Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Серия «Дачные радости»

Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была запланирована рыба. Долго я её выбирал. Дорады были слишком мелкие, а форель наоборот – слишком длинная. В результате был куплен морской волк весом грамм 350 каждый…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Рыбко продается цельной. Пришлось делать вскрытие пуза живота и выдерать жабры. Чистить чешую я дома не решился, лучше на даче, лишь присыпал солью снаружи и внутри от греха. Решено было приготовить тхинный ужин. Очень неплохое сочетание тхины (тахини) и рыбы  – это если кто не пробовал.

Вытаскиваем из кучи угля и золы картошку на перекус:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

И отправляем на ее место надколотые баклажаны…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Через полчаса достаем, обтряхиваем, достаем необходимые компоненты. Паста тхина, лимон, молодой чеснок, кайенский перец и сумах. Кинза и бекон в кадр не влезли:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Как разводить тхину надеюсь все знают. Добавляем холодной кипяченой воды по немногу и аццке размешиваем до консистенции густой сметаны:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Добавляем чеснок, соль, кайенский, рубленую кинзу и сок лимона. Пробуем…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Обмазываем рыбу, втирая в надрезы, не забываем положить немного в брюхо:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Оставляем мариноваться. Чистим баклажан и мелко рубим…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Смешиваем с тхиной, поливаем оливковым, посыпаем сумахом. С рыбины смахиваем лишний маринад. Кладем в пузо по дольке лимона разрезанной напапалам. Обматываем беконом, чтоб всё держалось…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Жарим над углями буквально недолго и употребляем:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Немного поближе. Баба гануш:

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

И сама рыба…

Рыба гриль и баклажаны с тхниной

Очень удачное сочетание. И к тому же оказалось довольно нажористо. Советую папробывать!

ТОН.




Похожие рецепты:
  • Cерия "Дачные радости" Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью ...

  • Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, ...

  • Индийское повидло Чатни это повидло, но индийское!... Ну, так я себе вначале нарисовал сей соус. Вообще если почитать литературу то получается так, что вся кухня ...

  • Мясо… Просто мясо... Идея была в том, чтобы создать на мясе вкусную аромтную корочку. А так - обычное филе коровы… ;) Растолок в ступку можжевеловых ягод с крупной ...

  • Зарисовка к стейку... Купил давеча красивые на вид, а позже выяснилось что и на вкус, отечественные стейки. Совсем не дорогие. Приготовим к ним гарнир. Сегодня ...


Комментарии (12) к “Рыба гриль и баклажаны с тхниной”

  1. Цветка 08. Май, 2013 в 12:15

    о! горячее пошло!)

      (Цитировать)

  2. Цветка 08. Май, 2013 в 12:19

    креветки беконом обматывала, рыбу как-то даже в голову не приходило) судак в таком варианте должен хорошо пойти,я полагаю. Его у нас попроще достать.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 08. Май, 2013 в 12:22

    МАН баклам обрадуется ))

    нужна срочно бабу ганушную делать!

      (Цитировать)

  4. Кузьма 08. Май, 2013 в 12:23

    отличная тема. бекон рыбко не забивает вкусом?

      (Цитировать)

  5. FEforever 08. Май, 2013 в 12:37

    Автору Тону мой респект за как всегда отличный рецепт. Тхину не пробовал, ваще первый раз про неё услышал. Что это за хрень?….
    Погуглил, понял, надо будет попробовать)

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Май, 2013 в 13:27

    Суров автар Тон – морских волков ждрёть. Надо Джека-воробья предупредить чтоб поаккуратнее был…
    А рыбу сожрала бы стопудов.

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 08. Май, 2013 в 13:37

    Мне нравица как готовит афтар Тон! (с). гггг

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 08. Май, 2013 в 13:58

    Интересно…надо запробовать срочно.
    Лимона ваще не надо к рыбе готовой?

      (Цитировать)

  9. Данила 08. Май, 2013 в 14:15

    рыба – всегда хорошо!

      (Цитировать)

  10. Грузинка 08. Май, 2013 в 21:33

    Хорошо! А все вместе- мечта Мана, я вообще сначала подумала, что его рецепт :)

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 09. Май, 2013 в 19:14

    Кузьма:
    отличная тема. бекон рыбко не забивает вкусом?

    неа. посмотри на Хулинаре есть ещё точно пара рецептов бекон+рыба. мой, ***

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии