Бограч

Бограч

Закарпатский гуляш


Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал – вперёд, оно того стоит!
Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно брать куски говядины или телятины на кости. А можно сделать как я. Дело в том, что не смог я удержаться и не купить кусок хорошей выдержаной вырезки. Был конечно соблазн порезать ее на медальоны и как говорится аля-улю. Но я «зажал всю силу в очко»(с) и было решено пустить ее в бограч.

Ещё понадобится много лука, чеснок, чили, хорошие томаты (у меня греческие), венгерский шпик, паприка:

Бограч

Нарезаем мясо удобными для проглатывания кусками. Тут видно мраморность, получится очень жевабильно:

Бограч

Нарезаем всё остальное необходимое и выдвигаемся к казану. Кстати, бограч готовится исключительно в котелке или казане на открытом огне!

Бограч

Бограч

Вытапливаем жир из шпика. Правда мой кусок оказался не шибко жирный:

Бограч

Но шпик идет ещё и как специя, поэтому смело подливаем масла и жарим лук. Когда лук станет прозрачным засыпаем тмин и паприку. Нужна копченая венгерская, я вышел из положения так: 2 ст.л. сладкой и 1 ч.л. кайенского:

Бограч

Размешиваем и кладем мясо. Обжариваем до изменения цвета. Добавляем морковь, сельдерей, сладкий перец. В этот момент можно засечь время исходя из расчетного для данного вида мяса. Я для вырезки отмерил полтора часа:

Бограч

Хорошо все размешиваем и тушим минут пять. Добавляем резатый чили, гуляш должен быть острым, потом томаты:

Бограч

Бограч

Если надо доливаем кипятка чтоб все покрыло. Тушим минут 50-60 под крышкой изредка помешивая. Кладем картошку:

Бограч

Размешиваем и доливаем кипятка чтоб все плавало.

Занимаемся чипетками.
На неполный стакан муки одно яйцо. Тесто чуть мягче чем для лапши. Если яйцо оказалось маленькое или муки ебанули много — добавить пол-скорлупки воды. Замешанное тесто раскатать до 2мм по диагонали и порвать руками на кусочки. Или сделать как я: просто порвать нахуй и не пачкать лишнюю посуду:

Бограч

По готовности картошки кидаем чипетки по одной:

Бограч

Ждём, когда всплывут и варим минут пять. Выключаем огонь и закидываем много рубленого чеснока и зелени. Даем настояццо…

Бограч

Употреблять можно и без хлеба…

Бограч

Водка как обычно у меня в кадр не попала, но она просто необходима…

Бограч

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который "красный" и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько ...

  • Серия "Дачные радости" Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была ...

  • Cерия "Дачные радости" Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью ...

  • Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, ...

  • Индийское повидло Чатни это повидло, но индийское!... Ну, так я себе вначале нарисовал сей соус. Вообще если почитать литературу то получается так, что вся кухня ...


Комментарии (22) к “Бограч”

  1. Polkovneg 15. Май, 2013 в 8:49

    баржуазный автор ТОН продолжает радовать прекрасными блюдами!
    Первый же выезд на природо с казаном сделаю это. Токма шпик порублю средним кубиком ну и не из вырезки канеш…я так силу в очко не сожму…))

      (Цитировать)

  2. Кузьма 15. Май, 2013 в 8:51

    блиа, блюдо *** конечно, но мясо я б всеж взял попроще, такое б меня наверное жаба задушила так использовать, его всеж на медальоны, да по паре минут с каждой стороны и под водку как раз аля-улю и эге-гей!))

      (Цитировать)

  3. FEforever 15. Май, 2013 в 9:11

    +1. Просто офуительно)))

      (Цитировать)

  4. Ton 15. Май, 2013 в 9:17

    вырезка была не самая дорогая, наша по 640 вроде
    тут перед праздниками все смели – я даж не нашел куриных крыльев
    покупать стремное мясо неохота, старенький я, зубы слабые, ггг

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 15. Май, 2013 в 9:27

    Водочно! буду повторять адназначна

      (Цитировать)

  6. Ташика 15. Май, 2013 в 9:36

    Классно! научили меня как-то друзья делать гуйяш-бограч, вкусно, но ооочень жирно выходило. поэтому после пары раз он ушел из моего меню, счас уже и не вспомню подробности.
    зимнее такое блюдо.

      (Цитировать)

  7. Микола 15. Май, 2013 в 10:09

    Тон, ты скажи сколько раз ты его готовил уже? И от куда рецепт,где первый раз отведал…?

      (Цитировать)

    • Ton 15. Май, 2013 в 10:48

      друзья осенью кормили — обмывали новый казан
      я и забыл, да Данила недавно напомнил
      а делал впервые, может осенью повторю, больно нажористо

        (Цитировать)

  8. Мидведь 15. Май, 2013 в 10:22

    От *** зделано!©

      (Цитировать)

  9. Саня 15. Май, 2013 в 11:07

    «Выключаем огонь..» Гыы. Зачот, чего уж там.. Чеснок в конце закидывается?

      (Цитировать)

  10. Данила 15. Май, 2013 в 14:00

    гуляш, завсегда хорошо :) а под стопочку.. так просто внести во все медицинские справочники!

    Тоныч, оч хорошо сделано.

      (Цитировать)

    • Ton 15. Май, 2013 в 14:20

      твой гуляш из оленины виноват
      все ждал когда первый раз с ночевкой на дачу поеду

        (Цитировать)

  11. Malka 16. Май, 2013 в 2:24

    Тон жжёт!!!

      (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Май, 2013 в 6:08

    Вчера получилось одним глазом всего по рецепту пробежать, а сейчас перечитала и срочно захотелось водки…
    …и пожрать такого.
    И выходной…
    И … да, ***, всего захотелось.
    Покормите меня этим!

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 16. Май, 2013 в 12:47

    Спасибо, ТОНище! Однозначно буду делать на базе! Однозначно!

      (Цитировать)

  14. Master Frost 16. Май, 2013 в 15:33

    Ага, с ржаным хлебушком, да под водку – годно, однозначно!

      (Цитировать)

    • Микола 16. Май, 2013 в 17:22

      тон написал без хлеба надо,а то походу от нажористости хлопушку порвёт! ыыыыы)

        (Цитировать)

  15. ЛЕШИЙ 16. Май, 2013 в 22:36

    Вот таким мы еще не закусывали……скоро брат приедет……

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии