А-ля турецкий фаст фуд
Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный лист. Но это все фигня. Главное – хорошая скумбрия. Ещё у меня случились розмарин, орегано и лемон-грасс:
В общем, рецепт моя сильно отличается от оригинала, но опять повторюсь – похуй!
Обрываем листики с орегана и розмарина. Лимонную траву чистим от внешней твердой хрени. Режем:
Толчём в ступке с крупной солью, доливаем хорошего оливкового масла и даем постоять. Разводим огонь и берем скумбрию:
Снимаем филе, вынимаем тонкие косточки:
Обмываем и сушим салфетками, смазываем немного маслом:
Кладем на горячую решетку кожей вниз:
Лучше не сжигать как я. Мне лично за это досталось. Хотя на вкусе это не отражается. Переворачиваем рыбу на другую сторону
Снимаем с мангала, поливаем соком лимона и мажем уже пряным маслом:
На той же решетке подрумяниваем багет. Вместо багета у меня сгорел обычный свежий хлеб. Мажем маслом и его…
Делаем бутерброд. Отличный перекус, ну или закусь. Рекомендую!
ТОН.
Молодец, для меня повторительно,но вот с лемонограссами напряг… а ещё ощущение что чего-то для сочности не хватает, я б малосольного огурца пиханул.
Микола(Цитировать)
интересно, и куда бы ты его пиханул?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чота скумбрия надоела жутко) а так ништяк конечно)
Кузьма(Цитировать)
Повторябельно! скумбрия вообще вкусная рыбко!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль,ты мене удивляешь?! ну как куда? конечно же под юбку скумбрии!
Микола(Цитировать)
ну надоже , у скумбрии есть юбка! Какие глубокие познания в ихтиологии!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с каких пор лемон грасс в турции колосица?
а рыпка зачотная
приведение(Цитировать)
с каких пор лемон грасс в турции колосица?
ну как же… ах эти снаменитые лемонграссовые луга Алании… )
Polkovneg(Цитировать)
Как доберусь до дома в горах, так и начну повторять, мы там на мангале разве что суп не варим. а все, что жарится его не избегает
С лемонграссом даже не напряг, а полное отсутствие, есть только в виде фаст-фудовской харчевни под таким названием
Грузинка(Цитировать)
атличная брускета!
такое я ем адназначна!
MANOWAR(Цитировать)
ты тока не каркай! дачи у нас есть. мы снова садить будем паприколу… а английская кукуруза спустя неделю, что меня не было на даче взошла!
сеструха ездила…. грит пачти каждое зернышко вышло… будем ждать…
MANOWAR(Цитировать)
какой загорелый бутерброд
метод первоначального обжара кожи рыбы, слегка удивил. why?
Данила(Цитировать)
метод первоначального обжара кожи рыбы, слегка удивил
тоисть??
Polkovneg(Цитировать)
ну дык. если впервую обжариваешь шкуру, она стягивается, нарушается целостность поверхности фелированой стороны. на ней проступает сок (свернутый белок не очень привлекателен на вид), улетучивается сок. если сначала жарить сначала фелированую сторону, образуется корочка, которая удерживает влагу внутри, филе получается ровным, сочным и цельным.
Данила(Цитировать)
ну что я могу сказать тебе… это тема для диспута!)
Polkovneg(Цитировать)
Хз, Смотрел как Рамзи по-моему камбалу жарил, так сразу с кожи, причем процентов 90 времени жарил ту сторону и только 10 филе
Кузьма(Цитировать)
у меня просто язык не повернулся написать Даниле «учи матчасть!»
Хотя возможно на решотке действительно не то что на сковороде.
Polkovneg(Цитировать)
а матчасть в данном случае это чо?
Данила(Цитировать)
«палочки должны быть попендикулярными!» (с)
Polkovneg(Цитировать)
а рыба кожей вниз)
Polkovneg(Цитировать)
кожу надрезал, небось. тем не менее готовка от рамзи не отменяет того что я написал. это можно проверить опытным путем, кинув на сковороду кусок семги с кожей, например.
Данила(Цитировать)
сок в рыбе улетучивается…
я заранее солю чтобы лишняя влага вытянулась и рыба стала плотнее
и со стороны филе можно вовсе не жарить, достаточно кожу сделать вкусной, а рыба и так будет готова
ну как то так…
Ton(Цитировать)
хм. это с какой рыбой так, ну чтобы солить, что бы плотнее, чтоб без сока, чтоб филерованую часть не обжаривать?
я просто интересуюсь. имею дело с морской обычно, а она требует другого подхода.
Данила(Цитировать)
и со стороны филе можно вовсе не жарить
+1!
Polkovneg(Цитировать)
речную скорее всего так…
Данила(Цитировать)