Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся…
На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых мидий, но использовали мы грамм 600-700, соответственно часть осталась, и замораживать ее естественно нельзя. Нужно только есть. Но как есть, если на утро кусок не лезет в горло и все мечты только о минералке…
Дальнейшие действия и ингредиенты, наверное, не секрет ни для кого, но все же.Проснувшись утром, находим в холодильнике:
Мидии в половинках раковин – где-то 300 грамм. Кусок сливочного масла. Головку чеснока. Бальзамический уксус. Лайм.
Берем форму для запекания в духовке, выкладываем в нее мидии, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного чеснока, поливаем все это бальзамическим уксусом…
В разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 7 и шарим в холодильнике вдруг чего еще найдем… И таки находим рюмочку текилы
В данном способе употребления мне нравится, что получается бульон прям в каждой половинке раковины, и вы выпиваете бульон, и заедаете мидией.
Не болейте после праздников;)
Приятного;)
Кузьма.
Ништяк! такое с утреца хоть под что!
Тока я против уксуса если чо. Лайма хватит.
Polkovneg(Цитировать)
вчера улитог потреблял чесночных… тож дело. надо прикупить мидии. начал их есть. фотку покажу)
Polkovneg(Цитировать)
улиток вот все праздники хотел купить. а получалось одно мясо)
Кузьма(Цитировать)
тыкила с утра – суров Кузьма! ))
уксус не лить, а тыкилу в мидии..
Данила(Цитировать)
я тоже против бальзамика. Все остальное как родное)
Цветка(Цитировать)
Буржуи вы недобитые!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну там уксуса буквально по одной-две капли в каждой мидии, не бейте уж))
Кузьма(Цитировать)
Садюга ты, Кузьма. Я бы такое на завтрак обед и ужин ела месяц, а то и больше. А нетути(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
смысл?)
Polkovneg(Цитировать)
уксус ***
а за улитками приезжайте ко мне на дачу, их есть у меня больше чем надо
гниды, ненавижу их
Ton(Цитировать)
это официальное приглашение?)) сча все ломанутся к тебе))
Ташика(Цитировать)
ладно-ладно, *** уксус согласен. лайма достаточно)
Кузьма(Цитировать)
уксусу я хз.
мне бы к этому глазунью и будет водочно, ибо текила сутра это шаг в неизвестность
MANOWAR(Цитировать)
с утра и так пятки мерзнут, а он еще мидии предлагает есть и разгонять кровушку текилой.
Ну, хоть не устриц, и то хлеб.
п.с. Очень ***, что тут скажешь
Мидведь(Цитировать)
гурманы однако ). Перестал сомневаться..
Саня(Цитировать)
да, ладно.. я вот вчера печеночный торт *** – *** прям кулинарный гломур))) кстати, по-моему никто не выкладывал, заслать чтоль..
Кузьма(Цитировать)
Я их относительно недавно распробовал, раньше тока в ресторанах. Замороженых купил первый раз буквально месяц назад, так что чтобы вот так, на завтрак на опохмел – пока не дошёл ))
Саня(Цитировать)
было
Polkovneg(Цитировать)
не вижу чот, щас вот просмотрел еще раз – нет его.
Кузьма(Цитировать)
вот такое нашла http://hulinar.ru/2010/02/11/kotlety-iz-pecheni-sloyonye/
Ташика(Цитировать)
ну не совсем то. короче попробую написать.
Кузьма(Цитировать)
Согласна с Мирой – в любое время суток дня!
Грузинка(Цитировать)