Мини-рулеты из куриного филе с брокколи

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Или куриные роллы с беконом


Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары!
Даже не знаю, что побудило меня приготовить эти рулеты. Просто купила куриное филе, чтоб сделать на пару или запечь в духовке, да подать с гарниром из овощей, но захотелось какого-то арта и романтизма на тарелке… (как-то так Мини рулеты из куриного филе с брокколи ).
Рулеты – вещь, конечно, неоднозначная, балансирующая на грани хорошей еды и откровенного фастфуда. Но надеюсь, что у меня получилось то, что можно, хоть чуть-чуть отнести к не банальной кухне. 
Я, если честно, в последнее время стараюсь есть меньше жирной и вредной пищи, поэтому в холодильнике всегда есть запасы брокколи и в свежем и в замороженном виде. Бекон оказался случайно… Мини рулеты из куриного филе с брокколи , и я его пустила в ход – надо и отрываться иногда.
Итак, начнем, пожалуй.

Потребуется – 500гр. куриного филе, 12 полосок бекона, 200 гр капусты брокколи (замороженной 300), ½ головки лука, щепотка сушеного базилика или орегано, 2 ветки тимьяна, соль и перец, 20гр. сливочного масла, томаты в собственном соку для соуса.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Сначала я распечатала пачку мороженой капусты, но потом передумала и взяла замечательный кочан свежей.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Брокколи надо забросить в кипящую подсоленную воду, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и облить очень холодной водой.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Филе я поделила на более тонкие пластины, чем изначально были заложены в упаковку. Можно вообще разрезать не до конца и как бы раскрыть каждый кусок, как книжку.  Затем немного, не увлекаясь, отбила его с двух сторон.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Капусту надо покрошить. Я порубила достаточно крупно, нравится ощущать структуру начинки.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

А вот лук надо на очень мелкие кубики, можно даже с помощью блендера. Если честно, то по оригинальной рецептуре – лук надо пассировать, но я не люблю, вот предпочитаю в «сыром» виде больше.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Смешаем капусту, лук, размягченное масло (либо на этом масле пассируем лук!), солим, перчим, вымешиваем аккуратно.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Кладем на филе ложку начинки и закручиваем.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Каждый мини-рулет заворачиваем в бекон. На 1 ролл -2 полоски. Керамическую посуду смазала совсем чуть-чуть маслом, сложила рулеты, посыпала базиликом и добавила  тимьян.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 25-30 минут. Потом фольгу снимаю и подпекаю еще 10 минут. Надо конечно ориентироваться на особенности своей духовки.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

В каком-то из предыдущих рецептов, я писала о том, что у меня бабушка сделала отличные томаты в собственном соку, на их основе я сделала самый простой соус – размельчила вилкой , добавила свежий базилик и перец, большего и не надо.

Честно скажу – вкусно, правда, я бы даже ничего не меняла…

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Начинка мягкая и сочная, бекон придает более насыщенный вкус, куриное филе так же мягкое, ну и соус , мой любимый, гармонирует вполне.

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Мини рулеты из куриного филе с брокколи

Вдохновения Вам в готовке блюд!
Bon appétit!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" После того, как религия перестала быть опиумом для народа и ксендзы уже не охмуряют не только Козлевича, но и вообще не охмуряют, на Светлый ...

  • Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся... На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых ...

  • Или рассказ о том, как все делать не правильно, и что из этого получается... Глава Пятая, в которой мне опять не хочется мяса. И в этот раз праздник, застал меня ...

  • Степной фьюжн... Как я уже не раз рассказывал о себе (привет, Альфа Центавра) – более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались ...

  • Отличный салат выходного дня! Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное  завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на ...


Комментарии (10) к “Мини-рулеты из куриного филе с брокколи”

  1. Ton 15. Май, 2013 в 15:44

    путевые рулеты
    их бы над углями зажарить

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 15. Май, 2013 в 15:48

    Водочно!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 15. Май, 2013 в 15:52

    А чё неплохо! Надо будет испробовать!
    Нравица из-за доступности продуктов.

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 15. Май, 2013 в 15:53

    вспомнил как повара в воду выдавливают лимон када варят цветную, броколи, спаржу…

    думаю вот здесь лимонная нотка была бы кстати. хотя они лимонят кипяток савсем из других соображений

      (Цитировать)

  5. Микола 15. Май, 2013 в 16:26

    «Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары!» – оно как!!!

    Здраствуй, Дорогая Грэта! Пишет тебе скромный хулинар Микола…….

    P.S. «Бекон оказался случайно…» – не верю!

      (Цитировать)

  6. Malka 16. Май, 2013 в 2:36

    Забавно, я очень похожее блюдо готовлю на завтрак. Куриную грудь с беконом под зеленым омлетом. Заморочки, правда, много меньше, ничего заматывать ни во что не надо, а состав продуктов один в один, ну + яйца еще естественно.

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Май, 2013 в 6:03

    Сделать, что ли?.. Господа хулинары, подскажите почему у меня бекон сырокопчёный испанский солёный как ***. Он таким и должен быть? Я упаковочку для бабуликиного мильфея брала, половина осталась. Хочу пустить в дело, но видимо вымачивать надо, а то совсем никак. Вымочить-то его можно, или как?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии