Яблочный пирог

Яблочный пирог

Française tarte aux pommes avec cannelle


Рецептов яблочных пирогов целая туча.  Этот претендует на роль настоящего деревенского французкого яблочного пирога.
Итак, берем 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, яйцо, щепоть соли и немного воды.

Яблочный пирог

В блендере превращаем муку и масло в песок.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Добавляем яйцо и немног воды до получения песочного теста. Мнем его руками пару минут и оборачиваем чем нибудь. Даем постоять в холодильнике час.
Вы современный человек, который всегда хочет быть в курсе всего, что происходит в мире? Вам необходимо посетить этот сайт!

Яблочный пирог

Затем раскатываем тесто и выкладываем на форму. Края обрезаем. Тесто нужно очень тщательно примять и прижать к форме. Работаем пальцами несколько минут, равномерно прилепливая тесто.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Дырявим дно вилкой и выкладываем яблоки. Дырки очень важны, иначе горячяя влага поднимет тесто и вся начинка вывалится нафиг. Яблоки чуток обсыпаем корицей.

Яблочный пирог

Далее растапливаем немного сливочного масла, добавляем пару ложек сахара и сок целого лимона. При желании можно добавить алкоголь. Этой смесью обмазываем яблоки.

Яблочный пирог

В печь на 10 минут при 230 С, затем 20 минут при  200 С.
За это время смешиваем 250 грамм жирных сливок со столовой ложкой сахара и одним яйцом. Поливаем этим яблоки и еще 15 минут при 180 С.

Яблочный пирог

Перед подачей пирог должен остыть как минимум час.

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ароматы весны... Обычно апрель в Тбилисиочень теплый, спокойный, даже какой-то ласковый месяц. К концу апреля весь город уже совсем зеленый, фруктовые деревья, которых на ...

  • Или ода еврейскому народу... Приветствую вас, дорогие моему сердцу хулинары, собравшиеся здесь под теплым папкиным крылом! Предупреждаю, что я хоть и считаю своим ...

  • Гонконгское пирожное...  Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным ...

  • А также, конечно, с сёмгой… Я не пеку блины, и в моей семье делали их очень редко. Не считалось традиционным,  у меня даже нет специальной сковородки - блинницы.  Но ...

  • Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы... С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в ...


Комментарии (7) к “Яблочный пирог”

  1. Альфа Центавра 20. Май, 2013 в 11:46

    уже понятно, что пирог очень даже ничего! яблоки+сливки на песочном тесте-это прекрасно. а то от шарлотты (матьееетить) ужо тошнит.

      (Цитировать)

  2. Ташика 20. Май, 2013 в 12:07

    корица есть, значит зачет))

      (Цитировать)

  3. Master Frost 20. Май, 2013 в 12:09

    Яблочный киш)) Годно, конечно.
    Единственное, когда я его делаю тесто в форме без начинки минут 10-15 запекаю.

      (Цитировать)

  4. Грузинка 20. Май, 2013 в 18:41

    На начальном этапе думала, что тесто рубленое, но и просто песочное хорошо. Яблоки ем только в выпечке, а если они еще и с корицей – полный ништяк!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Май, 2013 в 22:41

    скажем так, с топленым молоком это ахеренно!

    пироги с яблокаме люблю во всех проявлениях! еспешели када ест творожное тесто и корица…

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Май, 2013 в 22:42

    а, забыл!

    Партюшно!

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 22. Май, 2013 в 7:02

    Эх, на срезе б глянуть, да видать сожрале быстро)
    Чото подумалось купить железные корзинки и *** небольших таких порционно…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии