Гонконгское пирожное…
Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.
Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются по вкусу от западных пирожных , хотя считается, что они были адаптированы из португальського рецепта Pastel de nata.
Существует два основных типа печеной корзинки: из песочного и слоеного теста, для которого традиционно используется сало, а не сливочное масло или кулинарный жир. Но те гурманы, которые выступают за чистоту гонконгской и китайской кухни, считают высшим классом пирожные именно из слоеного теста.
Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, атакже пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.
Своего слоенного теста на данный момент небыло, поэтому предлагаю рецепт из песочного теста.
Как защитить кузов автомобиля? Вы об этом узнаете на сайте avt-ul.ru.
Часть первая. Тесто.
Виноградное масло (для смазки форм); 200 гр. сливочного масла (порезать); 1 ст. сахарной пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара (в итоге возникли сомнения, пользовали лишь четверть); четверть чайной ложки ванильного экстракта; 3 стакана муки (390 гр ).
В миску муку, сахарную пудру, сахар.
Перемешали.
Закинули масло (комнатной температуры):
Перетерли руками до образования крошек.
Добавляем перемешанное яйцо.
И экстракт ванили…
Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочное масло. Мука уже не та..:
Готовое тесто в пленку и в холодильник на 20-30 минут (так велит МаноМама):
Пока суть, да дело, спокойно смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев. Температура 200:
Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков:
Каждый шарик в смазанную форму:
Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно. Как оказалось, большим пальцем очень удобно:
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И выступать немного сверху за форму в высоту ( будет легче вынимать из формы):
На кухне стало жарковато. Посему вынесли формы на балкон:
Часть вторая. Крем.
250 мл. воды; 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото); ¼ чайной ложки ванильного экстракта; 250 мл. концентрированного молока; 200 гр. сахар.
Маман в 3-х супермаркетах так и не нашла концентрированное молоко. Было принято решение пользовать «домашнее» молоко (очень жирное):
Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры:
Тем временем, 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито:
В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, дабы не взбить!
Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками:
Часть третья. Выпекаем.
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20:
Вот они, печеньки, с пылу с жару. Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм, аккуратно:
Пока никто не мешает можно одно пирожное сфоткать и съесть:
Потреблять лучше всего в кругу семьи под зеленый чай. Извольте откушать:
Часть четвертая. ЗЫ.
Неправильное молоко, использованное в рецепте, не давало Маман покоя. Спустя дня два в одном неприметном ларьке была куплена вот такая банка молока:
На пробу была сделана небольшая порция блюда с правильным молоком. Слегка отличалось по вкусу, но не радикально. В целом нам понравилось!
И фото в разрезе, вдруг кому надо:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar & Manowar’S Mother
фсё гениальное-просто!)
Микола(Цитировать)
А чо никаких кориц-бадьянов не добавляют?
Кстате – отлично должно быть с топлёным молоком!
Polkovneg(Цитировать)
Забыл сказать: зачот! Я б сожрал штуки 3-4. Маман наш хулинарный превед!
Polkovneg(Цитировать)
Рогачёвское молоко – хоть сгущёнка, хоть концентрированное – одно из лучших нынче. Берём тока ево. Печеньки аппетитные. Но чай зелёный пью без закуси ))
Поручик Лукаш(Цитировать)
пачитай: чай пуэр
MANOWAR(Цитировать)
мне шайбу пуэра прям из китая привез чювак
Мидведь(Цитировать)
шайбу? одну чтоль? или она большая?) я прессованный покупаю. Недавно черничный пуэр взяла на пробу, пока не пробовала))
Цветка(Цитировать)
ну она мож килограммовая))
Кузьма(Цитировать)
сантиметров 20 в диаметре. толщина около 1,2 см
Мидведь(Цитировать)
здоровенная!)
Цветка(Цитировать)
Может я чего-то не знаю, но я ни разу не слышала про черничный пуэр. Мне пацанёнок один привозит чай оттуда где его выращивают и ферментируют – спрошу у него, но чёт сомневаюсь. Хотя я пуэру предпочитаю дахунпао. Дорогой, ***, но он того стоит, реально изменяет состояние сознания.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Да *** знает где его маслами ароматизируют…То ли прям там, то ли прям здесь))) У нас тут некоторые «любители» говорят про пу-эр, что он носками пахнет, а кому-то банькой) мне нравится)
Цветка(Цитировать)
посмотрела про дахунпао. Не продают его в том инет-магазине, где я покупаю(( буду искать.
Цветка(Цитировать)
Мира, это он? http://www.teashopnn.ru/tea/oolong/moli_da_hun_pao.html
Цветка(Цитировать)
Ты знаешь, глянула бегло – такое чуйство что это адаптированная фигня для русских. Настоящий дахунпао при заваривании даёт приятный аромат ржаной корочки, а во вкусе есть слабые ореховые нотки, но это всё исключительно результат ферментации. Пацанёнок мой учится недалеко от места выращивания, поэтому имею возможность иногда закупать оригинальный чай.
Летом лучше пить зелёные чаи. Просто запомни что сами китайцы из ароматизированных чаёв пьют только жасминовый, всё остальное от лукавого (т.е. для русских)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
все встало! на свои места, в смысле.
Мир, а ты мне сможешь выслать настоящий? я тебе деньги на карту и усе. Папортник там еще… может еще какой специалитет))) Но, наверное, это лучше по почте решать…
Цветка(Цитировать)
По папоротнику писала – если попаду на сбор и запасу достаточно, всем вышлю (сбор пойдёт недели через 2-3.
По чаю надо ждать пацанёнка, сказал будет летом. Если варианты появятся раньше – скажу. Возьми у главного или одмине мой имейл и чиркани мне пару строк для связи.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
договорились!)
Цветка(Цитировать)
Большой красный халат – мой любимый по вкусу, а те гуан инь больше расслабляет и несет на своих зелёных волнах -))
Одмине(Цитировать)
Гуанинь пить лучше в жару, а я как молочная душа в жару пью ледяное молоко со свежезавареным цейлонским в пропорции 2:1. Мне так лучше в жару.
Да, кстати японский зелёный чай в жару неплохо, но его вкус описать не смогу – ни на что не похоже.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Весьма-весьма! С песочным тестом, думаю, даже вкуснее!
Насчет чая согласна с Поручиком – зеленый чай сладости не терпит, а хороший черный был бы в самый раз!
Грузинка(Цитировать)
гыг)) Да он не про жидкий чай, наверное))))
Ташика(Цитировать)
а в тексте есть про вариации.
просто делался классический вариант без всяких дабы понять хоть на что оно похоже то
MANOWAR(Цитировать)
а некоторым нравится сладкий да еще и с молоком и под ништяки. это дело вкуса и привычек
MANOWAR(Цитировать)
с молоком чай зеленый, это прям распространенное дело. Как зеленый с сахаром пить – не понимаю. Впрочем, только русские пьют чай (черный детектет) с сахаром)
Цветка(Цитировать)
Если добавить в начинку кокосовые хлопья, покрыть пироженке безе, посыпать кокосом жареным, то получится Coconut cream pie, я такое дюже люблю.
Malka(Цитировать)
Забавные печеньки. Сладкое не люблю, но из интереса бы съела одну.
Сладкие яйца это необычно, но на вкус забавно – пробовала.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
парвало
MANOWAR(Цитировать)
ты будешь свой секретный вопрос задавать?) про фактуру на фото…
Цветка(Цитировать)
Христос Воскресе!
MANOWAR(Цитировать)