Или куриные роллы с беконом
Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары!
Даже не знаю, что побудило меня приготовить эти рулеты. Просто купила куриное филе, чтоб сделать на пару или запечь в духовке, да подать с гарниром из овощей, но захотелось какого-то арта и романтизма на тарелке… (как-то так ).
Рулеты – вещь, конечно, неоднозначная, балансирующая на грани хорошей еды и откровенного фастфуда. Но надеюсь, что у меня получилось то, что можно, хоть чуть-чуть отнести к не банальной кухне.
Я, если честно, в последнее время стараюсь есть меньше жирной и вредной пищи, поэтому в холодильнике всегда есть запасы брокколи и в свежем и в замороженном виде. Бекон оказался случайно… , и я его пустила в ход – надо и отрываться иногда.
Итак, начнем, пожалуй.
Потребуется – 500гр. куриного филе, 12 полосок бекона, 200 гр капусты брокколи (замороженной 300), ½ головки лука, щепотка сушеного базилика или орегано, 2 ветки тимьяна, соль и перец, 20гр. сливочного масла, томаты в собственном соку для соуса.
Сначала я распечатала пачку мороженой капусты, но потом передумала и взяла замечательный кочан свежей.
Брокколи надо забросить в кипящую подсоленную воду, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и облить очень холодной водой.
Филе я поделила на более тонкие пластины, чем изначально были заложены в упаковку. Можно вообще разрезать не до конца и как бы раскрыть каждый кусок, как книжку. Затем немного, не увлекаясь, отбила его с двух сторон.
Капусту надо покрошить. Я порубила достаточно крупно, нравится ощущать структуру начинки.
А вот лук надо на очень мелкие кубики, можно даже с помощью блендера. Если честно, то по оригинальной рецептуре – лук надо пассировать, но я не люблю, вот предпочитаю в «сыром» виде больше.
Смешаем капусту, лук, размягченное масло (либо на этом масле пассируем лук!), солим, перчим, вымешиваем аккуратно.
Кладем на филе ложку начинки и закручиваем.
Каждый мини-рулет заворачиваем в бекон. На 1 ролл -2 полоски. Керамическую посуду смазала совсем чуть-чуть маслом, сложила рулеты, посыпала базиликом и добавила тимьян.
Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 25-30 минут. Потом фольгу снимаю и подпекаю еще 10 минут. Надо конечно ориентироваться на особенности своей духовки.
В каком-то из предыдущих рецептов, я писала о том, что у меня бабушка сделала отличные томаты в собственном соку, на их основе я сделала самый простой соус – размельчила вилкой , добавила свежий базилик и перец, большего и не надо.
Честно скажу – вкусно, правда, я бы даже ничего не меняла…
Начинка мягкая и сочная, бекон придает более насыщенный вкус, куриное филе так же мягкое, ну и соус , мой любимый, гармонирует вполне.
Вдохновения Вам в готовке блюд!
Bon appétit!
ГРЭТА.
путевые рулеты
их бы над углями зажарить
Ton(Цитировать)
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
А чё неплохо! Надо будет испробовать!
Нравица из-за доступности продуктов.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вспомнил как повара в воду выдавливают лимон када варят цветную, броколи, спаржу…
думаю вот здесь лимонная нотка была бы кстати. хотя они лимонят кипяток савсем из других соображений
MANOWAR(Цитировать)
«Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары!» – оно как!!!
Здраствуй, Дорогая Грэта! Пишет тебе скромный хулинар Микола…….
P.S. «Бекон оказался случайно…» – не верю!
Микола(Цитировать)
Забавно, я очень похожее блюдо готовлю на завтрак. Куриную грудь с беконом под зеленым омлетом. Заморочки, правда, много меньше, ничего заматывать ни во что не надо, а состав продуктов один в один, ну + яйца еще естественно.
Malka(Цитировать)
Сделать, что ли?.. Господа хулинары, подскажите почему у меня бекон сырокопчёный испанский солёный как ***. Он таким и должен быть? Я упаковочку для бабуликиного мильфея брала, половина осталась. Хочу пустить в дело, но видимо вымачивать надо, а то совсем никак. Вымочить-то его можно, или как?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не соли мясо
Кузьма(Цитировать)
почему бекон сырокопчёный испанский солёный как ***
а это точно бекон?
Polkovneg(Цитировать)
На упаковке написано бекон.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)