Закарпатский гуляш
Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал – вперёд, оно того стоит!
Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно брать куски говядины или телятины на кости. А можно сделать как я. Дело в том, что не смог я удержаться и не купить кусок хорошей выдержаной вырезки. Был конечно соблазн порезать ее на медальоны и как говорится аля-улю. Но я «зажал всю силу в очко»(с) и было решено пустить ее в бограч.
Ещё понадобится много лука, чеснок, чили, хорошие томаты (у меня греческие), венгерский шпик, паприка:
Нарезаем мясо удобными для проглатывания кусками. Тут видно мраморность, получится очень жевабильно:
Нарезаем всё остальное необходимое и выдвигаемся к казану. Кстати, бограч готовится исключительно в котелке или казане на открытом огне!
Вытапливаем жир из шпика. Правда мой кусок оказался не шибко жирный:
Но шпик идет ещё и как специя, поэтому смело подливаем масла и жарим лук. Когда лук станет прозрачным засыпаем тмин и паприку. Нужна копченая венгерская, я вышел из положения так: 2 ст.л. сладкой и 1 ч.л. кайенского:
Размешиваем и кладем мясо. Обжариваем до изменения цвета. Добавляем морковь, сельдерей, сладкий перец. В этот момент можно засечь время исходя из расчетного для данного вида мяса. Я для вырезки отмерил полтора часа:
Хорошо все размешиваем и тушим минут пять. Добавляем резатый чили, гуляш должен быть острым, потом томаты:
Если надо доливаем кипятка чтоб все покрыло. Тушим минут 50-60 под крышкой изредка помешивая. Кладем картошку:
Размешиваем и доливаем кипятка чтоб все плавало.
Занимаемся чипетками.
На неполный стакан муки одно яйцо. Тесто чуть мягче чем для лапши. Если яйцо оказалось маленькое или муки ебанули много — добавить пол-скорлупки воды. Замешанное тесто раскатать до 2мм по диагонали и порвать руками на кусочки. Или сделать как я: просто порвать нахуй и не пачкать лишнюю посуду:
По готовности картошки кидаем чипетки по одной:
Ждём, когда всплывут и варим минут пять. Выключаем огонь и закидываем много рубленого чеснока и зелени. Даем настояццо…
Употреблять можно и без хлеба…
Водка как обычно у меня в кадр не попала, но она просто необходима…
ТОН.
баржуазный автор ТОН продолжает радовать прекрасными блюдами!
Первый же выезд на природо с казаном сделаю это. Токма шпик порублю средним кубиком ну и не из вырезки канеш…я так силу в очко не сожму…))
Polkovneg(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
блиа, блюдо *** конечно, но мясо я б всеж взял попроще, такое б меня наверное жаба задушила так использовать, его всеж на медальоны, да по паре минут с каждой стороны и под водку как раз аля-улю и эге-гей!))
Кузьма(Цитировать)
+1. Просто офуительно)))
FEforever(Цитировать)
вырезка была не самая дорогая, наша по 640 вроде
тут перед праздниками все смели – я даж не нашел куриных крыльев
покупать стремное мясо неохота, старенький я, зубы слабые, ггг
Ton(Цитировать)
старенький я, зубы слабые, ггг
это дооо…))
Polkovneg(Цитировать)
А ты мясо на мясорубке крути!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Водочно! буду повторять адназначна
MANOWAR(Цитировать)
Классно! научили меня как-то друзья делать гуйяш-бограч, вкусно, но ооочень жирно выходило. поэтому после пары раз он ушел из моего меню, счас уже и не вспомню подробности.
зимнее такое блюдо.
Ташика(Цитировать)
Тон, ты скажи сколько раз ты его готовил уже? И от куда рецепт,где первый раз отведал…?
Микола(Цитировать)
друзья осенью кормили — обмывали новый казан
я и забыл, да Данила недавно напомнил
а делал впервые, может осенью повторю, больно нажористо
Ton(Цитировать)
От *** зделано!©
Мидведь(Цитировать)
«Выключаем огонь..» Гыы. Зачот, чего уж там.. Чеснок в конце закидывается?
Саня(Цитировать)
гуляш, завсегда хорошо а под стопочку.. так просто внести во все медицинские справочники!
Тоныч, оч хорошо сделано.
Данила(Цитировать)
твой гуляш из оленины виноват
все ждал когда первый раз с ночевкой на дачу поеду
Ton(Цитировать)
Тон жжёт!!!
Malka(Цитировать)
Вчера получилось одним глазом всего по рецепту пробежать, а сейчас перечитала и срочно захотелось водки…
…и пожрать такого.
И выходной…
И … да, ***, всего захотелось.
Покормите меня этим!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Спасибо, ТОНище! Однозначно буду делать на базе! Однозначно!
Альфа Центавра(Цитировать)
Ага, с ржаным хлебушком, да под водку – годно, однозначно!
Master Frost(Цитировать)
тон написал без хлеба надо,а то походу от нажористости хлопушку порвёт! ыыыыы)
Микола(Цитировать)
Вот таким мы еще не закусывали……скоро брат приедет……
ЛЕШИЙ(Цитировать)