Первый весенний шошлыг

Первый весенний шошлыг

Cерия «Дачные радости»


Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью управлять лисапедом. Поскольку едем в неизвестность, рассчитывать на посиделки у костра расчитывать не приходится. Поэтому жена собрала в путь бутерброды и прочую хрень, а я все-таки запасся мяском.
Накануне без всяких выебонов подготавливаем мясо. Дно контейнера выстелаем луком. Сверху мясо:

Первый весенний шошлыг

Зира и кориандр, и опять лук. Ничего лишнего.

Первый весенний шошлыг

Природа, мать её, уже проснулась. Вылез мой любимый зелёный лук…

Первый весенний шошлыг

А вот озимый чеснок. Мне обещали, что этот сорт не воняет… странное дело…

Первый весенний шошлыг

Первоцветы…

Первый весенний шошлыг

Лезет ревень…

Первый весенний шошлыг

Но не всё гладко. Во первых опять в поселке завелись какие то гниды, второй год вскрывают дачи. У нас высадили окно и перевернули все вверх дном. Хорошо родительский дом – там брать нечего. А ещё я ожидал что отвалится ветка от дуба и снесет подводящие провода. Не угадал. Упали ветки с сосны и снесли проводку внутри сада. Моя нога для масштаба, размер сорокпоследний если чё. Ветка размером со среднюю яблоню…

Первый весенний шошлыг

Первый весенний шошлыг

Инструменты конечно остались дома, пользуем раритеты…

Первый весенний шошлыг

В общем как и ожидалось вышло не до посиделок. Но уехать без зажареной котлетке – это не про меня. Разжигаем:

Первый весенний шошлыг

Это совсем новый мангальчек. Вот кстате, мой автопарк (фото 2012). К среднему были в прошлом годе докуплены большой и малый брат. Все это одноразовое, но живет у меня годами. В большом хорошо готовить на кампанию. В совсем маленьком на нас с женой.

Первый весенний шошлыг

Пока разгораются угли, открываем контейнер подышать и заливаем мясо минералкой…

Первый весенний шошлыг

По готовности углей сливаем воду, выкидываем лук, промакиваем куски салфетками и чуть смазываем оливковым маслом. Жарим на горячей решетке:

Первый весенний шошлыг

Употребляем скромно: мясо, хлеб и овощи. Без вина и водки – низя счяз на лисапеде пьяным ездить… Первый весенний шошлыг

Первый весенний шошлыг

Первый весенний шошлыг

Спасибо за внимание, и всех-всех-всех с наступающими мини каникулами!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, ...

  • Индийское повидло Чатни это повидло, но индийское!... Ну, так я себе вначале нарисовал сей соус. Вообще если почитать литературу то получается так, что вся кухня ...

  • Мясо… Просто мясо... Идея была в том, чтобы создать на мясе вкусную аромтную корочку. А так - обычное филе коровы… ;) Растолок в ступку можжевеловых ягод с крупной ...

  • Зарисовка к стейку... Купил давеча красивые на вид, а позже выяснилось что и на вкус, отечественные стейки. Совсем не дорогие. Приготовим к ним гарнир. Сегодня ...

  • Confit d'ognion или как употреблять лук и целоваца. Некоторые ретрограды скажут, ну вот, опять, мармелад из лука, ты ещё варенье из картошки свари. Но я люблю вкусовые ...


Комментарии (31) к “Первый весенний шошлыг”

  1. MANOWAR 30. Апр, 2013 в 13:08

    вот это первый а вот второй а это третий три аккорда

    в смысле шашлыка!

    котлеты это завсегда водочно!

    но мне свиной ошеек как то ближе к сердцу. ибо он есть всегда. а с бараниной напряжно, даже на ярморках

      (Цитировать)

  2. Микола 30. Апр, 2013 в 13:52

    ну чё-молодец! воры -козлы! над автопарком -поржал.)

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 14:01

    Здорово!
    Замучу на выхах тоже. Но сделаю вариант лайт, из курицы.

      (Цитировать)

  4. Анна 30. Апр, 2013 в 14:42

    оооо! Поздравляю с первой вылазкой на природу!
    У нас еще погода не совсем «летная», холодно ходить в лес на шашлычки.
    пс: очень люблю свинину сухую или курочку... просто лучше всех жарятся.

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 30. Апр, 2013 в 14:46

    А у нас уже лето , жара +27!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Апр, 2013 в 17:31

      Бабуль, мож тебе и +20 хватит, а семь градусов к нам на дв подкинь, снега было валом до апреля включтельно, щас сырость хоть рис сажай. Надо чтоб просохло, а то овосчей своих хрен дождёмся.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 30. Апр, 2013 в 18:02

        да пажалуйста! у нас счас как начнёт жарить, так до самого сентября от жару офигевать будем.

          (Цитировать)

    • Анна 07. Май, 2013 в 13:04

      Как же я Вам завидую! у нас вроде теплеет, но все же на природу пока рановато…

        (Цитировать)

  6. DmiZ 30. Апр, 2013 в 14:52

    Забавный девайс для приготовления углей (на мангале) :) ))

      (Цитировать)

  7. Ташика 30. Апр, 2013 в 15:05

    Шашлык – наше весеннее все!
    Какое мясо красивое – нежное, розовое! никогда такого не видела.

      (Цитировать)

  8. Цветка 30. Апр, 2013 в 15:07

    Вот Тон всегда прекрасен! даже в полевых условиях все эстетично! над автопарком тоже поржала))

      (Цитировать)

  9. Грузинка 30. Апр, 2013 в 19:29

    За любой шошлыг всегда за обеими рукаме! Класс!
    А у нас уже тоже совсем жара, сирень доцветает и коштаны тоже

      (Цитировать)

  10. Malka 30. Апр, 2013 в 22:00

    Шашлык это завсегда хорошо. Автопарк понравилсо.

      (Цитировать)

  11. Мэри 30. Апр, 2013 в 23:01

    Grandmother Lorxen:
    А у нас уже лето , жара +27!

    Везёёёт, жду не дождусь, когда в Ростов перееду уже! Постоянно смотрю прогноз!

      (Цитировать)

  12. Мидведь 30. Апр, 2013 в 23:41

    Все гениальное – в простынь!
    Малацца, афтар Тон

      (Цитировать)

  13. Hungry Diver 30. Апр, 2013 в 23:44

    Тон маладца! Автопарг ***! Дома – 14 С, крупа, мерзко! Хочу абратна в тепло! Замариновали остатки оленины, бум жарить.

      (Цитировать)

  14. Кузьма 01. Май, 2013 в 8:25

    помнится еще зимой замариновали лося и пошли в лесок, благо пешком 15 минут от дома… а мангал-то взять никто не догадался, главное мясо и коньяк, в общем вышли из ситуации))) на фото.
    http://cs412129.vk.me/v412129608/abb/BP6tMyxLgYc.jpg

      (Цитировать)

  15. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Май, 2013 в 8:47

    Чё, рояль в кустах? ;-)
    Мангал не взяли, а корзинку прям в лесу нашли? Или в магаз по дороге завернули? )))

      (Цитировать)

    • Кузьма 01. Май, 2013 в 11:39

      ага, позже пришедший друг принес. он честно зашел в пятерочку за мангалом, но ему сказали мол не сезон идите ***. пришлось одолжить у них корзину.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Май, 2013 в 12:38

        Ну, молодец друг. А вообще по-моему только те кто made in USSR на такое способны. Я всегда говорю что если, например, японца поместить в незнакомое место и не сказать где еда продаётся, то он умрёт от голода.

          (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Май, 2013 в 12:48

        И ещё к разговору о находчивости: у меня коптилка для рыбы сделана из стальной хрени медицинской, ну, такой в которой инструменты для операций стерилизуют. Хрен где ещё такое увидишь)))

          (Цитировать)

  16. Master Frost 01. Май, 2013 в 14:21

    Годно!

      (Цитировать)

  17. Альфа Центавра 02. Май, 2013 в 14:00

    По первым фоткам сразу узнала Тонычеву дачу. У него там земля какая-то особенная, и первоцветы каждый год цветут. Шашлык у него завсегда хорош.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии