Серия «Дачные радости»
Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была запланирована рыба. Долго я её выбирал. Дорады были слишком мелкие, а форель наоборот – слишком длинная. В результате был куплен морской волк весом грамм 350 каждый…
Рыбко продается цельной. Пришлось делать вскрытие пуза живота и выдерать жабры. Чистить чешую я дома не решился, лучше на даче, лишь присыпал солью снаружи и внутри от греха. Решено было приготовить тхинный ужин. Очень неплохое сочетание тхины (тахини) и рыбы – это если кто не пробовал.
Вытаскиваем из кучи угля и золы картошку на перекус:
И отправляем на ее место надколотые баклажаны…
Через полчаса достаем, обтряхиваем, достаем необходимые компоненты. Паста тхина, лимон, молодой чеснок, кайенский перец и сумах. Кинза и бекон в кадр не влезли:
Как разводить тхину надеюсь все знают. Добавляем холодной кипяченой воды по немногу и аццке размешиваем до консистенции густой сметаны:
Добавляем чеснок, соль, кайенский, рубленую кинзу и сок лимона. Пробуем…
Обмазываем рыбу, втирая в надрезы, не забываем положить немного в брюхо:
Оставляем мариноваться. Чистим баклажан и мелко рубим…
Смешиваем с тхиной, поливаем оливковым, посыпаем сумахом. С рыбины смахиваем лишний маринад. Кладем в пузо по дольке лимона разрезанной напапалам. Обматываем беконом, чтоб всё держалось…
Жарим над углями буквально недолго и употребляем:
Немного поближе. Баба гануш:
И сама рыба…
Очень удачное сочетание. И к тому же оказалось довольно нажористо. Советую папробывать!
ТОН.
о! горячее пошло!)
Цветка(Цитировать)
креветки беконом обматывала, рыбу как-то даже в голову не приходило) судак в таком варианте должен хорошо пойти,я полагаю. Его у нас попроще достать.
Цветка(Цитировать)
МАН баклам обрадуется ))
нужна срочно бабу ганушную делать!
MANOWAR(Цитировать)
отличная тема. бекон рыбко не забивает вкусом?
Кузьма(Цитировать)
Автору Тону мой респект за как всегда отличный рецепт. Тхину не пробовал, ваще первый раз про неё услышал. Что это за хрень?….
Погуглил, понял, надо будет попробовать)
FEforever(Цитировать)
Суров автар Тон – морских волков ждрёть. Надо Джека-воробья предупредить чтоб поаккуратнее был…
А рыбу сожрала бы стопудов.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мне нравица как готовит афтар Тон! (с). гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Интересно…надо запробовать срочно.
Лимона ваще не надо к рыбе готовой?
Polkovneg(Цитировать)
рыба – всегда хорошо!
Данила(Цитировать)
Хорошо! А все вместе- мечта Мана, я вообще сначала подумала, что его рецепт
Грузинка(Цитировать)
неа. посмотри на Хулинаре есть ещё точно пара рецептов бекон+рыба. мой, ***…
Polkovneg(Цитировать)
прикольно сочетаюца…нажористо)
Polkovneg(Цитировать)