Dan Tat Dim Sum

Dan Tat Dim Sum

Гонконгское пирожное… 
Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.
Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются по вкусу от западных пирожных , хотя считается, что они были адаптированы из португальського рецепта Pastel de nata.

Существует два основных типа печеной корзинки: из песочного и слоеного теста, для которого традиционно используется сало, а не сливочное масло или кулинарный жир. Но те гурманы, которые выступают за чистоту гонконгской и китайской кухни, считают высшим классом пирожные именно из слоеного теста.

Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, атакже пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.
Своего слоенного теста на данный момент небыло, поэтому предлагаю рецепт из песочного теста.
Как защитить кузов автомобиля? Вы об этом узнаете на сайте avt-ul.ru.

Часть первая. Тесто.
Виноградное масло (для смазки форм); 200 гр. сливочного масла (порезать); 1 ст. сахарной пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара (в итоге возникли сомнения, пользовали лишь четверть); четверть чайной ложки ванильного экстракта; 3 стакана муки (390 гр ).

Dan Tat Dim Sum

В миску муку, сахарную пудру, сахар.
Перемешали.
Закинули масло (комнатной температуры):

Dan Tat Dim Sum

Перетерли руками до образования крошек.
Добавляем перемешанное яйцо.
И экстракт ванили…

Dan Tat Dim Sum

Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочное масло. Мука уже не та..:

Dan Tat Dim Sum

Готовое тесто в пленку и в холодильник на 20-30 минут (так велит МаноМама):

Dan Tat Dim Sum

Пока суть, да дело, спокойно смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев. Температура 200:

Dan Tat Dim Sum

Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков:

Dan Tat Dim Sum

Каждый шарик в смазанную форму:

Dan Tat Dim Sum

Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно. Как оказалось, большим пальцем очень удобно:
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И выступать немного сверху за форму в высоту ( будет легче вынимать из формы):

Dan Tat Dim Sum

На кухне стало жарковато. Посему вынесли формы на балкон:

Dan Tat Dim Sum

Часть вторая. Крем.
250 мл. воды; 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото);  ¼ чайной ложки ванильного экстракта; 250 мл. концентрированного молока; 200 гр. сахар.

Маман в 3-х супермаркетах так и не нашла концентрированное молоко. Было принято решение пользовать «домашнее» молоко (очень жирное):

Dan Tat Dim Sum

Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим  до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры:

Dan Tat Dim Sum

Тем временем, 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито:

Dan Tat Dim Sum

В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, дабы не взбить!

Dan Tat Dim Sum

Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками:

Dan Tat Dim Sum

Часть третья. Выпекаем.
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20:

Dan Tat Dim Sum

Вот они, печеньки, с пылу с жару. Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм, аккуратно:

Dan Tat Dim Sum

Пока никто не мешает можно одно пирожное сфоткать и съесть:

Dan Tat Dim Sum

Потреблять лучше всего в кругу семьи под зеленый чай. Извольте откушать:

Dan Tat Dim Sum

Часть четвертая. ЗЫ.
Неправильное молоко, использованное в рецепте,  не давало Маман покоя. Спустя дня два в одном неприметном ларьке была куплена вот такая банка молока:

Dan Tat Dim Sum

На пробу была сделана небольшая порция блюда с правильным молоком. Слегка отличалось по вкусу, но не радикально. В целом нам понравилось!
И фото в разрезе, вдруг кому надо:

Dan Tat Dim Sum

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar & Manowar’S Mother

Метки:




Похожие рецепты:
  • А также, конечно, с сёмгой… Я не пеку блины, и в моей семье делали их очень редко. Не считалось традиционным,  у меня даже нет специальной сковородки - блинницы.  Но ...

  • Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы... С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в ...

  • Больше кишей – хороших и разных! Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. ("Мугаго", если ...

  • Или кулебяка "о четырех углах"... Давеча вспомнил бабушку родную и прикольное название - КУЛЕБЯКА. Собственно кулебяку я не помню, помню только название и бабушку… Потом ...

  • Классика! Почему уточняю, что именно торт, потому что «Наполеоном» кличут любое блюдо приготовленное слоями. К примеру, берем любимые MANомбаклы, слайсим, грилим или ...


Комментарии (30) к “Dan Tat Dim Sum”

  1. Микола 29. Апр, 2013 в 11:04

    фсё гениальное-просто!)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 29. Апр, 2013 в 11:19

    А чо никаких кориц-бадьянов не добавляют?
    Кстате – отлично должно быть с топлёным молоком!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Апр, 2013 в 11:20

    Забыл сказать: зачот! Я б сожрал штуки 3-4. Маман наш хулинарный превед!

      (Цитировать)

  4. Поручик Лукаш 29. Апр, 2013 в 12:13

    Рогачёвское молоко – хоть сгущёнка, хоть концентрированное – одно из лучших нынче. Берём тока ево. Печеньки аппетитные. Но чай зелёный пью без закуси :) ))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Апр, 2013 в 20:00

      пачитай: чай пуэр

        (Цитировать)

      • Мидведь 29. Апр, 2013 в 21:22

        MANOWAR:
        пачитай: чай пуэр

        мне шайбу пуэра прям из китая привез чювак

          (Цитировать)

        • Цветка 29. Апр, 2013 в 22:03

          шайбу? одну чтоль? или она большая?) я прессованный покупаю. Недавно черничный пуэр взяла на пробу, пока не пробовала))

            (Цитировать)

          • Кузьма 30. Апр, 2013 в 5:51

            ну она мож килограммовая))

              (Цитировать)

          • Мидведь 30. Апр, 2013 в 7:39

            Цветка:
            шайбу? одну чтоль? или она большая?) я прессованный покупаю. Недавно черничный пуэр взяла на пробу, пока не пробовала))

            сантиметров 20 в диаметре. толщина около 1,2 см

              (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 8:09

            Цветка:
            Недавно черничный пуэр взяла на пробу, пока не пробовала))

            Может я чего-то не знаю, но я ни разу не слышала про черничный пуэр. Мне пацанёнок один привозит чай оттуда где его выращивают и ферментируют – спрошу у него, но чёт сомневаюсь. Хотя я пуэру предпочитаю дахунпао. Дорогой, ***, но он того стоит, реально изменяет состояние сознания.

              (Цитировать)

            • Цветка 30. Апр, 2013 в 9:11

              Да *** знает где его маслами ароматизируют…То ли прям там, то ли прям здесь))) У нас тут некоторые «любители» говорят про пу-эр, что он носками пахнет, а кому-то банькой) мне нравится)

                (Цитировать)

            • Цветка 30. Апр, 2013 в 9:12

              посмотрела про дахунпао. Не продают его в том инет-магазине, где я покупаю(( буду искать.

                (Цитировать)

            • Цветка 30. Апр, 2013 в 9:24

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 13:08

                Ты знаешь, глянула бегло – такое чуйство что это адаптированная фигня для русских. Настоящий дахунпао при заваривании даёт приятный аромат ржаной корочки, а во вкусе есть слабые ореховые нотки, но это всё исключительно результат ферментации. Пацанёнок мой учится недалеко от места выращивания, поэтому имею возможность иногда закупать оригинальный чай.
                Летом лучше пить зелёные чаи. Просто запомни что сами китайцы из ароматизированных чаёв пьют только жасминовый, всё остальное от лукавого (т.е. для русских)

                  (Цитировать)

                • Цветка 30. Апр, 2013 в 15:15

                  все встало! на свои места, в смысле.
                  Мир, а ты мне сможешь выслать настоящий? я тебе деньги на карту и усе. Папортник там еще… может еще какой специалитет))) Но, наверное, это лучше по почте решать…

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 17:10

                    По папоротнику писала – если попаду на сбор и запасу достаточно, всем вышлю (сбор пойдёт недели через 2-3.
                    По чаю надо ждать пацанёнка, сказал будет летом. Если варианты появятся раньше – скажу. Возьми у главного или одмине мой имейл и чиркани мне пару строк для связи.

                      (Цитировать)

            • Одмине 30. Апр, 2013 в 20:08

              Большой красный халат – мой любимый по вкусу, а те гуан инь больше расслабляет и несет на своих зелёных волнах -))

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Май, 2013 в 5:33

                Гуанинь пить лучше в жару, а я как молочная душа в жару пью ледяное молоко со свежезавареным цейлонским в пропорции 2:1. Мне так лучше в жару.
                Да, кстати японский зелёный чай в жару неплохо, но его вкус описать не смогу – ни на что не похоже.

                  (Цитировать)

  5. Грузинка 29. Апр, 2013 в 12:36

    Весьма-весьма! С песочным тестом, думаю, даже вкуснее!
    Насчет чая согласна с Поручиком – зеленый чай сладости не терпит, а хороший черный был бы в самый раз!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 29. Апр, 2013 в 13:39

    Polkovneg: А чо никаких кориц-бадьянов не добавляют?

    а в тексте есть про вариации.

    просто делался классический вариант без всяких дабы понять хоть на что оно похоже то

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 29. Апр, 2013 в 13:40

    Поручик Лукаш: Но чай зелёный пью без закуси

    а некоторым нравится сладкий да еще и с молоком и под ништяки. это дело вкуса и привычек

      (Цитировать)

    • Цветка 29. Апр, 2013 в 22:10

      с молоком чай зеленый, это прям распространенное дело. Как зеленый с сахаром пить – не понимаю. Впрочем, только русские пьют чай (черный детектет) с сахаром)

        (Цитировать)

  8. Malka 29. Апр, 2013 в 22:10

    Если добавить в начинку кокосовые хлопья, покрыть пироженке безе, посыпать кокосом жареным, то получится Coconut cream pie, я такое дюже люблю.

      (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 8:12

    Забавные печеньки. Сладкое не люблю, но из интереса бы съела одну.
    Сладкие яйца это необычно, но на вкус забавно – пробовала.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 30. Апр, 2013 в 9:38

    Цветка: говорят про пу-эр, что он носками пахнет, а кому-то банькой)

    парвало

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии