Серия «Дачные радости»
Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который «красный» и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько нисмущает. Мясо с картошкой наше всё, есличё.
Чистим и моем овощи: картошка, луковица, имбирь, помидор и чили:
Ещё будет использоваться: чили-варенье, уксус, чеснок, кайенский и дробленый чили перец, куркума, кориандр, кумин, гарам-масала. Йогурт папожже сфоткаю…
Куриное филе нарезаем кубиком и солим. Смешиваем пару ложек джема и три ст. л. яблочного уксуса. Замариновываем этой смесью курицу:
Кумин и кориандр толчем в ступке. Режем лук, чили, имбирь, кинзу. Помидор обесшкуриваем на терке:
Смалываем в пюре…
И поехали. Казан, растительное масло, картошка, огонь:
Обжариваем до румянца со всех сторон:
Сыпем кумин-кориандр, быстро размешиваем чтоб не сгорело, добавляем пюре и пару ложек гарам-масалы и молотого чили:
Жарим минут пять постоянно мешая. В этот момент по саду распространяются слюноотделительные запахи. Ещё у меня случился домашний йогурт в количестве полутора стаканов. Надоел…
Заливаем йогуртом и сыпем куркуму. Если йогурта мало – долить кипятка:
Размешиваем, солим как надо и убираем под крышку на малый огонь. Через полчаса будет готово:
Теперь можно заняться углями и чего-нибудь выпить. С курицы стряхиваем излишки маринада и нанизываем на шпажки. Готовим обмазку: пару ложек чили-джема с ложкой уксуса. Еще нужна кулинарная кисть. Кладем курицу на горячие угли:
Жарим со всех сторон, доводим до глянца смазывая разведенным джемом:
Гриллим помидорке:
Вот и картошка поспела. Картофель хорошо разломать и полить соусом, его получается много…
Сервируем, употребляем…
ТОН.
Понра! Аппетитно! Но по причине двухэтапного приготовления повторять врядли буду.
Поручик Лукаш(Цитировать)
почему двухэтапного?
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
картоха, мясо – все как для меня! дажа масала есть
MANOWAR(Цитировать)
а не слишком остро? по мне блюдо просто термоядерное – курица в чили-джеме, картоха мало того что в пюре с чили, так еще и сухого чили сыпанул… хотя йогурт компенсирует…
DmiZ(Цитировать)
А по мне, так и еще можно чили сыпануть и подрезать.
В незапамятные времена работал в одной конторе в Хабаровске, одна из сотрудниц – кореянка, на 8 марта принесла кучу всяких корейских ништяков, предупреждая, что всё очень острое. Через некоторое время сказала мне: «Ты так мечешь, как будто настоящий кореец!»
Аффтару Тону – зачот, как всегда.
FEforever(Цитировать)
картошка понравилась. Нарам-масала для меня слишком надоедливая приправа сама по себе. А в таком сочетании может и вкатит. Стоит вон пакет, никак не кончится.
Цветка(Цитировать)
привычка
да еще йогурт остроту подъедает
Ton(Цитировать)
а ты чо в общество трезвости вступил?)
Polkovneg(Цитировать)
да не, но водка по жаре не катит
и вечно забываю бухло в кадр впихнуть
Ton(Цитировать)
Пэчэ! Ох пэчэ кума!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
годно!
А куреи не сухими получаются?
Master Frost(Цитировать)
если жар хороший – не сухими
Ton(Цитировать)
я всегда перед тем как на угли ставить – слегка промазываю растительным силиконовой кисточкой. очень неплохо запечатывается курица в итоге.
MANOWAR(Цитировать)
я в маринад добавляю. чего и всем желаю. при любом гриле.
Polkovneg(Цитировать)
аналогично
Кузьма(Цитировать)
«чили-джема ….»
как раз в маркете нашел тока вот во врем обеда. вполне доступная тема по деньгам. 300 гр чота меньше 30 грн. есть еще чили-ананасовый и еще какойта
MANOWAR(Цитировать)
В Абхазии на оставшиеся деньги жрали шашлыки из куриного феле – ну очень сочные были. Просто удивительно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
время жарки важно. чуть проспал – высохло. И про жар ТОНыч прав. на слабых углях сок уходит.
Polkovneg(Цитировать)
Очень аппетитно. Если бы дожди уже неделю не лили (и ещё на неделю обещают) обязательно бы сделала
Острое люблю.
Тон как всегда бесподобен. Пиши ещё.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
***
Мидведь(Цитировать)
Браво! Попробую на электро-гриле повторить. Уже неделю как дожди с грозами, да и с уличным муж обычно возится. Вот, завтра же и попробую.
Malka(Цитировать)