Закусочные мидии к утренней текиле

Закусочные мидии к утренней текиле

Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся…

На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых мидий, но использовали мы грамм 600-700, соответственно часть осталась, и замораживать ее естественно нельзя. Нужно только есть. Но как есть, если на утро кусок не лезет в горло и все мечты только о минералке…

Дальнейшие действия и ингредиенты, наверное, не секрет ни для кого, но все же.Проснувшись утром, находим в холодильнике:

Закусочные мидии к утренней текиле

Мидии в половинках раковин – где-то 300 грамм. Кусок сливочного масла. Головку чеснока. Бальзамический уксус. Лайм.

Берем форму для запекания в духовке, выкладываем в нее мидии, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного чеснока, поливаем все это бальзамическим уксусом…

Закусочные мидии к утренней текиле

В разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 7 и шарим в холодильнике вдруг чего еще найдем…  И таки находим рюмочку текилы Закусочные мидии к утренней текиле

Закусочные мидии к утренней текиле

В данном способе употребления мне нравится, что получается бульон прям в каждой половинке раковины, и вы выпиваете бульон, и заедаете мидией.

Закусочные мидии к утренней текиле

Не болейте после праздников;)

Приятного;)
Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или рассказ о том, как все делать не правильно, и что из этого получается... Глава Пятая, в которой мне опять не хочется мяса. И в этот раз праздник, застал меня ...

  • Степной фьюжн... Как я уже не раз рассказывал о себе (привет, Альфа Центавра) – более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались ...

  • Отличный салат выходного дня! Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное  завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на ...

  • А-ля «Адыгейский»...  Всегда меня терзают смутные сомнения по поводу качества молочных продуктов в наших магазинах. Ну откуда такое их количество, скажите, пожалуйста? Во ...

  • Закусочная скумбрия в рассоле... На всякую рыбину едок есть!.. (русская пословица) Как-то в комментариях уже не помню к какому рецепту я похвасталась, что умею солить ...


Комментарии (22) к “Закусочные мидии к утренней текиле”

  1. Polkovneg 11. Май, 2013 в 12:03

    Ништяк! такое с утреца хоть под что!
    Тока я против уксуса если чо. Лайма хватит.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Май, 2013 в 16:11

      вчера улитог потреблял чесночных… тож дело. надо прикупить мидии. начал их есть. фотку покажу)

        (Цитировать)

      • Кузьма 12. Май, 2013 в 8:49

        улиток вот все праздники хотел купить. а получалось одно мясо)

          (Цитировать)

  2. Данила 11. Май, 2013 в 14:16

    тыкила с утра – суров Кузьма! ))

    уксус не лить, а тыкилу в мидии..

      (Цитировать)

  3. Цветка 11. Май, 2013 в 14:26

    я тоже против бальзамика. Все остальное как родное)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 11. Май, 2013 в 21:09

    Буржуи вы недобитые! :)

      (Цитировать)

  5. Кузьма 12. Май, 2013 в 8:52

    ну там уксуса буквально по одной-две капли в каждой мидии, не бейте уж))

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Май, 2013 в 10:54

    Садюга ты, Кузьма. Я бы такое на завтрак обед и ужин ела месяц, а то и больше. А нетути(((

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 12. Май, 2013 в 11:35

    Кузьма:
    ну там уксуса буквально по одной-две капли в каждой мидии, не бейте уж))

    смысл?)

      (Цитировать)

  8. Ton 12. Май, 2013 в 13:15

    уксус ***
    а за улитками приезжайте ко мне на дачу, их есть у меня больше чем надо
    гниды, ненавижу их

      (Цитировать)

    • Ташика 13. Май, 2013 в 2:00

      это официальное приглашение?)) сча все ломанутся к тебе))

        (Цитировать)

  9. Кузьма 12. Май, 2013 в 13:23

    ладно-ладно, *** уксус согласен. лайма достаточно)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 12. Май, 2013 в 21:37

    уксусу я хз.

    мне бы к этому глазунью и будет водочно, ибо текила сутра это шаг в неизвестность

      (Цитировать)

  11. Мидведь 12. Май, 2013 в 22:33

    с утра и так пятки мерзнут, а он еще мидии предлагает есть и разгонять кровушку текилой.
    Ну, хоть не устриц, и то хлеб.

    п.с. Очень ***, что тут скажешь

      (Цитировать)

  12. Саня 13. Май, 2013 в 11:27

    гурманы однако ). Перестал сомневаться..

      (Цитировать)

  13. Грузинка 13. Май, 2013 в 19:50

    Согласна с Мирой – в любое время суток дня!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии