Скумбрия гриль на багете

Скумбрия гриль на багете

А-ля турецкий фаст фуд


Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный лист. Но это все фигня. Главное – хорошая скумбрия. Ещё у меня случились розмарин, орегано и лемон-грасс:

Скумбрия гриль на багете

В общем, рецепт моя сильно отличается от оригинала, но опять повторюсь – похуй! Скумбрия гриль на багете
Обрываем листики с орегана и розмарина. Лимонную траву чистим от внешней твердой хрени. Режем:

Скумбрия гриль на багете

Толчём в ступке с крупной солью, доливаем хорошего оливкового масла и даем постоять. Разводим огонь и берем скумбрию:

Скумбрия гриль на багете

Снимаем филе, вынимаем тонкие косточки:

Скумбрия гриль на багете

Обмываем и сушим салфетками, смазываем немного маслом:

Скумбрия гриль на багете

Кладем на горячую решетку кожей вниз:

Скумбрия гриль на багете

Лучше не сжигать как я. Мне лично за это досталось. Хотя на вкусе это не отражается. Переворачиваем рыбу на другую сторону

Скумбрия гриль на багете

Снимаем с мангала, поливаем соком лимона и мажем уже пряным маслом:

Скумбрия гриль на багете

На той же решетке подрумяниваем багет. Вместо багета у меня сгорел обычный свежий хлеб. Мажем маслом и его…

Скумбрия гриль на багете

Делаем бутерброд. Отличный перекус, ну или закусь. Рекомендую!

Скумбрия гриль на багете

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закарпатский гуляш Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал - вперёд, оно того стоит! Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно ...

  • Серия "Дачные радости" Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который "красный" и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько ...

  • Серия "Дачные радости" Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была ...

  • Cерия "Дачные радости" Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью ...

  • Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, ...


Комментарии (25) к “Скумбрия гриль на багете”

  1. Микола 20. Май, 2013 в 8:57

    Молодец, для меня повторительно,но вот с лемонограссами напряг… а ещё ощущение что чего-то для сочности не хватает, я б малосольного огурца пиханул.

      (Цитировать)

  2. Кузьма 20. Май, 2013 в 11:20

    чота скумбрия надоела жутко) а так ништяк конечно)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 20. Май, 2013 в 15:15

    Повторябельно! скумбрия вообще вкусная рыбко!

      (Цитировать)

  4. Микола 20. Май, 2013 в 15:21

    Grandmother Lorxen: его пиханул

    бабуль,ты мене удивляешь?! ну как куда? конечно же под юбку скумбрии!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Май, 2013 в 20:24

      Микола: конечно же под юбку скумбрии!

      ну надоже , у скумбрии есть юбка! Какие глубокие познания в ихтиологии!

        (Цитировать)

  5. приведение 20. Май, 2013 в 18:27

    с каких пор лемон грасс в турции колосица?
    а рыпка зачотная

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Май, 2013 в 6:57

      с каких пор лемон грасс в турции колосица?

      ну как же… ах эти снаменитые лемонграссовые луга Алании… )

        (Цитировать)

  6. Грузинка 20. Май, 2013 в 18:47

    Как доберусь до дома в горах, так и начну повторять, мы там на мангале разве что суп не варим. а все, что жарится его не избегает :)
    С лемонграссом даже не напряг, а полное отсутствие, есть только в виде фаст-фудовской харчевни под таким названием

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 20. Май, 2013 в 20:54

    атличная брускета!

    такое я ем адназначна!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 20. Май, 2013 в 23:07

    приведение: с каких пор лемон грасс в турции колосица?

    ты тока не каркай! дачи у нас есть. мы снова садить будем паприколу… а английская кукуруза спустя неделю, что меня не было на даче взошла!

    сеструха ездила…. грит пачти каждое зернышко вышло… будем ждать…

      (Цитировать)

  9. Данила 21. Май, 2013 в 0:18

    какой загорелый бутерброд :)

    метод первоначального обжара кожи рыбы, слегка удивил. why?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Май, 2013 в 6:56

      метод первоначального обжара кожи рыбы, слегка удивил

      тоисть??

        (Цитировать)

      • Данила 21. Май, 2013 в 8:22

        ну дык. если впервую обжариваешь шкуру, она стягивается, нарушается целостность поверхности фелированой стороны. на ней проступает сок (свернутый белок не очень привлекателен на вид), улетучивается сок. если сначала жарить сначала фелированую сторону, образуется корочка, которая удерживает влагу внутри, филе получается ровным, сочным и цельным.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 21. Май, 2013 в 9:50

          ну что я могу сказать тебе… это тема для диспута!)

            (Цитировать)

        • Кузьма 21. Май, 2013 в 9:52

          Хз, Смотрел как Рамзи по-моему камбалу жарил, так сразу с кожи, причем процентов 90 времени жарил ту сторону и только 10 филе

            (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Май, 2013 в 9:56

            у меня просто язык не повернулся написать Даниле «учи матчасть!» ;) Хотя возможно на решотке действительно не то что на сковороде.

              (Цитировать)

          • Данила 21. Май, 2013 в 23:57

            кожу надрезал, небось. тем не менее готовка от рамзи не отменяет того что я написал. это можно проверить опытным путем, кинув на сковороду кусок семги с кожей, например.

              (Цитировать)

        • Ton 21. Май, 2013 в 16:19

          сок в рыбе улетучивается…
          я заранее солю чтобы лишняя влага вытянулась и рыба стала плотнее
          и со стороны филе можно вовсе не жарить, достаточно кожу сделать вкусной, а рыба и так будет готова
          ну как то так…

            (Цитировать)

          • Данила 22. Май, 2013 в 0:07

            хм. это с какой рыбой так, ну чтобы солить, что бы плотнее, чтоб без сока, чтоб филерованую часть не обжаривать?

            я просто интересуюсь. имею дело с морской обычно, а она требует другого подхода.

              (Цитировать)

          • Polkovneg 22. Май, 2013 в 6:50

            и со стороны филе можно вовсе не жарить

            +1!

              (Цитировать)

          • Данила 22. Май, 2013 в 10:33

            речную скорее всего так…

              (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии