Серия «Домашний ресторан» от Приведения
Это поперечные спилы бараньей ноги (или руки). Много мяса и жира. К ним много свежего розмарина!
В отличии от ребрышек, которые рекомендуется есть розовыми, мясо с ноги несколько жилистое поэтому требует более длительной обработки. Обжарим ломти на оливковом масле, добавив соль и перец.
Затем мясо идет в духовку на 15 минут, при 180 С.
На Кавказе баранину любят с кисло сладкими фруктовыми соусами. Например с наршарабом. Этот же соус моего собственного изобретения, от которого я пыжу щеки и очень собой горжусь. Он в основном состоит из клюквы, пино нуар урожая 2010 года с южных склон Голанских высот и розмарина.
В кастрюлю режем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, розмарин и лавровый лист. Вливаем вино и выпариваем наполовину.
Отдельно смешиваем столовую ложку сахара с полстакана воды. Доводим до кипения и кидаем клюкву. Варим несколько минут.
Вино процеживаем и возвращаем на огонь. Добавляем клюквенный сироп и снова упариваем до консистенции очень густого сиропа.
Снова процеживаем и загущаем сливочным маслом.
Далее хотел показать один из ресторанных способов жарить картошку. Очень быстро и вкусно!
Мелкую картошку режем пополам.
Кидаем в подсоленную кипящую воду. Как снова закипит, ждем 5 минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть.
Выкладываем картофель срезом вниз в раскаленное оливковое масло и жарим до корочки не переворачивая.
Только перевернув можно добавить соль, перец, чеснок, розмарин и сливочное масло. Готовим еще пару минут.
Подаем с зеленым луком.
Последний штрих к баранине – ростки редиса. Они острые и пряные, что очень здорово к жирному мясу. Их окропляем оливковым маслом, настоянным на белых трюфелях.
А также лимоном и черной солью.
Размазываем густую ароматную карамель по тарелке, сверху жирный ломоть бараньей ноги.
Запивать по мне лучше вином, но и холодная водка урожая прошлого года тоже ничо…
Доброе Приведение. Источник http://denegkapskov.ru
у вас завидно огромная клюква, товарищ старший сержант У нас такую под видом декоративной продают для кондитеров. У неё и кислотность другая канеш.
Подход к блюду не может не радовать. Это ДА!
Polkovneg(Цитировать)
да, клюква действительно странная – польская
мало сока, но вкус все таки клюквы
приведение(Цитировать)
Шикарно!!! За рецепт ресторанной картошки отдельное спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пыжещекочно!
ну и водочно канешна.. соус взял на заметку ибо клюкву люблю, и рецепт мегапрост, прям как для меня!
картоху такую делаю с 3-го класса. я ее зву жаренная. не раз здесь в каментах упоминал но не показывал. кореша батя был летчиком международных авиалиний. я у них часто-часто дома бывал. вот этот летчик и показал мне сию картоху, када нам с корешем абед готовил.
MANOWAR(Цитировать)
. я ее зву жаренная-мегаленивая блеать!
клава дома не лучше рабочей
MANOWAR(Цитировать)
я тут купил интересную вещь. Называеца фрике. Это дробленная пщеница копченная на огне
надеюсь на днях сделаю.
приведение(Цитировать)
ушел гуглить
MANOWAR(Цитировать)
http://www.gastronom.ru/recipe/12217/cyplyata-farshirovannye-frike
приведение(Цитировать)
а маман перепелок любит фаршированых рисом+потороха курины. скелеты тока удаляет у них
MANOWAR(Цитировать)
Браво. Пора доставать из загашника передюю ногу-руку.
Саня(Цитировать)
Добрый, ты расскажи где ты взял и сколько стоит! ольмасло настоенное на трюфельках?
Микола(Цитировать)
он не в России живет)
Ташика(Цитировать)
http://www.royal-toscana.com.ua/olivkovoe-maslo.html
MANOWAR(Цитировать)
80 мл.=32 грн.=124 руб.=4 $
1000 мл.=400 грн.=1544 руб.=50$
для гурме-это не деньги!
Микола(Цитировать)
тут бы марку знать проверенную. С трюфелями раз на раз…
Polkovneg(Цитировать)
в метро продают. стоит около 500
Polkovneg(Цитировать)
ты приобрёл себе такое?
Микола(Цитировать)
пользовал. ну не сказать что я обкончался от него.
Polkovneg(Цитировать)
ну тк! ибо нех на трюфилях настаивать! нада трюфеля в чистом виде употреблять,тогда от них и обкончаться и поохать и поахать не мудрено!
Микола(Цитировать)
Доброе, блин, как всегда выше всяческих похвал!
Альфа Центавра(Цитировать)
на выставке гурме в хайфе. масло сделано в англии, стоит около 100 шакалов (примерно 25 $)
привидение(Цитировать)
Дак ты в Израиле…дааа на выставках самые зачётные товары можно всегда отхватить,я очень выставки жрабельно-тематические уважаю! недавно купил колбасы сыровялиной 2 батончика из чёрного кабана и оленины! пестня!!!
Микола(Цитировать)
запах трюфелей прикольный,но к ним надо привыкнуть
по началу мне тоже не понравилось, пока не дали попробовать соус из натуральных черных трюфелей.
этот аромат вышибает мозги реально
а масло это намного более дешевый заменитель
приведение(Цитировать)
один чел как то сказал: трюфеля либо с амлетом, либо с пастой.. это правда?
MANOWAR(Цитировать)
трудно сказать….но я видел по телеку как мишленовские шефы юзали их с морепродуктами и антрекотом
приведение(Цитировать)
и зачем тогда они там? )) ну масло как в салат из морепродуктов… и то. морепродукты имеют свой мегааромат… хотя опять же хз.
но бляха интересна !
MANOWAR(Цитировать)
морепродукты имеют свой мегааромат…
ДА??))
Polkovneg(Цитировать)
да какбэ ризотты и салаты, в десерты пихают даже… чото Мановский источнег того…
Polkovneg(Цитировать)
кто этот гений?
Polkovneg(Цитировать)
инопланетные сиреневые ростки – значит приведение ))
готовка как всегда, на высоком уровне.
Данила(Цитировать)
Дома, твои, как, дождутся, чтобы покушать ,получить, пока ты фоткаеш. У меня муж – 1 штука, и то под занавес ему уже, быстрее жрать давай!!!
Malka(Цитировать)
ризотто с грибами прикольно с маслом белого трюфеля – совсем немного капнуть иво » под занавес» – аромат просто мега! у меня французское – душистое ну оооочень!
barsunya(Цитировать)