Cерия «Дачные радости»
Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью управлять лисапедом. Поскольку едем в неизвестность, рассчитывать на посиделки у костра расчитывать не приходится. Поэтому жена собрала в путь бутерброды и прочую хрень, а я все-таки запасся мяском.
Накануне без всяких выебонов подготавливаем мясо. Дно контейнера выстелаем луком. Сверху мясо:
Зира и кориандр, и опять лук. Ничего лишнего.
Природа, мать её, уже проснулась. Вылез мой любимый зелёный лук…
А вот озимый чеснок. Мне обещали, что этот сорт не воняет… странное дело…
Первоцветы…
Лезет ревень…
Но не всё гладко. Во первых опять в поселке завелись какие то гниды, второй год вскрывают дачи. У нас высадили окно и перевернули все вверх дном. Хорошо родительский дом – там брать нечего. А ещё я ожидал что отвалится ветка от дуба и снесет подводящие провода. Не угадал. Упали ветки с сосны и снесли проводку внутри сада. Моя нога для масштаба, размер сорокпоследний если чё. Ветка размером со среднюю яблоню…
Инструменты конечно остались дома, пользуем раритеты…
В общем как и ожидалось вышло не до посиделок. Но уехать без зажареной котлетке – это не про меня. Разжигаем:
Это совсем новый мангальчек. Вот кстате, мой автопарк (фото 2012). К среднему были в прошлом годе докуплены большой и малый брат. Все это одноразовое, но живет у меня годами. В большом хорошо готовить на кампанию. В совсем маленьком на нас с женой.
Пока разгораются угли, открываем контейнер подышать и заливаем мясо минералкой…
По готовности углей сливаем воду, выкидываем лук, промакиваем куски салфетками и чуть смазываем оливковым маслом. Жарим на горячей решетке:
Употребляем скромно: мясо, хлеб и овощи. Без вина и водки – низя счяз на лисапеде пьяным ездить…
Спасибо за внимание, и всех-всех-всех с наступающими мини каникулами!
ТОН.
вот это первый а вот второй а это третий три аккорда
в смысле шашлыка!
котлеты это завсегда водочно!
но мне свиной ошеек как то ближе к сердцу. ибо он есть всегда. а с бараниной напряжно, даже на ярморках
MANOWAR(Цитировать)
Гы. Походу Мск самый бараний город, если не брать в расчет Казань канешн
Ton(Цитировать)
Походу Мск самый мусульманский город в России, там баранины валом! ггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
панаехали и панаоставались!
MANOWAR(Цитировать)
ну чё-молодец! воры -козлы! над автопарком -поржал.)
Микола(Цитировать)
Здорово!
Замучу на выхах тоже. Но сделаю вариант лайт, из курицы.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
с боранины тож лайт выходит, ггг
или у вас тож напряг с ней?
Ton(Цитировать)
Прям угадал, экстрасенс
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
оооо! Поздравляю с первой вылазкой на природу!
У нас еще погода не совсем «летная», холодно ходить в лес на шашлы
чки.пс: очень люблю свинину сухую или куро
чку... просто лучше всех жарятся.Анна(Цитировать)
А у нас уже лето , жара +27!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, мож тебе и +20 хватит, а семь градусов к нам на дв подкинь, снега было валом до апреля включтельно, щас сырость хоть рис сажай. Надо чтоб просохло, а то овосчей своих хрен дождёмся.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
да пажалуйста! у нас счас как начнёт жарить, так до самого сентября от жару офигевать будем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Как же я Вам завидую! у нас вроде теплеет, но все же на природу пока рановато…
Анна(Цитировать)
Забавный девайс для приготовления углей (на мангале)
))
DmiZ(Цитировать)
Шашлык – наше весеннее все!
Какое мясо красивое – нежное, розовое! никогда такого не видела.
Ташика(Цитировать)
Вот Тон всегда прекрасен! даже в полевых условиях все эстетично! над автопарком тоже поржала))
Цветка(Цитировать)
За любой шошлыг всегда за обеими рукаме! Класс!
А у нас уже тоже совсем жара, сирень доцветает и коштаны тоже
Грузинка(Цитировать)
ух ты! у нас до этого великолепия месяц еще)
Цветка(Цитировать)
Шашлык это завсегда хорошо. Автопарк понравилсо.
Malka(Цитировать)
Везёёёт, жду не дождусь, когда в Ростов перееду уже! Постоянно смотрю прогноз!
Мэри(Цитировать)
Все гениальное – в простынь!
Малацца, афтар Тон
Мидведь(Цитировать)
Тон маладца! Автопарг ***! Дома – 14 С, крупа, мерзко! Хочу абратна в тепло! Замариновали остатки оленины, бум жарить.
Hungry Diver(Цитировать)
помнится еще зимой замариновали лося и пошли в лесок, благо пешком 15 минут от дома… а мангал-то взять никто не догадался, главное мясо и коньяк, в общем вышли из ситуации))) на фото.
http://cs412129.vk.me/v412129608/abb/BP6tMyxLgYc.jpg
Кузьма(Цитировать)
Чё, рояль в кустах?
Мангал не взяли, а корзинку прям в лесу нашли? Или в магаз по дороге завернули? )))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ага, позже пришедший друг принес. он честно зашел в пятерочку за мангалом, но ему сказали мол не сезон идите ***. пришлось одолжить у них корзину.
Кузьма(Цитировать)
Ну, молодец друг. А вообще по-моему только те кто made in USSR на такое способны. Я всегда говорю что если, например, японца поместить в незнакомое место и не сказать где еда продаётся, то он умрёт от голода.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
И ещё к разговору о находчивости: у меня коптилка для рыбы сделана из стальной хрени медицинской, ну, такой в которой инструменты для операций стерилизуют. Хрен где ещё такое увидишь)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
такая?? http://s018.radikal.ru/i522/1210/6f/deac7dce6ab1.jpg
я тоже в ней копчу))
Кузьма(Цитировать)
Не, у меня прямоугольная, с ручками. В ней рыба без проблем помещается.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Годно!
Master Frost(Цитировать)
По первым фоткам сразу узнала Тонычеву дачу. У него там земля какая-то особенная, и первоцветы каждый год цветут. Шашлык у него завсегда хорош.
Альфа Центавра(Цитировать)