Рулеты из свинины с цукини и креветками

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Отпускной импровиз…


Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А халяву упускать нельзя, поэтому купил его в прок. Хотелось сделать что-то необычное. А тут как раз случился отпуск, бутылка граппы, в общем, всё к тому, что это дело надо отметить Рулеты из свинины с цукини и креветками
Я почему-то подумал про какие-нить рулеты. Вот хоть убейте – не скажу почему, будем считать, как Менделееву приснилось. Решил запихать в него креветку и цукини.
Импровизируем, погнали…

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Свинина постная – 900 грамм
Креветки – 12 штук
Цукини – парочка небольших
Сладкий перец – 1 штук
Чили – парочка
Лук – я бы взял белый, но дома не оказалось – 2 штуки
Чеснок – 0.5 головки

Начинаем с распила цукини. Конечно, если у вас есть слайсер, то вы в ажуре, но нам-то пох, у нас острый нож. Режем их вдоль, дабы получить примерно такое же количество, сколько и рулетов будет. И отправляем их в духовку 200 градусов до состояния нормального запечения.

Мясо, отдохнувшее несколько дней в холодильнике, режем порционно, я чот насчитал сначала 12 порций, но суровая реальность дала мне всего 10 кусков  и желательно перед нарезкой чуть подморозить, чтоб проще было резать тонкие ломти:

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Нарезанное мясо оставляем подышать на полчаса и занимаемся креветосами, чистим и складываем пирамидой. Ы…

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Как раз цукини начали активно издавать запах грилованных овощей, вынимаем:

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Куски мяса легонько отбиваем (я прям ножом отшлепал), солим, перчим, я еще добавил орегано. Ага, да, зубочистки надо бы еще на полчаса замочить, у меня они кончились, поэтому я шпажки деревянные порубил на куски Рулеты из свинины с цукини и креветками

Рулеты из свинины с цукини и креветками

На мясо выкладываем цукини, креветку и крутим рулет, не забывая в конце пронзить его нашей шпажкой:

Рулеты из свинины с цукини и креветками

И вот сейчас бы переместить за город под звездное небо и дымящийся гриль, куда бы поместить наши рулеты… но. Берем форму для духовки, смазываем оливковым маслом, выкладываем наши рулеты и смазываем их так же оливковым.

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Отправляем их в духовку на 200 градусов минут на 30-40. А сами займемся чем-то вроде соуса)
Режем наши перцы: сладкий и острый:

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Лук и чеснок:

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Обжариваем лук с чесноком до приятного золотистого цвета, затем кидаем туда наши перцы и активно мешаем несколько минут, затем добавил соевого пару ложек, пару ложек вустерского соуса, пол-ложки тростникового сахара и выдавил половину лайма, дал закипеть и снял с огня. Важно, чтобы перец оставался хрустящим.

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Варим спагетти аль-денте, выкладываем наш рулет и овощи, наливаем рюмку граппы. Ну что, с отпуском меня!

Рулеты из свинины с цукини и креветками

А вот так выглядит срез…

Рулеты из свинины с цукини и креветками

Приятного Рулеты из свинины с цукини и креветками

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Классика по сибирски... Сумбурное название вышло, но изначально все в оригинале рецепта планировалось, а по ходу пьесы все поменялось.  Сразу оговорюсь, витиеватый ...

  • И воспоминания минувших лет... Меня очень часто спрашивают как я пришёл на кухню. Ну, не в смысле как я утром с похмела жуткого проснулся и как смог доползти до кухни за ...

  • С рикоттой, грибами и ваабще... Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце  подсказывает, что не ...

  • Дебютное! Люблю я вкусно и не всегда здорОво кушать и потреблять при этом за воротник разные жидкости. Ровно поэтому хулинар мне по духу весьма близок и вот я с ним ...

  • Воскресные обеды... Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору ...


Комментарии (18) к “Рулеты из свинины с цукини и креветками”

  1. Данила 21. Май, 2013 в 8:41

    с отпуском, Кузьма!

    свинина & креветко – классека.

    слово «наш», «наше», в отношении еды – паразит. пристрели его :)

      (Цитировать)

  2. FEforever 21. Май, 2013 в 9:13

    Ай да Кузьма – маладца! Бум пробовать обязательно. Спасибо!

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 21. Май, 2013 в 9:48

    Ошенно повезло твоей подруге, Кузьма! Импровизируешь талантливо! С отпуском тебя и узакониванием отношений. Хороший ты чел (дураков тут не держат). Прими кстати запоздалый респект за салат из сыровяленной конины. Казы – волшебная штука, последний раз ела ее в казахстане лет 15 назад, но и тогда достать было не легко. А нынче коньячок оттуда таскают периодически, действительно хорош, шоколад стал продаваться у нас в магазинах, изготовлен по старому ГОСТу, мне молочный нравится.

      (Цитировать)

    • Кузьма 21. Май, 2013 в 9:55

      Спасибо. Щас с кониной вроде нет проблем. В любом гипере в Астане точно есть.

        (Цитировать)

  4. Грузинка 21. Май, 2013 в 19:10

    Хороший ужен! И ярко (во всех смыслАх) и сытно, с отпуском!

      (Цитировать)

    • Кузьма 21. Май, 2013 в 20:48

      Грузинка:
      Хороший ужен! И ярко (во всех смыслАх) и сытно, с отпуском!

      FEforever:
      Ай да Кузьма – маладца! Бум пробовать обязательно. Спасибо!

      спасибо!

        (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 21. Май, 2013 в 21:03

    Хорошо отпуск обмыл!!!!
    Рулеты это всегда жрабельно!!!!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Май, 2013 в 21:24

    кревтки, свинина… свина и крабы еще больше рулит.

    но это все ***!

    я другое хотел сказать:

    ГОРЬКО!

    ибо увидим уже апосля…

      (Цитировать)

    • Кузьма 22. Май, 2013 в 8:40

      Внесу коррективы))) свадьба у меня в августе) щас просто небольшой отдых)

        (Цитировать)

  7. Данила 22. Май, 2013 в 0:12

    MANOWAR: свина и крабы еще больше рулит.

    ни разу не пробовал.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Май, 2013 в 22:22

      сам жрал тока один раз. а так, когда брат передает мясо краба в банках в собственном соку – тупо предпочитаю иво сожрать как есть, наслаждаясь вкусом… для него это банальщина как и икра …..

        (Цитировать)

      • Кузьма 23. Май, 2013 в 6:28

        Был на ДВ девочка одна рассказывала про голодные 90е, типа нихуа не было, только краб. Мама что на завтрак? крабовое мясо. На обед? Суп из краба. Ужин? запеченый краб. Короче она его щас на дух не переносит.

          (Цитировать)

  8. Polkovneg 22. Май, 2013 в 6:55

    Внесу ка я конструктива…))
    Совершенно невтемачный тут ворчестер в азиатском овощном гарнире заменить на рыбный. Спагетти на рисовую или удон. Овощи перемешать с лапшой ессесно. Посыпать чемнить зелёным (кинза). Вот такая подача будет имхо более логичной.
    А рулеты да, забавны и главное не передерживать их.

    Для начала отпуска короче годица) Молодец. Ждём шо дальше ;)

      (Цитировать)

    • Кузьма 22. Май, 2013 в 10:17

      ну планировалось как не азиатское блюдо, овощи с соусом как дополнение, чтоб не слишком сухо было.
      ну а так конечно периодически стирфраим;)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 22. Май, 2013 в 13:13

        ну.. я к тому что какая то логика ж подаче должна быть? С этим ты согласен? Выглядит просто странно всё отдельно)

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии