Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Серия «Дачные радости»


Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который «красный» и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько нисмущает. Мясо с картошкой наше всё, есличё.
Чистим и моем овощи: картошка, луковица, имбирь, помидор и чили:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Ещё будет использоваться: чили-варенье, уксус, чеснок, кайенский и дробленый чили перец, куркума, кориандр, кумин, гарам-масала. Йогурт папожже сфоткаю…

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Куриное филе нарезаем кубиком и солим. Смешиваем пару ложек джема и три ст. л. яблочного уксуса. Замариновываем этой смесью курицу:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Кумин и кориандр толчем в ступке. Режем лук, чили, имбирь, кинзу. Помидор обесшкуриваем на терке:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Смалываем в пюре…

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

И поехали. Казан, растительное масло, картошка, огонь:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Обжариваем до румянца со всех сторон:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Сыпем кумин-кориандр, быстро размешиваем чтоб не сгорело, добавляем пюре и пару ложек гарам-масалы и молотого чили:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Жарим минут пять постоянно мешая. В этот момент по саду распространяются слюноотделительные запахи. Ещё у меня случился домашний йогурт в количестве полутора стаканов. Надоел…

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Заливаем йогуртом и сыпем куркуму. Если йогурта мало – долить кипятка:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Размешиваем, солим как надо и убираем под крышку на малый огонь. Через полчаса будет готово:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Теперь можно заняться углями и чего-нибудь выпить. С курицы стряхиваем излишки маринада и нанизываем на шпажки. Готовим обмазку: пару ложек чили-джема с ложкой уксуса. Еще нужна кулинарная кисть. Кладем курицу на горячие угли:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Жарим со всех сторон, доводим до глянца смазывая разведенным джемом:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Гриллим помидорке:

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Вот и картошка поспела. Картофель хорошо разломать и полить соусом, его получается много…

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

Сервируем, употребляем…

Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была ...

  • Cерия "Дачные радости" Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью ...

  • Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, ...

  • Индийское повидло Чатни это повидло, но индийское!... Ну, так я себе вначале нарисовал сей соус. Вообще если почитать литературу то получается так, что вся кухня ...

  • Мясо… Просто мясо... Идея была в том, чтобы создать на мясе вкусную аромтную корочку. А так - обычное филе коровы… ;) Растолок в ступку можжевеловых ягод с крупной ...


Комментарии (21) к “Куриный шашлык в мармеладе с пряным картофелем”

  1. Поручик Лукаш 14. Май, 2013 в 8:34

    Понра! Аппетитно! Но по причине двухэтапного приготовления повторять врядли буду.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 14. Май, 2013 в 9:04

    Водочно!

    картоха, мясо – все как для меня! дажа масала есть

      (Цитировать)

  3. DmiZ 14. Май, 2013 в 9:42

    а не слишком остро? по мне блюдо просто термоядерное – курица в чили-джеме, картоха мало того что в пюре с чили, так еще и сухого чили сыпанул… хотя йогурт компенсирует…

      (Цитировать)

  4. FEforever 14. Май, 2013 в 10:28

    DmiZ:
    а не слишком остро? по мне блюдо просто термоядерное – курица в чили-джеме, картоха мало того что в пюре с чили, так еще и сухого чили сыпанул… хотя йогурт компенсирует…

    А по мне, так и еще можно чили сыпануть и подрезать.
    В незапамятные времена работал в одной конторе в Хабаровске, одна из сотрудниц – кореянка, на 8 марта принесла кучу всяких корейских ништяков, предупреждая, что всё очень острое. Через некоторое время сказала мне: «Ты так мечешь, как будто настоящий кореец!»
    Аффтару Тону – зачот, как всегда.

      (Цитировать)

  5. Цветка 14. Май, 2013 в 10:37

    картошка понравилась. Нарам-масала для меня слишком надоедливая приправа сама по себе. А в таком сочетании может и вкатит. Стоит вон пакет, никак не кончится.

      (Цитировать)

  6. Ton 14. Май, 2013 в 10:50

    DmiZ: а не слишком остро?

    привычка
    да еще йогурт остроту подъедает

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 14. Май, 2013 в 11:36

    Пэчэ! Ох пэчэ кума!

      (Цитировать)

  8. Master Frost 14. Май, 2013 в 12:08

    годно!
    А куреи не сухими получаются?

      (Цитировать)

    • Ton 14. Май, 2013 в 12:21

      если жар хороший – не сухими

        (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Май, 2013 в 14:02

      я всегда перед тем как на угли ставить – слегка промазываю растительным силиконовой кисточкой. очень неплохо запечатывается курица в итоге.

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 14. Май, 2013 в 13:59

    «чили-джема ….»

    как раз в маркете нашел тока вот во врем обеда. вполне доступная тема по деньгам. 300 гр чота меньше 30 грн. есть еще чили-ананасовый и еще какойта

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 14. Май, 2013 в 14:09

    В Абхазии на оставшиеся деньги жрали шашлыки из куриного феле – ну очень сочные были. Просто удивительно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Май, 2013 в 14:11

      время жарки важно. чуть проспал – высохло. И про жар ТОНыч прав. на слабых углях сок уходит.

        (Цитировать)

  11. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Май, 2013 в 16:39

    Очень аппетитно. Если бы дожди уже неделю не лили (и ещё на неделю обещают) обязательно бы сделала
    Острое люблю.
    Тон как всегда бесподобен. Пиши ещё.

      (Цитировать)

  12. Мидведь 14. Май, 2013 в 17:46

    ***

      (Цитировать)

  13. Malka 14. Май, 2013 в 18:22

    Браво! Попробую на электро-гриле повторить. Уже неделю как дожди с грозами, да и с уличным муж обычно возится. Вот, завтра же и попробую.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии