Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Серия «Домашний ресторан» от Приведения


Это поперечные спилы бараньей ноги (или руки). Много мяса и жира. К ним много свежего розмарина!

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

В отличии от ребрышек, которые рекомендуется есть розовыми, мясо с ноги несколько жилистое поэтому требует более длительной обработки. Обжарим ломти на оливковом масле, добавив соль и перец.
Затем мясо идет в духовку на 15 минут, при 180 С.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

На Кавказе баранину любят с кисло сладкими фруктовыми соусами. Например с наршарабом. Этот же соус моего собственного изобретения, от которого я пыжу щеки и очень собой горжусь. Он в основном состоит из клюквы, пино нуар урожая 2010 года с южных склон Голанских высот и розмарина.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

В кастрюлю режем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, розмарин и лавровый лист. Вливаем вино и выпариваем наполовину.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Отдельно смешиваем столовую ложку сахара с полстакана воды. Доводим до кипения и кидаем клюкву. Варим несколько минут.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Вино процеживаем и возвращаем на огонь. Добавляем клюквенный сироп и снова упариваем до консистенции очень густого сиропа.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Снова процеживаем и загущаем сливочным маслом.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Далее хотел показать один из ресторанных способов жарить картошку. Очень быстро и вкусно!
Мелкую картошку режем пополам.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Кидаем в подсоленную кипящую воду. Как снова закипит, ждем 5 минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Выкладываем картофель срезом вниз в раскаленное оливковое масло и жарим до корочки не переворачивая.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Только перевернув можно добавить соль, перец, чеснок, розмарин и сливочное масло. Готовим еще пару минут.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Подаем с зеленым луком.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Последний штрих к баранине – ростки редиса. Они острые и пряные, что очень здорово к жирному мясу. Их окропляем оливковым маслом, настоянным на белых трюфелях.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

А также лимоном и черной солью.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Размазываем густую ароматную карамель по тарелке, сверху жирный ломоть бараньей ноги.

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Запивать по мне лучше вином, но и холодная водка урожая прошлого года тоже ничо…

Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина

Доброе Приведение. Источник http://denegkapskov.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Комплексный подход к "отужинать девушку" с подачи другой девушки… Все началось с того, что у меня на подокне вырос базилик. Я сажала его немного, так как травка пахучая ...

  • Идеи праздника для женщин... Тут такие дела. Внезапно, все знакомые и не очень, семейные семьи, кинулись отдыхать. Типа февраль с мартом, в моей любимой стране, к этому ...

  • К морепродуктам и не только… Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем ...

  • Под сливочным соусом... Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за ...

  • Празднично!.. Решил к празднику приготовить в слоёном тесте лосося, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и ...


Комментарии (32) к “Баранья нога с карамелью из клюквы, розмарина и красного вина”

  1. Polkovneg 19. Май, 2013 в 17:39

    у вас завидно огромная клюква, товарищ старший сержант :) У нас такую под видом декоративной продают для кондитеров. У неё и кислотность другая канеш.

    Подход к блюду не может не радовать. Это ДА!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 19. Май, 2013 в 18:21

    Шикарно!!! За рецепт ресторанной картошки отдельное спасибо!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 19. Май, 2013 в 18:30

    пыжещекочно!

    ну и водочно канешна.. соус взял на заметку ибо клюкву люблю, и рецепт мегапрост, прям как для меня!

    картоху такую делаю с 3-го класса. я ее зву жаренная. не раз здесь в каментах упоминал но не показывал. кореша батя был летчиком международных авиалиний. я у них часто-часто дома бывал. вот этот летчик и показал мне сию картоху, када нам с корешем абед готовил.

      (Цитировать)

  4. приведение 19. Май, 2013 в 19:43

    я тут купил интересную вещь. Называеца фрике. Это дробленная пщеница копченная на огне
    надеюсь на днях сделаю.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 19. Май, 2013 в 20:21

    приведение: Называеца фрике.

    ушел гуглить

      (Цитировать)

  6. Саня 20. Май, 2013 в 7:21

    Браво. Пора доставать из загашника передюю ногу-руку.

      (Цитировать)

  7. Микола 20. Май, 2013 в 9:30

    Добрый, ты расскажи где ты взял и сколько стоит! ольмасло настоенное на трюфельках?

      (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 20. Май, 2013 в 11:37

    Доброе, блин, как всегда выше всяческих похвал!

      (Цитировать)

  9. привидение 20. Май, 2013 в 12:33

    Микола: Добрый, ты расскажи где ты взял и сколько стоит! ольмасло настоенное на трюфельках?

    на выставке гурме в хайфе. масло сделано в англии, стоит около 100 шакалов (примерно 25 $)

      (Цитировать)

    • Микола 20. Май, 2013 в 12:46

      Дак ты в Израиле…дааа на выставках самые зачётные товары можно всегда отхватить,я очень выставки жрабельно-тематические уважаю! недавно купил колбасы сыровялиной 2 батончика из чёрного кабана и оленины! пестня!!!

        (Цитировать)

  10. приведение 20. Май, 2013 в 18:25

    запах трюфелей прикольный,но к ним надо привыкнуть
    по началу мне тоже не понравилось, пока не дали попробовать соус из натуральных черных трюфелей.
    этот аромат вышибает мозги реально
    а масло это намного более дешевый заменитель

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 20. Май, 2013 в 20:52

    приведение: запах трюфелей прикольный,

    один чел как то сказал: трюфеля либо с амлетом, либо с пастой.. это правда?

      (Цитировать)

    • приведение 20. Май, 2013 в 21:58

      трудно сказать….но я видел по телеку как мишленовские шефы юзали их с морепродуктами и антрекотом

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Май, 2013 в 23:04

        и зачем тогда они там? )) ну масло как в салат из морепродуктов… и то. морепродукты имеют свой мегааромат… хотя опять же хз.

        но бляха интересна !

          (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Май, 2013 в 7:01

        да какбэ ризотты и салаты, в десерты пихают даже… чото Мановский источнег того…

          (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Май, 2013 в 6:59

      кто этот гений?

        (Цитировать)

  12. Данила 20. Май, 2013 в 23:46

    инопланетные сиреневые ростки – значит приведение ))

    готовка как всегда, на высоком уровне.

      (Цитировать)

  13. Malka 21. Май, 2013 в 4:01

    Дома, твои, как, дождутся, чтобы покушать ,получить, пока ты фоткаеш. У меня муж – 1 штука, и то под занавес ему уже, быстрее жрать давай!!!

      (Цитировать)

  14. barsunya 06. Авг, 2014 в 8:58

    ризотто с грибами прикольно с маслом белого трюфеля – совсем немного капнуть иво » под занавес» – аромат просто мега! у меня французское – душистое ну оооочень!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии