобщего Хулинарного господства: купил портативную плитку «Мечта», сковороду и нож!

К чему я это всё вспомнил? А к тому, что как и любой дилетант я начал ессесно с довольно сложных блюд. И вот одним из таких блюд была «Говядина в портере с апельсиновой цедрой». Не, ну понятно, что сейчас мнимая сложность этого блюда вызывает улыбку и томный взгляд в верхний правый угол пространства, а тогда то я ощущал себя минимум Марко Поло и Васькой Дагамой в одном лице!

Сегодняшнее блюдо по вкусу мне почему-то напомнило ту самую говядину. Хотя почему почему? Потому что цитрус. Говядина с кумкватами в красном вине

Всё, харэ лирики – готовим быстрый ужин из приличной говядины и кумкватов. Нихуя не по доллару.

Начинаем со стандартной процедуры пассировки на оливе лука, моркови и стебля сельдерея. Чуть присолим дабы сок отдали. Хз как для вас – для меня-с это трио уже давно основа очень многих блюд, особенно связаным с тушением.

Говядина с кумкватами в красном вине

Тем временем средним кубиком или полосками (как ляжет) нарежем говядину от толстого края:

Говядина с кумкватами в красном вине

И кумкватов сообразно. Со всеми потрохами, только косточки удалив. Соотношение к говядине примерно 1 к 6, а то и к 7. Ибо с цитрусом может быть перебор. Сами поймаете ароматическую составляющую при готовке – покажется мало – добавляйте.

Говядина с кумкватами в красном вине

К овощам с прозрачным луком добавляем говядину, перчим смесью перцев и минуты через 2-3 заливаем сухим красным вином. Сколько вина добалять на тушение наглядно показывает картинко. Будем выпариваца – добавьте. Убавляем огонь, солим, немного сахарим и кумкватим…

Говядина с кумкватами в красном вине

Забываем под крышкой на час-полтора (в зависимости от говядины), а покаместь сварим рису казырного на гарнир. Гарнир, впрочем, может быть и картофельный, типа Мановской любимой пюрешки…

Подаём без изысков под остатки вина…

Говядина с кумкватами в красном вине

Говядина с кумкватами в красном вине

Просто и в тоже время интересно. Для разнообразия и ностальгии – чобы нет? Говядина с кумкватами в красном вине

Говядина с кумкватами в красном вине

А мне засим позвольте откланяться…

Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С рикоттой, грибами и ваабще... Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце  подсказывает, что не ...

  • Дебютное! Люблю я вкусно и не всегда здорОво кушать и потреблять при этом за воротник разные жидкости. Ровно поэтому хулинар мне по духу весьма близок и вот я с ним ...

  • Воскресные обеды... Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору ...

  • Быстрый гломурный ужин... Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. ...

  • + Отличные картофельные чипсы! Лопатка молодого барашка - священое весенее блюдо. Но иногда удобно готовить её не целиком, а разрубив на куски. Каждый такой кусок ...


Комментарии (25) к “Говядина с кумкватами в красном вине”

  1. Master Frost 28. Апр, 2013 в 17:35

    А на заднем плане-то графин с коньяком!
    Ну, а говядина годная, конечно.

      (Цитировать)

  2. Динозавр 28. Апр, 2013 в 17:37

    По поводу рецепта – буду пробовать, обз.!!! По поводу воспоминаний нашего сухопутного друга …..плитка «Мечта»….***, я на заре своей молодости ударно (ну почти…) трудился в цехе, где эти плитки мастрячат. Вывод: Хулинария и воспоминания – эт. заипись!))))

      (Цитировать)

  3. Кузьма 28. Апр, 2013 в 18:55

    Грэта дает взятки кумкватаме)))) ыы))

    «пассировки на оливе лука, моркови и стебля сельдерея» аналогично, ничего без них не тушу, вообще последнее время много жру сельдерея, пучок в неделю минимум уходит.

      (Цитировать)

  4. Master Frost 28. Апр, 2013 в 21:38

    Княгиня сказала завтра сделать. Значит сделаем!

      (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Апр, 2013 в 21:49

    Я вчера тоже говядину делала. Хотела по рецепту Кузьмы, а потом глянула – засада: ни пива в холодидьнике, ни интерета в мобильном. Зафигачила с белымсухим, корня сельдерея да орегано поболя добавила – ничё так, позитивно вышло.
    А вот цитрус в мясе семья никак принимать не хочет :-(
    Не доросли ещё, видимо.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 28. Апр, 2013 в 21:53

    без долларовых кумкватов низачот

      (Цитировать)

  7. Цветка 28. Апр, 2013 в 23:45

    Полковнег, я Вас не узнала! ни по фото, ни по исполнению…

      (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 29. Апр, 2013 в 7:01

    Детское высказывание: «Моя мама красавица, а папа работает». Везет же Отцу на дэвушек!
    Пап, а кумкваты не горчат при тушении?

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 29. Апр, 2013 в 7:28

    По названию подумала, что Грэта! гггг
    Мясо в вине это классно. Делала недавноговядину в вине, только мясо рулетами с черносливом было. И добавила айву. Очень даже неплохо было.

    Вот тоже про кумкват – чёто в сушёном виде они шибко горчат. Свежие не ела.

      (Цитировать)

  10. Микола 29. Апр, 2013 в 9:50

    «И всем она была хороша, да только вот беда – готовить не умела ВАЩЕ.»-бабу нада ****** нада ломом! )))) щутка!
    а мне понравилась лёгкость исполнения-для меня повторительно.

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 29. Апр, 2013 в 9:56

    Бей бабу молотом, будет баба золотом!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 29. Апр, 2013 в 11:06

    про меня есть – зачот!

    мне бы не с пюрехой, а с сухой маной кашей!

      (Цитировать)

  13. Данила 29. Апр, 2013 в 12:35

    и история хороша и мясо!

    на втором плане, белеет зеленым, что за овощ?

      (Цитировать)

    • Микола 29. Апр, 2013 в 12:49

      редька ***)))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Апр, 2013 в 14:21

      редька… жру регулярно, наконец-то узбеки стали возить) Ну в данном случае она больше для колору..)

        (Цитировать)

  14. Грузинка 29. Апр, 2013 в 12:50

    Просто и со вкусом! Оформление под старину чтоле, совсем на тебя не похоже?

      (Цитировать)

  15. Саня 29. Апр, 2013 в 12:57

    прослезился.. как про меня написано прям.. тока я говядину в красном без цитрусов делал..и жоская всё время попадалась, от *** и экономии..

      (Цитировать)

  16. Malka 29. Апр, 2013 в 22:04

    Мясо в вине – это наше фсе! Согласна с Миколой, повторительно… и это прекрасно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии