Отпускной импровиз…
Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А халяву упускать нельзя, поэтому купил его в прок. Хотелось сделать что-то необычное. А тут как раз случился отпуск, бутылка граппы, в общем, всё к тому, что это дело надо отметить
Я почему-то подумал про какие-нить рулеты. Вот хоть убейте – не скажу почему, будем считать, как Менделееву приснилось. Решил запихать в него креветку и цукини.
Импровизируем, погнали…
Свинина постная – 900 грамм
Креветки – 12 штук
Цукини – парочка небольших
Сладкий перец – 1 штук
Чили – парочка
Лук – я бы взял белый, но дома не оказалось – 2 штуки
Чеснок – 0.5 головки
Начинаем с распила цукини. Конечно, если у вас есть слайсер, то вы в ажуре, но нам-то пох, у нас острый нож. Режем их вдоль, дабы получить примерно такое же количество, сколько и рулетов будет. И отправляем их в духовку 200 градусов до состояния нормального запечения.
Мясо, отдохнувшее несколько дней в холодильнике, режем порционно, я чот насчитал сначала 12 порций, но суровая реальность дала мне всего 10 кусков и желательно перед нарезкой чуть подморозить, чтоб проще было резать тонкие ломти:
Нарезанное мясо оставляем подышать на полчаса и занимаемся креветосами, чистим и складываем пирамидой. Ы…
Как раз цукини начали активно издавать запах грилованных овощей, вынимаем:
Куски мяса легонько отбиваем (я прям ножом отшлепал), солим, перчим, я еще добавил орегано. Ага, да, зубочистки надо бы еще на полчаса замочить, у меня они кончились, поэтому я шпажки деревянные порубил на куски
На мясо выкладываем цукини, креветку и крутим рулет, не забывая в конце пронзить его нашей шпажкой:
И вот сейчас бы переместить за город под звездное небо и дымящийся гриль, куда бы поместить наши рулеты… но. Берем форму для духовки, смазываем оливковым маслом, выкладываем наши рулеты и смазываем их так же оливковым.
Отправляем их в духовку на 200 градусов минут на 30-40. А сами займемся чем-то вроде соуса)
Режем наши перцы: сладкий и острый:
Лук и чеснок:
Обжариваем лук с чесноком до приятного золотистого цвета, затем кидаем туда наши перцы и активно мешаем несколько минут, затем добавил соевого пару ложек, пару ложек вустерского соуса, пол-ложки тростникового сахара и выдавил половину лайма, дал закипеть и снял с огня. Важно, чтобы перец оставался хрустящим.
Варим спагетти аль-денте, выкладываем наш рулет и овощи, наливаем рюмку граппы. Ну что, с отпуском меня!
А вот так выглядит срез…
Приятного
Кузьма.
с отпуском, Кузьма!
свинина & креветко – классека.
слово «наш», «наше», в отношении еды – паразит. пристрели его
Данила(Цитировать)
спасибо, да перечитал, реально паразит. буду внимательнее.
Кузьма(Цитировать)
есть хороший анекдот про «наши брюки»…)
Polkovneg(Цитировать)
Ай да Кузьма – маладца! Бум пробовать обязательно. Спасибо!
FEforever(Цитировать)
Ошенно повезло твоей подруге, Кузьма! Импровизируешь талантливо! С отпуском тебя и узакониванием отношений. Хороший ты чел (дураков тут не держат). Прими кстати запоздалый респект за салат из сыровяленной конины. Казы – волшебная штука, последний раз ела ее в казахстане лет 15 назад, но и тогда достать было не легко. А нынче коньячок оттуда таскают периодически, действительно хорош, шоколад стал продаваться у нас в магазинах, изготовлен по старому ГОСТу, мне молочный нравится.
Альфа Центавра(Цитировать)
Спасибо. Щас с кониной вроде нет проблем. В любом гипере в Астане точно есть.
Кузьма(Цитировать)
Хороший ужен! И ярко (во всех смыслАх) и сытно, с отпуском!
Грузинка(Цитировать)
спасибо!
Кузьма(Цитировать)
Хорошо отпуск обмыл!!!!
Рулеты это всегда жрабельно!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кревтки, свинина… свина и крабы еще больше рулит.
но это все ***!
я другое хотел сказать:
ГОРЬКО!
ибо увидим уже апосля…
MANOWAR(Цитировать)
Внесу коррективы))) свадьба у меня в августе) щас просто небольшой отдых)
Кузьма(Цитировать)
ни разу не пробовал.
Данила(Цитировать)
сам жрал тока один раз. а так, когда брат передает мясо краба в банках в собственном соку – тупо предпочитаю иво сожрать как есть, наслаждаясь вкусом… для него это банальщина как и икра …..
MANOWAR(Цитировать)
Был на ДВ девочка одна рассказывала про голодные 90е, типа нихуа не было, только краб. Мама что на завтрак? крабовое мясо. На обед? Суп из краба. Ужин? запеченый краб. Короче она его щас на дух не переносит.
Кузьма(Цитировать)
Внесу ка я конструктива…))
Совершенно невтемачный тут ворчестер в азиатском овощном гарнире заменить на рыбный. Спагетти на рисовую или удон. Овощи перемешать с лапшой ессесно. Посыпать чемнить зелёным (кинза). Вот такая подача будет имхо более логичной.
А рулеты да, забавны и главное не передерживать их.
Для начала отпуска короче годица) Молодец. Ждём шо дальше
Polkovneg(Цитировать)
ну планировалось как не азиатское блюдо, овощи с соусом как дополнение, чтоб не слишком сухо было.
ну а так конечно периодически стирфраим;)
Кузьма(Цитировать)
ну.. я к тому что какая то логика ж подаче должна быть? С этим ты согласен? Выглядит просто странно всё отдельно)
Polkovneg(Цитировать)
плюсану.
Цветка(Цитировать)